17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

altdmb
9 фев 2012 в 01:19

"Теоретически универсал Nissan Avenir способен разогнаться до указанной скорости, так как ограничение на спидометре машины стоит на отметке 180 км/ч."

Что за бредятина? Вам двигатель или спидометр колеса крутит, а? Максималка на спидометре не есть максимально возможная скорость автомобиля!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 01:47

Сочувствую родителям девушки. Еще одна смерть из-за выпившего выпендрежника. Хватило же ума сесть пьяным за руль.27 лет, а ума палата, разогнать машину проще всего, а ты остановить попробуй. Необычно большой срок? хм... по мне так он необычно мал! Он сам выбрал стать ли ему душегубом, конечно он не хотел и не думал что так получится. Но бухать в этот день, садиться за руль и разгонять машину до такой скорости это его сознательный выбор. Можно оправдаться тем что он был пьян, но для меня и я так понимая для родителей девушки это не оправдание. Мужчина вообще не должен эти оправдываться, ведь это он захотел быть пьяным, насильно в его глотку никто не лил.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 02:55

Человек не первый раз ПОПАДАЕТСЯ (здесь уже можно много выводов сделать) за вождением в нетрезвом виде, а его лишают прав всего на 2,5 года. Нормально, нет?

ОТВЕТИТЬ
Е1
9 фев 2012 в 06:49

Не надо было признаваться, меньше бы получил.А так вот получилась классика-признание вины автоматом увеличило срок.

ОТВЕТИТЬ
777
9 фев 2012 в 07:59

О какой неосторожности может идти речь, когда человек садится пьяным за руль??? Преднамеренное убийство!

ОТВЕТИТЬ
Jony
9 фев 2012 в 08:02

По мне дак езду в пьяном виде законодательно надо приравнять к умышленному убийству и сажать лет на 30. А прав лишать пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 08:08

Этому товарищу и 4.5 года мало. Выйдет и будет то же самое. Когда просто за езду в пьяном виде будут давать реальные сроки? Ну хотя бы годика два колонии. Чтобы посидеть, подумать. И лишение прав лет на 10 потом.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 08:11

Просто есть люди, которым садиться за руль противопоказано с точки зрения общественной безопасности, хотя считают себя крутыми гонщиками. Но играют в рулетку с чужими жизнями.
Про адекватные сроки за убийство на дороге я уже и не мечтаю. По хорошему,пьяный товарищ, угорбивший другого человека должен сидеть лет 15-20 с пожизненным лишением прав.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
9 фев 2012 в 08:20

И опять не ясно как они нашли тормозной след до того как машину понесло, ведь при АБС возможно только импульсное блокирование колес, а на оживленной дороге такие и не найти.

А
9 фев 2012 в 08:21

За ДТП с летальным исходом и причинением вреда здоровью человека пьяных водителей нужно лишать прав пожизненно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2012 в 08:28

пьяный за рулем - убийца

ОТВЕТИТЬ
123456
9 фев 2012 в 09:01

Как не прискорбно, но и вина на девушке тоже есть, зачем села в машину если видела/знала что водитель нетрезв. Конечно поражаюсь если преступник убил человека(при помощи ножа, пистолета), то ему дают реальный срок по 105 статье, а если водитель, пьяный!!!, сбивает человека или при аварии в его машине гибнет пассажир - практически отделывается испугом((((

ОТВЕТИТЬ
elena
9 фев 2012 в 09:02

Когда народ начнет уважать закон в России? Вообще к пьяным нужно лишать пожизненно прав. Человек должен думать что делает! И вообще в связи с большой аварийностью на дорогах страны, нужны жесткие меры, так как если народ не хочет сам позаботиться о себе, то пусть заботится правительство (кто знает знатистику аварий на дорогах по стране, сколько всего аварий и сколько гибнет человек в авариях?). Нужно:1. Штрафы поднять до 10000 рублей(и не надо говорить о взятках: НЕ давайте!!!!! Сами даете!!!!!! Идите в банк и платите государству!!!!!). 2. Пешеходам поднять штрафы до 5000-10000 рублей и отдать эту функцию ппс с камерами)3. Перед тем как штрафы вести нужно провести разьяснительную работу через телек: мол не хочешь платить- Не нарушай!!!! И еще обьяснить бабулькам, мамашкам, что если они не думают о своих детях тащат их через дорогу где попало то о детях подумает государство, т.е. мало того что они заплатят штраф так ими еще займется соц служба!!!!!! Может для нашего глуповатого народа такие меры помогут???? Предлагаю правительству учить народ через собственный карман! А не хочешь платить - не нарушай!!

9 фев 2012 в 09:05

А пассажиры не видели в каком состоянии водитель??? Опять же срабатывают стереотипы поведения, как это отказать другу и сказать, что он не прав !!!

ОТВЕТИТЬ
Еленка
9 фев 2012 в 09:11

Жалко девушку, жаль, что она, да и те кто был в машине, сели в неё и дали сесть пьяному водителю. Лучше бы бросили машину и вызвали такси...

Негодяй
9 фев 2012 в 09:13

Тебя ведь никто силком в его машину не сажает,+ если видишь на спидометре 160+ у самого то в голове должно что то включиться. В общем "самое дорогое что есть в жизни это глупость, за нее дороже всего приходиться платить".
Такими темпами скоро в России пенсионеры останутся и заключенные.

9 фев 2012 в 09:13

Жалко девушку, но думать нужно, прежде чем в машину к пьяному садиться.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 фев 2012 в 09:16

тормозной путь должен быть 163 метра.

Михаил jz
9 фев 2012 в 09:19

Авенир на автомате двигатель 1.8 с такой скоростью поедет совершенно точно. Проверяли, 176 он на прямой набирает с 4 пассажирами внутри, проверяли один раз ибо с такой скоростью передвигаться не стоит, уж тем более по городу. Водителю срок маленький дали, прав лишить пожизненно.

Авенир наверное был с SR20DET что с 3 пассажирами набрал такую скорость, тем более что участок дороги там не совсем ровный...

Попугай
9 фев 2012 в 09:35

Удивляют девушки, кто садится пассажиром в авто, к пятному быдлу. Как удивляют девушки, кто влюбляется в пьяное быдло.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 09:36

Посадку "героя" статьи поддерживаю целиком и полностью, считаю дали нормально, может даже маловато, но...
возникает вопрос - что заставило сесть в машину друзей-приятелей и девушку? Они не видели состояние опьянения водителя? или вместе с ним решили: "а ничего, проскочим"?
Понятно, когда бы у виновника были "следы алкоголя в крови", такое глазом не всегда рассмотришь, но тут 0,4+пиво... это ж какое амбре и состояние должно быть.

9 фев 2012 в 09:37

"необычно большой срок" - 4,5 года. да это катастрофически маленький срок! он знал, что он пьяный и сел за руль. о каком "непреднамеренном" убийстве, или "по неосторожности" может идти речь???? он умышленно пошел на это, хотите сказать его напоили, связали и за руль посадили? нет, он сам туда сел. а если бы он не в дерево въехал, а в толпу людей? если бы там дети были??
вот потому-то у нас и садятся пьяными за руль, потому что знают, что даже если он и наедет на кого-то, то его всё равно либо условно накажут, либо годик отсидит. делов-то. ну подумаешь, на три года права забрали, три года это мелочь. подумаешь, человека убил. ну и ладно, не посадят же, в самом деле, за это на пол века.
Наше правосудие - это Абсурд, именно с большой буквы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2012 в 09:42

Для чего в эпиграф к статье выносить формулировку "необычно большой срок"? Для того, чтобы у читателя где-то в подкорочке оставалось ощущение, что 4 с половиной года за убийство человека (молодой девчонки) - это НЕВЕРОЯТНО суровый приговор? Или чтобы дать понять, что у нас жизнь человека ценится ничтожно мало и такие сроки - большая редкость?

ОТВЕТИТЬ
Муся
9 фев 2012 в 09:46

Девушка сама села в авто с пьяным водителем, ее силком туда никто не запихивал... Люди будьте осторожны и лишний раз подумайте о том что вы делаете, ведь вы сами в ответе за свою жизнь в первую очередь...

Иван Демидов
9 фев 2012 в 09:50

Многовато парень выпил, судя по статье. Надо во все меру знать. Если чуть-чуть - то можно и покататься, совмещая два удовольствия: пиво и вождение.

Владимир
9 фев 2012 в 09:51

ПО поводу того что дали мало, Я так не считаю, более того на моей памяти это самое строгое наказание за подобное правонарушение. Так что не надо тут гневных возгласов. Решение несправедливое. Может с моральной точки зрения можно было дать даже больше, тогда и другим убийцам на дороге надо давать равносильные сроки, а не 2 года колонии поселения, где они будут жить как под домашним арестом. Парень получил реальный срок в тюрьме, некоторые за умышленное убийство столько не получают.

ОТВЕТИТЬ
барбитурат
9 фев 2012 в 09:52

выпил 0,4 литра водки и пошел по делам.....а у вас после 0,4л водки дела какие-то появляются?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 09:53

Нельзя строго судить парня. Он конечно виноват, но и пассажиры тоже молодцы. Они разве не понимали, что водитель пьяный и возможен риск? Нормальные друзья должны были отговорить от такой поездки.Но похоже всем хотелось пощикотать нервы.
Обидно, что глупая выходка в итоге обернулась трагедией. Девушка в морге, а у парня теперь жизнь поломана.

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 фев 2012 в 09:56

Наше правосудие узаконило убийство человека!
Нужно только сесть за руль и все-ты практически невиновен...
Ну зачем стране такой гражданин-рецидивист? Если в 27 ума нет-потом явно не появится!Высшая мера в самый раз...

Гость
9 фев 2012 в 09:56

Считаю что водитель находящийся в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого в ДТП погиб человек должен судиться как за преднамеренное убийство и опьянение является как отягчающее обстоятельство. и никаких условных сроков и колоний поселений! только на нары!!! может только тогда люди образумятся...

9 фев 2012 в 09:58

Почему такой мягкий приговор?? 4.5 из 7 возможных!

Анастасия
9 фев 2012 в 10:00

Виноваты все в случившемся!Мне и в голову не придет сесть в одну машину с пьяным водителем! Знали, сели, значит сами и подпсиались на все непредвиденные обстоятельства вдороге. Девочку все равно жаль, молодая такая. Водитель наказан уже и так несколько раз в своей жизни и теперь жить с этим ему.

ОТВЕТИТЬ
37704
9 фев 2012 в 10:01

"Такая практика существует из-за того, что суды расценивают последствия ДТП как непреднамеренные действия или как действия, совершенные по неосторожности". Сел за руль пьяным, это уже намеренные действия. Ужас.

котэ
9 фев 2012 в 10:11

Как начинаешь читать комменты про митинги, так все сходятся во мнении, что у нас полицейское государство, как читаешь про аварии так у нас все очень либерально, уж определились бы.
По теме, нормальный срок получил, по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
123
9 фев 2012 в 10:18

Что за бред вот вы все пишете садить на больший срок,лишать пожизненно,не то законодательство!А вы представте что вдруг случится у кого то из вас такая ситуация,или ваших родственников,что вы сбили кого то или пассажир погиб!Тут все разом заговорят по другому!Я конечно не оправдываю парня,он получил своё наказание и вполне не малое 4,5 года!Сейчас конечно можно сказать я пьяный не езжу или со мной не случится,но как гласит одна мудрая поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекаются!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 10:25

Вот все удивляються зачем человек выпив 0,4 водки и залив это пивасиком садиться за руль.
А ответ простой - он просто идти уже не может.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
9 фев 2012 в 10:33

Только одно "Но". Убийство это когда он наехал бы на человека. Тогда понятно, убийство и срок по полной. В данном же случае пассажиры решили просто покончить с собой. Разве можно как то еще объяснить их желание покататься с пьяным? Или доказано что их насильно затащили в авто?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
9 фев 2012 в 10:55

Мой муж тоже любил погонять, я с ним боялась ездить. Недавно прошёл обучение по безаварийному вождению. После этого стал ездить спокойно, он говорит что всех водителей надо отправить учиться в Центр водительского мастерства.

ОТВЕТИТЬ
Святослав
9 фев 2012 в 11:01

Очень печальная история, но зимой с такой скоростью ездить смертельно. Спасибо Nissan, что сохранил жизни пассажирам, не всем, но страшно представить что бы произошло если бы это была скаже 2105 или калина универсал, конечно до такой скорости ей (калине) не разогнаться, учитывая сколько пассажиров, но и на 140 врятли кто-то бы выжил.
Для не знающих о спидометрах в импортных автомобилях. По моим наблюдениям (с проверкой) в любом импортном автомобиле можно положить стрелку, для того она и есть, если у меня на спидометре 220, то автомобиль может двигаться с такой скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2012 в 11:17

"...и получил необычно большой срок" 4,5 года -
это называется БОЛЬШОЙ СРОК??!!! Да за это надо 10 лет строгача, без права на У.Д.О. или амнистию!!! Или вообще пожизненно, а после отсидки, пожизненно лишать права управлять транспортным средством, включая велосипед.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 11:23

Ну вот, очередной "гоночный" гробовоз (каких сейчас полно на дорогах) с пьяным гонщиком, которому всё по барабану.
Только вот я не понял юмора насчёт "необычно большого срока"... По логике писателя статьи за 1 убитую неадекватом девушку и травмированных пассажиров надо было условно дать или года 1,5??? За это 10-ку надо давать! И права забирать!

Пенсионерка
9 фев 2012 в 11:45

Через 4,5 года он выйдет на свободу. Ему будет всего 32 года, он женится и у него будут дети. А девушки нет... и вечное горе семьи. Вот такие у нас законы, продиктованные защитой своей собственной шкуры, ведь законодатели или их дети тоже садятся за руль.

ОТВЕТИТЬ

Ранньше (в 60-е годы) за такие фокусы давали 10 лет.

Попугай
9 фев 2012 в 11:56

Садить в тюрьму за пьянку за рулем - не выход. А вот выход отправлять служить в армию на два года! Не важно какой пол и возраст и служил или нет.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 12:02

Кстати, пассажиров тоже надо посадить. Они же знали что водитель пьяный.

ОТВЕТИТЬ
Roman
9 фев 2012 в 12:05

обратите внимание,на папиной машине.У нас в городе что не случай,то малолетка на родительской машине,либо ими же подаренной.Оно так и будет продолжаться, пока "детишки" сами зарабатывать не начнут и не почувствуют цену деньгам.А папаши и мамаши зачастую сами обрекают детишек,ведь когда всё в "строчку" наступает безответственность .Не каждый может правильно распорядиться полученным.

ОТВЕТИТЬ
ааннгелл!!!!
9 фев 2012 в 12:17

Капец, чувак регулярно гоняет по улицам города в откровенно бухом виде, плюёт на то что у него при этом полная машина пассажиров, его не раз это ловят, решают прав, затем он мочит пассажиров с вылетом на встречку - ну за что его судить на поный срок?!! Ангел просто! Вообще отпустите и прощение ещё попросите! Пускай дальше развлекается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2012 в 12:18

"Россия занимает печальное первое место по дорожно-транспортным происшествиям.
Когда едешь по дурным дорогам — всегда видишь покорёженные машины и убитых, лежащих под простынями на обочинах...
А ведь это твои братья и сёстры, брат мой...
Необходимо немедленно объявить хотя бы годовой мораторий на скорость.
Она не должна превышать 80 км/час.
Скольких людей мы сохраним в живых!
Если пьяный сел за руль — немедленная конфискация машины.
Пусть заберут твою бешеную четырёхколёсную железку, брат, а не будешь ты лежать под последней простынёй на сырой дороге... и не будут твои осиротевшие родственники рыдать над тобой".
"Тринадцать огненных коней" Тимур Зульфикаров.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 12:23

Я конечно его не оправдываю, но мне кажется собака там действтельно была. Иначе зачем ему резко сворачивать влево? И почему все трое сидели на заднем сидении? Да и пивка они похоже не слабо выпили, раз сели.

ОТВЕТИТЬ
alenak
9 фев 2012 в 12:32

я один раз в жизни села в машину к пьяному водителю. Глупая молодая, думала ну что такого. В тот же раз попали в аварию. слава богу все целы остались. Мне урок на всю жизнь. Никогда не сяду в машину если водитель пьян.

Загрузка...