23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

30 янв 2012 в 10:41

Продаем готовые домокомплекты от 7-9 тыс руб кв метр, все нравится, все готовы купить, НО земельные участки очень дорогие, чаще дороже дома с монтажом, газ на участок подвести стоит 200тыщ. руб на той же если я не ошибаюсь Смородиновой.

ОТВЕТИТЬ
Max
30 янв 2012 в 10:57

Товарищи! Ну вот как так можно осуждать "частная собственность и внее никому не лезть". Ведь это наша с вами общая страна! Абсолютная правда что обычный человек сделает дешевую сарайку и загон для собаки вот тебе и частный дом. Так и вырастают эти убожества типа как на улице фрунзе в городе. Конечно должен быть нормальный генплан! Обязательно должны быть типовые дома или хотя бы общий архитектурный стиль. На западе потому такой порядок в городах и пригородах, что власти беспокоятся об облике города и частного сектора. А вам все частная собственность и не отдадим что наше.

ОТВЕТИТЬ
Ксандра
30 янв 2012 в 11:17

С лет 10 жила с родителями в построенном ими коттедже, очень привыкла к свободе, захотел вечером вышел грядки полил, посидел в беседке книжку почитал или перемыл соседям косточки, захочешь можешь в 2 ночи выйти посидеть на своей территории, если не спится и посчитать звездочки, сходить в баньку. Сейчас живу в квартире, с мужем, постоянно тянет к свободе, тут соседи в 12 ночи музыку могут включить, у кого то сигналка на машине сработает, где то детки заплачут, лифт работает, это все так напрягает да еще плюс обычные площадя. Хочется 2-3 этажа своего дома, каминчик, как был у меня, собаку завести и не держать ее в коридоре, а на улице. Почему это осуждается? Я знаю точно, что буду делать все, чтобы лет через 10 у меня был свой дом, продадим квартиру и будем строится. Но жить с соседями за стенкой, слушать по утрам пианино какой то девочки зачем это нужно?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 11:22

Жизнь в своем доме меня привлекает еще тем что у тебя всегда будет место для парковки(гараж если угодно) своего автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
30 янв 2012 в 11:50

Проектирую коттеджи. Многие заказчики в итоге отказываются от своей затеи, потому что изначально не представляют объём денег и проблем. Обычно довольными остаются те, которые уже смогли себе позволить элитную квартиру в центре, и теперь захотели улучшить условия - перебраться на свежий воздух. Загородный дом не для голотьбы. Знаю директора строительной компании, отказавшегося от такой затею, а вы про каких-то "рукастых мужиков"! "Мужики" могут построить только "Шанхай", каких сейчас полным полно в городе, например, возде Октябрьского рынка - там дома и в 3 этажа есть, и даже в 4. Такого хотите? Это безобразие они могут! Неказисто, страшно, но жить можно. Представляю лицо Новосибирска лет через 10! Зато жилищная проблема решена. Да?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 янв 2012 в 12:20

Если бы была моя воля и возможность,я бы давно уже жила в собственном домике с камином,собакой и кошкой)))В сосновом лесу и теплой парковкой.Эх...Но стоит нереальных денег все и плюс обслуживание в дальнейшем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2012 в 12:45

А я решил лицо Новосибирска не портить и уехал на юг - тут себе дом построил. И всем советую!
Пока молоды и силы есть - бегите из этой ссыльной деревни, стройте дома и радуйтесь жизни!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 13:02

Зря наезжают тут на дома. Старый частный сектор тот да, ужасен - 2-3 сотки на дом, старый деревянный дом. Щас все строят красиво, никто не хочет в уродстве жить. Заборы отстают, потому как хорошихнедорогих нет. Это в америке заборы до колена, нам надо м 1,5 минимум

ОТВЕТИТЬ
Прораб
30 янв 2012 в 13:14

Землю можно за 500 купить.
дом в 3 уровня (каменный) 7*9 за 1500-2000 построить
еще тысяч 300 в участок.
Итого 2500 и небольшой дом со всеми удобствами на своей земле.
Либо 60 квадратов за 10 этаже взять - кому как удобнее.
И то и другое вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 13:20

http://www.putin2012.ru/events/149

Освоение территории России
надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров.
Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в 1,5-2 раза
увеличит доступную территорию в несколько раз.
Это позволит полностью преодолеть ее дефицит,
снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
30 янв 2012 в 13:47

Что ругать рукастого мужика - посмотрите на многоэтажки - нравится? Одни только записанные подъезды чего стоят... Или чего хорошего в "сотах" Дискуса - пусть и новеньких?
Имею домик общей площадью 350 м2, в черте города, пусть и на окраине - зато для внуков газон для игры свой, площадка, бассейн - всем места хватает.

ОТВЕТИТЬ
Жамсуев
30 янв 2012 в 14:02

"Александр Зверев считает, что в этом году исчезнет частный сектор между Красным проспектом и ул. Семьи Шамшиных, рядом с Центральным парком."
Наивный же товарищ этот Зверев! А куда он исчезнет то, этот частный сектор? Тут выход один - выкупать у людей земельные участки, и строить, другого же пути просто нет. Собственно, процесс уже идёт, на Романова строительная компания уже начала стройку, выкупив у собственников землю за 5 млн. рублей за сотку.
Кто успеет сделать самое выгодное предложение, тот и построит.

Роман
30 янв 2012 в 14:18

Работал на стройке (крупный строитель города новосибирска)
1.при строительстве очень много необоснованных затрат.
2.при строительстве очень много воруют (много.... очень много).
3.откаты и взятки поступающие чиновникам разного ранга колосальны.
4. строители очень часто не соблюдают технологию.
ИТОГ: дорогая жилая площадь неизвестного качества.

Дороговизна частного строительства состоит из чиновничьих припонов. Я знаю как строить и проектировать,у меня экономическое и техническое образование образование. Я построю лучше быстрее и дешевле профессиональных строителей. И содержание правильно спроектированного дома обходится не дороже(чаще дешевле квартиры). И если требуется ремонт я его сделаю а не буду вынужден ждать чуда от обслуживающей организации.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 14:35

Сибирь же. Ну какое малоэтажное строительство. Теплопотери. Очистка улицы к каждому дому. Коммуникации. А квартиры в центре-логично, что дешевле коттеджей в пригороде. Сравните с многоквартирным жильем на шестом микрорайоне или в Бердске-будет нормальная оценка стоимости коттеджа и выгоды. Подсчитайте лет за десять-двадцать стоимость эксплуатации.

ОТВЕТИТЬ
tornado!
30 янв 2012 в 15:00

Людмила
Любую нашу многоэтажку можно представить в любом крупном городе мира - париже, нью-йорке, мадриде. Она будет не лучше и не хуже ихих окраинных высоток - а скорее всего такая же. А более-менее новая высотка из красного кирпича вполне себе и центральную улицу любого города может если не украсить , то не изуродовать
Но то что у нас называется частный сектор - это удивительный уникум - ибо дикая деревня из какого-то средневековья - вонючая, построенная из мусора, необустроенная. Ближе всего к ней находятся трущобы индии и монгольские деревеньки (это из того что видел).

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
30 янв 2012 в 15:14

Удивляет, что люди возмущены небольшими домиками, мансардного типа, что мол это сарай, коровник и т.д. Ну может внешне это и не готический дворец, но и ничуть не хуже какого нить многоэтажного дома. И имеет много плюсов, перед многоэтажкой.

30 янв 2012 в 15:17

Люди строят , а чиновники гордятся и отчитываются Построишь,во всём себе отказывая,придёт чиновник и оценит по коммерческой стоимости предъявит налог Кто водку пьёт всю жизнь ,к нему у государства вопросов нет, а кто всю жизнь тянется на свой дом и к нему то государство , которое ни копейкой ни делом не помогло и предъявит налоговые требования.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 16:12

Честно говоря, удивляет убожество (почти отсутствие) рынка строительства частных домов в 1.5-милионном городе. Ни одного нормального завода по производству каркасных домов. Лепят кто во что горазд. По старинке, в большинстве случаев хоз.способом. Как придется и из чего придется. Глядя на убогие лачуги в городской черте, так и хочется увидеть показательный суд над гл.архитектором и "отцами города и области". Чего там пу развивать собрался, если в крупнейшем городе за Уралом такой бардак. Он хоть по городу ездил? смотрел? или на стеклах его лимузина движущиеся фотообои были установлены?

ОТВЕТИТЬ
Aleks
30 янв 2012 в 16:34

Все решаемо, и земля и постройка ... А вот детсд, школа получше , кружки разные для детей , секции.Не навозишся с нашей дорожной инфраструктурой.

ОТВЕТИТЬ
Лена
30 янв 2012 в 16:55

Такое ощущение, что в основном все комментирующие люди, живут в квартирах. А мне она и даром не нужна. Живу в своем доме! Практически со всеми удобствами. И баня есть и огород, хоть и не большой, ребенку есть где побегать, парковка под три машины - собака, которая сторожит имущество! И все еще "хаят" частный сектор, смешно товарищи! Никаких за стенкой соседей, никакой вони в подъезде, а вечно ломающие лифты (это для тех, кто живет в многоэтажках) и считает себя крутыми, с видом на город с десятого этажа! А для меня красота в другом - свой двор, баня - эх!!!!! шашлычки, с ребенком побегать, в мяч поиграть...

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 17:33

Мне бы очень хотелось жить в своём доме, но оценив моральные, физические и материальные ресурсы нашей семьи, купили 4-х комнатную квартиру на Гагаринской. Основное - отдалённость частного жилья, все варианты - на окраине или за городом. Пожив в отдалённом районе, намучившись в ежедневных пробках по пути на работу и обратно, очень хотелось избежать в дальнейшем этих мучений.
Ну и вопрос с детьми, как кто-то здесь уже писал. А им как на учёбу, спорт и прочее? Если только водителя с машиной нанимать.
Так что продали маленькую квартиру в отдалённом районе, купили большую возле метро.

ОТВЕТИТЬ
Tet
30 янв 2012 в 19:34

А мы наоборот- оценив моральные, физические и материальные ресурсы нашей семья, а так же желание иметь еще детей, выбрали дом. для холостяков или пары без детей может быть квартира и неплохо, но я не могу больше гулять с ребенком на детских площадках, заваленных пивными банками, окурками, пакетами и прочей гадостью. а еще приходится сопровождать ребенка во время игр во дворе потому что хоть она и школьница, но времена неспокойные. а в своем доме- своя чистая песочница, своя ледяная горка- пошел ребенок в свой дворик гулять- только его и видели, а мама может заняться своими делами. все наши знакомые- многодетные переехали в свой дом или строят. Школа в общем-то не очень далеко, а вот на спорт прийдется возить куда-то- так и возле квартиры нашей спортивных секций рядом не было, возить надо было все равно.
Мы хотим троих детей, мы любим животных, я люблю растения, цветы и газоны-кроме как своем доме, мы не сможем комфортно со всем этим жить.
кстати, покупка участка полностью окупилась возможностью иметь гараж на 2 машины рядом с домом, насколько помнится, стоимость машиноместа в цокольном этаже многоэтажки начинается с 1 млн...

Лисена
30 янв 2012 в 20:28

ох и где же обитают свободные, рукастые мужчины))))?

ОТВЕТИТЬ
Владелец дома
30 янв 2012 в 21:27

Как введут налог на имущество с рыночной стоимости коттеджа, так сразу желающих строить поубавится !!!

ОТВЕТИТЬ
allochka
30 янв 2012 в 22:30

где ж найти такого рукастого мужчину ... :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2012 в 22:57

В свои 26 лет самой заработать на всю эту красоту, без орущих соседей, браво!!!! Поделитесь методикой?

Ас (житель Азии)
30 янв 2012 в 23:34

Живя в квартире забываешь как выглядит звездное небо.

Alex
31 янв 2012 в 10:40

По поводу того, что каждый нормальный мужик должен сам своими руками дом строить).
Слишком узко мыслите. К примеру, альтернативная стоимость того времени, что я потрачу на постройку дома, гораздо больше, чем просят строители, даже очень хорошие. Я подразумеваю именно стоимость рабочего часа. И нет никакого резона ковыряться самому в грязи, потеряв на этом гораздо больше денег (да и нервов), когда можно найти хорошего исполнителя. А свободное время (отпуск) лучше тратить на семью и отдых, а не на выкладку стен. Как бы жена не поймёт, если за неделю до опуска ей сообщат, что ни в какую Францию мы не полетим, вместо этого я буду класть кирпич, а она будет варить клейстер). Однако до сих пор ни у кого не повернулся язык причислять меня к "ненормальным" мужикам). Но контроль за строительством и самостоятельная разработка проекта, конечно, обязательны.

Браться за самостоятельное строительство есть смысл тогда, когда стоимость вашего рабочего часа меньше цен у строителей. Сравнить очень просто. Берём вашу з/п, делим на количество рабочих часов в месяце. Прикидываем, сколько времени в часах мы потратим на строительство, умножаем на стоимость своего часа, потом умножаем это на 2 или даже на 3, так как такие вещи никогда не укладываются в планируемые сроки, и прибавляем стоимость материалов и прочих сторонних трат. И смотрим - а есть ли вообще смысл ввязываться?)

Alex
31 янв 2012 в 10:42

Но вообще я не очень люблю идею самостроя, лучше всё же специализированные проектные компании. Если хозяин страстно желает принять участие - пусть присоединяется, но только под наблюдением. Есть коммуникации, газ, электричество. Уследить за качеством самостоятельной хозяйской работы сложно, а из-за его халатности могут пострадать люди. Как члены своей семьи, так и соседи. Когда есть специализированные фирмы, то сразу появляется тот, с кого можно жестоко спросить за последствия. Значит, и контроль за качеством и соблюдением нормативов у них будет куда выше. А ещё у самоделкиных довольно часты несчатные случаи. От излишней самоуверенности. Иногда и смешно и горько слушать, чего только не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
31 янв 2012 в 18:06

А то, что все дома разные называется воля. Воля построить именно так, как Я хочу, а не как сказали через губу дяди из... Идешь по улице и сразу видно кто в тереме живет. Тут добрые люди живут, а там богатые. Тут алкаши живут, а там бабушка одинокая. Тут депутат живет, а там барыги героиновые. И все как на ладошке - красота.

31 янв 2012 в 19:19

Просьба знающим людям пояснить преимущества/недостатки сибита.
Кто-то написал, что его надо укрывать от дождя и снега. Но производитель утверждает, что сибит - влагонепронецаем.
Кто-то уже живёт в домах из сибита? Как впечатления?

Загрузка...