21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (668)

Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:13

Как всегда нашлис кем бороться =D

Вот мне кажется выход до безобразия прост, перенос деловой части новосибирска в новое место, а заключаться это будет в том что бы всякие там "Кобрам""Сан Ситям" давали место под застройку на окрайне.

Я не считаю что гражданам будет неудобно.

Ведь за что любят "мегу" на ватутина, это за парковку и думаю люди бы тоже с радостью ездили по незагруженным улицам по делам не в центр. Ну и как следствие не пришлось бы парковаться друг на друге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:16

а в некоторых случаях до 1,5 и даже до 2-х тысяч
Я знаю два таких случая:
1.Москва
2.Санкт-Петербург

Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:16

Ура! Ура! А во дворы они заезжать буду, а конторолировать межквартальные проезды??? А может быть эта статья как и все статьи о ДТП реклама службы АСТ54???

ОТВЕТИТЬ
Жекан
2 фев 2012 в 00:20

Вот с этих щтрафов и будут платить ГИБДД прибавку заработной платы! Я чую что каждый второй будет оштрафован т.к. это в их интересах теперь. Лучше бы пешеходов штрафовали, а то был свидетелем на Богдашке, когда пешеход шел в 150 м от пешеходного перехода, а они стояли и курили. Потом тормознули автомобиль, т.е. пешеходы им не интересны, потому что самый низкий штраф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:23

не надо бороться с неправильными парковками -
не из вредности люди это делают!!!!
Власть - АУ!!!! ты ОБЯЗАНА нашу жизнь делать
проще, удобнее, комфортнее!!! Не преференции владельцам парковок, эвакуаторов и штрафстоянок, а БЕСПЛАТНЫЕ гектары пустырей (порой в центре города) - под БЕСПЛАТНЫЕ парковки.
Сколько шкур можно спускать с овцы по имени автовладелец? И не важно мне - в какой бюджет ушли мои деньги за бензин/дороги. Когда здравый смысл будет услышан... Вот снимем все тонировку - 100% машин в дтп будут без тонировки - давайте примем закон, заставляющий нас, ну..... убрать боковые стёкла вообще - 100%-ная аварийность при наличии прозрачных стёкол таки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:30

Какой-то смехотворный сейчас штраф! Вот начиналась бы сумма от 5-ти тысяч, многие б задумались о правильной паркоовке, или об отказе от машины..

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 фев 2012 в 00:43

Как обычно - беспредел и поборничество.
Нормальных проковочных мест единицы. Те что есть оккупированы ресторанами или жильцами.
Во дворе ставить почти некуда - полметровые бардюрчики.
Платных парковок фиг найдешь.
Альтернативы нарушению просто нет!

ОТВЕТИТЬ
kirsam
2 фев 2012 в 01:01

Хотелось, чтобы власти города были последовательны в своем решении по наведению с парковкой и до конца последовали примеру Татарстана, а именно - создали необходимое количество парковочных мест.
А то как строить конченые бизнес-центры - это пожалуйста!
Увозить машину на штрафстоянку - об этом тоже упрашивать не надо!
А чтоб реально увеличивать количество парковочных мест, то тут какое-то робкое смущение.
То-то местный депутат-владелец штраф-стоянки порадуется нововведениям. Видать пятихатку выманивать за чертово заявление стало накладно, надо ко всем мытарствам водителей добавить еще и финансовых проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 01:07

А мест на штрафстоянках хватает и сейчас, а если понадобится, городские власти откроют больше», — уверен директор компании «АСТ54» Андрей Полищук.

Как бы нормально. Городские власти с радостью откроют доп. места на штрафстоянках. Обещали парковочные места - получите.))

2 фев 2012 в 01:22

ну что сказать... нет слов... одни слюни.
сначала бы парковки сделали а потом бы уже паркроны запускали. у нас в стране как всегда всё через мягкое место. Сам автомобилист - понимаю суть проблемы. Но не такими методами её нужно решать. Предлагаю организоваться и написать письма в эти ведомства - о том чтобы сначала инфраструктуру сделали а уж потом вводили штрафы. Ато вроде как транспортные налоги мы платим - а толку ноль. Нас же ещё и штрафовать хотят.

ОТВЕТИТЬ
alexdandy
2 фев 2012 в 01:33

А если сломался и тебя паркон снял, а потом еще подредактировали гайцы в премьере или автоэффекте видео, все можно любого привлекать - докажи что ты не верблюд

ОТВЕТИТЬ
мурзилка
2 фев 2012 в 01:41

1 тыр - жестковато, 300 мало было конечно, вот рублей 500-600 было бы в самый раз.

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 фев 2012 в 01:45

Инспектор, работающий с "парконом", может с легкостью вмешаться в процесс съемки и самостоятельно решить, кого снять, а кого — нет
А это уже не есть автоматическая фиксация!
И машины с блатными номерами могут стоять где угодно

ОТВЕТИТЬ
INF
2 фев 2012 в 01:56

Для начала бы парковки хотя бы возле каждой станции метро организовали.
Да и метро бы не мешало само развивать...
Эх...... печалька.

ОТВЕТИТЬ

Парковаться по закону нас учили.
Дорогих авто мы накупили.
Но никто и не подумал,
Что с парковкой будет туго.
Раньше, помню-было дело:
Мог на КАВЗике умело
С первомайки в Дом Моделей
Да за 1.000 секунд...
Нинче же-другое дело:
Редко встанет кто умело.
По закону, совести, правилам.
Чтоб "письмо" тебе не отправили!
Покупай Хонду Зед и паркуйся!
На Ку7 своей не понтуйся!
А уж если прийдёт "письмо счастья",
Иди в банк и с деньгою расстанься!

EvGen
2 фев 2012 в 05:52

Надеюсь, Фрунзе (от пл. Кондратюка до Красного Проспекта)расчистят. Постоянно занято по одной полосе в каждом направлении такими "умными" парковщиками.

ОТВЕТИТЬ
Элика
2 фев 2012 в 06:36

Бесят эти статьи про Паркон. Сначала постройте нормальные парковки, а потом контролируйте соблюдение правил ППД!А то митинги и демонстрации получите!

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
2 фев 2012 в 06:39

Меня не устраивает стоимость "Парконов", стоимость штрафов, состояние дорог, наличие парковок, стоимость ГСМ, поведение инспекторов ГАИ, эвакуация автотранспорта.
Может достаточно издеваться над людьми?

ОТВЕТИТЬ
александр
2 фев 2012 в 07:07

"Я вчера закончил ковку,
Я два плана залудил"...
И на штрафы за парковку
У завода угодил...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 07:07

1 миллион! мало того что им поднимают зарплаты! вообще работать не хотят!!!!!! я согласен неправильная парковка мешает движению!!! да и вообще есть наглые водители!!!! но скажите они собираются работать или нет?

ОТВЕТИТЬ
Джека
2 фев 2012 в 07:27

Наконец то в центре можно будет проехать а не простоять.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 фев 2012 в 07:55

Считаю правильное решение. Поставил "модный" туарэга поперёк, получи рубль штрафа! Но если вооще крут то ставь каждый день поперёк! и будешь один стоять и все будут уважать, а шлак со шламом на колотушках по окраинам шкерится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 07:57

Парковки в центре города делать дорогими. А возле узловых станций метро-тёплыми и бесплатными, за средства бюджета (или как обременение застройщиков). Чтоб автомобилист 1000 раз подумал, а надо ли ему на автомобиле в центр города соваться или лучше общественным транспортом воспользоваться...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 08:02

Про увеличение штрафов чиновники подумали, а вот про увеличение парковочных мест и думать не хотят...

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 фев 2012 в 08:11

Получается так, "Паркон" номер не распознал, нарушения нет и штрафа тоже нет...

ОТВЕТИТЬ
Solaris
2 фев 2012 в 08:21

Меня, как автомобилиста, пользующегося машиной редко, проблема неправильных парковок, стоянок в неположенных местах должна волновать мало. НО все равно удивляет взаимное неуважение водителей (это мягко сказано) , когда из-за 5-6 машин, брошенных как попало на улице, страдают сотни водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 08:32

Всем автомобилистам, ноющим, что парковок не хватает: ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ вам в помощь. Не можете платить за парковку- ездите на трамвае.

ОТВЕТИТЬ
Брюнетко
2 фев 2012 в 08:39

А я вот никогда не паркую машину как попало. Если надо, то и остановку иду пешком до места, если не куда машину поставить.
У нас просто все кто на машинах ( любой стоимости! ) хотят парковаться прям у крыльца или входа. А ведь ничего страшного если и прогуляться пешком.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 08:51

Полностью поддерживаю!
С неправильной парковкой нужно бороться. Из-за вот таких умников (кто тут отписался что против) по большинству улиц в центре с трудом проезжаешь днем.
А если водителю плевать на остальных участников ДД, то пусть платит штраф.
Мне вот не лень пройти от парковки до нужного места лишних 200-300 метров.

ОТВЕТИТЬ
Историк
2 фев 2012 в 09:06

"Всегдашний прием плохих правительств - бороться со следствием зла, усиливая его причины".
Сказано российским историком Ключевским в 19 веке.

Похоже, кроме лозунгов и технологий, ничего и не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Юля
2 фев 2012 в 09:08

Развели опять шумиху вокруг автомобилей, во всех нормальных странах это уже давно средство передвижения, а у нас если есть у одних автомобиль, так те, у кого его нет, злорадствуют постоянно при повышении сумм штрафов, стоимости бензина и тд., без конца статьи на эту тему возникают, как в средневековье...

ОТВЕТИТЬ
еще бы
2 фев 2012 в 09:17

Только ЗА. в новосибирске вообще нет проблемы с парковками. как класса. от любого места в 5-минутной пешей досягаемости всегда есть куда уютно и не мешая другим припарковать машину.
другое дело что это не заслуга властей а просто сама бардачность города и его среды, где все также масса пустырей, бесхозных территорий и т.п., при этом социально значимые места никто парковками не оборудует (типа поликлиник, детских садов, мест всяких концертов и спортов и т.д.)

Попугай
2 фев 2012 в 09:18

А попробуйте припарковаться возле мэрии днем! ;)

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
2 фев 2012 в 09:22

А если колесо проколол? Или вынужденная остановка по другим причинам то что?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:26

Водители, катающиеся даже в булочную на автомобиле, должны платить по полной за дорожную инфраструктуру в городе. Поэтому платные парковки очень правильное решение.
Меня удивляют люди, покупающие дорогие машины, и не заботящиеся о том, чтобы у этой машины был свой дом: гараж или своя парковка. При этом они экономят еще и на платных стоянках. В результате все дворы завалены автохламом. Таким водилам действительно ничего не остается, как не расставаться со своим корытом круглые сутки.
Считаю, что помимо платных парковок, нужно продумать целую систему денежного обременения таких водителей.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:27

Я поддерживаю и высокие штрафы и видеофиксацию.
Бесплатные парковки в центре города - бред. И не дождётесь Вы от администрации этого. И не надо жаловаться, что машинку негде приткнуть. Если знаешь, что нет мест, так и не надо на машине ехать туда, где нет мест.
А если бросаете машины где попало и как попало (и мешаешь другим), то привыкай платить штрафы и искать авто на штрафстоянках.

ОТВЕТИТЬ
KrasSF
2 фев 2012 в 09:27

Возле Центрального рынка вечная проблема с парковокой, хотя через дорогу есть огромная свободная территория бывшего автопарка, которая пустует больше 10 лет. Неужели наши градоначальники не могут там организовать недорогую парковку? Да и хотелось чтобы там все таки что-нибудь уже достроили. Про эту площадку вообще почему-то ни где не пишут.

ОТВЕТИТЬ
ПДД
2 фев 2012 в 09:28

Конечно есть недостача парковочных мест, но посмотрите как безобразно паркуются, например, в Меге. Перекрывают проезды наглухо, нежелая пройти лишних 30-50 метров. А ведь места там более чем достаточно. Нам хоть сколько места, всёравно будем лепиться ближе к входу-выходу. Я в Германии, если припозднился, ставил машину за квартал и топал домой, потому что утром полицейский выпишет конский штраф если я неправильно припаркую машину. Хотим как "у них", но не не хотим соблюдать правила. Думаете там все такие сознательные, там штрафы большие от того и порядка больше.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:32

Правильно, а то расслабились. Лень искать парковку -платите штраф. Ну или подавайте в суд на мэрию(если считаете что она лично вам обязано место у каждого здания предоставить). Так же как некоторые люди вон судятся за места в детских садах.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:36

Хороший у них прицел в парконе, хорошо что не стреляют хоть).
Один раз забрали машину напротив шатуна еще в когда только ездить начал, машиной управляю по доверенности, чтобы забрать ее надо хозяина, он в другом городе... Почему так? Все можно(страховать, в гибдд решать вопросы а забирать может только хозяин). Зря я тогда не сделал генеральную доверенность.

ОТВЕТИТЬ
Та
2 фев 2012 в 09:37

я вот не понимаю необходимость знака "остановка запрещена" по Мичурина возле Спартака. А мне ребенка, которого я вожу на тренировку на Спартак, на ходу что ли катапультировать? Машины там и припаркованные стоят - никому не мешают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 фев 2012 в 09:44

Пешеходы ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!
Если бы были хватало нормальных парковочных мест, то и проблем таких не было.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 фев 2012 в 09:48

Если пожарной машине перегородили дорогу в межкварталке, она может любыми способами расчистить себе дорогу, вплоть столкнуть "препятствие" бампером. И это Ваши потом будут проблемы по ремонту "препятствия".

ОТВЕТИТЬ
Гость 99
2 фев 2012 в 09:49

Отличная новость!
Наконец то разгрузится центральный рынок по Гоголя, Фрунзе от пл.Кондротюка да Кр.Проспекта, Ленина в районе Победы и еще много улиц в Тихом центре.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
2 фев 2012 в 09:50

я знаю как увеличить количество парковочных мест в городе - запретить такси порковаться где либо в городе, кроме специальных парковок в таксопарках. Особенно это касается центра Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:56

У большинства любителей годовой пробег менее 10000км.Зачем им авто? Создать утром пробку,занять парковку у офиса и вечером пробку? Сделать парковку 100 руб.час

ОТВЕТИТЬ
Вадим Андреевич
2 фев 2012 в 10:03

Стоит игрушка не дешево, думаю что летом они окончательно освоятся, и начнут отбивать вложенные средства.
Последнее время наметилась тенденция "щемить" водителя, увеличивая штрафы и придумывая все новые и новые виды нарушений, такие как свет фар или тонировка стекла.
При этом не совсем понятно, каким образом я могу не нарушать правила парковки, если просто не где парковать машину?
Создайте условия позволяющие не нарушать ЗАКОН, а потом штрафуйте за его НАРУШЕНИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
3.27
2 фев 2012 в 10:03

“Паркон” и эвакуатор нужен!!! Они приносят радость! И чем раньше, тем лучше. Вы не представляете себе, как был рад мой друг, когда его машину увезли на звакуаторе за неправильную парковку. А ведь он подумал, что угнали! Теперь он всегда (даже странно), находит место не нарушая ПДД. Кстати и я как то не сильно заморачиваюсь, просто, припаркую машину несколько подальше. Делов то...

Фото пользователя
2 фев 2012 в 10:08

Кстати, знаменитая картинка "Сколько транспорта надо, что бы перевести 60 человек? Сколько места занимает этот транспорт?"
https://plus.google.com/104471660902475658769/posts/NwetKCj3VKj
Рекомендую посмотреть всем для просветления.

ОТВЕТИТЬ
ву
2 фев 2012 в 10:11

А че бы сразу парковки не построить? понятно же что ставить негде

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...