29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (896)

Гешка
1 фев 2012 в 08:09

Так у них же вроде отобрали льгот много и санатории там бесплатные например,чтобы компенсировать повышение? Кто очно знает просвятите? Есть тут военные?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 08:10

свинство.
государство, оценивающее армию и мвд в 2-3 дороже ,чем медиков и учителей - это нонсенс. Это ж как надо обяться собственного народа и армии, чтобы самыми жирными кусками полицию, пинающую первых и армию, дабы за сытой отрыжкой режим не сбросила

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 08:21

ха-ха-ха. НГС, ты же Независимый городской сайт. Зачем писать специально гипертрофированные факты перед выборами? Власть обещает (врет), а вы это в массы.
После выборов все будет еще хуже.
У меня знакомый военный. он говорит, что зарплату повысили, но теперь он за свой счет будет обмундирование покупать и пр. прелести, и проезд для военных уберут. В итоге только хуже. Необходимо общаться Вам, НГС, с обыкновенными людьми, как говориться новости с улицы, а не то что с кремля говорят.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
1 фев 2012 в 08:23

а нам не повышали уже три года, и в этом судьбоносном году даже ходят слухи о некотором снижении...полный беспредел

Фото пользователя
1 фев 2012 в 08:31

представьте важный объект на севере(подстанция 500 кВ). на проходной сидят 2 милиционера. в их задачу входит не допускать на объект посторонних и записывать в журнал представителей сторонних организаций, приехавших на объект. то есть работа не требует высокой квалификации. так они будут получать намного больше, чем персонал объекта

ОТВЕТИТЬ
лора
1 фев 2012 в 08:33

Пусть получают ребята большую з/п !!! Они её заслуживают! Учителям, медикам, воспитателям в дет.саду тоже бы надо прибавить на реальную сумму.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 08:39

Положительно отношусь к повышению.
Еще бы знаний и совести им увеличили в 2 раза, было бы замечательно.

ОТВЕТИТЬ
0704
1 фев 2012 в 08:41

Первая фотка понравилась.) Ощущение, будто вся часть с полковым знаменем выстроилась в очередь к банкомату за повышенной зарплатой.)))

Реалист
1 фев 2012 в 08:41

Социальное неравенство в нашем государстве еще больше нагнетается... ментов и вояк обычный народ с з/п в 10-20тр. впахивающий от рассвета до заката и экономя каждую копейку, будет ненавидеть еще сильней...Печально.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 фев 2012 в 08:42

НЕ В КОНЯ КОРМ.
Инфляция видите ли съест ихнюю большую зарплату, а у кого она маленькая тому тогда как вообще сдохнуть? Это МВД и до этого не плохо жило, трясло гасторбайтеров и на дороге сшибала деньги. А военные только спирт пили в частях да у солдат деньги отбирали . Повысили для того что бы стреляли они в кого угодно не задумываясь и в мать и в отца и в сестру и брата. МВД и армия денег не зарабатывают а только тратят их, а тем кто их зарабатывает на заводах и фабриках и удваивает ВВП, изобретает и делает то же высокотехнологичное и современное оружие что бы эти балбесы только на кнопки жали им никто не подымит зарплату потому что ВСЁ преватизированно и в частных руках, максимум на что можно рассчитывать это 15000 руб. посмотрим упадёт ли преступность через год и меньше ли Колек из армии из за дедовщины возвращаться будет.

кто работать будет?
1 фев 2012 в 08:46

Сначала надо произвести товары, а потом раздавать, жить по средствам надо приучать народ.

ОТВЕТИТЬ
Solaris
1 фев 2012 в 08:57

"...рост зарплат полицейских и военных вероятнее всего приведет к росту уважения представителей этих профессий среди простых граждан". Это социолог серьезно сказал или к первому апрелю готовится? :-(

Владимир
1 фев 2012 в 09:03

Кто этот народ боиться, пьяный укореный полностью диградированный.
Устроили митинг после выборо, что хотели чего добивались? вышли поарали и разошлись. Зачем содержать огромный полицейский аппрат для контроля этого стада норода когда, им легко управлять с экрана телевизора.
не городите чушь. а то что повысили зп силовикам правильно. россия ослабла дальше некуда. с нами уже не считается даже африка.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 09:03

Каждый устраивается в этой жизни,как может .
Похоже,что захребетников прибавится ?...

1 фев 2012 в 09:09

У меня армейский товарищ пожарный, говорит, их хотят погонов лешить с соответствующим уменьшением ЗП

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
1 фев 2012 в 09:15

Во первых пенсию подняли примерно на 50%, что по сравнению с пенсиями гражданских кажется высокой, но из -за неадекватных (по отношению к пенсии) цен на ЖКХ, мед.обслуживание, лечение и т.д. и скачка инфляции после президентских выборов от "большой" пенсии останется старая пенсия. По поводу "большой" зарплаты военных могу сказать, что она не большая, и даже не нормальная с учетом многих нюансов один из которых в дальних гарнизонах жены в основном сидят без работы, так как ее нет, и цены на продукты высокие из - за доставки и т.д. Так что не все так замечательно.

ОТВЕТИТЬ
irsts
1 фев 2012 в 09:15

Армия нужна,чтобы защищать...поэтому ей надо много платить... А чем она воевать-то будет?! Все же пораспродали да поуничтожали!!! А в полицию,для начала, отбор бы ужесточили! И проверки на IQ и физ.подготовку.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
1 фев 2012 в 09:16

"Налогоплательщики не стали работать вдвое лучше, чтобы позволить себе платить силовикам вдвое больше" - ну вот, кто готов работать вдвое лучше за те же доходы, чтобы у кого то они были вдвое больше?
Я не готов.

ОТВЕТИТЬ
Алёшка
1 фев 2012 в 09:18

Увеличили им зарплату, за счёт честных налогоплательщиков - нас с вами. Я понимаю, если бы полицейских сократили в два раза и в 2 раза им подняли зарплату, это было бы эффективно, а тут чисто символическое сокращение было, которое за год перекроет разрастание штата силовиков. Я бы им воообще в 10 раз бы зарплату поднял, но и сократил бы тоже в 10 раз, у нас и так количество полицейских на душу населения превышает все мыслимые и немыслимые ограничения.

ОТВЕТИТЬ
Действующий сотрудник
1 фев 2012 в 09:18

Да, действительно подняли, но только на словах. Сравнил НДФЛ за 2011 год и умножил зарплату за январь 2012 вместе с подоходным на число 12, реального повышения не насчитал. Игра слов и словесная "шелуха". Не более.

ОТВЕТИТЬ
Кларенс Зеедорф
1 фев 2012 в 09:20

Прочитал несколько постов, видимо сотрудников полиции. Так вот, в конце декабря 2011 Нургалиев издал 4 приказа о дополнительном денежном довольствии сотрудников полиции, в том числе о выплате ежемесячной надбавки за особые достижения в службе (в размере оклада), а средний оклад напомню по МВД 20-25 тысяч рублей, ежеквартальную выплату материальной помощи в размере оклада и т.д.
Так что разговоры о том, что ЗП выросла на 20% - это для бедных, в прямом и переносном смысле.
Зарплата реально выросла в 2-3 раза (особенно у пехотинцев-рядовых) и это факт.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 фев 2012 в 09:21

У меня муж врач, получает зар.плату из областного бюджета, в январе выплатили частично и гораздо позже чем обычно... Какое повышение на 6%, хоть выплатили, что положено за январь вовремя и полностью...
Видимо голоса врачей на выборах не так важны...

ОТВЕТИТЬ
Кукла
1 фев 2012 в 09:24

Товарищи держите себя в руках, за все те годы, когда у ментов была маленькая з/п, а у вас побольше, вас же никто из них так не поливал грязью, а если что-то не устраивает идите учитесь, устраивайтесь на работу в МВД и рискуйте своей жизнью каждый день!!! (а с такой работы можно и не вернуться)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 фев 2012 в 09:25

Не понятно чему народ рад? Все дело в выборах!Теперь сытые,а значит верные псы, поддержат призидента что бы не случилось! А то что после выборов цены поднимут раз в 10 никто и не думает.

ОТВЕТИТЬ
Лера
1 фев 2012 в 09:28

Вообще достали уже : как чего хорошего сообщат, так тут же надо плюнуть: инфляция сожрёт! А что, инфляции не будет, только когда все нищими будут?? Иначе в нашей стране никак нельзя?

ОТВЕТИТЬ
товарищ
1 фев 2012 в 09:29

все очень просто: партия власти, опасаясь революции, заручатся поддержкой силовиков!

Фото пользователя
1 фев 2012 в 09:30

Ой, надоели! Настоящий мужик должен получать нормальную зарплату!!! Если он служит на государство, день и ночь, в любую погоду, часто без отпусков, во все праздники, рискуя жизнью (МЕЖДУ ПРОЧИМ), то Вам, сидящим в офисах и пишущим комменты, нельзя опускаться до того, чтобы их осуждать за повышение зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Immortall
1 фев 2012 в 09:31

Монетный двор печатает банкноты без обеспечения. Кудрин, после отставки высказывался на этот счет и был изгнан. Это не зарплаты у ментов увеличились, это ваши деньги обесценились. Причина этого увеличения зарплат понятна каждому.

просьба
1 фев 2012 в 09:33

Господи, помоги найти работу, чтобы платили хотя бы 30 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 фев 2012 в 09:34

Выражаю благодарность сотрудникам полиции. Перед Новым годом, они меня пьяного довезли с Калининского района до Кировского, и передали жене. При мне были деньги около 5 000, три банковские карточки, телефон, и ничего не пропало.
Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
1 фев 2012 в 09:39

Судьям еще ранеее существенно повысили жалование. Они стали очень хорошо работать.

Виталий
1 фев 2012 в 09:41

Умный дядька Мкртчан))) Он не знает наверное,что больше половины сократили их и льгот кучу поубирали.Так что бюджету даже с этим повышение колоссальная ЭКОНОМИЯ!Экономистам в НГУ нужно поурезать ЗП наверное)))

ОТВЕТИТЬ
патриот
1 фев 2012 в 09:43

Набросились на военных,а то что многие по пол года в Чечне в командировках находятся.А некоторые вернулись в цинке.За риск надо платить нормальную зарплату ,военные в других странах в почете и уважениии.А так как многие судят, скоро китайский изучать будете,или другой язык.и

ОТВЕТИТЬ
Disel
1 фев 2012 в 09:54

Все правильно: народ Путиным не доволен, он делает ставку на силовиков!

ОТВЕТИТЬ
111
1 фев 2012 в 09:56

"...Налогоплательщики не стали работать вдвое лучше, чтобы позволить себе платить силовикам вдвое больше». Профессор Мкртчян уверен, что повышение государственных расходов приведет к быстрой инфляции, которая «съест» доходы всех граждан...."
Это и есть суть всего происходящего... Похоже 4 марта для нас всех наступит конец света.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 09:57

Это они так себе электорат покупают перед выборами парламентскими и президентскими. Власть хочет опираться прежде всего на силовые структуры, чтобы случиссь чего подавить и рассееять возможное ей сопротивление. То что всё бремя инфляции ляжет на наши плечи полицейских и армейских конечно не волнует.

1 фев 2012 в 10:02

Приезжал родственник, служит по контракту в Алтайском крае и хвалится как ему хорошо живётся - нечиго не делают, пьют кофе, играют в теннис, а каждый вечер жрут пиво...а я его слушаю и у меня волосы на голове дыбом становятся. Что полицаям, что воякам повысили зар. платы - толку от этого не будет, они не будут защищать честных граждан, а будут стоять на службе у богатых негодяев.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 10:04

Во как! силовики на выборах подзаработают :)

Влад
1 фев 2012 в 10:11

Идет искусственное раслоение общества в угоду знаем кому.Было бы понятно, если бы военным подняли зарплату хотя бы в 1,5 раза. Но ведь не в 3. Кудрин знал против чего шел, вот и поплатился. Хорошие специалисты видно верхам не нужны. Они сами себе голова.

уу
1 фев 2012 в 10:16

а я слышал, что в полицию идут только а тем, чтобы иметь возможность нарушать закон и воровать, прикрываясь погонами?
по крайне мере 90%, как говорили.
нет?

Бользен
1 фев 2012 в 10:17

ЛОЖЬ!. Говорю, потому что сам пенсионер МВД. Что касается повышения з/п аттестованным сотрудникам, то на момент болтовни о реформе и о повышении денежного довольствия, в прошлом году, уже тогда это были не деньги. Стоимость потребительской корзины и уровень инфляции, к сожалению не стоит на месте и только растут. Так что это увеличение быстро сходит на нет. А о качестве осуществляемого в МВД, говорить вообще не хочется. И уж тем более, называть это реформой. Попытка предотвратить взрыв недовольства населения качеством работы МВД, с одной стороны. И заткнуть рот сотрудникам МВД, недовольных ситуацией, сложившейся в системе (в это понятие входит достаточно обширный перечень вопросов).

вера
1 фев 2012 в 10:18

Прочитав комментарии, пришла к выводу, что все беды и недостаток средств от учителей и врачей. Раз от них нет никакого толка, они плохо лечат и учат, бестолковые, нерадивые и т.д. А давайте выйдем с предложением к правительству, убрать финансирование из бюджета образование и здравоохранение. Пусть эти будут отрасли платные, пусть родители и пациенты оплачивают их работу. Наверное, тогда все изменится. Будут великолепные учителя и врачи. и наши критиканы успокоятся, у них появится возможность получить услугу у того учителя и врача, которого они смогут оплатить. А уж какая экономия будет государственных денег.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
1 фев 2012 в 10:20

Лучше бы учителям з.п. подняли в 2 раза... А господа полицейские и на улице денег не мало отжимают.

ОТВЕТИТЬ
Lana9
1 фев 2012 в 10:20

Прикольно... главари правящей банды решили "подкормить" своих боевиков, чтобы лучше подавляли грядущиее недовольство тех, кто работает и кормит эту свору халявщиков (несметное количество чинуш всех мастей, которых развелось несметное количество.

Максим
1 фев 2012 в 10:23

Противно читать комментарии, в основном брызжут слюной и видят только плохое. Маленькая з/п - виноват Путин. Зарплату подняли - все равно виноват. Нет бы порадоваться за соотечественников, за развитие экономики, в которую вольются дополнительные деньги.. С чего взяли то, что инфляция подскочет сразу? Мало ли что "профессоа" говорят. Лившиц вон (тоже доктор там какой-то эк. наук) говорил дескать экономика как женщина, разве ее поймешь.. Ну и что взять с этих экономистов? Деньги у государства сейчас есть, повышение плановое, бюджет профицитный, + деньги которые шли в стабфонд (который дальше раздувать в баксах нет смысла) можно включать в работу. Разнылись прям как "элита" московская, все вам не так. Не нравится вам Россия - чемодан, самолет...

ОТВЕТИТЬ
Нострадамус
1 фев 2012 в 10:24

Государи в кремле перепугались новых переворотов в стране и потому и пывысили ЗП военным, кроме того выборы скоро.
А военные если бы им не повысили ЗП много чего смогли бы спровоцировать.
Государи просто боятся военных, и знают, что будет, если их игнорировать.
Ну а потом после выборов раскрутится стандартная схема: повышение цен, недовольство ЗП и прочее, что происходит изо дня в день.
так и будет, можете даже не перепроверять

Елена
1 фев 2012 в 10:25

Я считаю. что ментам НЕ ЗА ЧТО зарплату повышать у нас! НЕ РАБОТАЮТ они как положено!!!!!!! На выезды не выезжать, процент преступности высокий!!!!!! За что им зарплату то повышать? Военным, которые рискуют жизнью..-да согласна!

ОТВЕТИТЬ
Zxxt
1 фев 2012 в 10:26

А чем военные пенсионеры лучше простых?????

ОТВЕТИТЬ
***
1 фев 2012 в 10:32

И что что подняли? Кто то после поднятия ЗП в 2 раза станет меньше в два раза взяток брать?

222-333-222
1 фев 2012 в 10:33

>Социолог добавила, что рост зарплат полицейских и военных вероятнее всего приведет к росту уважения представителей этих профессий среди простых граждан.

Что-то по комментариям я этого не заметила. А скорее даже наоборот. "Простые граждане" не очень-то кинулись их уважать, а только озлобились и ждут различных неприятностей (((
Зачем я начиталась всего этого???
Пусть всё будет хорошо! Эх...

Фото пользователя
1 фев 2012 в 10:35

Ой и чего это так раздухарились все??? Прямо возмущает, что кому-то повысили а вам нет?Я вот нормально отношусь к повышению военным, хотя отношения к этой струкутре вообще не имею. Радует, что хоть что-то и для кого-то делается

ОТВЕТИТЬ