25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Глава фонда «Не зарекайся» осужден за подготовку заказного убийства

Поделиться

Во вторник, 31 января, Новосибирский областной суд вынес приговор 47-летнему учредителю благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Не зарекайся» Давиду Ядгарову.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал Ядгарова виновным в организации приготовления к убийству по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Весной 2011 года Ядгаров хотел заключить контракт на выполнение подрядных работ с владелицей новосибирского предприятия по ремонту тепловых сетей, но получил отказ, сообщала газета «Коммерсантъ». Тогда, по материалам дела, он решил убить предпринимательницу.

В апреле 2011 года Ядгаров начал искать исполнителя убийства, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В качестве «киллера» выступил сотрудник ОРБ ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Предпринимательница согласилась участвовать в инсценировке собственного убийства. Сотрудник полиции сообщил Ядгарову о выполнении заказа, показал ему фотографию якобы убитой женщины и получил 40 тыс. руб. в качестве гонорара. После передачи денег Ядгарова задержали.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...