7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец победил в слоупстайле на этапе Кубка Европы

Поделиться

Поделиться

22-летний новосибирский сноубордист Сергей Лапушкин занял первое место в дисциплине слоупстайл на этапе Кубка Европы по сноуборду, проходившем во Франции на горнолыжном курорте Ле дез Альп.

По данным Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, 23 января первое и второе места в дисциплине слоупстайл завоевали два новосибирца Сергей Лапушкин и Дмирий Репников. Третье место досталось французу Тибальду Берару. Всего в соревнованиях принимали участие 100 спортсменов.

«В первой попытке я выполнил достаточно сложную связку и был впереди на 7 баллов. Это меня очень развеселило и в то же время успокоило, так как это для меня, по сути, было гарантом попадания на пьедестал. Во второй попытке я хотел улучшить свой результат, усложнив программу, но, к сожалению, судья не оценил мой креативный подход и поставил мне немножко меньше баллов, нежели в первой», — рассказал НГС.НОВОСТИ Сергей Лапушкин.

Сергей Лапушкин отметил, что с Дмитрием Репниковым они начали кататься вместе 12 лет назад и постоянно борются между собой за первое место на пьедестале.

Следующие соревнования ждут спортсменов уже завтра, 26 января, на очередном этапе Кубка Европы в Австрии на горнолыжном курорте Бранд.

Справка: Слоупстайл (англ. slopestyle, от англ. slope — склон (гора для катания) и style — стиль) — тип соревнований по таким видам спорта, как фристайл, сноубординг, маунтинбординг и маунтинбайк, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах и т.д., расположенных на трассе.


НГС.НОВОСТИ

Фото Кирилла Умрихина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку