20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Фото пользователя
8 фев 2012 в 16:48

Народ, а не страшно своего ребенка отдать в такой "садик"?
6 этаж, случись пожар - уверены, что она всех успеет вывести, а не забудет именно вашего ребенка, пока 6 этажей пройдут?
Далее, "не было лицензии на образовательные услуги". Вам нужна для ребенка бабушка-няня или, все-таки, чтоб с ребенком хотя бы книжки читали на литературном языке? Если достаточно бабушки, так это всяко дешевле будет стоить.

ОТВЕТИТЬ
КК
8 фев 2012 в 16:53

Я против подобных "детсадов". Очень жалко детишек, лишенных нормального садика. У нас в подъезде есть такой, в лифт все сразу не влезают, гуляют возле подъезда между дымящими машинами... Один раз захожу в подъезд, стоит малыш и плачет, в темном коридоре, один, лет 4-5. Не влез в лифт... Прямо сердце кровью обливается при таком воспитании...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 16:54

Молодец! Выполнил свою работу! Возможно, даже предотвратил какой-нибудь несчастный случай!! А родителям желаю найти достойный садик для своих деток!!!

ОТВЕТИТЬ
Мари
8 фев 2012 в 17:01

водила я свою дочку в такой сад... хоть и на первом этаже! тихий ужас просто! печь газовая - еле дышит - просто опасно! условия жуть! все дети в соплях, причем по колено все сопли! никаких мед справок, ничего не попросили! какая-то мамашка всех кормила печеньем без конца - вот зачем? короче хватило на 2 недели, потом мы просто заболели дико! причем температуру никто не мерил из воспитателей! больше не ходили.......... никому не советую!

ОТВЕТИТЬ
коржик
8 фев 2012 в 17:19

Младшему внуку скоро 4 года. Ходит в такого типа детский сад. Стоимость не 15 тр, а только 9 тр. Водим уже полтора года. Очень довольны, так как муниципальная очередь в детсад подойдет к школе. И еще. Зять внука тоже привозит на машине, но не потому что богат, а от того что работает шофером за 17 тр в месяц

ОТВЕТИТЬ
Вадим
8 фев 2012 в 17:23

Вот молодцы!!!!
Вместо того, чтобы помочь индивидуальному предпринимателю в получении недостающих разрешений, если на это нет запрета для этого ИП. Нам надо показательно покарать, закрыть, оштрафовать... Ведь это проще всего. Всё у нас по принципу "кнутом и пряником", только вот что-то не припомню я чтобы НГС писал о "пряниках", может потому что не принято у нас поощрять и помогать?

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно ТОЛЬКО верить
золотые слова

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2012 в 17:24

Если бы в этом городе были детские сады, проблемы с частными посиделками на квартире не было бы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2012 в 17:29

настоящий гость
"Народ, а не страшно своего ребенка отдать в такой "садик"?"

А тут народ, большей частью, думает как отдать, а там трава не расти! И жалятся на свою тяжкую судьбину, а на всех остальных плевать!

ОТВЕТИТЬ
Nata-T
8 фев 2012 в 17:33

Блин, да это плохая новость! детских садов не хватает, родители ВЫНУЖДЕНЫ водить в такие. Я ребенка вожу в такой сад, т.к. места в государственном пока нет и неизвестно когда будет. А работать-то нужно, никто же не платит за то, что дома сидишь..

мы ходили в такой садик и основная проблема - это соседи. Некоторые противные люди, которых раздражали дети, "ходящие" по этажам. Вот эти соседи и ругались, и жаловались и в прокуратуру писали..В итоге пришлось организатору садика продать эту квартиру и купить коттедж для этого. И спасибо им, организаторам, за то, что делают хорошее дело.

ОТВЕТИТЬ
ALX
8 фев 2012 в 17:47

Да что некоторые заладили "не досталось места в обычный сад,нет по близости", и т.д. Ну когда ребенка ПЛАНИРОВАЛИ об этом задумывались вообще?? Я когда только планировал стать отцом, уже начал откладывать не то что на взятку в сад.. а на универ!проблем с садиком мы не испытали.
А у вас или халява или гос-во должно или.. да не важно, все виноваты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2012 в 17:54

Вы так говорите как-будто дети это исчадья ада а не дети. Сразу видно что от нашего общества никакого понимания и поддержки не дождешься, телек смотреть им днем дети помешали за стенкой. Можно подумать они с утра до ночи на ушах стояли. Для многих родителей которые отдали туда своих детей это был единственный вариант, который по всей видимости их полностью устраивал - куда попало своего ребенка никто не отдаст и раз садик какое-то время существовал - значит женщина со всем справлялась. Правда надо было героине статьи ИП не регистрировать а говорить что с детьми друзей сидит и проблем бы не было. Кошмар какой-то. Какие злые и тупые люди у нас, дальше собственной зоны комфорта вылезти не могут. Потом жалуемся что общество у нас хилое - детей оставить негде, пока сам на работе жесть! Бедные родители, теперь с их детьми кто похуже сидеть будет, найденный на скорую руку.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
8 фев 2012 в 18:02

Надо сначала всех работников прокуратур и судов выселить из зданий детских садов, которые они незаконно позанимали в 90-е годы.

татка
8 фев 2012 в 18:31

не знаю о чем вы тут все рассуждаете мне как говориться приспичело нашла чел-ка заплатила (не такую уж великую сумму 15т.р) и дали нам путевку в сад ходим и проблем нет

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 фев 2012 в 19:09

Видимо в скором времени он туда переедет жить))

lc888
8 фев 2012 в 19:43

Вопрос ДОБЛЕСТНОМУ ПРОКУРОРУ: сколько помещений детских садов вернули за последние 12 месяцев для использования под детские сады???

Zagreb
8 фев 2012 в 19:45

Это плохо что закрыли. Неправильно сделали.

8 фев 2012 в 19:52

Прокуратура молчит по поводу нехватки мест в муниципальных детских садах для 46 тысяч детей Новосибирска и ещё 23 тысяч в других муниципалитетах региона, отказываясь выносить предписание на имена мэра и губернатора по устранению нарушения закона. Молчит она и по поводу неосвобождения на протяжении многих лет свыше 80 зданий детсадов, используемых не по назначению, при острейшей нехватке мест. Но не молчит в данном случае. Молодцы, что сказать!

Фото пользователя
8 фев 2012 в 20:39

А кто вам сказал, что в нашем государстве можно взять да без разных там формальностей (лицензий, разрешений) можно заниматься чем угодно? Да и почему родители бедные раз могут позволить себе частный садик? Разве только бедные в том, что доверились ИП без разрешений и теперь снова будут искать место для детишек?

ОТВЕТИТЬ
ААААА
8 фев 2012 в 21:25

Я садик не буду оправдывать или хаить, но найдутся такие соседи которым в принципе чужие дети мешают (у моей подруги двое, так соседка даже милицию днем вызывает что ребятишки бегают), а зато как сами свои сериалы на всю ивановскую включают что через 3 этажа слышно - это нормально. Может прокуратура заодно этими соседями занялась.

8 фев 2012 в 23:23

А у Прокурора ребетёнок в садик легко устроился?

8 фев 2012 в 23:25

У нас ребенок тоже ходил в частный сад - и, по многочисленным отзывам, в том числе и на этом форуме, подобные садики гораздо лучше муниципальных. Правда, и дороже. Но это того стоит. Если же все это еще и официально оформлять, то стоимость существенно возрастет - ведь наше родимое государство, вместо того, чтобы материально подобные садики поддерживать - хотя бы в том же объеме, что и государственные - по 5 тысяч на ребенка, будет пытаться содрать с них налоги. А прокурор - ну его тоже можно понять - никто не прячется, закрыть легче легкого. Это не наркопритоны или бордели закрывать, а там-то суммы на несколько порядков большие. И банальнейший довод нелюбителям детей - любой пивняк доставляет гораздо больше шума, но их почему-то не очень-то закрывают.

8 фев 2012 в 23:34

Правильно сделал прокурор! не хотелось бы оказаться "счастливым соседом" такой квартиры.

DrAlex
9 фев 2012 в 00:01

Правильное решение! Я представляю, что пришлось пережить соседям. Детский сад в 9 этажке на 6 этаже??? Это кошмар: топот, крики, плачь, шум и т.д.
Защитники подобных "садов" - вы подумайте хоть на минутку, кому хочется слушать шум от ваших детей? Ваши дети, это ваша радость и только ваша. Больше никому не доставляет удовольствие с 7 утра и весь день слушать детские крики и топот.

9 фев 2012 в 02:05

Мой ребенок ходил в такой же детский сад, потому что в "госсударевых" мест небыло... И мы счастливы! Дочь получила там хорошую дошкольную подготовку и отлично закончила школу! Сейчас учится в институте. Еще много выпускников того детского сада нашли себя в дальнейшей жизни. А в этом случае, прокуратура как всегда получила еще одну "галочку".

roman001
9 фев 2012 в 08:03

Ну маладца, сверли дырку под орден, отличился, детей спас.

Юрий
9 фев 2012 в 08:23

А сколько этот (герой), открыл садиков? Сколько банков он выгнал из помещений детских садов? Интересно а есть ли у него дети, и если есть то насколько легко он устроил своих детей в детский сад? Наверняка ещё и бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
вася
9 фев 2012 в 08:33

Если ты решил предпринимательской деятельностью заниматься , то почему нельзя офис арендовать, как все нормальные люди?
Почему квартира то?

мама54
9 фев 2012 в 08:51

я тоже отдала ребенка в дом. детский сад, ибо на нашем жилмассиве наша очередь не подойдет и к школе(!!!). Сад гаходится на первом этаже, в группе 4 ребенка и 2-е ходят на неполный день или на занятия (т.е. без сончаса). Внимания всем хватает, инфекции по кругу до бесконечности не ходят, в лифте детей никто не возит, стоимость не более чем средняя.

Солнышко
9 фев 2012 в 10:25

Я за частные садики!
Детей в группах меньше, внимания больше, со всеми вытекающими последствиями!

9 фев 2012 в 11:02

Когда я снимала квартиру на Горском у нас то же соседка бабулька такой сад организовала.Мне вот лично не мешали детки.И сейчас у моих соседей 4 детей маленьких мне они то же не мешают .У меня у самой маленькая дочка.И я то же отдам ребенка в частный сад т.к. наша очередь в обычный сад подойдет не скоро.А частные сады не закрывать надо, а наоборот открывать .

10 фев 2012 в 09:45

Частный садик-дело неплохое. Возможно, и данная женщина, что организовала этот детский садик, по качеству обслуживания деток была на голову выше государственных садов. Другое дело, относительно тех разрешительных документов, что у неё не было-непорядок. Но, допускаю, она , возможно, не смогла обслужить алчный аппетит чиновников, выдающих указанные документы...А участие прокуратуры? Покарать, запретить-это они сразу...А вот помочь...АУ! АУ! Нету их...

11 фев 2012 в 00:09

Я более десяти лет руковожу частным детским садом с лицензией и пр. и НИ РАЗУ! НИ РАЗУ НИКАКИМ ЧИНОВНИКАМ НА ЛАПУ НЕ ДАВАЛА (И НЕ ПРОСИЛИ). Как это ни странно звучит - но работать без взяток можно и садики на законных основаниях открывать тоже можно. А вы платите те же деньги,и как правило за очень сомнительные услуги. СанПин не зря написан! И программы и проверки зачастую не вредят, а помогают качественной и ответственной работе.

Загрузка...