24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Над городом нависла морозная дымка (фото)

Поделиться

Поделиться

Над Новосибирском нависла дымка, синоптики отмечают повышенный уровень загрязнения атмосферы.

Как сообщил начальник Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды Виктор Чирков, в связи с морозами водяные пары, выделяющиеся в атмосферу, нависли над Новосибирском и создали визуальное ощущение дымки.

«В теплую погоду вы его не увидите, хотя этот конденсат в воздухе есть. А сейчас, в мороз, он виден невооруженным глазом», — пояснил Виктор Чирков.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, за прошедшие сутки в городе отмечалось повышенное загрязнение атмосферы. По информации Виктора Чиркова, сейчас концентрация вредных веществ в атмосфере в среднем по городу колеблется от 1,5 до 2 ПДК, показатель по саже чуть выше — 2,8 ПДК.

«Это, скорее, атмосферное, чем техногенное явление», — пояснил Виктор Чирков, подчеркнув, что до экстремально высокого уровня концентрация вредных веществ в атмосфере не дойдет.

«Мы прогнозируем, что уровень загрязнения будет повышаться, но высокого и экстремально высокого уровня не достигнет. Градация высокого уровня — 10 ПДК. Но, по моему мнению, не дойдет даже до 5 ПДК», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...