21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1984)

3 фев 2012 в 17:33

А что тут за полемику развели? В статье же ясно сказано, цитирую: "«Эти 8 га — особо охраняемая территория. Ее выделил губернатор, а распоряжаться ей могут только депутаты областного парламента», — резюмирует Скатов."
Что здесь можно добавить? Только то, что все комментаторы этой статьи (в том числе и я) - серая масса, которые поговорили сегодня, а завтра забыли. Властям наплевать на вас, и земля эта не ваша. Поэтому будет так, как сказал Скатов. Будем гулять с детьми по прекрасному парку летом, а зимой, кто сможет себе позволить, слетают в какой-нибудь зарубежный дельфинарий.

ботсад_ботсад
3 фев 2012 в 17:41

да, только вход в этот ваш зоопарк с шашлыками и курящими - платный. я - за ботсад и против дельфинария в том виде как Шило его предлагает, он и так оттяпал кучу земли и теперь в бор бесплатно не попадёшь через Солдатский мостик.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2012 в 17:46

Galina гость
03.02.2012 17:04
Городу нужен дельфинарий, а экологам и кроме этого есть чем заняться! Если так заступаются на бот. сад, почему он в таком отвратительном состоянии? Что то не видно вообще как экологи улучшили экологическое состояние города!

- Да ?
А зачем он ему нужен ?..

Дмитрий
3 фев 2012 в 17:47

Гнусное заведение этот зоопарк со своими руководителями. Гнустности начинаются с парковки, где бандиты вымагают деньги за стоянку, при отказе угрожают проколоть шины, далее дикая стоимость билетов, почему-то после этого платные туалеты, бухие личности и разьезжающий на джипе по дорожкам главный руководитель.

ОТВЕТИТЬ
konung-roderic
3 фев 2012 в 17:51

Категорически необходимо не только не мешать но и помогать Ростиславу Александровичу в его начинаниях Всевозможные лже-экологи на его деятельности собираются делать себе политическую карьеру. Это недопустимо. Я все время думаю что будет с новосибирским зоопарком после него. Я ведь был там и когда зоопарк находился около рынка. Это две большииие разницы. Есть редкий случай когда лесопарковую зону можно оставить таковой а не превратить в стройплощадку о чем видимо небезвозмездно мечтает некто Скатов Лучше б экологи если они себя таковыми считают занялись сохранением лесопарковых зон и скверов в других районах города На левом берегу например Посмотрите на пример ненавистной всем Москвы Там парковым зонам уделяется немалое внимание Конечно за счет нас всех Но раз у нас так нельзя то пусть хотя бы за деньги у нас будет место для прогулок а не помойка Мне лично не внапряг платить за вход поскольку я вижу на что идут деньги Хотелось бы только чтобы для всех животных в нашем зоопарке были удовлетворительные условия содержания Надеюсь так и будет А Ростиславу Александровичу от нашей семьи огромная благодарность и вся возможная поддержка. P.S. Выглядит как заказной отзыв но это не так. Охотник Шило (вот этого не понимаю) ратует за то чтобы показать людям красоту живой природы Дайте ему показать ее вам Вам что? Жалко? А почему собственно?

За дельфинарий!
3 фев 2012 в 17:56

To Дмитрий
Какая дикая стоимость? Вы чё? Взрослым 200 рублей, детмя до 7 лет бесплатно, с 7 до 16 лет - 50 рублей. Это по вашему, дикая???
Туалеты - ну да, вообще дикая стоимость))))
Бухих не видела ни разу, хотя бываем регулярно, раз в месяц точно, и разное время дня. Иногда находишься, так очень даже неплохо посидеть в уютной беседке со стаканчиком пива, если без детей (там и без детей приятно гулять).
Ну а что Шило разъезжает на своем патриоте, так это во первых не самый дорогой джип, во вторых, попробуйте пешком целый день по этакой территории проходить ежедневно, а везде нужен хозяйский глаз, и кроме того, да будет вам известно, есть ещё филиалы, где разводят бобров и птиц, туда ему на автобюусе что ли ехать?
Даешь дельфинарий!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 фев 2012 в 17:57

Отличная идея!!!! Полностью за строительство дельфинария! Прекрасное дополнение к нашему великолепному зоопарку. Может конечно в Германии и лудше зоопарк, но не у каждого есть возможнось туда поехать! И не нужно придиратся к Шило, может он все это и делает ради бизнеса,но зато с пользой!

Фото пользователя
3 фев 2012 в 18:01

Экологи рейтинг себе пытаются поднять на чужих заслугах. Сколько живем в Новосибе, даже когда жили рядом с с Ботсадом, на эту помойку не разу не ходили, т.к. делать там нечего, особенно с детьми

3 фев 2012 в 18:02

Не надо тут на Шило наговаривать. Он, по сравнению с 99% тут отписывающихся (и меня в том числе), - почти Святой.
Знаю его как честного, справедливого человека. У него душа болит за все дела, за которые он берется.
Упрекаете его что уклон к бизнесу? А знаете ли вы, что наш зоопарк каким-то образом сам себя практически окупает? Таких в мире - единицы. Это при вхлде 200 рублей

ВладЯ
3 фев 2012 в 18:10

Предлагаю создать группу в поддержку человека дела - Ростилава Шило, это настоящий гражданин своего города, настоящий фанат своего дела. Ростислав Александрович, новосибирцы с Вами!!!

Дорогие друзья!
Мы смогли построить наш зоопарк благодаря всем Вам, Вашей помощи и поддержке. Но зоопарк не перестает развиваться, и строительство дельфинария – большой шаг вперед. Средства, полученные от инвестора (ни одной бюджетной копейки!) дают возможность построить этот проект мечты. Разве плохо, что в Новосибирске появится собственный дельфинарий, первый в Сибири? Что плохого в том, что тысячи маленьких новосибирцев получат возможность пообщаться с дельфинами, а у детей с нарушениями появится шанс пройти курс дельфинотерапии? Это ли не повод гордиться нашим городом еще больше?...
...И еще, относительно моего богатства. Да! Я богат! Богат зоопарком, всем тем, что сделал своими руками. Богат своим коллективом, который, несмотря на небольшие зарплаты готов работать днем и ночью, своей семьей, друзьями и всеми, кто меня поддерживает и помогает! Вот мое богатство, и я им горд и счастлив.
Большое Вам всем спасибо и низкий поклон! Надеюсь, нет, уверен, в Новосибирске будет лучший дельфинарий!
Ваш Ростислав Шило

Полный текст официального обращения можно прочитать на сайте зоопарка http://www.zoonovosib.ru/news/80

ОТВЕТИТЬ
За Дельфинарий!
3 фев 2012 в 18:29

Кстати по поводу озера тоже было много "экологических стонов" и намерений возродить ботсад, несколько лет прошло, и чё? Как была в ботсаду помойка так и осталась, а зона озера стала красивейшей, культурной зоной. Вижу там порой барышень а ля Тургенев, сидяших с книжкой у пруда, семьи отдыхающшие в беседках.
Вообще в зоне озера есть теперь что-то прям московское. Прям картины Поленова. Прям эстетическое удовольствие там гулять.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 фев 2012 в 18:30

Ну и что у Шило киосков много,очень даже удобно.Территория огромная,детей ходит много,зачем бежать через весь зоопарк купить попить,когда все рядом?!!!!И Животные не воздухом питаются!Их кормить надо,аренда не плохую прибыль приносит.0,8 Га погоды не сделают!

Луч
3 фев 2012 в 18:42

С уважением отношусь к Ростиславу Шило, как к человеку сделавшего очень много для Новосибирского Зоопарка, но в данном случае попытка самозахвата им части территории заельцовского дендрария вызывает неприятие. Ведь сам Шило в статье признает, что можно построить дельфинарий без присоединение части Дендрария «Я могу сдвинуть здание, но будет некрасиво, там же еще павильон для мелких обезьян и пингвинов». Получается под шум о необходимости строительства дельфинария, а поддержка большинства в этом гарантирована, отрезается еще один кусок от соседа, которому не так повезло с руководством и финансированием.
Кстати, на сколько я понимаю этот кусок Шило захватил и огородил еще в конце прошлого года, а сейчас ищет оправдание и поддержку народа.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2012 в 18:43

что в этом ботсаду хорошего кроме мусора и деревьев? ни разу там небыл и думаю ходить туда нет смысла,посмотреть неначто а так хоть будет развлечение сходить на дильфинов посмотреть

ОТВЕТИТЬ
Луч
3 фев 2012 в 18:49

По-моему, городу нужен и зоопарк, и дельфинарий, который не обязательно должен быть на месте, которое предлагает Шило, и нормальный дендрологический парк. Да сейчас дендропарк находится в запущенном состоянии, но что мешает превратить его в уютный тихий парк? Городу нужны не только объекты приносящие прибыль, но и что-то "для души". У жителей должна быть возможность погулять в лесопарковой зоне и чтобы для этого не пришлось ехать за город или в Академгородок. Надо бороться за сохранение зеленых участков нашего города, а не зато кому их лучше отдать. Дендрологический парк надо облагораживать, очистить его от мусора, продолжить работы с растениями (иначе какой это дендрарий), обеспечить охрану парка, при этом штрафовать мусор и разжигание костров. Думаю многие не прочь прогулки по уютному парку, пусть без аттракционов и кафе с киосками. А для этого дендрологическим парком надо заниматься, и это дело в том числе властей, а не только экологов и энтузиастов.

ОТВЕТИТЬ
bc
3 фев 2012 в 18:54

Шило молодец,работает для себя и для города результат виден это факт. Палки в колеса любят вставлять бездельники. Без бизнеса зоопарк не проживет. Строить дельфинарий надо любыми способами. Меньше обращайте внимание на бездельников.

Val
3 фев 2012 в 18:59

Как-то в субботу пришли в зоопарк, в кассы были длинные очереди. И тут открывается еще одно окошко, подходим, а в кассе сам Ростислав Александрович. И потом в течении дня видели его на территории зоопарка. Это ли не говорит о том, что даже в выходной день он не оставляет свое любимое детище и не гнушается любой работы. Низкий ему поклон и уважение за такое отношение. Если бы все так относились и любили свою работу, то и в стране порядка было бы больше. А те кто кричит о том, что он только о своем кармане заботится, пусть поробуют сами что-нибудь подобное сделать, и если получится, то только тогда, они будут иметь право кричать о "нехорошем Шило".

ОТВЕТИТЬ
ninon
3 фев 2012 в 19:21

Поддерживаю Шило!!!! Умничка и фанат своего дела!!!! Вспомните какой у нас был маленький и страшный зоопарчик (по другому не назовешь). И что стало сейчас! А экологи только орать мастера! Пальцем не шевельнули что-то сделать с дендрарием. Ну понятное дело -- языком трепать не мешки ворочать! А Шило дело делает -- заметьте, не для себя любимого! Для города, для людей, для животных старается!!!!

Фото пользователя
3 фев 2012 в 19:26

Шило всегда можно встретить в зоопарке, подойти, поздороваться, поговорить, спросить. Я всегда его там встречаю. Замечательный человек, организатор и хозяйственник. Самый большой зоопарк в Европе создал! Сам!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2012 в 19:36

Человек (Шило) работает и это видно по постоянным очередям в кассы зоопарка. После него останется реальный след его деятельности и это имя Новосибирчане долго не забудут. А его оппонентов никто и не вспомнит. Дайте человеку работать!

ОТВЕТИТЬ
елена
3 фев 2012 в 19:38

Шило молодец! Этот человек очень достойный!!! Он заботится о зоопарке и о животных! Экологи, вы это зря! Референдум давайте проведем! Весь город будет за шило, так как результаты его работы видны: зоопарк строится, животные ухоженные и сыты! Деньги не разворовывают, а в наше время это нонсенс. Я бы попросила директора зоопарка взять на себя еще ответственность и начать заботиться о бездомных собаках. Бедные животные в такие морозы! Я знаю что Шило справился бы!!!!!!!!!!! Долой таких экологов! Нуен референдум жителей!

555555
3 фев 2012 в 19:51

Шило молодец! Настоящий хозяин.Наш зоопарк один из лучших.А что полезного сделали экологи? Других проблем нет?

3 фев 2012 в 19:52

Спасибо Ростиславу Александровичу. Благодаря таким людям я горжусь своим городом.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
3 фев 2012 в 20:11

Да что вы всё помойка, помойка. Кто превратил парк в помойку? Горожане. Для Шило зоопарк это прежде всего бизнес, так почему он должен расширять свой бизнес незаконно? Давайте вырубим весь парк, понаставим там еще несколько десятков пивных киосков. Ведь Новосибирск - пивная столица!!!

ОТВЕТИТЬ
fathe serg
3 фев 2012 в 20:13

Мне интересно знать а по чему экологи собираются возрождать ботсад за счет государства, а г-н Шило привлекает к зоопарку и дельфинарию спонсоров?
А что у господ экологов кишка тонка? Или могём только поговорить?

Кирилл
3 фев 2012 в 20:26

Просто позор тому губернатору, который не поддержит инициативу Шило! Мэр у нас никто! Это известно! Ну хоть губернатор то кто-то! А-а? Или всем голосовать за Зюганова, что ли?

Константин
3 фев 2012 в 20:37

извините, но просто не могу промолчать. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен с многими об успехах и достижениях г-на Шило! Это прекрасный хозяйственник и хороший топ-менеджер. Результаты его работы у всех на виду. НО!!! ответьте мне плиз, ДЛЯ чего необходимо делать предварительный проект ПРЕКРАСНО зная, что это ЧУЖАЯ земля (собственность)?? в надежде на русское авось? ну так как вложил 100 тыр, так и списал их на затраты соответственно. На месте экологов я бы тоже возмутился (ну либо других представителей интересов дендрария).

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
3 фев 2012 в 20:39

Городу необходим дельфинарий! Шило-человек города. Без Шило не было зоопарка. Экологи не могли отвоевать вырубленный лес в Академгородке , а помойку отвоевать -это великая заслуга. Посмотрите, что сделал для города Шило и что сделали экологи! 1000:1

ОТВЕТИТЬ
irina
3 фев 2012 в 20:43

Я думаю, что строительство дельфинария - прекрасная идея!!! Надеюсь, что старания экологов не увенчаются успехом.

Наташа
3 фев 2012 в 20:47

Дельфинарий необходим городу! Без Шило дети б не имели зоопарка. Экологов на мыло. Защитить вырубленный лес в АГ не могли, а помойку защищают.

3 фев 2012 в 20:50

Дорогие наши ПСЕВДОЭКОЛОГИ, где же вы были,когда горела свалка в Академгородке, когда вырубаются огромные лесные массивы в городе, чтобы построить элитное жилье? Бот.сад - это свалка, за которую, наконец-то, взялся Ростислав Александрович. Вместо того,чтобы вставлять палки в колеса достойному и уважаемому человеку, который трудится на благо общества, лучше бы помогли!!!!
Ростислав Александрович, мы с ВАМИ!!!

Савелий
3 фев 2012 в 20:55

Этот дельфинарий - мечта всей жизни Шило. Не мешайте ему - он его сделает лучшим. Неужели он всей своей жизнья не заслужил этого?

3 фев 2012 в 21:25

Шило - хороший хозяин зоопарка. Но зачем же откусывать куски от дендрария? Что, другого места нет? Дендрарий должен быть сохранен. И там надо навести порядок. Это дело городских властей.

Nika
3 фев 2012 в 21:28

Новосибирский зоопарк это гордость Новосибирска, дельфинарий нужен городу, огромное спасибо и низкий поклон Ростиславу Александровичу

Елена Боткис
3 фев 2012 в 21:28

Экологи все эти, зеленые - это обычно прикрытие чьих-то корыстных интересов. Под благовидным предлогом.
К примеру, Киотский протокол - полная чушь, с точки зрения природы, но зато обслуживает чьи-то интересы.
Также и здесь, с дендрарием этим

Маргарита
3 фев 2012 в 21:46

Я вообще считаю, что ботсад вообще полностью, нодо отдать Шило. Он наведет там порядок и специалисты будут нормальную зарплату получать и экскурсии там будут и красоту наведет. посмотрите только какой ухоженный парк получился возле Лебединого озера - каждый год с дочерью там гуляем. А на ботсад из-за забора смотрим - грязь, мусор, брр. Шило отличный хозяйственник, порядок наведет, спонсоров найдет - ботсад только выиграет - и будет В Новосибирске еще одна достопримечательность. Здоровья ему. Наша семья за дельфинарий.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 фев 2012 в 21:48

Я так понимаю что для Скатова дельфинарий и аквапарк одно и тоже?...
ну по сути он прав... в одном - дельфины, в другом - люди...

Галина
3 фев 2012 в 21:51

Спасибо, Ростиславу Александровичу, за прекрасный зоопарк в стране, а также за заботу о жителях города в постройке городского дельфинария!!!! Животные постоянно сытые, и довольные, все благодаря директору зоопарка! Отличная идея создать дом для животных, Бот сад можно отдать полностью Зоопарку в ведение Шило Р.А.!!!!! Так как в настоящее время там располагается мусорная свалка, и массовые пьянки и др..! Остается надеяться, что мудрость и здравый смысл г-на Юрченко успокоят "кучку только говорящих, но ничего неделающих людей" и строительство будет продолжено.ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!!
Экологи (кому выгодны такие специалисты?) не замечают грязи, мусора, массовой вырубки лесов, точечной застройке....? Город грязный!!!!
Р.А.Шило Молодец! Зоопарк это жемчужина города, благодарим Вас за заботу о жителях города!

3 фев 2012 в 21:57

Я за постройку дельфинария!!! Пусть лучше будет радость для горожан (поход семьями в дельфинарий) чем замусоренные территории ботсада.

3 фев 2012 в 22:11

Ростислав Александрович, спасибо Вам за Ваш колоссальный труд, за то, что наши детки снова и снова просят отвезти их в зоопарк. Нет и вряд ли скоро появится человек, сделавший больше для нашего города, чем Вы. Ждём дельфинарий!

горожанка
3 фев 2012 в 22:13

Дай Бог здоровья Ростиславу Шило и ещё три жизни за такое отношение к животным! И обязательно смену достойную себе подготовьте - такую, чтобы тоже любили животных! Спасибо Вам!

Светлана
3 фев 2012 в 22:17

Какой бред - добавляет эколог Рахиль Мастинская. — Я считаю, недопустимо вместо гектара зелени возводить дельфинарий. Наверняка можно строить без ущерба природе». Эколог Валерий Домрачев добавляет, что на территории, которую хочет застроить Ростислав Шило, во всяком случае до начала стройки, произрастали «уникальнейшие растения". А для троительства многоэтажек находится все и всегда и не мешают они уникальным растениям!

Светлана
3 фев 2012 в 22:19

Ростислав Александрович! Сил Вам, терпения и выносливости в Вашем благом деле. Вы создали для жителей города и гостей отдельный сказочный город!

Serga
3 фев 2012 в 22:24

Наш зоопарк шикарный. Меня друзья из разных городов просили фотки скинуть. Скидывал. Приезжали, вел их в зоопарк. Все в восхищении. Даже если Р.А. и бизнесмен, но для новосибирцев! Уверен, будет дельфинарий, природа вокруг него хуже не будет благодаря г-ну Шило.

llll
3 фев 2012 в 22:24

Экологи пущай мусор хоть уберут из бот.сада. Языком только горазды болтать.

3 фев 2012 в 22:32

То что в дендропарке расположен НИИ по изучению клещевого энцефалита, это ничего. А вот Дельфинарий вдруг испортит ЭКОЛОГИЮ!!!??? ЧУШЬ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2012 в 22:39

Я - за лучший в стране новосибирский Дендрарий! Сделайте его уже наконец! А если место останется, отдайте тому же Шило.

Светлана
3 фев 2012 в 22:47

Шило МОЛОДЕЦ! Дай бог здоровья этому человеку за его дела и поступки. А чтобы сохранирь ботанический сад его надо полностью передать под веденье зоопарка. Тогда там и ухожено будет и деревья редкие будут расти и самоокупаться будет. А экологи, которые досих пор не могут навести порядок в саду не позорились бы со своими ультиматумами. А то получается очистмли пруд а теперь верните его назад. Очень удобная позиция на чужом горбу выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 фев 2012 в 23:00

Зоопарк это единственное место в нашем городе, которое на 100 процентов восхищает всех гостей из других городов! Спасибо директору зоопарка!!!!! Успехов и процветания

Сергей
3 фев 2012 в 23:06

А может стоит поинтересоваться у жителей Новосибирска, что для них важнее...

Загрузка...