25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Прокуроры потребовали достоверной информации на сайтах городов

Поделиться

Прокуроры потребовали от властей населенных пунктов Новосибирской области создавать сайты и заполнять их полной и достоверной информацией.

Прокурорские проверки в Сибирском федеральном округе установили, что представительные и исполнительные органы в более чем половине муниципальных образований СФО вопреки действующему законодательству не создали сайтов в интернете, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Новосибирской области.

В тех населенных пунктах, где официальные сайты созданы, прокуроры не везде обнаружили, что на сайт своевременно загружается актуальная статистика, характеризующая развитие муниципального образования.

Наибольшее количество нарушений прокуроры обнаружили в Забайкальском крае, Новосибирской, Томской областях, Республике Тыва.

«В целях понуждения муниципалитетов к созданию интернет-сайтов, размещению на них полной и достоверной информации в 2011 году внесено 672 представления, в суды направлено более 600 заявлений, к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ привлечено 70 должностных лиц», — отмечается в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...