24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Подозреваемый в деле госпредприятия «ФТ-Центр» скрылся в США

Поделиться

Полиция продолжает разыскивать троих фигурантов уголовного дела, возбужденного после проверки госпредприятия «ФТ-Центр».

В конце 2009 года управление Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) отчиталось об итогах проверки финансовой деятельности госкомпании ФГУП «ФТ-Центр», управляющей федеральной собственностью.

Проверка показала, что в течение двух лет сибирский филиал «ФТ-Центра» выплатил свыше 130 млн руб. ряду охранных предприятий, деньги впоследствии обналичили другие фирмы. По факту охранные услуги не предоставлялись, некоторых якобы охраняемых зданий не существовало, а одно здание, находившееся в Новосибирске, сгорело к моменту заключения договора об охране.

Итогом проверок стало возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сейчас его расследование близится к завершению, во втором квартале 2012 года дело планируют передать в суд, рассказал начальник оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ГУ МВД России по СФО Виктор Сушенцев.

Трое фигурантов дела до сих пор числятся в розыске, один из них получил гражданства США и Израиля и живет в США, но полиция добивается его экстрадиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...