2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

ГИБДД не смогла отучить пешеходов попадать под машины

Поделиться

26 января глава Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах подвел итоги работы инспекции за 2011 год, назвав свои главные успехи и неудачи.

По данным господина Штельмаха, в 2011 году на дорогах области произошло 2770 ДТП, в которых 454 человека погибли и 3294 пострадали. Несмотря на то, что общее количество по сравнению с 2010 годом снизилось, на 26 человек (6 %) выросло число погибших и на 1,5 % — пострадавших.

«Удалось снизить количество аварий с участием пьяных водителей, с участием детей и ДТП на региональных и федеральных трассах. Не удалось сократить количество ДТП из-за нарушения скоростного режима, а также число ДТП с пешеходами. Причем в большинстве случаев в таких авариях очевидна вина пешеходов — переход дороги вне зоны пешеходного перехода. Также мы фиксируем небольшой рост аварий по причине выезда на полосу встречного движения», — рассказал главный госинспектор региона.

Помимо этого, яркой тенденцией 2011 года стал 30%-ный рост числа автоаварий с молодыми водителями — возраста от 18 до 23 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку