25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура потребовала от мэрии единой очереди в детсады

Поделиться

Прокуратура Новосибирска через суд добивается от мэрии соблюдения единой очереди в детсады с возможностью переводить ребенка из одного района в другой.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в городскую прокуратуру обратилась с жалобой жительница Октябрьского района, дочь которой с сентября 2010 года ходит в детсад в Кировском районе.

В связи с покупкой квартиры в Октябрьском районе и переездом мать ребенка обратилась в районную администрацию с заявлением о переводе дочери в детский сад Октябрьского района. Однако получила отказ и была заново поставлена в очередь.

«Положения закона подразумевают единую очередь на получение мест в дошкольных учреждениях на территории г. Новосибирска независимо от района проживания. При этом не предусмотрено, что граждане должны стоять в указанной очереди несколько раз в разных районах города», — посчитали в прокуратуре и обратились в суд в интересах матери.

В сентябре 2011 года заочным решением суда исковые требования прокуратуры города были удовлетворены в полном объеме, однако ответчик не согласился с этим решением. Очередное судебное заседание состоялось 24 января 2012 года. Решение суда еще не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...