24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

1 фев 2012 в 03:17

Все равно рыба вся заражена паразитами и речная и морская!
Не ем рыбу вообще и нормально себя чувствую и вам не советую есть!

ОТВЕТИТЬ
Клара
1 фев 2012 в 05:02

Ельцовка всегда была очень грязной речкой, туда военные сливают радиоактивные отходы, удивляюсь как вообще там может быть рыба.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
1 фев 2012 в 05:56

Ув.рыбаки , рыба заражена !!! В особенности стерлядка , нельма !!! Вылавившим данные экземляры просьба отдать их мне на экспертизу !!! пишите на е-мейл !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 07:10

Реки и вода в них являются индикаторами гармонии общества с природой. Все перечисленные выше проблемы необходимо решать по инструкциям (статьям), приведенным в водном кодексе РФ. А там нет требований к сохранению круговорота воды в природе. Среди кодексов РФ доминирует градостроительный, который планирует строительство всего исходя только из коммерческих интересов. Строительство ведется в лесных массивах и водоохранных зонах. Это уменьшает накопление снега и сокращает водосборный бассейн. Сейчас весь снег накапливается в городах, т.к. там нет проветривания из-за точечного строительства. Фактически уничтожение малых рек приводит к иссушению средних, а через них изменение привычных для обитателей водоемов условий жизни. Частые наводнения свидетельствуют о перераспределения водотоков не в пользу обитателей водоемов, а во вред населенным пунктам.
Поэтому схемы территориального планирования должны подчиняться не коммерческим интересам, а экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Вот те на
1 фев 2012 в 07:37

С каких это пор рыбы причислены к животным???

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 08:02

Что, что можно делать с водой целый месяц, чтобы получить результаты анализа?

Вот в кино всё быстрее :-)

Видимо нужно прсто потянуть время!

ОТВЕТИТЬ
Nemezc
1 фев 2012 в 08:44

Да, я тоже не понимаю, откуда такие сроки проведения экспертизы! Это же бред ! МЕСЯЦ!!!!! Просто, скорее всего, кто-то ложанулся, с какими-нибудь отходами, и попросили (ну конечно же не бесплатно), оттянуть сроки проведения экспертизы. А к тому времени, ВОДЫ УЖЕ МНОГО УТЕЧЕТ!

overgamer
1 фев 2012 в 08:58

Не кушайте рыбу не надо - целее будет!!! А я кушал, кушаю и буду кушать и речную и морскую. И в свои 40 лет выгляжу на 28-30. Наверное из за апестархоза и тяжёлых изотопов...

ОТВЕТИТЬ
пробирка
1 фев 2012 в 09:01

месяц делать анализ воды?!!! А как же тогда рыбу проверяют перед продажей, наверное 6 месяцев! Думаю специально такой срок обозначили, через месяц никто и не вспомнит про данную статью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 09:20

Ну сейчас алкашня которая рыбу на гэсе на дороге продает поднимется.ты че стоко денег упускать.А когда рыба мороженая кто разберет мертвая она была поймана или нет.Вы только про жабры мне не рассказывайте.Считаю все равно рыбу надо покупать в магазинах.Она и дешевле там.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 фев 2012 в 09:20

Да лажа это всё , все уже знают от чего и почему , экспертиза , месяц , ха ха ха да время им нужно просто чтоб потом концы никто не нашел вот и все , а природа она ещё немного потерпит и начнёт возвращать всё то "добро" которое её сотворили , уже и так мы получаем всякие катоклизмы а это только начало толи ещё будет .

ОТВЕТИТЬ
Immortall
1 фев 2012 в 09:22

Рыбоохрана может дедушек-рыбаков штрафовать за ловлю во время нереста или за ловлю на рыбопромысловых участках. А вот следить за кислородом в воде им как-то не досуг. Проще рыбачка развести на бабло, чем в мороз майны в метровом льду долбить. Вот такие деятели с властными полномочиями у нас повсеместно. Ничего делать не хотят, хотят только получать. Зарыбление Оби ценными породами рыб потерпело фиаско, по причине бездействия ответственных лиц государственных служащих. Кто-то понесет за это ответственность? Почему не вмешивается прокуратура? Почему налогоплательщики содержат лентяев государственной рыбоохраны? Кто возместит нанесенный ущерб фауне бассейна Оби?

ОТВЕТИТЬ
Кумар
1 фев 2012 в 09:23

Вот когда рыба на человеческих ногах из рек начнет выбегать тогда и будет бить тревогу, а тут та, что ну замерзла она, мало воды, всё понятно.

За природу обидно
1 фев 2012 в 09:31

Сначало в водоохранной зоне абсолютно незаконно настроили коттеджей, весь слив канализиции куда??? в море и Обь. стиральные порошки и моющие средства это по вашему что? тараканы отбытовой химии вымерли, а тут рыба! Так что результат закономерен. Кончится в конце концов тем что и водопроводную воду нельзя будет пить из за незаконного строительства в водоохранной зоне.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
1 фев 2012 в 09:53

Ага! Сейчас! Признается у нас кто нибудь о том что гадость в реку сливал и заплатит миллионные штрафы! Молчать будут до последнего и даже если найдут кто - всё равно отпираться будут ...

Nick_nsk
1 фев 2012 в 09:59

Уровень воды в Оби летом был предельно низок. И снега в этом году мало. Что будет с водозабором в 2012г. - еще вопрос...

Евген
1 фев 2012 в 10:03

Совсем недавно эдесь была статейка о БООЛЬШИХ проблемах на Бердском канализационном коллекторе. И что устранять будут вроде почти месяц. Не отсюда-ли рыба мрёт.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 10:17

канал весь избуреный как решето, какая нехватка кислорода?!

Интересно
1 фев 2012 в 10:20

Интересно, а куда компания "Чистая вода" отправляет то, от чего очистила воду? И куда текут стоки г. Бердска, если труба коллектора прорвана? Про коттеджи в водоохранной зоне уже писали.

Влад
1 фев 2012 в 10:25

Рыбоохрана (А. Леонов) даже не знает, что р. Н. Ельцовка не впадает в подходной канал шлюза.Лишь бы что говорить. Почему не спрашивают с ООО "Правый берег", который владеет подходным каналом и берет с каждого рыбака по 200 р. за день рыбалки? Мафия.

Игорь
1 фев 2012 в 10:38

Как раз Зарыбление Оби ценными породами рыб и не потерпело фиаско, читайте выше - компенсация 50%. А кто проверял сколько реально зарыбили, а сколько заявили. Вот вам и тема для размышлений.

мухаха
1 фев 2012 в 10:40

А то никто в этих "фирменных магазинах" тухлую рыбу не покупал! На вид нормальная пока замороженная, а разморозишь - тухлятина.

ОТВЕТИТЬ
ya
1 фев 2012 в 10:48

где-то 2 нед.назад (со сроками могу ошибиться) появляется кратенькая инф-я -выловили дохлую рыбу,затем данная статья - чуть больше инфы: чьи-то мнения, НО достоверных сведений так и нет. Спустя месяц родится еще одна - пришли пробы (вода заражена / или не заражена). Т.о. 3 р. об одном и том же. Это потому что нечего писать?

ого
1 фев 2012 в 11:04

заморы были и 100 лет назад, и всегда, прадеды так веками рыбачили, вскрывали водоем и черпали рыбу, так что это по сути естественный природный процесс.
НО замор может случиться ТОЛЬКО на закрытых водоемах, озерах, малопроточных прудах и старицах, в реке замор невозможен...

Parker
1 фев 2012 в 11:05

Какой облом для любителей описторхоза...

ОТВЕТИТЬ
alexey_
1 фев 2012 в 11:07

А может быть замор рыбы как то связан с недавним падением фрагментов спутника "Меридиан" возле Ордынки. Что-то токсичное могло попасть и в воду.. Хотелось бы услышать компетентное опровержение этих мыслей..

ОТВЕТИТЬ
ого
1 фев 2012 в 11:09

интересно, есть ли какие-то общественные организации, которые занимаются вопросом этой потравы?
хотел бы поучаствовать, как рыбак со стажем, а то вырубает просто такой регулярный беспредел и беззаконие..

Сибирская
1 фев 2012 в 11:15

я вчера рыбу купила - 2 таких судака больших по пол метра каждый наверно

в ленте есть услуга они сами почистят рыбу с 8до 20-00 Заплатила за это удовольствие тысячу с лишним рублей и теперь в шоке есть или не есть...или в туалет очередь занимать заранее... ну что за подляна такая (((

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 11:34

Все сходится: аномально холодная погода, много льда, мало кислорода! Виновным признать ЗИМУ и на этом закрыть дело, точка!

редкий
1 фев 2012 в 11:39

Странно это. У нас еще в школе на уроках экологии рассказывали о причинах заморов на Оби. А учился я далеко от Новосибирской области. Вроде как специалистам уже давно известно. А тут такая новость.

80399
1 фев 2012 в 14:29

На, том, наперфорированном бурами рыболовов участке, замор не возможен по законам физики и биологии! В школе такие вещи изучаются.
И эти люди занимают государственные посты? Компетенция просто зашкаливает... :) Всех на переаттастацию!

Фото пользователя
1 фев 2012 в 15:14

Да каждый год рыбёшку тайком травят.Как будто считают это своим долгом.

Фото пользователя
1 фев 2012 в 18:15

Это отписка чиновников !!! как может быть в нижнем бьефе мало кислорода, при таком течении ?

Фото пользователя
1 фев 2012 в 18:17

Это сброс ? и никто на себя не возьмет ответственность !
впрочем как не скажут и правды. бывали годы на моей памяти и хуже но такого замора не было !

Pavel
1 фев 2012 в 18:48

тут еще Прохоров последняя надежда сепаратистов, подливает масла в огоноь говорит что когда станет президентом построит новые заводы и расширит промзону, тогда про рыбалку можно вообще забыть. На очистных сооружениях будет чище

1 фев 2012 в 18:57

люди возможно и в правду всё спецом.чтоб отвлечь нас от проблем насущных и предстоящих.выборы понимаете ли...

Фото пользователя
1 фев 2012 в 19:07

СМИ упорно навязывается мнение,что всю рыбу выловили рыбаки
и браконьеры,рыбалку необходимо сделать платной,чтобы
взносы шли на зарыбление водоёмов.Где логика? Мы будем
платить,а рыбу будут травить???

Мало времени
1 фев 2012 в 21:44

Вот бы всю вашу энергию(всех писателей) да в мирных целях!Вот бы ВВП повысилось! Неужели делать нечего,как языком здесь чесать?

1 фев 2012 в 22:22

Очень жаль...Нынче небыло рыбалки из-за взрывов на полигоне,вся рыба ушла в верховья,а теперь опять напасть задыхается рыба,воды мало в реке!Раньше тоже такое бывало,только никто об этом не писал.Ходили с отцом на рыбалку зимой,ребятишками еще,пробурит он лунку,если кислорода мало по низкой воде,рыба как в сказке из лунки выпрыгивала сама,дак они с мужиками по выходным на рыбачьих местах специально лунок бурили побольше и проруби делали,кислород загоняли,теперь этого не делают,жаль...

Загрузка...