20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Судебные приставы выдворили из страны первого мигранта

Поделиться

Судебные приставы Новосибирска выдворили из страны первого нелегального мигранта. Им стала безработная уроженка Узбекистана Феруза Ортикова.

По данным пресс-службы УФССП России по НСО, Феруза Ортикова незаконно проживала на территории РФ с июля 2011 по январь 2012 года, снимая квартиру с мужем и матерью без учета по месту пребывания.

Железнодорожный районный суд Новосибирска учел длительность противоправного поведения Ортиковой и вынес постановление о назначении штрафа в размере 2000 руб. с административным выдворением за пределы страны.

Судебные приставы привели в исполнение постановление суда, доставив гражданку Узбекистана из изолятора временного содержания до пункта пропуска через государственную границу, где она была передана сотрудникам пограничной службы.

Напомним, что судебные приставы стали отвечать за выдворение нелегальных мигрантов с 1 января 2012 года. Ранее этим занимались сотрудники внутренних дел, однако в ходе реформы полиция избавилась от ряда несвойственных функций, которые были распределены между другими ведомствами.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...