7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

27 янв 2012 в 15:19

Всегда перехожу дорогу по пешеходному переходу или на зеленый свет. После того как получил права и стал за рулем объезжать людей, которые стоят посреди шестиполосной дороги понял как противно когда тебе под колеса лезут где попало, поэтому не хочу делать другим так же, и сам в больницу не желаю попадать

353513
27 янв 2012 в 15:23

что то я не видел как сотрудники ГИБДД кого-то учили. я сам водитель и видел как пешик переходил проезжую часть в неположенном месте под носом экипажа ДПС которые просто заныкались и тормозили машины. в итоге им просто ПОФИК!! на пешика ни какого внимания.ну и где они работают?? у них в голове только одно. как больше денег насшибать с водителей которые нарушают а то что пешик у них в наглую нарушил так это не считается.. а так же он мог создать аварийную остановку которая могла повлечь за собой ужасные последствия. все этого говорит о том что система не работает а если бы всех привлекали к ответственности и увеличили штрафы за переход в неположенном месте то люди бы думали стоит оно того или нет. так что г-н Штельмах научите своих людей работать и всех кто нарушает привлекать к ответственности. людей которые нарушают надо наказывать рублем иначе не доходит! а штрафы смешные если честно. вот был бы штраф тыщ так 5 то чел. бы задумался стоит оно того или нет. я думаю что жизнь бесценна и её надо беречь.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
27 янв 2012 в 15:25

Включенные постоянно фары никак не сказались на травматизме пешеходов.
А как всё казалось просто - сейчас мы всех обяжем ближний свет включать, и пешеходы наконец-то заметят на дорогах автомобили.
Нет, за 3 копейки смертность на дорогах не снизить.
Нужен комплексный подход. Пешеходные мосты, сетки по разделительной на самых опасных участках. Дорожные развязки и обустройство периферийных дорог с целью увода трафика от основных магистралей.
В конце концов - сделайте вдоль всех дорог тротуары и добейтесь, чтобы на них зимой снег не сгребали! Во многих местах пешеходы вынуждены ходить по дороге, т.к. тротуары не только не чистят, но еще и используют под отвалы снега.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 янв 2012 в 15:38

Особенно умиляют ПП на дорогах с более 3-х полосным движением в одну сторону,это просто естественный отбор пешеходов , скоро останутся только самые быстрые и резкие, остальные вымрут.

ОТВЕТИТЬ
ted
27 янв 2012 в 15:44

Рост ДТП с пешеходами - заслуга активной пропаганды ГИБДД!
Внушения типа " По любому должны пропустить" насчитывает не один год, вот вам и результаты. А вообще наблюдается отмирание инстинкта самосохранения у нашего народа. Осталось наблюдать как мы пытаемся доказать друг другу кто из нас круче, при этом умираем и становимся инвалидами. Грустно. Всем здоровья и ясной головы.

27 янв 2012 в 15:51

на днях второй раз за месяц наблюдала суперчудо:
светофор на Гоголя/Ипподромская, с островком безопасности.
так какой-то ... решил развернуться и проехать именно по островку безопасности!
хрен бы с ним, нам (пешим) красный горел бы в это время. и то как-то не очень маневр выглядел бы. так ведь он отнял у нас все законное время перехода дороги!
поэтому не надо всех собак только на пешеходов вешать.
паршивых овец полно в обоих стадах.

Юля
27 янв 2012 в 15:53

Пешеходный переход, светофор не работает, в левом ряду останавливается машина, я посередине, справа остановка, девушка перебегает дорогу, я смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что по правой полосе летит джип и останавливаться он не намерем(в пару секунд я представляю как он её сбивает как будто сама ощущаю силу удара) и понимаю что сделать ничего не могу, начинаю сигналить девушка каким-то чудом останавливается и у неё перед носом машина пролетает, а на заднем стекле у него знак начинающий водитель. Мне кажется, что в автошколах очень мало или совсем не говорят о последствиях безответственной езды! По крайней мере когда я училась(пять лет назад) кроме мимолётных фоток с жутких аварий ничего не показывали и не обсуждали. Меня муж учил так нужно постоянно контролировать ситуацию, так у меня как у полоумной глаза по зеркалам всегда бегают, пытаешься предугадать просчитать кто куда едет, как безопасно перестроиться и т.д., а не тупо педаль в пол и полетел так и обезьяна сможет!

Фото пользователя
27 янв 2012 в 15:56

Нужно водителям стать пешеходами,а пешеходам водителями!Пешеход на месте водителя будет ездить,не обращая внимания на светофоры и зебры(или наоборот).Как показывает практика,все от человека зависит.А водители на месте пешеходов,бросаться им под колеса от отчаяния,в надежде перейти дорогу и устав ждать пока его пропустят. Или же терпеливо ждать...

27 янв 2012 в 15:56

Зима - 70% времени темень, все равно большинсво сибирских пешеходов ходят в темных одеждах, в том числе дети. помнится, в дикие 90 и то больше отражающих элементов на одеждах было. в школах катафотики бесплатные на портфели давали.

ОТВЕТИТЬ
Василий
27 янв 2012 в 15:57

Сбил на пешеходном переходе, виноват водитель, сбил вне пешеходного перехода, виноват пешеход. Честно и справедливо, а ещё восстановление авто за его счет!

ОТВЕТИТЬ
КаламбуР
27 янв 2012 в 16:00

Пешехода со стажем легко отличить от водителя, который стал временным пешеходом...водитель-пешеход, более осторожный при переходе, потому что понимает, как иногда сложно вырулить неприятную ситуацию по экстренному торможению...Да, водитель должен пропустить пешехода на ПП, но бывают обстоятельства когда водителю труднее заметить человека, особенно зимой, ослепление встречной машиной, темная одежда пешехода на темном фоне асфальта, гололед и многие другие факторы...Господа пешеходы, Вам гораздо проще остановить свое тело, чем водителю свою машину, и Вам гораздо проще НЕ создавать аварийные ситуации, пытаясь что то доказать кому то...я уважаю пешеходов и всегда пропускаю молча тех, кто переходит дорогу как положено...и всегда матерю тех, кому лень пройти 15-20 метров до перехода и они надеясь на авось кидаются на проезжую часть, где попало, особенно это касается камикадзе с детьми...таких вообще надо особо наказывать...так что, Граждане и водители и пешеходы, давай быть лояльнее друг к другу, а не играть в игры, у кого прав больше...Только в этом случае выиграют все...

Артур
27 янв 2012 в 16:08

Помню один пешеход кинулся переходить дорогу неожиданно, я еле оттормозился. машину аж повернуло на дороге. Ну я выскочил, несколько ударов ему по печени вставил чтоб в следующий раз смотрел куда кидаться.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 16:10

Пешеходы у нас вообще в конец оборзевшие. Мало того, что ломятся в неположенном месте, да еще и под запрещающий свет светофора, так еще и возмущаются, когда им сигналишь. Конкретные неадекваты. Штрафовать надо и штрафы сделать на приличную сумму, а не на копейки, и почаще гайцов на дороги выводить - пусть ловят и наказывают.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 16:11

А может нужно совсем пешеходов исключить из ПДД как класс? Как на железной дороге, там машинист всегда прав. Вот "приволье" то будет для наших водителей.
P.S сам водитель. С большим стажем. Ежедневно за рулём. Против пешеходов ничего не имею.

ОТВЕТИТЬ
Itman
27 янв 2012 в 16:20

такова статистика жизни. увеличилось количество машин - больше аварий, больше людей - больше смертей. и ничего люди не в силах изменить, ну плюс минус процент, это закон бытия...

ОТВЕТИТЬ
Эви
27 янв 2012 в 16:25

Не многие пешеходы знают, что в правилах дорожного движения описаны так же обязанности пешехода. И опять же если пешеход нарушил правило (переход вне зоны пешеходного перехода), то виноват водитель, т.к. все должен предусмотреть.
Штрафовать! Сама пешеход и бесит когда переходят вне зоны, когда идут на красный и матерят водителей по чем зря!

Настенька
27 янв 2012 в 16:32

Уважаемые! Хватит "переливать из пустого в порожнее".
Нахалов хватает и среди пешеходов и среди водителей.
Я и водитель и пешеход! И хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО водителям, которые пропускают на пешеходных переходах и, не менее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО пешеходам, которые переходят дорогу по пешеходным переходам и не "кидаются" под колеса.
Давайте будем уважать друг друга, мы все из крови и плоти!

Вячеслафф
27 янв 2012 в 16:37

Не смогла отучить, вы шутите? В последний год пешеходы обнаглели в 3-4 раза. Мало того, что переходят под любой сигнал светофора толпой, так ещё и перестали смотреть вообще на дорогу, которую собираются переходить -- идут напролом и все тут.

Надежда
27 янв 2012 в 16:57

я сама пешеход!но вот на днях стала свидетелем ситуации, в которой стала обидно за водителей.на остановке сад дзержинского, буквально в 50-100 метрах от пешеходного перехода стоял ДПС, и останавливал водителей которые не пропускали пешеходов, а вот пешие как шли мимо них так и продолжали, даже замечание ни одному не сделали.срочно нужны штрафы для пеших, а если мамаша с ребенком переходит то в 2 размере.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 17:04

вести себя необходимо с уважением пешеходам и водителям

ОТВЕТИТЬ

Только заборы спасут одних от других.Пример Речной вокзал -какой бы ни был наглый пешеход,а через забор не перелезет.Так и у м.пл.Маркса,частично, но загнали в правила перехода у сфетофора.

ОТВЕТИТЬ
cveta
27 янв 2012 в 18:04

А как Вам водители которые просто летят на красный на ост. Седова. Уже и женщину сбивали там на смерть... Сама не так давно чуть не попала под машину переходя на зеленый. И ладно был бы это случай один. Когда стоишь на остановке минут за 20 машин 5 точно на красный летят.

Артур
27 янв 2012 в 18:35

Особенно бесят те пешеходы, которые у подъезда встанут по сторонам вообще ничего не видят и не спешат отходить. Я в таком случае сигналю со всей мощи и газую, сразу отскакивают.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 19:13

Господа, вы не бывали в Красноярске. Вот там водители ОБНАГЛЕВШИЕ! на зеленый свет, не пропускают пешеходов на переходе и еще сигналят!! Жил там полмесяца, в мае 2008, так переходил дороги с БОЛЬШОЙ осторожностью. Так что заступлюсь за водителей Новосибирских, они у нас относительно вежливые)) Сам являюсь пешеходом.

ОТВЕТИТЬ
гргр
27 янв 2012 в 19:15

Полно больных на голову водителей. Я очень аккуратно перехожу дорогу, на красный не лезу, даже если пусто и машин нет, всегда дохожу до зебры. Потому что у меня с ногой проблемы, я быстро ходить не могу.

Но вот топ-лист водятлов сформировался. Главная - второй (и последующие) ряд движения. Я иду, машины в первом ряду стоят. А "второрядник" запросто может прибавить скорость, чтобы проскочить. Недавно перехожу на саду Дзержинского, два ряда встали пропускают по зебре, а один красавец из второго вылетает на трамвайные пути и проскакивает - передо мной. Вот не дай бог 30 секунд постоять, западло ему. Причем несся явно с превышением скорости - это заметно. Зимой по гололеду, когда пешеходу деться с середины дороги некуда.

Новый Хрыч
27 янв 2012 в 22:39

Воистину эстетическое удовольствие доставляет наблюдать, как водятлы с кеглями бодаются в комментариях !!! =)))))

ОТВЕТИТЬ
Я
27 янв 2012 в 23:02

ребят давайте жить дружно.не нужно лезть под машину есть правила физики.да и в итоге кто из двух участников дорожного движения останется жив.будьте в меру наглыми

лис
28 янв 2012 в 00:09

есть такая поговорка .."когда я сдал на проава - Я стал ВНИМАТЕЛЬНЕЕ переходить дорогу" .
я заставил гаишника оштрафовать пешехода ... просто пошол на принцип ....

Водитель
28 янв 2012 в 23:32

Люди оглянитесь, человеческая жизнь намного дороже и она дается один раз, прежде чем переходить дорогу убедитесь что транспорт остановился, даже на пешеходном перекрестке или на зеленый свет, вам легче остановится чем автомобилю, не будьте баранами не лезьте под колеса, даже если водителя лишат свободы, жизнь вам никто не вернет, не будьте ТУПЫМИ.

303ий
29 янв 2012 в 03:28

Нам бы у Казахов поучится! Вот где идиллия на дорогах! У них увидеть нарушителя на дороге такая редкость! А все потому, что минимальный штраф там 2000 в переводе на рубли!

стаж
29 янв 2012 в 12:24

Нам бы грамотных и честных и работящих ГАИшником и раз в десять увеличить штрафы горе "водителям" и создать широкую полнокровную сеть работающего видио наблюдения! И всем включить мозги и наконец понять ,что нет ни одной тарахтелки дороже жизни человеческой!! Да и страховать бы наши жизни на миллионы.

С богдашки
29 янв 2012 в 14:17

Убрать к чертовой бабушке все нерегулируемые ПП с Богдашки!
Нормальные люди по ним все равно боятся ходить)
Еще на Кошурникова между метро и ост.Ломоносова замечательный переход.Там вообще пропускают пешеходов в принципе?Нуачо,можно и на Кошурникова скорость 40 ограничить,а еще лучше 20 и лежачий.
На Объединения у рынка вообще черт знает что творится.Когда-нибудь там раскатают в мясо и только тогда наверное,там ,или на ост.Школа, будет светофор.
И сколько еще таких мест по городу.

konti
29 янв 2012 в 22:20

стаж
==========================================
ГАИшники у нас нормальные,вам бы давали и вы бы брали (только не надо себя обманывать!!)!!Я к ним ОЧЕНЬ хорошо отношусь,меня раз десять отпускали БЕЗ денег!!!!Мы,водители,сами виноваты в своих бедах,так же как и пешики - в своих!!У каждого есть выбор!!!!

30 янв 2012 в 07:42

А меня выводит из себя ситуация на пл. Маркса, переход в сторону бывшего "Кристалла": может быть, пора там что-то поменять? А то когда подъезжает транспорт в сторону Затулинки, переходить, даже по "зебре", весьма проблематично: с одной стороны толпа на метро, с другой - на остановку, а еще между автобусами стоящими пройти надо... Может быть, остановку чуть подальше перенести, чтобы светофор было видно, тогда переходить было бы удобнее... И второй момент: на этом переходе с пешеходами прям что-то происходит: идут через одного на красный. Внаглую. И мамы с детьми. И вообще. Не понимаю.
Люди, будьте внимательны на дороге! Соблюдайте правила! Две минуты - это так мало по сравнению с загубленной жизнью...