26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия поможет жильцам расставаться с плохо работающими УК

Поделиться

Новый комитет мэрии Новосибирска по работе с управляющими компаниями поможет жителям расставаться с организацией, работа которой их не устраивает.

Как рассказал 26 января заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Евгений Ким, новый комитет будет собирать жалобы жильцов на управляющие компании и определять, насколько они обоснованы.

Если проблему можно решить, заставив компанию выполнять свои функции, то задача комитета — быть третейским судьей, то есть не допустить разрыва между домом и компанией, сообщил Евгений Ким.

Тем не менее, отметил он, у жильцов по закону есть право отказаться от услуг управляющей организации по собственному желанию, без объяснения причин. В этом случае организация должна подчиниться такому решению, а не удерживать жильцов.

«В таком огромном городе внутренняя миграция домов из одной управляющей компании в другую управляющую компанию будет существовать. И с этим должны согласиться управляющие компании», — подчеркнул Евгений Ким.

В противном случае новый комитет будет способствовать смене управляющей компании через суд, пообещал Ким.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter