29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

31 янв 2012 в 13:06

Осудили преступника и сразу куча защитников,а как коснется кого,то узнаете,как стоять под ножом у горла.Мало дали.А наши адвокаты, за большие деньги, всегда ищут оправдание своим подопечным,даже если у них руки до плеч в крови.И когда к адвокатам примут радикальные меры.А то они крутятся посредниками между преступниками и судьями и набивают карманы на чужом горе.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 13:09

Вы все еще думаете, что у нас смый справедливый суд? По гражданским делам он такой же "справедливый", - не дай бог сталкиваться с такими судами.

31 янв 2012 в 13:12

дамы и господа комментаторы, прежде чем комментировать- ознакомьтесь с материалами уголовного дела, поскольку статья не даёт никакого материала для размышления. денлать на основании статьи выводы- просто смешно.

31 янв 2012 в 13:23

Я лично знакома с этим парнем,и с его сестрой, и с мамой, и могу уверенно сказать, что он этого не мог сделать, он не тот кого поймали, реальный маньяк ходит где то на свободе,но пока затаился.Видимо правда судьям, прокурорам или кому еще, надо просто закрыть быстро дело.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 13:26

Нет справедливости у нас в стране, не давно в новостях увидела, как не русский гражданин сбил бабушку, и не смог ей помочь,он якобы вез ее в больницу,но она скончалась у него в машине, и ему дали 2 года поселений!!!!!!при чем были и свидетели и доказательства!а в случае с Андрем только все улики косвенные, прямых доказательств нет!!!!!

31 янв 2012 в 13:26

Я подавал апеляцию в районный суд на решение мирового судьи.Сослался на факты, по которым я не мог быть виновным.Судья спросила: "эти факты есть в деле?" Я указал страныцу дела, где это есть. Оказывается эта судья не посчитала нужным перед рассмотрением даже ознакомиться с иатериалами рассматриваемого дела. И присудила меня виновным. Вот вам и правосудие! Ну очень "гуманнннннное"!

kiki
31 янв 2012 в 13:27

Вот непонятно, а почему столько сочувствующих? Если журналист очень путано написал статью, выдавливая слезу, то все сразу решили "ой, да - невиновен". А вы сами знакомы с материалами дела, чтоб вот так судить-рядить?
Что значит "недостаточно доказательств"? А то что все трое его ОПОЗНАЛИ, это уже не в счет?! И они-то как раз были в здравом уме и полной памяти. Причем эти трое друг на друга похожи. А то что после поимки данного типа резня прекратилась, это тоже ни о чем не говорит?
Почему вы ставите себя на место обвиняемого, а не на место жертв? А если это будут ваши жены, сестры?
Уверена, если бы журналист описал подробно какие раны наносил преступник, как смогли выжить жертвы, кто их ждал дома и еще раз крупными буквами, что они его ОПОЗНАЛИ, сочувствующих было бы меньше...

ОТВЕТИТЬ
Фунтик
31 янв 2012 в 13:41

А, в общем, вполне мог быть и невиновный.
Человек, как близнец похожий на преступника (опознали), нашел телефон девушки, который настоящий преступник выбросил, и вставил свою симку. И тут еще и вещи в его квартире оказались, похожие на те, что были на преступнике. Фатальное стечение обстоятельств, но ведь может же быть...
Люди, будьте осторожны! Не подходите ночью без свидетелей к незнакомым девушкам.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
31 янв 2012 в 13:44

Очень "внимательным" сочуствующим осужденному комментаторам- вы комментарий Николая читали?

Пацан с левого берега к успеху шол! А его без вины посадили...

ОТВЕТИТЬ
прохожий
31 янв 2012 в 13:54

Согласен с bagum, на самого нападали грабители, одного ударил, сумел убежать, но опознать из-за стресса никого бы не смог, поэтому даже не пошел милицию. Опознание в такой ситуации спорная улика.

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
31 янв 2012 в 14:12

Если все, что написано, верно, то вина подсудимого, действительно не доказана. Где нож или заточка? Одним и тем же оружием наносились раны или разным? Есть ли следы крови потерпевших на дубленке? Наши дорогие полицейские мало озаботились доказательствами. Им и судье было достаточно телефона и сим-карты.

Gandrey
31 янв 2012 в 14:17

теперь, предствьте, что осудили не того. Весной у шизоф обострение. Он снова выйдет резать.

MN
31 янв 2012 в 14:39

Никого не оправдываю, просто для интреса: судьи уголовных коллегий получают нагоняй от руководства вообще в двух случаях - если отменен вынесенный приговор, и если вынесен оправдательный приговор )))
Во и попадай после этого в суд!

Мангуст
31 янв 2012 в 15:02

Если этот мужик невиновен, то типа получается кто то напал на женщину, отобрал телефон, а потом выкинул???

Среда обитания Новосибирск
31 янв 2012 в 15:15

на детектор лжи всех посадить, включаю обвинителей. спецально закрывают дело или нет

Вячеслафф
31 янв 2012 в 15:41

Когда им надо, они через симки пробивают кто с ворованного телефона звонил и когда. У меня украли телефон как-то, так дело лежит уже лет 5 в отделении.

ОТВЕТИТЬ
НеЖертва
31 янв 2012 в 16:02

Десять лет назад была жертвой нападения. Правда, без ножа - бутылкой по голове.Начало марта, густые сумерки.Нападавший, прежде, чем ударить, смотрел мне в лицо, спросил "Что, страшно?". Голос помню до сих пор. А лица не могла вспомнить на следующий день - так, размыто. Достоверно опознать не смогла бы. Поэтому сомневаюсь, что и здесь жертвы смогли опознать. Человек так устроен - память вытесняет негатив.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 16:20

Я не понял, он нападал на женщин днём или ночью в темноте? И они на опознании с уверенностью сказали что это он или ответили "ну приблизительно похож..."?
1. В данной ситуации 10 дней уже прошли. Но может есть какие-нибудь обстоятельства, которые суд может признать в качестве уважительных причин пропуска срока обжалования? Если так, то можно попробовать всё-таки подать кассацию.
2. Если с кассацией не получится, можно попытаться обжаловать приговор в порядке надзора.
Конечно же лучше чтобы это делал грамотный человек. Если на опытного адвоката денег нет, можно обратиться к меее опытному, можно даже попросить написать жалобу студента юридического ВУЗА. Обойдётся намного дешевле (возможно даже бесплатно). ПРОБУЙТЕ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 16:24

причем здесь сестра, у которой нет денег.1. осужденый сам может подать аппеляцию без сестры,2.без адвоката.. хотя шансов на пересмотр очень малы.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 16:24

. но и двокаты тоже грешат передергиванием в смысле неоправдано завышают шансы на пересмотр, что бы у клиента возникло желание дальше ему платить. 2 раза сам прибегал к услугам адваката.самые плохие впечатления от их работы.

31 янв 2012 в 16:24

по делу было множество нестыковок, но адвокат запретил самому выступать, а защита свелась к просьбам не применять лишение свободы. и налегал на хорошие характеристики,итог- обвинительный приговор.фактов в статье нет. и не нам отсюда судить. почему то до сих пор верю в справедливый суд

ewgen jeep
31 янв 2012 в 20:48

Кто-нибудь дело читал или видел? Нет, тогда и нечего вопить о невиновности. Суды у нас плохие, судьи взяточники. Кто-нибудь лично давал взятку судье? Нет! Только писать об этом могут. Берут прокуроры и адвокаты якобы для судьи. Судья не дурак чтобы пожизненного содержания лишатся после выхода в отставку, поверьте оно очень большое.У меня жена судья с раннего утра до вечера на работе. Пол страны юристов, а толку ноль. 80 % из юристов не пройдут в судьи - знаний не хватит.
Плана у судей нет, есть срок определенный законом для рассмотрения дела. И поверьте если не будет доказательств вины судья дело рассматривать не будет.

Ним
31 янв 2012 в 21:54

Одежда похожая?
*huh*
У мужчин дубленка, то же самое, что у женщин - шуба.
Если вам скажут, что нападавшая девушка была в шубе, с черными волосами и на каблуках, можно подумать на половину женского населения в Новосибирске.

Лель
31 янв 2012 в 22:57

Да на меня то же нападал маньяк с ножом на даче. Спасибо мимо бежала девушка с овчаркой (спортом занималась). Он обежал. Но стресс я испытала ужасный. Честно скажу лица я не могу вспомнить просто худой. Поэтому и в милицию не обратилась. Думаю и бедные девушки точно не могли бы описать преступника. А в справедливый суд я не верю. Там как правило одни жирные, ленивые, бездушные котяры сидят. Теплое местечко их греет.

Апельсин
31 янв 2012 в 23:07

Наши право-охранители большие мастера шить дела и закрывать глухари. Про дело нелюдя Чикатило знают и помнят все. Так вот по этому делу до него расстреляли трёх невиновных человек. Факт умалчивается, но факт.

Принсип
1 фев 2012 в 13:09

Уважаемые комментаторы! Адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в соответствии с Федеральным "законом" "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Т.е. если у обвиняемого нет средств на оплату услуг адвоката, ему предоставят их бесплатно. И не стоит думать, что "бесплатный адвокат" хуже платного ("звёзды" не в счёт).

1 фев 2012 в 13:13

я одна из трех пострадавших и хочу вам сказать что это именно тот человек который на меня напал ,вы просто не знаете всех подробностей ...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 13:54

Как вы можете рассуждать виновен или нет если вы не знаете всех подробностей ,статья это написана в кратце и поверхностно ,а все подробности остались в здании суда ! и мало ли что там считает его сестра ...она просто верить не хочет в то что это преступления совершил ее брат.

1 фев 2012 в 17:03

очень кстати коммент пострадавшей, наверное всетаки справедливость воссторжествовала.

читатель
11 фев 2012 в 19:11

интересно как опознание вы проводили, что даже не было свидетелей на опознании. его жена 150 см, а ваш какой рост?