17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Глава СО РАН взял самоотвод из штаба поддержки Путина

Поделиться

Председатель СО РАН академик Александр Асеев заявил о самоотводе, касающемся его участия в работе Регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области.

Ранее на сайте putin2012.ru был опубликован состав Новосибирского народного избирательного штаба. По данным сайта, в штаб под руководством главного научного сотрудника отдела патологии позвоночника НИИТО Николая Фомичева вошел в том числе Александр Асеев.

Как сообщил Центр общественных связей СО РАН, академик Асеев направил главе штаба письмо, в котором отмечает, что решение о его включении в штаб с ним самим согласовано не было.

«К сожалению, из-за большой занятости на посту вице-президента РАН, председателя Сибирского отделения РАН и директора Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН я не могу принять участие в работе штаба», — говорится в письме Александра Асеева.

Глава СО РАН отметил, что в Сибирском отделении РАН работы по обеспечению выборов ведут известные представители научной общественности, например, в Новосибирске этим занимается депутат горсовета, главный ученый секретарь СО РАН академик Николай Ляхов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...