21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Чиновник довел до суда недовольных его работой жителей

Поделиться

В Новосибирской области глава Соколовского сельсовета пытался засудить за клевету жителей, пожаловавшихся на его работу в районную администрацию; чиновник проиграл суд и был оштрафован.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, все началось в 2010 году с коллективного обращения жителей села в администрацию Колыванского района на бездействие главы Соколовского сельсовета Александра Лупанова при решении вопросов местного значения.

Чиновник в ответ обратился в суд, требуя привлечь жителей к уголовной ответственности за клевету. Мировой суд жителей полностью оправдал.

После этого прокурор обратился в суд в интересах оправданных с требованием о взыскании с чиновника компенсации морального вреда.

Районный суд согласился с доводами прокурора о том, что закон запрещает преследовать граждан за обращения в органы власти с критикой работы должностных лиц, и постановил взыскать с чиновника по 10 тыс. руб. в пользу каждого заявителя.

Одновременно суд отклонил встречные требования Александра Лупанова о защите чести и достоинства, отказавшись признать критику оскорбительной и не соответствующей действительности.

Решение суда не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...