30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

4 фев 2012 в 11:00

Я один раз приехал на хоккей на машине жены. Когда вышел, смотрю, нет моей машины, расстроился, А потом осенило, я искал по привычке свою машину, а про ту на которой приехал, забыл. Пот холодный схлынул.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2012 в 11:07

Я не раз видела полубитые Автомобили брошенные в закоулках или около гаражей.Такие машины стоят месяцами и в конечном итоге с них воры снимают все запчасти. А Патрули ППС видя такие брошенные-угнанные машины не утруждают себя вызывать криминалистов.Так и остаётся хозяин машины ни с чем.

ОТВЕТИТЬ
представитель
4 фев 2012 в 11:28

я юрист. один из моих клиентов - потерпевший по уголовному делу об угоне (краже) его машины. угнали еще в мае 2011. при этом клиент сам на дроме нашел объявление со своей машиной, потом увидел ее на улице Новосибирска. дело к тому моменту было уже приостановлено. он пошел к следователю и сказал, где находится угнанная у него машина. машину следователь осмотрел, но потерпевшему не вернул - у нее оказался другой двигатель и вырезана табличка с номером кузова (вварена другая, от другого автомобиля).
при этом потерпевший (еще до обращения ко мне) сам (!!!) нашел номер телефона, с которого продавалась его машина с перебитыми номерами, и ИП компа, с которого подана объява.

И ЧТО ЖЕ ЗА ЭТИ ПОЛГОДА СДЕЛАЛ СЛЕДОВАТЕЛЬ? ответ предсказуем. НИЧЕГО. следователь полгода просто волокитит дело, он не узнал хозяина номера сотового, не допросил предыдущего хозяина авто (с которого спилен номер кузова) и ряд других оперативных моментов.

из этого я делаю вывод, что угоны автомашин поощряются некомпетентностью и ленью следователей полиции.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 12:38

Вот вы говорите государство виновато.
У меня угнали у знакомого машину, через 10 дней нашли в лесу, на границе Нов. обл. ОТдали машину, парнишка рад. Правда 10-20 в ремонт вложил. Разные сотрудники есть.

ОТВЕТИТЬ
александр
4 фев 2012 в 13:11

Забыв блокировать педали -
Машины больше не видали...

горожанка
4 фев 2012 в 14:12

Поехали мы с подругой в театр на её машине. А она забыла ключи в машине, машина была заведена всё представление, да ещё с включёнными фафрми простояла 3 часа! С незапертыми дверями! В центра города! И ничего не произошло!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 14:47

Надо совершенно исключить из УК РФ понятие "угон ТС". Остаить только "кража ТС". Соответственно сроки заклбчения таким ворам надо давать от 10 лет (кража самого дешевого автмобиля) до 15 лет за дорогую машину (или мотоцикл, или катер). Конечно, совершенно правильно здесь кто-то сказал, что у нас в стране за убийство человека дают меньше. Но это как раз и говорит о том, что надо изменить статьи УК о убийстве в сторону ужесточения наказания, особенно для несовершенолетних (кроме убийтва по неосторжности, причем сузить толкование этого термина).

ОТВЕТИТЬ
Гердт
4 фев 2012 в 16:23

Нельзя ужесточать наказание, машина - это всего лишь кусок железа, даже в тюрьму за угон садить нельзя, просто в крайнем случае потребовать возврата машины или компенсации. А вот за убийства и телесные повреждения нужно ужесточить, ибо это самые опасные преступления, не люблю когда мне морду бьют.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 17:49

У нас на жилмассиве летом ни с того ни с сего стали "уходить" машины: все, от девяток до "приличных" иномарок, практически каждую ночь...
Одни нашли свою "япошку" через группировку, "выкупили"... Другие не смогли почему-то договориься...

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 фев 2012 в 18:46

У нас во дворе тоже кто то кинул машину,без номеров приехала своим ходом,бросили так что мусоровозу не подъехать,просто оттащили ее и все,жалко хозяев,ведь кто то переживает.

4 фев 2012 в 19:03

В ГАИ рассказали о схемах работы угонщиков возле торговых центров и о том, как машины находят спустя несколько лет

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/332157/ — Конокрады XXI века — НГС.НОВОСТИ

- Если они всё об этом знают,то почему не пресекают правонарушения на месте преступления ?!!
Работать не хотят ?!!
Или какая то другая причина ?!
Прокуратуре и ФСБ ,не пора взять ситуацию под контроль ?
Вот как,на пример,работает система правоохранительных органов у президента Лукашенко в Беларусии .
У них есть чему поучиться ...

Фото пользователя
4 фев 2012 в 19:35

У меня у отца из железного горожа угоняли машину!!!По-любому давно выслеживали когда он туда её поставит,т.к. он чаще во дворе!Вскрыли вобщем,потом стёкла передние оба выбили,отключили сигналку(гараж далеко от дома,сигналка не берёт)!Поймали через месяц возле автобарахолки,уже везли продавать!!Потом куча волокиты с полицией,следователем,вобщем вернули в итоге!Пришлось в ремонт вкладывать бабло только!!
Оказалась группировка,типок сознался потом ещё в нескольких угонах именно из железных гаражей!!

Злой
4 фев 2012 в 22:32

У меня угнали в 2005 Хорька.
И ни-че-го!!! Никаких действий следователь не предпринимал. ОН просто дело заволокитил. Не опросил ни одного свидетеля. Больше 6 лет - полнейшая тишина, как будто ничего и не было...
В ментах давно разочарован. От них только вред и никакой пользы. АБСОЛЮТНО!!!

4 фев 2012 в 22:52

"...а иногда с помощью банальных отмычек..."

Порадовался за техническую грамотность "экспертов"....
А вы еще больше смягчяйте законы и сращивайте правоохранительные органы с криминалом - так победим! ;)

Бор
4 фев 2012 в 23:17

Мне звонит сын грустным голосом: У меня манину угнали, что делать? Что, что делать, говорю, звони в милицию. Потом перезванивает счастливым таким радостным голосом: "Ее на эвакуаторе увезли!!! Под знак поставил". Вот так два дня машина была в "угоне", пришлось побегать и штраф заплатить.

Киргуду
4 фев 2012 в 23:27

Мне узбеки говорили, что у них машины не угоняют, хоть с ключами на улице оставляй, потому что за угон или за то что ты в чужую машину посидеть забрался, дают сразу 15 лет. Однако брешут, кто знает?

5 фев 2012 в 02:31

Я когда молод был и глуп, считал, что угоняют только у недалеких людей или неудачников или терпил, но потом со мной в одной академии учился бывший зам.начальника кировской криминальной милиции, и вот у него угнали машину, перебили номера, он нашел её через несколько месяцев, заново поставил на учет с "особыми отметками" и безуспешно пытался продать. Хотел сказать, что не застрахован вообще никто...

Ромарио
5 фев 2012 в 03:54

А я поставил механическую блокировку руля "перехват" и ночью уделяю внимание только подруге)))) а сигналка чисто чтобы в тепленькую машинку сесть сразу

А3
5 фев 2012 в 10:44

Огромное спасибо органам за советы.
В свою очередь, хочется посоветовать органам прекратить советовать и начать работать. Увеличение числа подобных преступлений по стране прямое следствие неэффективной работе органов по их пресечению и раскрытию.
Знаю реальные случаи когда следователи кроме заполнения бумаг никаких следственных действий не проводили вовсе и всё свелось к утешению и констатации, что сделать ничего нельзя.
Уже б не злили народ перед выборами упоминаниями об органах...

Dead Mazay
5 фев 2012 в 12:46

Вы на вокзале. Поставили чемодан на колесиках, отвернулись, нет чемодана. Это кража или угон? Наверное, угон, ведь жулик взял Ваш чемодан, чтобы у него ребенок поигрался, он игрушку-каталку дома забыл. Однозначно исключить из УК понятие "Угон", это атавизм, лошадей раньше угоняли, оттуда и пошло наверное.

Фото пользователя
5 фев 2012 в 16:01

сложно ли угнать машину, если она на автозапуске?

новый пользоавтель
5 фев 2012 в 20:13

Расслабьтесь и не напрягайтесь,при такой власти в Н-ске,как угоняли так и будут угонять и Вы никогда не добьетесь ни правды, ни автомобиля...

5 фев 2012 в 20:58

Наши полицейским надо посмотреть американскую передачу Bait Car, и пернеять опыт, тогда угонов меньше станет.

михаил
5 фев 2012 в 22:27

ждите март и всё прояснится !

5 фев 2012 в 23:21

Опять двадцать пять..

"среди них обычно есть люди с техническим образованием, которые могут найти способ «обмануть» сигнализацию даже самой последней марки."

Люди с техническим образованием по всему миру уже два десятка лет не могут найти способ "обмануть", к примеру, обычное SSL-шифрование в браузере. И не смогут это сделать ещё неограниченно долгое время: либо до создания полноценных квантовых компьютеров, либо до какого-то прорыва в математике (быстрая факторизация больших чисел, сведение NP-полных задач к полиномиальной сложности).

Ряд сигнализаций "самых последних марок" уже несколько лет использует аналогичный подход, и "обмануть" их нельзя. Просто нельзя. Какими бы квалифицированными не были технические специалисты. Можно физически выломать - да. Но не обмануть. Обмануть можно только устаревшее дешевое барахло типа повсеместно устанавливаемых Томагавков.

mitya
6 фев 2012 в 13:01

Вот и я не стал исключением, пару недель назад у меня угнали авто у торгового комплекса почти "из-под носа"! Может кто видел темно-синюю тойоту карину, 99 г. во дворах?