15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

2 фев 2012 в 12:07

когда я учился в школе у нас не отменяли занятия даж в минус 35 не то что в минус 27)

ОТВЕТИТЬ
Астана
2 фев 2012 в 12:26

Вот что самое интересное:
Нормы-рекомендации непосещения школы при низких температурах есть, а поблажек для матерей, у которых детей дошкольного возраста дома не с кем оставить - нету.
Ну пусть была бы законодательно закреплённая норма о том, что женщина в такие морозы может при необходимости не выходить на работу с сохранением хотя бы 50% з/п.
Ну чесслово - дурость видеть как малых детишек родители по такому морозяке тащут в садик.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 12:26

В школе было собрание, на котором на приводили результаты обследования детей. Выводы: мало гуляют, плохо едят, отсюда болезни опорно-двигательного аппарата и ОРВИ.Вспомните, как мы сами гуляли: и в мороз, и в ветер.А сейчас кудахчем над детьми.. Всех в школу!!!НЕчего дома у телека или компа сидеть!!

2 фев 2012 в 12:28

А мне нравится мороз.Пройтись по улице приятно в -30...-40.Только если без ветра.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
2 фев 2012 в 12:28

По возможности нужно в отпуск сваливать, в теплые страны, куда ни будь в Таиланд. Там тепло, ласковое море, солнечные пляжи. Правда некоторые предпочитают европейские курорты, но сейчас желающих нежится на европейских пляжах немного. В общем берем отпуск и в Таиланд вылетаем. Пусть работают те, кто отпуск уже отгулял :)

Фото пользователя
2 фев 2012 в 12:43

«Таких компаний, которые сокращают рабочий день или разрешают не приходить в офис в морозы, среди айтишников немало, «Алавар», например, — сообщил Алексей Сухоруков, директор одноименного кадрового агентства.
------
Что у нас в Нске кроме Сухорукова и спросить больше некого? Тоже мне нашли эксперта по ИТ.

ОТВЕТИТЬ
Ура Алавару
2 фев 2012 в 13:16

Не пойду на работу, надоел этот Алавар. Да и в новостях пишут, что, оказывается, разрешили не выходить))) А пацаны то и не знали

ОТВЕТИТЬ
троллейбусный слесарь
2 фев 2012 в 13:29

Работать в мороз довольно тяжело. Иногда отправляют на линию, чинить сломавшиеся троллейбусы- без водки просто не выжить...

Фото пользователя
2 фев 2012 в 13:55

В Стамбуле -8 и снега навалило, так там актированные дни сделали даже чиновникам!

ОТВЕТИТЬ
кори
2 фев 2012 в 14:12

"Если минус 35 и ветер, то проще будет отказаться от заказа, чем я буду морозить своих людей"

- а если ветра нет или -34, то, конечно, проще морозить "своих людей", чем отказаться от заказа. простая логика. ))

ОТВЕТИТЬ
фея
2 фев 2012 в 14:19

а моего мужа вчера в -42 начальник заставил проводку на улице тянуть,чтобы лампочка на столбе была,если б отказался -50% с зп удержали.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
2 фев 2012 в 14:52

мороз сильно нарушает привычный ритм жизни Новосибирска , мы в Новосибирске не привыкли к таким морозам , две предыдущие зимы и эта зима очень холодные, на работу ходить стало просто пытка , у автовладельцев машины не заводятся , разряжаются аккумуляторы , на остановках в -25-30градусов приходится ждать автобуса в два раза дольше , чем в -5-10 градусов, подвижного состава стало на половину меньше на маршрутах при температуре -30 , в автобусах дикий холод , такое впечатление , что лиазы и нефазы вообще не отапливаютя, пассажиры дрожат от холода во время поездки в городских автобусах , междугородние рейсы и вовсе отменены , Новосибирцы не готовы к таким холодам , уже около 80 человек поступили в больницы с обморожениями и холодовыми травмами , такие сильные и продолжительные морозы не характерны для нашего сибирского климата

ОТВЕТИТЬ
Оля
2 фев 2012 в 15:11

вот тут кто то говорил , что когда зима закончится, то мы будем перед москвичами хвастаться , что такие морозы пережили? но господа хвастаться нам нечем, и москвичи нам не позавидуют, а проникнутся сочувствием , вот если бы у нас было 0+3 градуса и пол-января простояла такая оттепель, в то время когда в Москве было -15 , вот тогда бы москвичи обзавидовались нашей теплой и комфортной сибирской зиме, а так господа , увы, завидовать нам никто не будет , у нас отвратительная, холодная зима

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 фев 2012 в 15:33

Таки глобальное потепление. Срочно все бороться с глобальным потеплением, иначе замерзнем!:)

Hell
2 фев 2012 в 16:18

У меня парень работает в "Азофт" в академгородке, на время морозов руководство разрешило работать "воркфромхом" за, что низкий поклон. Всем бы так, актированные дни раньше были в таких случаях...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 17:46

программисты тут причем???они что на улице пишут?
еще есть цеха на заводе - вот кому нельзя выходить

ОТВЕТИТЬ
iris
2 фев 2012 в 18:13

А у нас в гимназии № 2 у ребенка в 6 классе половины уроков нет,видимио учителя замерзли, а вот детей заставляют в приказном порядке ходить в школу, и побоку им, что мороз!!!

ОТВЕТИТЬ
Где морозы?
3 фев 2012 в 10:03

Согласен с учеными из НИИ, что температура –30…–35 градусов не представляет опасности для детей.
Живу в районе Маркса, что-то я не замечал, чтобы температура опустилась ниже – 30 градусов.
Как водил детей в школу, сад, так и вожу. Только лица педагогов скрывающих свои недовольства меня пугает больше, а не температура, из-за которой мои дети должны оставаться дома и неизвестно чем заниматься целый день пока я на работе.
Сложилось такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что где бы ни работать, лишь бы не работать - лишь бы не истратить последние силы, только бы не заболеть и не замерзнуть.

Загрузка...