25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Фото пользователя
2 фев 2012 в 01:17

Что страшного в этих морозах? Неужели русского мужика это может испугать? Холод ли, жара ли, нужно деньги зарабатывать, а не отлынивать от работы по разным отмазкам. Жрать в любую погоду хочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 01:37

Программист может и дома поработать, даже если компа дома нет, можно тех. задание обдумать, в блокнотике схемку набросать. Да и кажется мне, что у программистов дома комп есть, а у некоторых и удаленный доступ к офисному кому, или даже к серверу. По VPN например. Или по TeamViewer. В принципе, можно вообще из дома не выходить. Сис.админ при грамотной организации сети тоже может из дома админить. В крайем случае уж приехать, если офисные тети не справляются. Правда эти тети по морозу тоже могут на работу не явится. В мороз нужно сидеть дома, с кружкой чая, у теплой батареи. А не шляться по работам :-) Только начальству это не понравиться. Бизнес есть бизнес.

ОТВЕТИТЬ

Ой, а я вспомнил сразу зиму 6-ти летней давности. Было за -50 какие-то дни, так улицы города были пусты, как при Брежневе. Так было приятно ездить по городу! И вообще мне не ясно: как это автомобиль импортного производства не может заводиться при -35-40? Сколько было у меня автомобилей, все всегда заводились. Все стоят под окном на улице. Не для рекламы, но есть ведь всякие предпусковые подогреватели! Во многих европейцах они уже стоят изначально в комплектации. Не понимаю некоторых: купят авто за 500, а 30 не хватило на подогреватель! Кстати, в Новом Уренгое каково заводиться? Помните и радуйтесь "югу"! :)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 08:07

«все работы, связанные с постоянной ходьбой, либо перемещением предметов, не рекомендуется при морозах ниже минус 30 градусов». Получается, работать стоя можно в любой мороз?

2 фев 2012 в 08:20

насколько помню, в наши школьные годы старшеклассники (с 8-го класса при десятилетке) не освобождались от учебы ни при какой температуре. Да и для младших классов порог был куда ниже

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 08:24

Гы, сын рассказывает, что вчера на весь 50-метровый бассейн он был один- остальные не пришли из-за холодов. И что это ощущение безграничной свободы и возможности плыть куда хочешь ему безумно понравились. Есть и от холодов свои плюсы))))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 08:50

"Мороз если и опасен, то лишь для дыхательных путей"
Лишь???? а этого что мало???
а мочеполовая система? а всякие менингиты и прочее?

ОТВЕТИТЬ
Blanc
2 фев 2012 в 09:08

Еще в начале недели сказал главному начальнику, что не буду ходить на работу в такой холод. И себя жалко, и машину. Он был не против. Какие проблемы если работа делается, общение идет, некоторые встречи через скайп? Правда вот сегодня к обеду надо там быть, так что придется померзнуть немного.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
2 фев 2012 в 09:10

Теплая, снежная зима, намного лучше холодной!

ОТВЕТИТЬ
Зина
2 фев 2012 в 09:17

Когда мы в школе учились, нам только с 35 разрешали дома оставаться, или даже с 40? Не помню точно. Но все ходили, даже считалось неприличным дома остаться.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:28

То есть до -35 Юлия Мурашкина готова морозить людей?!.. Машины не заводятся после 45!? Они и после 30 уже могут не завестись. Большинству работодателей наплевать на погодные условия. Моим точно.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
2 фев 2012 в 09:40

А когда я в школе учился (80-е)то в -35 школы конечно тоже не работали, и мы с радостью вместо уроков шли гулять на улицу (!), какие то крепости строили, с горки катались.. Бррр, как сейчас вспомню - так холодно становиться. А тогда ничего!! :)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:47

Наши строительные работодатели всех на время морозов по домам отпустили))

Колючий ежик
2 фев 2012 в 09:48

О каком холоде говорим? В январе 2001 температура и до -50 опускалась. Реально было холодно!

ОТВЕТИТЬ
Ася
2 фев 2012 в 09:51

Ой да этим программистам только бы не работать! У меня есть такие, так то чай пьют, то курят, а зайдешь к ним, вечно ничего не сделано. Спрашиваю готово, а мне ну тут ещё надо то сделать, там это. Муж говорит, скорее всего в игры играют, а потом за две минуты готовый код чей-нибудь копируют готовый и говорят готово. Вот работка та. А вот я, что мороз, что жара, обязательно должна быть на рабочем месте несправедливость! =(

ОТВЕТИТЬ
довольный
2 фев 2012 в 10:04

Часто вижу на остановках девушек в колготочках, без шапок или вовсе в легких курточках. А когда на остановку выхожу смех пробирает от вида не которых персон, на юга такое ощущение собрались, а потом здесь сидят пишут, как им было холодно. Одеваться надо по погоде! И нормально всё будет.

ОТВЕТИТЬ
Просто Вова
2 фев 2012 в 10:06

какие мы нежные! а потом ведь жалобы пойдут,что платят мало...

МаНаГеР
2 фев 2012 в 10:33

Программистам и тут лафа. Мало того, что ничего путного не делают, сидят только кофе пьют, да вконтакте шарятся, так ещё и на работу в мороз можно не ходить. Не умеешь ничего делать и не хочешь работать — иди в программисты. Очень хорошая работа, ага. Тунеядцы...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 10:42

Дикая у нас страна. Есть куча специальностей, по которым без проблем можно работать удалённо. Но нет, как же так, работник не на работе работает, а дома. Непорядок.

Хорошо, что хоть немного есть вменяемых работодателей, а то бы вообще все в мороз таскались бы непонятно куда непонятно зачем...

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
2 фев 2012 в 10:48

Оказывается многим программистам разрешают не ходить в такой холод на работу и это нормально. Все пошла своему начальнику показывать статью, а то ему что-то в голову не приходило отпустить меня домой, какая разница откуда код писать.

2 фев 2012 в 10:54

Ну надо же,расплакались! Я работаю на ж/д,работа постоянно на открытом воздухе,в любую погоду и время суток.А вы до работы боитесь в мороз доехать?!

ОТВЕТИТЬ
Хых
2 фев 2012 в 11:47

А вот, помнится, в моё заполярное детство мы в школу ходили до -35, а сраршие классы только в -38 получали актировку... А рабочие на ГЭС, которые работали на открытой РЭУ только после -40 с ветром могли рассчитывать на ограничение работы... И ночь, кстати, полярная, месяц без солнышка. И ничего, как-то даже в головуц не приходило плакаться. Наоборот, при актировке с радостью бежали на улицу играть :-)). Главное, одеваться правильно.

2 фев 2012 в 12:07

когда я учился в школе у нас не отменяли занятия даж в минус 35 не то что в минус 27)

ОТВЕТИТЬ
Астана
2 фев 2012 в 12:26

Вот что самое интересное:
Нормы-рекомендации непосещения школы при низких температурах есть, а поблажек для матерей, у которых детей дошкольного возраста дома не с кем оставить - нету.
Ну пусть была бы законодательно закреплённая норма о том, что женщина в такие морозы может при необходимости не выходить на работу с сохранением хотя бы 50% з/п.
Ну чесслово - дурость видеть как малых детишек родители по такому морозяке тащут в садик.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 12:26

В школе было собрание, на котором на приводили результаты обследования детей. Выводы: мало гуляют, плохо едят, отсюда болезни опорно-двигательного аппарата и ОРВИ.Вспомните, как мы сами гуляли: и в мороз, и в ветер.А сейчас кудахчем над детьми.. Всех в школу!!!НЕчего дома у телека или компа сидеть!!

2 фев 2012 в 12:28

А мне нравится мороз.Пройтись по улице приятно в -30...-40.Только если без ветра.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
2 фев 2012 в 12:28

По возможности нужно в отпуск сваливать, в теплые страны, куда ни будь в Таиланд. Там тепло, ласковое море, солнечные пляжи. Правда некоторые предпочитают европейские курорты, но сейчас желающих нежится на европейских пляжах немного. В общем берем отпуск и в Таиланд вылетаем. Пусть работают те, кто отпуск уже отгулял :)

Фото пользователя
2 фев 2012 в 12:43

«Таких компаний, которые сокращают рабочий день или разрешают не приходить в офис в морозы, среди айтишников немало, «Алавар», например, — сообщил Алексей Сухоруков, директор одноименного кадрового агентства.
------
Что у нас в Нске кроме Сухорукова и спросить больше некого? Тоже мне нашли эксперта по ИТ.

ОТВЕТИТЬ
Ура Алавару
2 фев 2012 в 13:16

Не пойду на работу, надоел этот Алавар. Да и в новостях пишут, что, оказывается, разрешили не выходить))) А пацаны то и не знали

ОТВЕТИТЬ
троллейбусный слесарь
2 фев 2012 в 13:29

Работать в мороз довольно тяжело. Иногда отправляют на линию, чинить сломавшиеся троллейбусы- без водки просто не выжить...

Фото пользователя
2 фев 2012 в 13:55

В Стамбуле -8 и снега навалило, так там актированные дни сделали даже чиновникам!

ОТВЕТИТЬ
кори
2 фев 2012 в 14:12

"Если минус 35 и ветер, то проще будет отказаться от заказа, чем я буду морозить своих людей"

- а если ветра нет или -34, то, конечно, проще морозить "своих людей", чем отказаться от заказа. простая логика. ))

ОТВЕТИТЬ
фея
2 фев 2012 в 14:19

а моего мужа вчера в -42 начальник заставил проводку на улице тянуть,чтобы лампочка на столбе была,если б отказался -50% с зп удержали.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
2 фев 2012 в 14:52

мороз сильно нарушает привычный ритм жизни Новосибирска , мы в Новосибирске не привыкли к таким морозам , две предыдущие зимы и эта зима очень холодные, на работу ходить стало просто пытка , у автовладельцев машины не заводятся , разряжаются аккумуляторы , на остановках в -25-30градусов приходится ждать автобуса в два раза дольше , чем в -5-10 градусов, подвижного состава стало на половину меньше на маршрутах при температуре -30 , в автобусах дикий холод , такое впечатление , что лиазы и нефазы вообще не отапливаютя, пассажиры дрожат от холода во время поездки в городских автобусах , междугородние рейсы и вовсе отменены , Новосибирцы не готовы к таким холодам , уже около 80 человек поступили в больницы с обморожениями и холодовыми травмами , такие сильные и продолжительные морозы не характерны для нашего сибирского климата

ОТВЕТИТЬ
Оля
2 фев 2012 в 15:11

вот тут кто то говорил , что когда зима закончится, то мы будем перед москвичами хвастаться , что такие морозы пережили? но господа хвастаться нам нечем, и москвичи нам не позавидуют, а проникнутся сочувствием , вот если бы у нас было 0+3 градуса и пол-января простояла такая оттепель, в то время когда в Москве было -15 , вот тогда бы москвичи обзавидовались нашей теплой и комфортной сибирской зиме, а так господа , увы, завидовать нам никто не будет , у нас отвратительная, холодная зима

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 фев 2012 в 15:33

Таки глобальное потепление. Срочно все бороться с глобальным потеплением, иначе замерзнем!:)

Hell
2 фев 2012 в 16:18

У меня парень работает в "Азофт" в академгородке, на время морозов руководство разрешило работать "воркфромхом" за, что низкий поклон. Всем бы так, актированные дни раньше были в таких случаях...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 17:46

программисты тут причем???они что на улице пишут?
еще есть цеха на заводе - вот кому нельзя выходить

ОТВЕТИТЬ
iris
2 фев 2012 в 18:13

А у нас в гимназии № 2 у ребенка в 6 классе половины уроков нет,видимио учителя замерзли, а вот детей заставляют в приказном порядке ходить в школу, и побоку им, что мороз!!!

ОТВЕТИТЬ
Где морозы?
3 фев 2012 в 10:03

Согласен с учеными из НИИ, что температура –30…–35 градусов не представляет опасности для детей.
Живу в районе Маркса, что-то я не замечал, чтобы температура опустилась ниже – 30 градусов.
Как водил детей в школу, сад, так и вожу. Только лица педагогов скрывающих свои недовольства меня пугает больше, а не температура, из-за которой мои дети должны оставаться дома и неизвестно чем заниматься целый день пока я на работе.
Сложилось такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что где бы ни работать, лишь бы не работать - лишь бы не истратить последние силы, только бы не заболеть и не замерзнуть.

Загрузка...