20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Водитель увез сбитую пенсионерку с места ДТП: вынесен приговор

Поделиться

19 января 2012 года суд Октябрьского района Новосибирска вынес обвинительный приговор водителю, в салоне машины которого умерла сбитая им пенсионерка.

Как сообщил помощник прокурора Октябрьского района Артем Булгаков, суд установил, что 8 апреля 2010 года водитель за рулем ВАЗ-21102 двигался задним ходом по улице Лазурной и сбил женщину, переходившую проезжую часть.

Решив скрыться с места ДТП, чтобы избежать наказания, он погрузил пострадавшую в бессознательном состоянии на заднее сиденье автомобиля и увез в безлюдное место. Женщина скончалась из-за того, что ей не была во время оказана необходимая медицинская помощь.

Как ранее сообщали в ГИБДД по Новосибирску, водителя задержали на улице Есенина возле капитальных гаражей после звонка очевидца в милицию.

Суд квалифицировал действия водителя по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и приговорил его к 2 годам в колонии-поселении.

Приговор пока не вступил в законную силу, в течение 10 дней после вынесения стороны могут его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...