24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

7 фев 2012 в 08:06

а чего это Марусино - мрачноватый поселок ?? )) вполне милое местечко !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2012 в 08:16

Если надо будет что-то купить в новом деловом центре,придёться тащиться через весь город.Хоть бы ветку электрички до Толмачей дотянули и запустили что-то вроде аэроэкспресса.Там пару километров надо путей только проложить.Один троллейбус не в счёт,который раз в два часа ходит и этот экспоцентр просто проезжает без остановки.

ОТВЕТИТЬ

А еще можно тоннель прорыть от площади Маркса до Экспоцентра, там будет ходить конка, а по краям стоять продавцы и торговать всякой всячиной - беляшами, валенками, китайскими айфонами.

ОТВЕТИТЬ
коля
7 фев 2012 в 08:30

Себе перед домом построили бы этот деловой центр, и так уже станционная загружена, а еще и строят на болотах - уже места не осталось...

7 фев 2012 в 08:47

Имхо, единственная здравая мысль -- прокладка трассы-дублёра до Северного объезда, иначе (при развитии делового центра на Станционной) всё колом встанет в перспективе пары лет. Уже сейчас добавленные светофоры, отсутствие развязок и увеличение потока транспорта начинают отрицательно сказываться на движении. А пл.Энергетиков и пл.Труда и без того -- жуткие пробкосборники. Но, увы, не верится в дорожное строительство...

Рубль двадцать
7 фев 2012 в 08:49

Эфемерные мечты сбудутся только тогда, когда до туда метро дороют. Так что баблыс пилятс.

Новосибирка
7 фев 2012 в 08:53

И дышать будет нечем вообще, надо думать не о центрах, а об экологии: озеленения побольше, на машины фильтры заставить надевать,с курильщиков налог брать...
а-то некому будет в этих центрах работать! Ну разве что китайцы приедут...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 08:55

Идея интересная. Для решения своих вопросов в Сибири, бизнесу даже не надо будет в Новосибирск заезжать. Прилетел в Толмачево, доехал до БЦ, порешал вопросы, обратно в Толмачево и улетел в Москву, Гонконг или чего там у него дальше.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 08:55

Только в Париже сначала построили всю инфраструктуру - метро, электрички, автобусы, дороги и развязки - и только потом стали строить здания. Там спокойно можно пересесть с одного транспорта на другой не выходя на улицу.

Гумангозавр
7 фев 2012 в 09:02

Ага.. освободят они от НДС.. жди!

15745
7 фев 2012 в 09:27

А почему там, а что не на Затулинке или ОбьГЭСе?
Я конечно понимаю желание чиновников нажиться на еще одном распределении земли, но как добираться через перегруженные мосты и станционную в этот новый центр.

ОТВЕТИТЬ
чвпро
7 фев 2012 в 09:31

Дорогу нормальную постойте! еще одну!

7 фев 2012 в 09:39

Как в Париже? До Дефанса от Лувра 20мин. на метро, а у нас?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 09:43

Нью-Васюки....блин! И не Надо Тлмачево к городу присоединять!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 09:49

Пусть в историческом центре города остается административный и культурный центр, а деловой центр перемещается на Станционную. Пусть там свои стекляшки городят, а не уродуют ими город, и не создают транспортный коллапс в центре. Ну и можно линию метро туда построить от пл. Маркса без промежуточных станций.

Фото пользователя
7 фев 2012 в 09:52

Даа...Вот сейчас областное провительство начнет петь про невиданный прорыв в модернизации экономики НСО. В городе что, торговых и выставочных площадей нехватка? Технопарк уже не интересен? Конечно, завод построить гораздо сложнее. Да и не хочет власть ничего кроме бизнес-центров строить. Вот тебе бабушка и модерницация. В общем гора родила мышь.

ОТВЕТИТЬ
SergR
7 фев 2012 в 09:53

А самое интересное - это то, что у природы в планах вынос за территорию города грузовых развязок Новосибирска, особенно в районе станции Новосибирск-Южный. А у новосибирцев профилирующий предмет физика. Будущее за эндо и экзотермическими процессами. Например, растворение в технической жидкости с выделением иеплоты для длительных процессов, а образование горячих газов для необслуживаемых технических помещений.

7 фев 2012 в 09:56

А еще обязательно туда надо перевезти все службы мэрии и др госструктур, работающие с юридическими лицами, службы естесственных монополий

ОТВЕТИТЬ
исак
7 фев 2012 в 10:08

да все правильно..место выбрано верное..очень удобно для тех близлежащих регионов,кто на машине приезжает..не нужно въезжать в город. И вообще направление Станционная-Толмачево действительно будет развиваться в будущем с точки зрения деловых центров,гостиниц,транспорта и т.п.Там уже сейчас миллионы площадей класса "А" ждут арендаторов

ОТВЕТИТЬ
кори
7 фев 2012 в 10:10

"На самом деле деловой центр Новосибирска исторически сформирован, да и в дальнейшем будет развиваться в центральной части города, в районе Красного проспекта"

ага, мы помним-помним: за Оперным будут воткнуты 5 стекляшек-небоскребов. и вокруг оперного сделают парковку для них. в центре очень станет красиво и удобно. еще в остатках нарымскього сквера много места.

vd
7 фев 2012 в 10:12

Даешь Нью-Васюки! Хотя если все это будет для мероприятий федералов-регионалов, да еще за их же деньги - ради бога! Нефиг их в городе проводить. Пусть там и тусуются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2012 в 10:14

Сама идея создания "Бизнессцентра" поблизости от аэропорта по сути своей неплоха. Если грамотно сконцентрировать офисные здания, гостиницы, развлекуху, парк и для желудка (кафе, столовые и рестораны с учётом покупательской способности персонала) то будет очень даже ничего себе. Данный проект повысит престижность жилья в г.Обь и Толмачёво и Западного ж/м тоже приятственно коснётся. Главное, чтоб воплотили сей проект по умному, а не как обычно...деньги освоили, а дальше хоть трава не рости на остовах долгостроя.

ОТВЕТИТЬ
Кавычка
7 фев 2012 в 10:27

Недолго мы радовались, что домой по полупустым дорогам добираемся.. Ну зато дом продавать легче будет, не так жалко :)

ОТВЕТИТЬ
Вася111
7 фев 2012 в 10:28

Хочу выразить свое мнение, от лица новосибирских бизнесменов: вот когда понаехавшие из столиц бизнесмены понастроят гостиниц, ТЦ, БЦ, аквапарков-лунапарков, то так и быть - поставлю и я свою шиномонтажку.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
7 фев 2012 в 10:30

и снова масса недовольных, вечно ввсем недовольных...смешно уже. А вам как надо,чтоб ничего не строилось,не вводилось и город на месте стоял?!Отличный экспоцентр, на старом месте отвратительно было и с парковкой так же. МНЕ НРАВИТСЯ!:))До меги ездите же и ничего,а тут разнылись..хаха

ОТВЕТИТЬ

Просто продавили свою бизнес идею и получили бонус.

Горожанин
7 фев 2012 в 10:47

Кое-кто так и леет мечту сделать деловой центр в лесном массиве справа от "коммунального" моста. Если власть продаст этот этот единственный парк в центре города, то дышать станет совершенно нечем, атранспорт на горской-восход-большевичка вообще встанет. Я за вынос бесчисленных торгово-посреднических фирм из центра города.

ОТВЕТИТЬ
Акакий
7 фев 2012 в 10:53

А мне кажется - отличная идея! Не обязательно все здания делать в центре города один на другом!

Ну ну
7 фев 2012 в 11:04

Ну и правильно, пусть бизнес будет на окраине. А город сделаем красивым как Питер)))

ОТВЕТИТЬ

Власть борется с бизнесом, бизнес - борется с властью.

ОТВЕТИТЬ
Коська
7 фев 2012 в 11:35

Такое впечатление, что живем с Толоконским в разных городах.. А мысль классная, только с дорогами нужно разобраться и все.

ОТВЕТИТЬ
Морячок
7 фев 2012 в 11:37

До меня никак не дойдет одна простая вещь. Почему нельзя просто работать всем? Почему обязательно нужно пилить мегабабло, какие-то прорывы, стахановцы, ловля метеоритов, нано и полеты на Марс. Почему нет планирования, стратегии, последовательного развития? Где это все?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 11:45

Дороги и этот проект будет удачным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2012 в 11:52

ну и будит некое подобие окрестностей шереметьево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2012 в 11:58

Лично мне все разговоры про Бизнес-центр на окрайне города кажутся простым Пиар-ходом для раскрутки имиджа Экспо-центра. Кроме того формировать бизнес-центр на окрайне беря пример с Парижа это УТОПИЯ, потому что в Париже вертятся Миллиарды долларов а у нас в Новосибирске нет денег на покупку новых трамваев и автобусов. По городу ездит старые антикварные трамваи.Новосибирск недоразвитый и бедный город не понимающий что ему далеко до Много-Миллиардных оборотов Парижа.
Архитекторам нужно брать пример не с Парижа а с Франкфурта на Майне (финансовый центр Германии) где весь Деловой центр расположен в самом городе а не на куличках.

ОТВЕТИТЬ
Ахахахм
7 фев 2012 в 11:58

Просто решили перенести бизнес в экологическую зону подальше от городской гари, чтобы мозги работали лучше)))

Винторез
7 фев 2012 в 11:59

Морячок, да потому что срок нахождения у власти ограничен, а гарантий того, что человек останется в ней - нет. По этой причине людям нет необходимости стратегически развиваться, планировать и прочее. Вон и стараются по-больше, да по-быстрее. А прорывы, ловля метеоритов, нано и прочее - это популизм, цели которого - дезинформация масс и "эффективное" освоение средств. Пока держутся хорошие цены на углеводороды, и пока есть эти углеводороды - ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 12:10

Я ничего не понимаю, для какого бизнеса это выстроено и продолжается строиться? У нас что такого масштабного работает в регионе? Вот уж действительно "эффективное" освоение бюджета!!!!

ОТВЕТИТЬ
КК
7 фев 2012 в 12:18

Точно Нью-Васюки-)) Здесь будет Дефанс)) Ага, сразу после всемирного потопа...
И вообще судя по недавней теме, самая большая проблема новосибирцев - отсутствие дельфинария
Какой уж тут бизнес-центр)))

Марика
7 фев 2012 в 12:50

Это совершенно нормальное решение - делать мвдц не в центре!

ОТВЕТИТЬ
житель Оби
7 фев 2012 в 13:10

стройте в своем городе свои ненужные деловые центры, вы нам здесь не нужны!!!

ОТВЕТИТЬ
Анюта
7 фев 2012 в 13:22

Поясните мне пожалуйста смысл этого делового центра и Экспоцентра тоже. Я так понимаю, будут приезжать иногородние организации и будут договариваться о совместном бизнесе, как то так?

ОТВЕТИТЬ
Морячок
7 фев 2012 в 13:23

Знаете, ребята. Когда прилетаешь из Москвы в Толмачево - ощущение, что попал в деревню. Реальную деревню с шансоном, бездомными собаками и грязью по колено. А вы - Париж, Париж.

ОТВЕТИТЬ
мася
7 фев 2012 в 13:30

А почему полпред против переноса деловой части города на станционную? Боится что цены на аренду в центральном районе ниже станут?

ОТВЕТИТЬ
125
7 фев 2012 в 14:08

"...Примеры в новейшей истории, когда деловые центры располагались в пригороде, действительно существуют: наиболее известен деловой квартал Дефанс на окраине Парижа..."

Не надо путать божий дар и яичницу.

Ксюшка
7 фев 2012 в 14:28

Была в Париже в августе. Экскурсии в этом деловом центре проводят для туристов со всего мира. ОЧень красиво и добраться можно на личном авто, автобусе без пробок.

7 фев 2012 в 14:42

Ну слава Богу - созрели! Неужто додумались бизнес-центры строить на окраинах города, а не лепить на газоны и в жилые дворы на детские площадки, лишь бы в центре города на старых узких улочках!!! Тут я прочитал один товарищ был недоволен что болота будут застраивать! Если ему ЭТУ территорию жалко, то как быть дальше?!?!?!
Господа комментаторы! Чем Вам новый экспоцентр не угодил? Построили на окраине города. Можно сказать на дикой территории. Или вам нравится толкучка около "Сибирской ярмарки"??? Парковки всем хватит, улицы не заставлены. И тут все недовольны. Не нравится что с Парижем сравнивают? А что тут плохого? Похожи далеко не всем, но находятся какие-то характерные черты к чему нужно стремиться!
Кому то не нравится Толмачево после Москвы(Шереметьево, Домодедово и пр.)? А что плохого в Толмачах? Ну подумаешь, не является Толмачево крупной транзитной точкой связывающей Европу и Россию. Толмачево это точка для дозаправки транзитных самолетов. Нет у нас такого оборота средств, как там. Опять же Новосибирск не столица России. Все деньги мимо нас утекают в белокаменную. Поменяй статусы нашего города и Москвы, увидите как все быстро поменяется. И даже метро у нас резко сделает рывок вперед. но это другая уже история.
Лично я за развитие того района как бизнес-района с соответствующими постройками и инфраструктурой!!! Долой бизнес центры из дворов!!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 фев 2012 в 14:51

И надо смотреть правда в глаза: ну где в той же европе такие центры в центре города,да и зачем они там???

ОТВЕТИТЬ
Анюта
7 фев 2012 в 15:03

А давайте г. Обь сделаем деловым центром, вот будет, действительно, Центр))

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 15:06

Еще одна торговая площадка с полупустующими помещениями? Что выставлять то, магазинов для торговли полно, цены как в музее. Промышленности в городе нет уже несколько лет, и скорее всего не будет. Благосостояние народа обратно пропорционально его же заработной плате, т.к нет новых рабочих мест. Лучше б завод воздвигли по переработке мусора к примеру хотя бы, да трудоустроили с тысячу человек для начала с достойной для жизни оплатой труда.

ОТВЕТИТЬ
pavel thomas
7 фев 2012 в 15:31

Выставочный центр отличный! С хорошей перспективой роста! Его открытие - хорошая новость для Новосибирска и всех нас.

Загрузка...