27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Жители Красного проспекта вывесили красные флаги протеста (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители трех домов на Красном проспекте в центре Новосибирска вывесили из своих окон красные флаги: так они хотят привлечь внимание к продаже подвалов в их домах.

О совместной акции владельцев квартир в домах № 13, 49, 51 по Красному проспекту сообщили в новосибирском клубе собственников жилья «Управдом».

По данным «Управдома», в указанных домах часть подвальных помещений находилась в собственности мэрии Новосибирска, что и позволило муниципалитету выставить эти площади на торги; при этом продажа подвалов в частные руки становится препятствием для доступа жильцов к коммуникациям дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, жители дома № 49 жалуются на слабый напор воды, утверждая, что новый собственник подвала заменил трубы на меньшего диаметра и никого не пускает в помещение.

Конфликт жителей и муниципалитета подтверждает и судебная хроника. Так, ТСЖ «Красный проспект 13» с 2008 по 2010 год планомерно добивалось во всех инстанциях арбитражного суда передачи подвальных помещений дома из муниципальной собственности в общедомовую.

Однако в итоге суд встал на сторону мэрии: в 2010 году Высший арбитражный суд отказал ТСЖ в рассмотрении жалобы на решения предыдущих инстанций.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено клубом «Управдом»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...