25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Мангуст
24 янв 2012 в 16:50

Кто нить может сказать - зачем люди пьют алкоголь?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 янв 2012 в 16:56

Есть одна старая мудрость если хочешь сделать добро не корми человека дай ему инструмент для добывания пищи и научи им пользоваться!а так это медвежья услуга и не более того.А то что алкоголизм и наркомания это болезнь я в это не верю!а бомжами становятся в основном из за пьянки и наркоты...

ОТВЕТИТЬ
Света
24 янв 2012 в 16:59

Радует, что есть люди, думающие не только о себе.

ОТВЕТИТЬ

Я догадываюсь, в которой палатке футбол смотрят...

Фото пользователя
24 янв 2012 в 17:35

Так что надо поставить в эфир одну из лучших песен гр. Сектор газа,- песню "Бомж" (говорят что в Белоруссии их нет).

ОТВЕТИТЬ
Маришка
24 янв 2012 в 18:23

Обалдеть!!!Вот мне реально больше жалко бездомных животных( я не из общества защиты)),нежели людей,которые в основном из-за своей глупости попали на улицы!Ответ один- не жалко!нечего такие акции устраивать,лучше помочь детям с дет.домов уж тогда!

ОТВЕТИТЬ
Себастьян
24 янв 2012 в 18:27

Им не палатки ставить нужно, а в тайгу отправлять - лес валить. Будет с них тогда хоть какая-нибудь польза.
А вы ещё удивляетесь - почему их больше становится?
Если сами их кормите, греете и развлекаете?

Фото пользователя
24 янв 2012 в 18:42

палатки для того, чтобы быстрее уморить их?
Ну а телек - эт да, это прямо сверхумная идея.

ana3
24 янв 2012 в 18:57

А что, они не люди, что ли, чтобы телек посмотреть? Ну, попали в переплет.сломались.Только чтобы их реабилитировать, огромные деньги надо:подлечить, отмыть, подкормить, поселить в "резервации", психологов нанять для адаптации. только потом они смогут "лес валить". на это денег у гос-ва нет. да и вы опять про свои налоги закричите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2012 в 19:07

Я еще могу понять, правда с натяжкой, зависть и злобу на пенсионеров с их "огромной" пенсией и с их "бесполезными покатушками", но с бомжами, комментаторы, вы "переборщили". Обалдеть чего люди думают

ОТВЕТИТЬ
Восточный посёлок
24 янв 2012 в 20:03

на территории этого центра здание есть, его все лето ремонтировали, а бездомных зимой в палатки, странно.

24 янв 2012 в 20:04

я в шоке от комментаторов!Один писатель сказал, что при диктатуре,мир моментально поменяется на обитателей зон и конвойных...и палачей....И интересно, какой категории будет у нас в РСФСРе больше?

Фото пользователя
24 янв 2012 в 20:12

ЛЮДИ!!!!!АААУУУ!!!!!! - а в ответ - тишина?????? не всякий бомж переживает всего одну зиму....среди НИХ- разные люди и судьбы...и не всегда плохие!Правда, что пьют и болеют всякой-всячиной...Но!Но даже собаку бездомную в морозы жаль!Русские люди всегда были добросердечными и участливыми, и не надо из себя вытравливать сострадание и желание помочь!К нам в больницу часто зимой привозят этот народ- обмороженных бродяжек. Ужас!Стыдно за общество, которое стремится строить страну благополучия!Даже при царе-батюшке для бродяг былы ночлежки- и больше, чем сейчас! Если ИМ будет - где переночевать, помыться и переодеться( пусть даже за выполнение какой-то общественно-полезной работы!!!мало, чтоли?)---то и больных и разносчикой болезней станет гораздо меньше! Воистину- НЕ зарекайтесь!!!!!

24 янв 2012 в 20:21

Бомжи - это больные люди, которые, прежде всего, убегают из психиатрических интернатов. Много среди бомжей людей с вялотекущей шизофренией, которые не подлежат лечению в стационарах благодаря нашему "гуманному" закону о психиатрической помощи. Конечно, есть и алкоголики и наркоманы, но их мало. Во всех развитых странах существует такая помощь бомжам, только у нас нет. ЛЮДИ - КАКИЕ ЖЕ ВЫ ЗВЕРИ!

Владелец GX35
24 янв 2012 в 21:10

Молодцы. Хорошая идея. Не все кто оказался на улице - алкаши и падшие личности.

ОТВЕТИТЬ
Solaris
24 янв 2012 в 21:11

Не в том месте поставили. Около СГГА есть участок, на котором никогда не бывает снега (идет теплоцентраль). Там всегда бомжи ночуют. В прошлом году палаточку маленькую ставили, армейская была бы получше :-)

24 янв 2012 в 21:16

Забыли поговорку,от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Любой из нас может попасть в такую же ситуацию, особенно в наше время.Если в Стране нет милосердия, это мертвая Страна Поэтому я рад что нашлись люди помогающие бездомным.

Фото пользователя
24 янв 2012 в 21:42

В Нью Йорке сотни Приютов для бездомных и Хосписов и Ночлежек, но среди них особо выделяются Гигантские приюты и ночлежки для бездомных созданные на базе бывших Стадионов и Спортивных залов.
Конечно Нью Йорк гораздо крупнее Новосибирска и туда съезжаются тысячи Бездомных и Бродяг и Бедных Авантюристов со всего Восточного побережья США и именно поэтому там огромное количество Бездомных.В тысячи раз больше чем в Новосибирске. Но следует отметить что в США опыт помощи Бездомным тоже в Тысячи раз выше. Власти часто не жалеют средств выделять под Приюты огромные здания.Вечером по Нью Йорку курсируют Полицейские автобусы собирающие Бездомных для отправки в Ночлежку или Приют.
О проблемах Американских приютов тут: http://russian-bazaar.com/ru/content/1333.htm

24 янв 2012 в 21:43

брызгающих злобой комментаторов в поля в палатки загнать, как солдат на учениях, чтобы спали не снимая обуви и бушлата, умывались водой вперемешку со льдом, тогда поймут какое это счастье - горячая пища и крыша над головой (хотя бы брезентовая)

24 янв 2012 в 22:15

Отлично придумано. Место, где можно согреться, когда на улице -20, необходимо каждому, даже бомжам. Радует, что есть люди, не столь негативно относящиеся к бездомным, как многие из вышеотписавшихся.

Житель
24 янв 2012 в 22:17

А давайте теперь подумаем о нас, жителях данного района. Мало того, что кругом очень много алкашей и наркоманов (сами из подъезда гоняем) теперь еще и бездомных к нам поближе селят. Вот пройдут морозы и отправятся они к нам же в подвалы и подъезды.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 22:27

В Нашей стране от такой жизни никто не застрахован.И не все они раньше были пьянью.Есть много обманутых больных и никому не нужных даже богатой родне.Властям выводы надо делать и не позволять издеваться над человеком чтоб он стал таким.Респект организаторам.

24 янв 2012 в 23:50

мне тоже бомжей не жалко, значит, дураки по жизни были, раз лишились недвижимости и жить негде. Пить и наркоманить надо меньше. вообще людей не люблю, а вот животных жалко, лучше бы государство наше им помогало, а не конченым людям

Просто Наташа
24 янв 2012 в 23:50

Ну что вы все такие злые...??? Давайте будем терпимее и добрее ....никто и ни от чего не застрахован!

Sacha
25 янв 2012 в 08:21

я не понял, а зачем палатки... теплые помещения это уже слишком для бомжей?

25 янв 2012 в 09:33

Правильно сделали, что хоть палатки поставили людям. Никто не застрахован от такой жизни. В жизни всякое случается и не все они были алкоголиками и тунеядцами. Кто то без квартиры остался в результате махинаций, кого то дети выгнали на улицу, кто то без работы и без денег остался. Мало ли какие ситуации бывают. Без документов в стране никаких справок не соберешь, а без жилья и паспорт не получишь. Замкнутый круг иногда бывает.
Люди, не будьте такими жестокими. На наши налоги дома на Рублевке чиновникам собираются купить, а тут бездомных и несчастных накормят и обогреют. В Японии в парке, в центре города, показывали такие же палатки с бездомными. Они просто лишились сначала работы, а потом и жилья. Не все оказываются на улице из-за пьянства.

Просто пожалейте
25 янв 2012 в 10:06

Просто пожалейте тех, кому хуже, чем Вам. Зачем всегда стенка на стенку выступать? Не хочу идти с внуками мимо мам с младенцами, сидящими на снегу (в 90х их много было с юга).
Ведь никому не стало хуже от заботы о бомжах, а им стало лучше. Это гланый критерий - кому-то лучше, а другим - не хуже. Что еще надо?

Проходящая мимо
25 янв 2012 в 12:16

Не судите да не судимы будете.
Я не могу осуждать людей, которые остались без крова. Жизнь длинная, всякое может случиться.
Спасибо людям, которые способны еще помогать другим людям.
А те которые советуют переключится на других, то почему бы вам самим не помогать им? А если не можете или не хотите, так и не надо ругаться тут за доброту других людей.
Просто сам факт помощи другим людям - за это спасибо, сразу надежда появляется. А правильно или не правильно рассуждать не мне, я то вообще никому не помогаю.

Гость
25 янв 2012 в 14:07

Есть среди них те,кто потерял квартиру благодаря Чёрным риэлторам

Гость
25 янв 2012 в 14:10

Будьте терпимее друг к другу.............Люди

мать
9 дек 2015 в 15:28

мы семья мама ,папа и ребенок, остались на улице, мы с мужем имеем верхнее образование,до не давнего времени и зарабатывали, ребенок у нас не здоров, а старший ребенок выгнал из дома нас всех троих, зарплаты мужа не хватает снять угол. Вот так бывает.