7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (668)

2 фев 2012 в 11:28

Тут и без "Паркона" ясно, что 80% авто, стоящих по горду в положенных и нет местах, находятся там с 9:00 до 18:00. Это говорит о том, что хозяева этих "чудоколесниц" утром привезли на работу свою "пятую" точку и намериваются вечером ее увести обратно. Может быть им пересесть на метро. Тогда проблема с парковками и пробками исчезнит вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 11:54

Сначала нужна альтернатива реальная, пусть даже платная.
Не вопрос заплатить 10 рублей за час парковки, вопрос в том, чтобы такие условия были созданы!

2 фев 2012 в 12:06

Судя по комментам, у нас тут батл между "водителями" и "пешеходами"!!! Так вот, уверяю, когда "пешеходы" станут "Водителями", то мнение их резко поменяется! Это просто смешно! Легко обвинять все водителей в том, что им парковаться НЕГДЕ! Жаба-то давит во -40 пешком ходить и смотреть, как другие в тепле до работы добираются))). Проблему штрафами не решить - однозначно! Для начала, необходимо хотя бы несколько многоуровневых парковок поставить, ну пусть они по 50 руб/в день стоят, тогда точно проблем меньше будет! Вот пусть ГИБДД деньги со штрафов на стройку и перечисляет!))

ОТВЕТИТЬ
наконец то
2 фев 2012 в 12:25

Раньше не могли за купить эти приборы..., и их надо не 4, а 4000..) в центре реально они нужны..., а то паркуют как хотят.., из за этого все стоят в пробках!...$ так держать ГИБДД... ура

2 фев 2012 в 12:25

прочитал статью и комментарии. Пришел к выводу одному. Если придется машину оставить в неудобном месте,включу аварийку и выставлю знак.

ОТВЕТИТЬ
леха
2 фев 2012 в 12:30

Номера с дистанционно закрываемыми жалюзи стоят 4000 руб. срок окупаемости в центре 3 дня, парктрон курит бамбук :)

ОТВЕТИТЬ
Max
2 фев 2012 в 12:34

меня слабо волнует что комуто некуда поставить машину, если это офис - то владельцы офиса должны думать куда парковать машины а не мэрия, если магазины - аналогично, я рад что такое чудо будет кататься и штрафовать всех подряд -мне легче будет ездить

Геша
2 фев 2012 в 12:39

Ну теперь все будут стоять с "аварийками"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 12:51

на Коммунистической построили второй и в работе третий и четвертый БЦ - парковок кроме как во дворах и газонах не наблюдается
Тоже только чиновники виноваты и в доле и бизнесмены?

2 фев 2012 в 12:54

Вот и решена проблема с паковками в Новосибиске!!! Теперь, особенно в центре, все автомобилисты будут правильно парковаться на парковках!!!

2 фев 2012 в 12:57

Правильная новость. Правила соблюдать мы не любим, не только дорожного движения. Наказания то нет. Ничего постепенно приучимся.

ОТВЕТИТЬ
Максимка
2 фев 2012 в 13:00

Ну чо вы ноете ??? Собирут с вас штрафы и на эти деньги (точней на 1%) построют вам многоуровневые стоянки))))!

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 фев 2012 в 13:35

Вместо того,чтобы строить подвесные дороги,развязки задействуют парконы
Это лучший отьем денег!И прибыльный бизнес!
Эх,Рассея!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 13:35

Как обычно власть имущие открыли новый бизнес)))))))))
Парковки строить накладно... - нерентабельно, куда дешевле вложиться в электронную пустышку, сорвать с неё доход на производстве, а потом ещё и на штрафах заработать новый капиталь для вывода его под новым предлогом в свои карманы )))
Смешно то, что любой ноутбук с вебкой за 15 000 руб может делать то же самое что и этот прибор)))))))Никаких сверхточных технологий в этом приборе нет)))

ОТВЕТИТЬ
в теме
2 фев 2012 в 13:36

Ха, ну вот и аукнулось. присутствовал как то на одном собрании, на трибуне городецкий, встаёт один кадр и двигает речь именно вот по этой теме, типа ужесточать надо за неправильную парковку, а у самого пустая платная. И боксы ку него за лимон зашкаливают, а может просто парковочные места в многоэтажке.
Ну так прямо прослеживается связь - мало мне бабла, ещё хочу, давайте загоним всех на платные стоянки.

ОТВЕТИТЬ
в теме
2 фев 2012 в 13:42

А вообще то всё безобразие начинается с точечной застройки! за бабло застраивается весь центр и какие парковки, какое соблюдение нормативов проектировния? Тут бы очередной торговый центр воткнуть хотя первоначально землеотвод был под благовидным предлогом типа оздоровительный или образовательный центр.
Вот есть конкретное предложение: если назначение построенного поменялось за 10 лет вводить драконовский земельный налог на построенное.
Давно пора рубить эту коррупционную кормушку.

2 фев 2012 в 13:52

Прошлой зимой видел такую картину на улице Урицкого вроде, где Ленина 12, на тротуаре припарковалась дама на кроссовере, сдавала назад и въехала в еще одного на тротуаре припарковавшегося) А вообще там место трудное особенно где въезд грузовиков на разгрузку в Универсам, паркуются на повороте(считаю верхом критинизма)перед шлагбаумом.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 13:53

Негде поставить машину, потому и ставим где хотим. давайте тогда и нужду справлять где приспичит-ведь туалетов даже платных у нас тоже мало. водители, посмотрите на себя со стороны. ведь ведете себя как свиньи и не замечаете этого

ОТВЕТИТЬ
ширли
2 фев 2012 в 13:59

"А руководству города пришлось уговаривать бизнесменов строить парковки."

- а руководству города не приходило в голову, что парковки - это серьезная системная проблема, которой должны заниматься не бизнесмены, а руководство города - точно так же, как водопроводом, электропередачами, канализацией?

запрудить дворы автомобилями - это что, разумное решение проблемы?! парковки необходимы также, как детсады или система канализации, и это дело нельзя передавать безоговорочно в руки бизнесменов или пускать на самотек.

2 фев 2012 в 14:09

А что с парковкой возле Сбербанка на Кирова??
Вообще ведь нигде не припаркуешься, а банк посещает куча людей в день. Пробовала заехать на их парковку типа "для клиентов" по Серебренниковской, так там шлагбаум, которые на карточку Сбера не реагирует.
И какая ж это тогда парковка для клиентов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 14:12

Я поддерживаю нововведение.

P.S. Сразу, чтобы отсечь ложные предположения по поводу моего месторасположения в координатах "пешеход-водитель", сообщаю, что я за рулем с 1991 года.

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
2 фев 2012 в 14:24

Я вот в город вообще только вечером или ночью еду, приятно и без пробок... А так вот случись надо ехать днем, ужос. И вообще в Москве Собянина поставили, денег дали - у метро стоянки вводят бесплатные, почему Новосибирские власти отстают, денег нет или желания сделать для людей?

Попугай
2 фев 2012 в 14:44

В центре все платные уличные парковки, надо просто сделать бесплатными. Т.е. те, что именно построены как парковки, имеют помещение - пусть будут по желанию владельца или платными или бесплатными. А когда это кусок огороженной забором земли, - то надо сделать бесплатной такую парковку, или с платой 10 руб/сутки.

Попугай
2 фев 2012 в 14:47

Еще надо издать закон - если построен ТЦ или БЦ, и вокруг него парковочных места меньше, чем реально нужно, то в принудительном порядке весь первый этаж переделывается в парковку! Думаю очень полезный был бы закон!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 14:47

Совсем с "дуба упали" У меня перед НГ с парковки увезли машину на штрафняк за неправильную парковку. Припоркавался рядом с парковкой, так как на парковке не было места. А из за того, что у нас в городе постоянные пробки и отсутствие мест на парковках - я на маршрутку не пересяду. Работа все же дорога.

ОТВЕТИТЬ
Конверс
2 фев 2012 в 14:48

деньги на зарплату то надо отбивать))готовьтесь автолюбители,драть теперь будут за всё подряд

ОТВЕТИТЬ
ya
2 фев 2012 в 14:58

ну сейчас количество знаков увеличать втрое, эвакуаторов еще в цать раз....эх заживут товарищи гаишники...

Allexandro
2 фев 2012 в 14:59

Я наверное в другом городе живу, почему у меня никогда не бывает проблем с парковкой? Конечно, как правило, в центре нет места прям у входа в нужное здание, но в радиусе максимум 100 метров всегда найдеться место для парковски без нарушений. Просто есть люди для которых пройти лишние 100 метров это проблема. Они будут лесть на газоны, подперать другие машины и все время жаловаться.
Я не спорю, что парковки надо строить, но то, что это какая-то мега проблема, не согласен. Мега проблема в головах людей, называется она "мне лень прогуляться" или "я такой важный и занятой, что мне некогда искать парковку".

ОТВЕТИТЬ
Лилиана
2 фев 2012 в 15:18

Всех гнать! Всех!!! Распускать всё зажравшееся управление ГИБДД, не знающее откуда еще деньги из народа выкачать! В Новосибирске власть по жизни отсталая!Платим бешенные налоги, а качество жизни не улучшается и так было и будет ! на людей всем и всегда было наплевать!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 15:43

Уважаемые ГИБДД (ГАИ) на каком основании перекрыта цепь часть парковочного кармана ул. Перевозчикова напротив магазина Монро! На Александра Невского зубная клиника перекрыла въезд во двор цепью для пациентов. Теперь надо заезжать на тротуар чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 фев 2012 в 16:02

А я машину и не покупал бы, если б грамотно сделали отдельную полосу для движения общественного транспорта. По идее, когда бы не заезжали водятлы в нарушение ПДД на полосу для ОТ, то и в машине бы отпала необходимость. А так в своей машине в пробке комфортнее стоять, что стоять в набитом автобусе, когда сзади кто-нить дышит ягуаром и воняет на весь автобус.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
2 фев 2012 в 16:13

Короче, всего- навсего это призыв к дисциплине.Не более того.Кто-то понимает, а кому-то эти прстые правила как кость в горле. Ну и результат мы видим на дорогах , да и не только.Всё дело в головах.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 16:15

Работаю курьером,машину приходится бросать где попало,ибо попросу парковатся негде. И что мне делать? молодцы.

ОТВЕТИТЬ
вась вась
2 фев 2012 в 16:16

Поставить свой тазик как хочу за 300?
Да с удовольствием))) где касса?))

Правдолюб
2 фев 2012 в 16:26

Чего вы тут трете? Корень проблемы в том, что закон какой бы нибыл обязателен для всех! А у нас что? Все начинается с "блататы", они охамели в крайность, а после и простые потянулись к их уровню, а вот эвакуаторы по "блатоте" не работают, берут простых, да и не всегда за дело, а потом мытарят их и стригут бабло, вот и плачется народ.

довольный жизнью
2 фев 2012 в 16:32

все правильно!хочешь припарковаться где не положено,ПЛАТИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
slawka66
2 фев 2012 в 16:36

Подскажите. а куда "деньжищи" от штрафов денутся?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 16:55

Ну наконец то стало появляться хоть что то цивилизованное .
Но думаю,что размер штрафов надо приравнять к европейским .
Думаю,что это будет справедливо .

2 фев 2012 в 16:57

вась вась гость
02.02.2012 16:16
Поставить свой тазик как хочу за 300?
Да с удовольствием))) где касса?))
написать ответответов: 0

А почему за 300,а не за 10000 ?
Думаю,систему штрафов надо доработать .

ОТВЕТИТЬ
а энтропия растет
2 фев 2012 в 17:07

Цифирку размера штрафа поменять в законе много ума не надо. Фразы про решение таким способом проблем - это для идиотов. Парковочных мест не хватает.

ОТВЕТИТЬ
CoLegalNo
2 фев 2012 в 17:16

все правильно. и штрафы поднимать нужно. и общественные стоянки необходимы. то что под них места нет - вина в первую очередь мэрии. но и в сложившейся ситуации можно подземные паркинги делать. дорого, да. но власть не бизнес, прибыли получать и не должна. налоги мы ей без оговорок платим.

CoLegalNo
2 фев 2012 в 17:21

люди, пишущие что автолюбители сами виноваты, мол так им и надо - подумайте немного сами. это все равно что "выгул собак запрещен, штраф много рублей", мест для выгула нет и не будет. или "мусор не бросать, штраф офигеть сколько" - и ни одной урны на десять кварталов. или еще ближе для пешеходов "переходить в неположенном месте дорогу нельзя, а то бюджет лопнет", и на всем красном проспекте три пешеходных перехода ... утрирую конечно, чтобы попонятнее донести мысль ...

2 фев 2012 в 17:56

А вам не кажется цена слишком уж за такой девайс
регистратор с 4 мя камерами можно купить за 8000
цена этому паркону 20 000 максимум

ОТВЕТИТЬ
Мима шол
2 фев 2012 в 18:03

парковка и остановка - понятия в ПДД разные и даже описаны
я остановился в месте, где парковка запрещена, но остановка не запрещена (например, чтобы высадить пассажира, купить в ларьке воды для бачка, пропустить пешехода)
и тут этот паркур (или как его там) меня сфотал
т.е. я не нарушил, но я почему-то обязан это доказывать!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 18:41

Гаец гость
02.02.2012 17:59
вась вась
Это временно, парнишка. Прибор "на лапу" не берёт.

вась вась гость
02.02.2012 18:05
У меня есть 300 в день)))

Вот поэтому и надо 10 000,а не 300 ....
И вообще,я думаю,штраф должен быть пропорционален стоимости авто ... )))))
И цены на бензин тоже ... )))))

2 фев 2012 в 18:48

slawka66 гость
02.02.2012 16:36
Подскажите. а куда "деньжищи" от штрафов денутся?
написать ответответов: 1

Жан Жак гость
02.02.2012 17:58
Надеюсь, что пойдут на закупку новой партии Парконов, потому как 4 штуки на такой город - маловато.

- Предлагаю отдать их мне . )))))
(хоть котеджик себе какой куплю .. )))) )

2 фев 2012 в 18:52

Лилиана гость
02.02.2012 15:18
Всех гнать! Всех!!! Распускать всё зажравшееся управление ГИБДД, не знающее откуда еще деньги из народа выкачать! В Новосибирске власть по жизни отсталая!Платим бешенные налоги, а качество жизни не улучшается и так было и будет ! на людей всем и всегда было наплевать!

- Это что,бунт что ли ?!!!!
Да как вы смеете ?!!!!!
Какой народ - того и заслуживает !!!!
А власть - наша,родная,кровь от крови,плоть от плоти народной !!!

екатерина
2 фев 2012 в 18:58

лучше бы не штрафстоянки делали, а парковки, чтоб было куда правильно поставить

ОТВЕТИТЬ
54регион
2 фев 2012 в 19:20

Предлагаю перенимать зарубежный опыт!
Пример Нью-Йорк. Штраф за не правильную парковку 100$ но обойдется она вам в 1000-1500$ так как эвакуация и пр., услуги частных компаний. Соответственно 10-20$ в час паковочное место, платные автостоянки становятся рентабельными и появляется смысл в них вкладываться.
Мораль: Простое административное решение не требующее затрат из бюджета. Результат соблюдение ПДД, развитие предпринимательства, новые рабочие места, и все довольны.

ОТВЕТИТЬ
фототехник
2 фев 2012 в 21:34

Крут как бабло пилят у нас в РФ. Прибор себестоимостью не более 15 т.р. продают за 250 тысяч. за такую сумму можно купить профи фотик и кучу высококлассных объективов. а у них мелкая коробочка с простейшей матрицей и дешевыми линзами.

стаж
2 фев 2012 в 22:47

"Проблема" парковки у нас только из- за того что нет неминуемого за это нарушение наказания!! Включил аварийку и стоит где душе угодно - хоть на руках его обноси!!Дикость и незнание ПДД похоже и блюстителями! Еще - каждый желает прямо в свой подъезд въехать ,даже если парковка -стоянка в 100-200м! Пример- Д.Ковальчук против огромной парковки у "Поляны" или Жуковского против огромной стоянки у ЗОО !!! Бардак он в головах, в первую голову у "блюстителей"!!!