17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

44444
4 фев 2012 в 16:10

Проходил мимо. В общем поддерживаю собравшихся, но братья митингующие почему у вас нет единства? Каждый под своим флагом с мегафонами и бу-бу-бу почти полушопотом, вы не обьединины...короче не организованно. Ну и конечно двух тысяч не было с тыщу наверное набралось.

ОТВЕТИТЬ
зритель
4 фев 2012 в 16:15

а когда участники митинга пойдут в посольство за отработанные деньги?

ОТВЕТИТЬ
Альберт
4 фев 2012 в 16:19

Хватит ерундой заниматься!Какие митинги?Не будте марионетками ЗАПАДА!!!

ОТВЕТИТЬ
маша
4 фев 2012 в 16:21

Почитайте на Яндексе как в мэрии Хабаровска инструктируют блогеров перед митингом.Интересно . У нас инструктаж похоже законсперировали.

Владимир
4 фев 2012 в 16:24

На фото комментарий, раскачивают лодку! Зачем? Люди, одумайтесь, мы все находимся в этой лодке. Уже было такое раскачивание - многие сгинули в пучине. Безголовые хотят повторить исторический эксперимент. Почитай в свободное время Л.Н.Гумилев "От Руси к России. Конец и вновь начало" и многое в сумбурной голове встанет на место. А раскачивать лодку - это просто и совсем не умно.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 16:41

Честно сказать, перфоманс был уныл. Креатива ноль. Додумались же раскачивание лодки изобразить! Сами ж первые с этой лодки булькнутся. Ещё бы конкурс для детей провели, кто лучше американский флаг нарисует. Макфол бы оценил!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2012 в 16:43

Что ж, люди имеют право...
Вот так идут годы, как эти люди на митинге. Как другие люди на других митингах. Давно. Во все времена. И нет этому предела...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 17:01

Если назначат перевыборы,то коммунисты ещё меньше получат.

ОТВЕТИТЬ
Участник митинга
4 фев 2012 в 17:09

Меня очень часто занимал вопрос: как так получилось, в 20-40е годы 20 века в России, что одна половина страны сидела в лагерях, а другая половина молча тряслась по домам, да и после Сталина все ходили строем и иногда ворчали по кухням?
Теперь такой же процесс можно наблюдать воочию: ТВ полностью под цензурой, единственно верная партия у нас одна, непререкаемый "нацлидер" один, на выборах партии набирают по 99%... А любые попытки что-либо возразить встречаются воплем про "госдеповские доллары" и революцию. Так вот, мне кажется вполне реальной ситуация, что через 5-10 лет мы тоже будем ходить строем и петь гимны Вождю, если мы прямо сейчас не научимся выключать телевизор и вполне законными методами отстаивать свои права. И именно поэтому я пошел на митинг.

ОТВЕТИТЬ
Ванёк
4 фев 2012 в 17:11

Уважаемые митингующие!
Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Как прошел митинг? Какие чувства/мысли вас посетили? Оправдал ли митинг ваши ожидания. Зачем вы ходили на него?
Вы считаете, что занимаетесь важным и нужным делом. Так почему бы не использовать возможности форума НГС и не попытаться привлечь нас на свою сторону.

ОТВЕТИТЬ
Участник митинга
4 фев 2012 в 17:23

Опыт протеста пенсионеров показал, что это реально работающий законный инструмент в борьбе за свои права и соблюдение закона в стране.
Только он должен содержать вполне конкретные требования.
У меня предложение политическим партиям и объединениям: почему бы на этой волне гражданской активности не продолжить протесты по поводу каких-либо насущных городских проблем?
Как вариант, предлагаю провести протесты против покупки дорогих авто чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Володя
4 фев 2012 в 17:30

А чего они хотят-то эти самые митингующие?

ОТВЕТИТЬ
Кот
4 фев 2012 в 17:32

Блин, жалко пропустила.. Думала в 4 сбор, как было в тви указано, а они всё перенесли..

ОТВЕТИТЬ
а
4 фев 2012 в 17:33

их бы энергию, да в мирное русло...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2012 в 17:37

К сожалению, вследствие полного развала цивилизованной политической системы митинги становятся единственным эффективным способом коммуникации с властью.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 17:57

Делать Вам нечего.Что за бред честные выборы, революцию хотите.В Ливии,Египте то же боролись за честные выборы , а теперь с голоду дохнут .

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 18:02

К сожалению как то по другому сказать, что мы знаем,что не
всё у нас хорошо с выборами,нельзя. Вернее можно, но не
услышат.

andr78
4 фев 2012 в 18:09

революция? да не смешите меня. для революции лидер нужен, за которым народ пойдет. в 17-м Ленин был, а щас кто? Явлинский? Зюганов?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 фев 2012 в 18:25

Поучаствовал я в шествии (сдуру). Ничего не понял, что, зачем, о чём. Обычная тусня. Напоминает студенчество. Делать нечего, сидим, болтаем ниочём, определяем терпилу, и смеёмся, издеваемся над ним. И тут, со скуки несли всякий бред ниочём.

Охотник
4 фев 2012 в 18:37

Я был на митинге и на шествии.К От дома офицеров двинулось около пятисот человек.На митинге было около тысячи.Сразу бросилось в глаза разница в возрасте участников.Это те кому далеко за 60 и те кому совсем недалеко за двадцать.Очень много было молодых людей в камуфлированной форме с черно-бело-желтыми флагами,я так понял это были националисты.Рядом с ними было неуютно.Они были агрессивными и их было очень много.Я пошел на митинг "за честные выборы",а оказался на агитационной маевки против путина.Кто то еще был против выборов вообще.Сразу стал заметен раскол среди оппозиции.Каждая группировка разбилась на кучки и там что то обсуждала. Гражданин очень похожий на Логинова в белом масхалате,в валенках и с громкоговорителем кричал матершинные лозунги и вообще митинг отличался нецензурными выкриками и плакатами. Причем про честные выборы никто не вспомнил. Кто пришел на митинг с целью поддержать честные выборы,разобравшись в ситуации стали через пятнадцать минут расходиться.И через полчаса на площадке перед оперным остались активисты и экзальтированые старушки курящие тонкие сигареты и бодрые дедульки в буденовках.Я не шучу.Вывод такой.Оппозиция не договорилась друг с другом и по всей видимости уже не договорится. У каждого какие то обиды друг на друга и жалкие склоки.Вообщем вид жалкой клоунады во главе с Логиновым. Жаль.

4 фев 2012 в 18:59

Ну вот, "пятая колонна" в Новосибирске во всей красе.
Что же могло объединить ярых сталинистов и глубоких либералов? Желание сделать страну лучше или исполнение контракта?
Ответ очевиден:исполнение контракта.
А рядовым участникам митинга, которые с сарказмом вопрошают:"Куда зайти за деньгами?", хочу напомнить, что расходный материал в укрупнённых сметах не учитывается.

Гость
4 фев 2012 в 19:01

Ну честное слово что это такое творится? По мне мы и так хорошо живем :) Зачем эти митинги и беспорядки? Мне кажется что люди идут на митинги только чтоб поглазеть, а реально там митингующих 6-7 человек :)

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 19:03

В Новосибирске нет политики. Лишь на словах горожане порой ругают, что всё в Москве, а на практике самим же ничего не нужно.

ОТВЕТИТЬ
вера
4 фев 2012 в 19:28

Уважаемые приближенные к власти, не дразните народ своими беспардонными, хамскими комментариями. Боюсь революции. А она назревает: верхи не могут, а низы не хотят.

Фото пользователя
4 фев 2012 в 19:30

Ну все, теперь то режим не устоит! Ведь целых 0,3% горожан выразило свой протест.
Типа, все остальные за что ли?

ОТВЕТИТЬ
Тигр
4 фев 2012 в 19:31

2тыс. от 1 485 267 чел это сколько процентов? и почему они не работают, патриоты все на работе.

ОТВЕТИТЬ
Грач
4 фев 2012 в 19:35

Был на шествии и митинге добровольно. Как будто очистился от наброшенной на меня грязи. Хоть короткое время себя человеком почувствовал, а не униженным обломком в этом ужасном, насквзь лживом государстве.

Тракторист
4 фев 2012 в 19:38

для всех счетоводов, которые насчитали человек триста, даже не побывав на месте. Цитата: "В митинге участвуют 1,5-2 тысячи человек",- сказал РИА Новости заместитель начальника отдела полиции №1 "Центральный" УМВД по Новосибирску полковник полиции Александр Музалев.

Елена Викторовна
4 фев 2012 в 19:53

А почему нет фотографий всей заполненной площади перед оперным театром!???

ОТВЕТИТЬ
Ещё 1 участник митинга
4 фев 2012 в 20:04

Мы вышли на этот митинг для того,чтобы высказать то,что мы действительно думаем о нынешней политической ситуации в стране.И такие выходы-успешны.Власть начинает бояться нас

И мне стыдно за то,что на этом сайте много таких людей,которые смеют называть нас лентяями и идиотами.Людей,которым безразлично то,какой хаос творится в стране по вине нынешнихх властей,и которые смеют отвлекать народ на всякие бесполезные дела

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
4 фев 2012 в 20:10

Обидно конечно,если бы губернатор с пенсионерами не напортачил,вообще никто не пошел.

Серж
4 фев 2012 в 20:32

Хотелось бы,чтобы губернатор задумался.

барабас
4 фев 2012 в 20:33

Я был на митинге. Тем кто до сих пор так и не понял для чего люди выходят на улицу отвечу: чтобы выразить свою гражданскую позицию. Но думаю эти люди и завтра и через год будут задавать этот же вопрос и никогда не услышат ответ. Тем кто считает что здесь замешан ГосДеп США посоветую реже смотреть "первый канал", "Россию 1" и "НТВ" или хотя бы фильтровать инфу. Как альтернативу смотрите "Дождь", читайте "Коммерсант" "Ведомости" , слушайте "Эхо Москвы". Моя оценка количества пришедших не менее 1500 человек.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 20:37

Ну сходила оппозиция на митинги, ну покричала, померзла на улице. А изменилось-то что? Вы бы сначала определились чего хотите, а потом выходили на митинги! А то, сначала соберуться, а потом думаю:зачем?

ОТВЕТИТЬ
cawerza
4 фев 2012 в 20:40

...ажиотаж нагоняете,-все свои,в Москве тоже ведь скакали,а если бы не скакали за кордоном опять бы запищали,дескать авторитарное государство,ну и в регионах немножко показать демократии.Здесь не выберут,в США выберут Путина и опять в том же месте окажемся.Эволюция не ждёт и по другому не будет.А вообще-то митинговали в поддержку Путина после того как он приказал камеры везде поставить...

4 фев 2012 в 20:46

Я была на митинге с плакатом "НЕ ВЕРЬ ТЕЛЕВИЗОРУ".
Да, были косяки, но ничего страшного в этом не вижу. Мы долго дремали, сейчас гражданское общество только просыпается от гипноза иллюзорного благополучия.
Мы научимся бороться за свои права, контролировать власть, ходить на митинги в конце концов.
в общем, я позитивно настроена, надо продолжать давление на власть.

жека
4 фев 2012 в 21:26

Я не понимаю, почему люди так недовольны этими митингами.
Ну вышло несколько веселых дядек и тётек на улицу, подурачились, выставили себя посмешищем и разошлись счастливые и гордые по домам. И что в этом страшного?
Никого насилия они не совершают, стекол не бьют, машин не поджигают. Пусть ходят.
Если и будет попытка вооруженного переворота, то явно не эти люди будут в нем участвовать.

4 фев 2012 в 21:28

На самом деле: Их бы энергию, да правда в мирное РУСЛО..............

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 фев 2012 в 21:28

Можно подвести итог. Наш народ, достоин своей жизни и своего правительства....

ага
4 фев 2012 в 21:42

Эти вдохновители шествий за честные выборы типа немцова уже устраивали нам честные выборы ельцина в 1996 и честную жизнь с 91 по 2000 а те кто их потдерживают могут наступить еще раз на те же грабли. радует что в миллионном городе всего 3000 или 0,3 % таких забывчивых.

ОТВЕТИТЬ
Для безработной молодежи
4 фев 2012 в 21:58

Сейчас довольны жизнью не более 25% населения. Остальные - нищие или на пороге нищеты. А та молодежь, которая строчит хвалебные оды о том, что все прекрасно, задумайтесь о том, что пройдут выборы и ваше трололо станет никому не нужным и платить перестанут. Куда подадитесь? В менеджеры-посредники?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 22:09

Проезжал мимо... Увидел много школьников, вышел из маршщрутки чтоб заснять на видео - но не успел, колонна уже пошла. Максимум 500 человек, но скорее всего около 300.
А в москве за Путина 138 тысяч человек...

ОТВЕТИТЬ
9876
4 фев 2012 в 22:11

"Типичная крестьянская психология. Ломовая."

Парамон
4 фев 2012 в 22:50

Да чего вы считаете меньше, больше? даже 100 человек пришло, уже хорошо. Главное - что то сдвинулось.

Правда выше кремлевских стен,
Правда ярче кремлевских звезд,
Я больше на кухне не жду перемен,
Я стал на площади в полный рост.

ОТВЕТИТЬ
olober
4 фев 2012 в 22:58

Мда, пока это движение не обретёт одного нормального лидера и нормальной программы, оно обречено. А вообще, не верьте телевизору, думайте своей головой.

4 фев 2012 в 22:59

забавно читать про госдеп сша и прочую ересь. Кремлевские полит технологи и зомбоящик творят чудеса. Чего не отнять, того не отнять

ОТВЕТИТЬ
жительница Н-ска
4 фев 2012 в 23:19

Конечно, любой человек имеет право выбирать. Я, человек в общем аполитичный, всегда ходила нв все выборы и изъявляла своё мнение. Прошедшей осенью голосовала протестно: обиделась, что мне написали сценарий и за меня ЗАРАНЕЕ проголосовали... Но тут вдруг вспоинились события в странах северной Африки, происходящие по американскому сценарию, и стало не всё равно, что произойдёт с моей страной в начале марта 2012!.. Я обязательно пойду на выборы, вытащу всю мою семью, голосовать буду более осознанно и осмысленно, чем в былые времена... А лидера в пятёрке кандидатов хорошо видно,- никакая агитация не нужна!

Балалай
5 фев 2012 в 00:01

Мне непонятно, почему г-н Чуров отказывается пересчитать голоса на спорных участках в присутствии хотя бы системной оппозиции, всем бы стало ясно, украли голоса или нет. Если Чуров говорит о честных выборах, чего он боится? Люди признали бы думу легитимной и закрыли бы уже давно эту тему

Бабка
5 фев 2012 в 00:07

Папа рассказывал, ему немец как-то сказал: "Вы, русские, странный народ: у вас есть только белое и черное, и ничего между". Так оно и есть: не умеем мы выделять позитивное, негативное, согласиться или не согласиться, можем только возвысить до божественных высот, или наоборот, растоптать, разорвать, расстрелять. Люди, учитесь анализировать! Пытайтесь со всех сторон рассмотреть ситуацию и составить СВОЕ мнение.
Как же этого не хватает для сознательности.

5 фев 2012 в 00:14

А в чем смысл акции? Выборы и так были нормальные !!!

зашёл посмотреть
5 фев 2012 в 00:17

"Не верьте данайцам, дары приносящим"
Старайтесь всегда смотреть по делам человека,а не по словам.
И да прибудет с вами СИЛА, ДУХ и МЕРА)
А МЕРЫ вам очень не хватает...отчего и сила хварает... Жаль.