19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Главный выбор каждого

Как не ошибиться в выборе квартиры и по каким критериям оценивать застройщика

Поделиться

Вид с 9-го этажа первой секции

Вид с 9-го этажа первой секции

Поделиться

Так как же правильно сделать этот выбор: многие, кто сталкивался с приобретением недвижимости, согласятся, что найти квартиру своей мечты практически невозможно, приходится выбирать ту, которая отвечает большинству ваших запросов. Но даже в такой ситуации покупатель вынужден принимать ряд непростых решений, опираясь на основные критерии, как то: выбор самой квартиры (местоположение, метраж, стоимость и т.д.) и выбор застройщика, если речь идет о жилье в новостройке.

Место. Все хотят жить в хорошем месте, формулу «человек ищет, где лучше» никто не отменял. Чтобы удобно было добираться на работу, было где гулять и учиться детям, окна не выходили на центральную автостраду или промышленный гигант… Требований масса, и не все они осуществимы на практике. Потом наступает время цены — главного двигателя или, наоборот, главного тормоза рынка недвижимости.

Бывает, наоборот, исходя из имеющихся средств, человек рассматривает местоположение своего будущего жилья. И часто, мы, посмотрев цены на периферии города и испугавшись, даже не отваживаемся взглянуть на недвижимость в центре: «Там-то уж точно все дороже раза в полтора».

Хотя, как показывает практика, цены на новостройки в тех же «Родниках» сопоставимы с ценами в центральной части города. Да, там предлагается первичная отделка или ремонт; да, дворового пространства там почти наверняка будет больше; да, если вам нужно чаще выезжать из города в том направлении, чем ехать в центр, — удобства налицо. Но если вы привыкли жить в центре, имея все в пошаговой доступности, хотите отдать ребенка именно в ЭТУ школу, ваше место работы не село Мочище, то приходится обратить свои взоры на центр. Да, при той же или большей стоимости вам придется еще вкладываться в ремонт; да, только подземная парковка сможет решить автомобильный коллапс в вашем дворе; да, если вы не обитатель верхних этажей, то увидеть в окно лес вам будет затруднительно, но удобство и экономия времени и нервов могут компенсировать все.

Стройка на 2 сентября 2011 года

Стройка на 2 сентября 2011 года

Поделиться

Спору нет, есть еще рынок вторичного жилья, плотно оккупированный риэлторскими агентствами. Не будем здесь говорить ни о процентах комиссии с участников сделки, ни о качестве услуг, ни об использовании несуществующих вариантов с целью привлечения клиентов. Коснемся лишь цены. Цены на хрущевки, расположенные в хорошем месте, легко «соперничают» с ценами на новостройки, а то и опережают их, а стоимость жилья более поздней постройки и планировки вовсе заметно выше. И чаще всего при переезде в такие дома тоже нужен ремонт. «Возрастные» коммуникации, неудачные планировки, низкие потолки, отсутствие парковочных мест (и не только из-за застройки). Ну не предполагался в советское время такой рост благосостояния, а парковочные места на газонах, сплошь и рядом встречающиеся возле пятиэтажек, — не выход из ситуации.

Кто-то вполне логично возразит, что риски при приобретении жилья на вторичном рынке несравнимы с рисками при вложении в строящееся жилье и что большинство застройщиков не могут дать 100%-ной гарантии качества возводимого жилья и сроков передачи квартир собственникам.

И тут наступает самое время поговорить о второй составляющей в выборе квартиры — выборе застройщика. Как мы выбираем застройщика: по времени нахождения на рынке, по размеру (чем крупнее, тем лучше), по совету знакомых, по отсутствию (фантастический вариант) или минимуму нареканий со стороны покупателей. Кроме того, покупателей смущает непредсказуемость экономической политики и финансовой нестабильности государства. Люди говорят: «Мы верим застройщику, но мы не очень верим государству».

Стройка на 19 января 2012 года

Стройка на 19 января 2012 года

Поделиться

Крупных и много рекламирующихся знают, наверное, все: «Энергомонтаж», «Дискус плюс», «Краснообск. Монтажспецстрой», «СтройМастер», «Сибирь» и т.д. Многие купили у них квартиры и вполне довольны, особенно если все сошлось в соотношении «цена-качество» и местоположении. А как быть застройщикам, которые только выходят на строительный рынок? Можно ли доверять компании, которая возводит свой первый объект в качестве застройщика?

Простой пример — ЖК «Олимп», расположенный в тихом центре по адресу ул. Карамзина, 53. Выгодное местоположение между улицами Гоголя и Крылова, 150 метров от станции метро «Маршала Покрышкина», развитая инфраструктура, оригинальный проект. Застройщик — ООО «Новый Мир Химметалл». Разберем по пунктам: отличное местоположение, высокие темпы строительства — продажи квартир стартовали в октябре, когда уже полностью были возведены двухуровневый подземный паркинг, каркас первой секции из трех и половина второй. Средняя цена за квадратный метр на данный момент — 52–53 тысячи рублей.

Директор ООО «Новый Мир Химметал» Веретенин Александр Юрьевич рассказал, все ли так хорошо в строительстве ЖК «Олимп».

Естественно, как и у всех, есть свои проблемы и сложности, но мы стараемся оперативно и эффективно их решать. Просто есть определенный уровень в работе, которого мы стараемся придерживаться: собственная огороженная территория, теплая подземная парковка с возможностью спуститься туда на лифте из любого подъезда, наличие места для консьержа и уборщицы в каждом подъезде, 31 вариант планировки квартир. Это все нормальные требования для нового дома, не вычурные и избыточные, а именно нормальные и современные, особенно если вы собираетесь жить в этом доме долго и счастливо.

За счет чего удается держать цены на приемлемом уровне в таком перспективном месте строительства?

Одна из основных причин — наличие собственной производственной базы для обеспечения строительства, позволяющей снижать издержки. Например, собственный бетон отличного качества, из которого возведены такие объекты, как станция метро «Золотая Нива», Логистический парк, гипермаркет METRO Cash&Carry. Цемент и металлоизделия — по «входной» для новосибирского рынка цене. На себестоимость строительства влияет и наличие собственного завода по производству электротехнического оборудования.

А как обстоят дела с продажами: пользуетесь ли вы услугами риэлторских агентств или продаете самостоятельно?

У нас существует собственный отдел продаж, который осуществляет и юридическое сопровождение сделки. В принципе, с нами сотрудничают и риэлторские компании и агентства, которые предоставляют дополнительный объем услуг, во многих случаях увеличивающий сумму сделки. Так что, можете обратиться как к риэлторам, так и в наш отдел продаж, чтобы сравнить и принять решение о покупке квартиры.

Ознакомиться с проектной декларацией и подробно узнать о жилом комплексе «Олимп» и принципах работы застройщика ООО «Новый Мир Химметалл» вы можете на сайте — олимпжк.рф.

Отдел продаж: (383) 239-00-10; (383) 239-00-50.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...