25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Мэр: развитию Советского района мешают межведомственные распри

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал концепцию долгосрочной целевой программы по развитию Советского района на 2012–2016 годы и выступил с предложением определить механизм взаимной ответственности тех, кто будет эту концепцию реализовывать.

Об этом он сообщил сегодня, 8 февраля, на собрании общественности в Доме ученых Академгородка.

«Мы должны создать четкий механизм взаимной ответственности не людей, которые мнения высказывают, а тех, кто обязан эту концепцию выполнять, — руководства области, города и СО РАН. Пока этого механизма нет», — посетовал градоначальник.

Также мэр отметил, что финансовые средства, которые вкладывались в развитие Советского района в течение предыдущих 4 лет, сработали недостаточно эффективно, а виной тому — межведомственные распри.

«Я рад, когда много мнений у людей. Верхняя зона Академгородка этим и отличается, но на фоне многочисленных видений уметь идти дальше — вот чего у нас не хватает. Мы оказываемся в каких-то непредсказуемых, неуправляемых ситуациях», — сообщил Владимир Городецкий.

На реализацию концепции из бюджета будет направлено 10 млрд руб., которые нужно потратить на созидание, а не на «распри», подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...