21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирск стало приезжать больше иностранцев

Поделиться

Поделиться

В 2011 году на территории Новосибирской области было зарегистрировано 220 тыс. иностранных граждан, что на 50 тыс. больше, чем в прошлом году, сообщил сегодня на встрече с журналистами начальник УФМС России по НСО Юрий Звягинцев.

«Иностранные граждане приезжают с частными визитами, учиться или вести бизнес, но преимущественно — устраиваться на работу. При этом высококвалифицированных специалистов в сфере строительства, науки и сервиса в 2011 году зарегистрировано 35 человек», — сообщил Юрий Звягинцев, добавив, что зарплата для высококвалифицированных специалистов-иностранцев составляет в среднем 2 млн руб. в год, для тех, кто занимается наукой, — 1 млн.

По его данным, в 2011 году около 61 тыс. иностранных граждан прибыли в НСО, чтобы устроиться на работу. 21 тыс. из них получили соответствующие разрешения, 32 тыс. — патенты для работы у частных лиц. Благодаря патентам в бюджет перечислено 120 млн руб. Еще 414 млн в бюджет принесли госпошлины и около 80 млн — штрафы, отметил Юрий Звягинцев.

«Мы, как и прежде, остаемся наиболее привлекательным регионом в миграционном отношении в Сибирском федеральном округе», — отметил Юрий Звягинцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой УФМС России по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...