25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
24 янв 2012 в 00:20

Несколько вопросов, кто знает- подскажите.
1. А что, совсем-совсем для зайцев нет лазейки? Как-то не верится. А если есть- то нафиг все эти сооружения дорогостоящие?
2. Слышала, что в ближайшее время будут реконструировать вокзал Новосибирский-Главный. Когда конкретно и что будут делать?
3. Есть ли на перронах видеокамеры?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 00:24

тогда отпадает надобность в турникетах-все могут говорить "я только встретить".
а рамки на вокзалах для видимости-ни разу не видел чтобы кого-то досматривали.

ОТВЕТИТЬ
MHz
24 янв 2012 в 00:26

Эти турникеты не сможет обойти разве что калека или совсем старый человек. Хотя, доводилось раз видеть на Гагаринской перелезающего через забор деда, причем с телегой ) Так что надо пойти дальше и не просто взимать залог, а еще все платформы огородить столбами с колючкой, ставить у подъема на мост "полицейских" с собакой. Подумаешь, неудобно! Зато зайцев не будет, да и террористов, глядишь, тоже )

ОТВЕТИТЬ
Гнева
24 янв 2012 в 00:41

Столкнулась с этим маразмом не так давно, когда садила на поезд маму. Чтоб дойти до метро от начала состава поднялась на мост и пошла внутрь. Меня не выпустили. Только при наличии билета я могла пройти по заповедной территории и спустится в метро. Пришлось обходить весь перрон, спускаться в переход, проходить через вокзал чтоб вернуться буквально к тому же месту.
При этом попасть зайцем на электричку можно запросто, пройдя по низу вокзала. Так что назначение турникетов на малом вокзале моему мозгу не понятно. Разве что дать место работать гневным гражданкам грудью встающим на пути таких вот *проходимцев* как я?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2012 в 00:44

Сделайте нормальные дорожки для сумок и чемоданов на колёсиках на лестницах,пока дотащишься до вагона цензурных слов не остаётся.РЖД-совок во всём.Наш вокзал вообще не для людей проектировали.Ладно,с заграницей не сравниваю,возьмите пример хотя бы с Екатеринбургского вокзала,там подземный туннель до всех путей есть.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 00:49

Так автор этого не законного решения будет наказан в уголовном порядке,или нет ?
Кто он ?
Фамилия,должность ?
Откуда приехал ?
Как давно здесь живет ?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 00:59

Зато рамки и полиция на входе в вокзал всё также исправно выполняют роль декорации для очередных спектаклей перед проверяющим начальством...И уж никак не для безопасности...Пока петух не клюнет!
только деньги налогоплательщиков опять растратили!
Смех и позор чиновникам!

ОТВЕТИТЬ
Точка
24 янв 2012 в 01:31

дерут как хотят. скоро за воздух платить будем?

странно, что пассажиры не обратили на такие бредовые правила внимание(

Фото пользователя
24 янв 2012 в 02:18

Дороги - сотрудникам ГИБДД,
вокзалы - труженикам РЖД,
народу...., ну, кладбища, например....

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 04:59

Ну а как бороться с безбилетниками ? теперь каждый может не брать билет, а говорить, что он провожает?
Нет, для народа то не плохо халяву половить, но считаю-для порядка такая система нужна. В Москве и подмосковье на крупных станциях и вокзалах стоят турникеты. Хочешь встречать или провожать-покупаешь билет на вход или билет на выход (именно покупаешь). На вокзалах Москвы 25р, в пригородах 14 (стоимость минимального билета до ближайшей станции). Так что ЗСЖД ещё гуманно делает, то что залог. Ну а правда-как ещё бороться с безбилетниками ?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 янв 2012 в 06:26

Хочется написать гневный комментарий, поскольку пользоваться ЖД вокзалом в последнее время стало очень неудобно. Возможно, то, о чём я скажу уже изменено, но неделю назад было именно так.

Во-первых - закрыты выходы на первый путь с первого этажа вокзала. И с улицы возле паровоза. Обходить пришлось аж с восточной стороны!

Во-вторых - некоторые машины на платной парковке под шлагбаумом видимо решили до весны припарковаться. Вся стоянка забита "подснежниками", а мест для встречающих нет.

Ну и спасибо хочется сказать работницам на турникете в пригородном вокзале, которые свободно пропускают встречающих. Так как, встречая поезд с 6 пути, единственный удобный путь в город - через пригородный мост.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
24 янв 2012 в 08:22

Вокзалы Новосибирска сплошное недоразумение. А уж 50 рублей как залог — вообще гротеск. А на что тратятся силы судов и прокуратуры? На рассматривание подобных глупостей и дуростей. Так мы всегда будем "деревней".

ботаник
24 янв 2012 в 08:27

Ага значит аэропорты тоже нарушают права и свободу граждан, запрещают провожающим и встречающим выходить к самолетам.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 янв 2012 в 08:44

Ночью из дома, я поспешу,
В кассе вокзала, билет попрошу...
Может, впервые, за тысячу лет,
Нужно с билетом пройти турникет...

7654321
24 янв 2012 в 08:56

Пусть ходят контролеры. Это проблема перевозчика

вейдер
24 янв 2012 в 09:15

я считаю любое ограничение передвижения незаконно, в мнестах общего пользования - вокзалы, автовокзалы, аэропорты и тп, за исключением технических зон, по обслуживанию транспортных средств.. турникеты, заборы установлены не законно, под надуманным предлогом терроризма

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
24 янв 2012 в 09:16

Турникеты стОят немалых денег, их обслуживание - тоже, думаю, недёшево, но смысла в них не вижу, если в электричках постоянно ходят контролеры\продавцы билетов, которые "обилечивают" тех, кто не смог (не успел и т.п.) купить билет, а безбилетники ко всему приспособятся, уверена, что у них своя система и за проезд они не платят. Вместо турникетов эффективнее бы было ввести постоянного контролера в составе, который бы постоянно курсировал по составу. Хотя я наверное, "далека от народа", такое возможно лишь если народу "не битком", хотя когда едешь в битком набитой электричке, обидно, что заплатил за проезд столько же, сколько и комфортно сидящий неподалеку пассажир. Кстати, тогда бы ЖД может быть, стала больше думать о комфорте пассажиров, хотя бы для того, чтобы этим контролерам было удобнее работать.

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
24 янв 2012 в 09:29

Приехали 09.01.12 в 15-30 открыт был один переход в вокзал, причем с одним входом. толпа на всём перроне от приехавших и весь тоннель забит пытающимися отбыть пассажирами. И теракта не надо, чуть заминка и стопчут задавят

ого!
24 янв 2012 в 10:03

а я раньше жил на Владимировской, и постоянно ходил из метро по мосту для пригородных зл-к к своему дому (возле санпропускника)...а сейчас как жители ходят подскажите? вдруг прийдется в том районе быть

ОТВЕТИТЬ
Павло
24 янв 2012 в 10:23

На конкурсе "Самое уродское решение" эти вот турникеты и вообще организация движения пассажиров на вокзале Новосибирск-Главный взяли бы гран-при.

Это же додуматься надо было, вбухать сумасшедшие деньги в эти турникеты, посадить к ним людей на зарплате, сделать заборы закрытые вкруговую - чтобы пытаться ловить безбилетников с электрички.
Я честно, не знаю, сколько безбилетников таким манером было выявлено. Кстати, хотелось бы узнать, насколько выросли доходы пригородных электричек в результате потраченных 175 млн. рублей (если не ошибаюсь) только на сами турникеты. Посчитать, за сколько тысячелетий они окупятся. И не выгоднее было бы потратить эти деньги на оплату своей службы контроля, которая в течение года проверяла бы билеты у всех пассажиров всех электричек. За год могли бы всех отучить ездить без билета.

Павло
24 янв 2012 в 10:24

Столько проблем создать мне за мои же деньги (я пассажир и налогоплательщик) - это последнее свинство.

Встречаешь любимую тёщу из Бийска в 6.50 на 6-ом пути. С сумками, соленьями, заготовками, овощами и так далее. И начинается: поднимитесь на переходный мост, спуститесь в подземный переход, потом опять поднимитесь на уровень улицы. Издевательство!

Или давайте пробежимся по путям, что небезопасно, потом упрёмся в забор на ближнем к метро проходе, подергаем последовательно все входы в сам вокзал (безрезультатно), и в итоге найдем одну открытую калитку с дальнего торца вокзала, у которой сердобольный человек стоит и держит её открытой.

Зачем строить такой вокзал, если потом создать предельно неудобную систему движения пассажиров?! Просто слов нет. Уродство, просто уродство.

Того, кто разработал эту схему надо самого заставить каждый день встречать родственников с Алтая, обязательно на шестом-седьмом пути, и обязательно с большим сумками. Думаю, на второй день эти турникеты вместе с закрытыми калитками останутся в прошлом.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 10:28

Раньше был социализм,а теперь вот-терроризм.

Sergey
24 янв 2012 в 10:29

Недавно встречал жену с поезда, еле-еле нашли выход с перрона, все лестницы перекрыты, в здание вокзала все двери закрыты, пришлось обходить вокзал с восточной стороны и чуть ли не по заборам перелазить...
Слов нет, только выражения! Хорошо бы напечатать на этот счет ответ ЖД руководства!

24 янв 2012 в 10:40

Проблема в наших головах и в нашей честности. Каждый спросите у себя, поехал ли бы он без билета, обманув при этом? Если человек скажет "нет", то и турникет не понадобится.
Плохо, что весь наш круг комфорта, честности и человеческого отношения друг к другу ограничивается рамками нашей квартиры, а порой и того меньше.

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
24 янв 2012 в 10:50

"Борьба с безбилетниками..." Ага, поставили турникеты - и маргиналы, давным-давно привыкшие перелезать через заборы и перебегать из вагона в вагон, все вдруг разом поплелись в кассы.
В экспресс-пригороде реально думают, что усиление карательных мер должно способствовать повышению экономической эффективности работы?

Весельчак У
24 янв 2012 в 10:55

Действительно, идиотизм... Если человек задастся целью проехать на электричке без билета, минуя турникет, он это легко сделает, обходных путей много. А так у нас все заграждения как обычно делаются - от честных людей.

24 янв 2012 в 11:01

Странно, что мы прошли мимо этого. Встречали недавно поезд на первом пути, никаких денег за проход никто не требовал.. Турникеты были, но никаких карточек не было..

ОТВЕТИТЬ
Т
24 янв 2012 в 11:24

Подкидываю прокуратуре новое дело про ЖД вокзал.

В зал ожидания (НЕ ВИП, а обычный) в самом вокзале с провожающих тоже дерут деньги. При этом того малого количества мест возле касс, на котором могут провожающие посидеть бесплатно, абсолютно не хватает. Ни в одном вокзале такого не встречала ,что б в обчный зал ожидания за деньги только пускали

ОТВЕТИТЬ
Cheshirecat
24 янв 2012 в 11:33

В предыдущей ветке про билеты провожающего обсуждали неудобство главного вокзала. Так вот, повторюсь. С какого перепуга в туалете на первом этаже не пускают бесплатно по билетам и приходится подниматься на второй этаж и ковылять в другой конец вокзала, где такая возможность имеется?

Павел_п
24 янв 2012 в 11:48

Достали уже с этой угрозой терроризма!!!!!
Похоже, сидит у нас раздутая служба, раздувает раздутую угрозу, получает реальные денежки, и под этой дутой угрозой отмываются и откатываются ещё большие денюжки- видеонаблюдение, металлодетекторы.....Да, собственно, можно останавливать и шмонать каждого, входящего на вокзал и почти каждого- в метро. Они на любую дамскую сумочку реагируют!!!!
Зато знаю, как должно выглядеть взрывное устройство- чемоданчик с антенной, или коробкой с громким тиканьем будильника- на большее у этих выдумщиков фантазии не хватает. А для собственной безопасности надо избегать высотных зданий и скоплений народа (надо понимать- супермаркетов, рынков, митингов, демонстраций, в метро не ездить)

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 янв 2012 в 11:54

Наш Вокзал-Главный, при всей его красоте, удивительно недружественен к людям. Случайно заходила недавно (искала банкомат), просто поразилась, насколько неприятно, неуютно. Вполне в духе привокзальной площади - использовать только для марширования стройными рядами и "больше двух не собираться".
Понятно, что железной дороге пассажиры не нужны, но здание-то построено было ДЛЯ ЛЮДЕЙ! И без них и их удобства оно выглядит казенно и несуразно.

Кстати, банкомат так и не нашла. Дежурные мне ничего не могли сказать, только "Проходите, не задерживайтесь!" Или оберегали вход в закрытую почему-то зону.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 12:50

А как же тогда станции вроде речного вокзала, там вообще без билета на платформу не зайдешь, и залога нет в принципе ?

ОТВЕТИТЬ
Валентин
24 янв 2012 в 12:57

Знаете,чем менталитет отличается от менталитета людей в цивилизации? Нас здесь автоматически считают за воров. Т.е. меня заставляют оставить залог,предполагая,что я проеду зайцем и не заплачу. Когда я был в Чехии, я ни разу не видел ни одного турникета, ни одного проверяющего. Там по умолчанию гражданин считается сознательным (там и штрафы за безбилетный проезд выше наших) - никаких заграждений и тучных билетеров. Сам купил билет,сам сделал отметку - всё на твоей совести. По крайней мере, никто тебя не унижает этим "а вдруг вы заяц".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2012 в 14:44

Народ, выскажите мнение насчёт всего этого, очень интересно.
Что я имею в виду.
Если вместо всего - турникетов, контролёров, аппендиксов мостов, ограничений свобод и удобств пользования ЖД, а также порой малополезных касс, просто изначально посадить в каждый вагон электричек по 1-2 кассиру!
А???

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2012 в 16:01

Андрей1979 участник
24.01.2012 09:23
серёжа участник
"Кто он ?
Фамилия,должность ?"
Ага, еще размер сапог,как шутили у нас в воинской части)

0704 гость
24.01.2012 09:55
и номер противогаза )))

- Очень умно .....
Вы как подростки с псевдопротестной позицией и фигой в кармане ...
Повзрослеть не пора ?...

Фото пользователя
24 янв 2012 в 16:11

Я всю свою сознательную жизнь ездил без билета... и даже на НГ каникулы до 22 лет ездил бесплатно в лоховозах, тралликах и т.п. под видом старшеклассника)))) А сейчас возраст уже не тот что ли... Хочу спокойно сесть и ехать, нет желания скакать как сайгак по вагонам...

ОТВЕТИТЬ
пассажир
24 янв 2012 в 16:15

Экспресс-пригород надоел со своим промыванием мозгов про терроризм. Больше на электричке не езжу из-за этого. В маршрутке хоть тихо, а тут пятиминутные нотации про терроризм через каждые 3 станции слушать. На фига народ нервировать?! Тем более утром, когда хочется спать, а встаешь рано. Тем более вечером, когда голодный и злой. В маршрутке вечно народу налезет по 8 человек стоя, зайдешь в электричку и метро – террористами пугают. Пока едешь – проклянешь мэрию, обладминистрацию, единую россию, так хочется сразу на митинг организовать.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 янв 2012 в 16:23

Задолбал! Задолбал! Задолбал экспрес-пригород объявлениями про опасность терроризма! Сколько можно?! Дайте поспать в электричках спокойно! Ведь в 5 утра встаем, чтобы на работу в город добраться! Что это за начало дня такое?! От ваших объявлений сразу настроение портится, работать не хочется! Хочется пойти и в гроб лечь!

24 янв 2012 в 16:41

А я встречала ребенка 9-ти лет, он с классом ездил на Алтай... поезд с 6 или 7 пути встречать рано утром, понятно встречать ребенка в группе детей пойдешь до поезда, еще и в вагон полезешь. Через пути с ребенком не пойдешь - нельзя плохому учить, пойдешь через мост... и о ужас - заходил-то ты через вокзал (чтобы посмотреть на какой путь приезжает поезд. А потом тебе говорят вали со своим дитем, его чемоданом также через вокзал... свинство все это.... Вопрос - что хуже скакать с дитем через пути или ругаться с женщинами возле турникетов, или в 6 утра преодолевать с дитем несуразные дистанции

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2012 в 16:45

Напишу и свое впечатление.
Почему - то столько денег угрохали и никакой заботы о людях. Хотя должно быть все наоборот. Для дальнего следования - вокзал на мосту - чтобы меньше с сумками таскаться. Для ближнего - внизу.
А так получилось нечто: приходится с сумками перебираться через все лестницы и переходы.

ОТВЕТИТЬ
я
24 янв 2012 в 17:56

Вот ведь интересно-то как оказалось! Большую чатсь прибыли по их словам обеспечивают пригородные перевозки ,а с чего тогда электрички убрали?

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
24 янв 2012 в 18:07

да там вообще путаница
Пригородное сообщение относится не к РЖД, а к ЗАО экспресс- пригород, которое выступает как арендатор железнодорожных путей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2012 в 19:17

Автоматы билетные когда появятся в электричках? Да, и на вокзалах бы не помешали. Смешно - 21 век на дворе, а билетик можно купить только в кассе вокзала. Причем, только перед самым приходом поезда.

ОТВЕТИТЬ
эх, экспресс
24 янв 2012 в 20:27

Насколько я поняла за полгода работы в компании "Экспресс-пригород" то эти турникеты-пустая трата денег, вернее отмывание! Отношение в компании прямо скажу скотское, что к пассажирам, что к сотрудникам( особенно к контроллерам этих злосчастных турникетов). Меня с высшим жд образованием приняли в компанию на должность... контроллера АПП(обещая повышение)))) Как оказалось-обман. Сказали, чтобы и не мечтала о повышении даже до должности кассира,т.к на турникетах работать некому. !!! А работа заключалась в том чтобы не пропускать, приехавших без билета граждан(скандалов было море,т.к не все пассажиры знали об нововведениях),плюс со стороны Облгаи необходимо стоять на мосту в любую погоду и также унижать людей, которые по незнанию выбрасывали билет. !!! Потом ввели эти карты провожающих, столько всего наслушались от негодующих пассажиров. А самое главное ведь люди были правы. Всю смену, а это 11 часов надо стоять на ногах(лишь 2 раза по 30 минут разрешен отдых в маленькой комнатке). Кругом находятся камеры наблюдения, даже в туалете))))Ужас! Зп составляла аж 10тыс.руб ( и то постоянно корят, ведь мы ни чего не делаем, а нам платят такие !!!! деньги! До сих пор вспоминаю все это как самый жуткий кошмар в моей жизни. Очень жаль людей которым приходится ездить на эл.поездах и каждый день сталкиваться с этим недоразумением.

P.S: Я очень рада, что заинтересовались этим произволом соответствующие органы.

ОТВЕТИТЬ
urbas
24 янв 2012 в 20:34

Да не будет никогда порядка в стране! Это Россия!!! Всегда будут и бедные и богатые. Вот если бы ,кто нибудь из вас, здесь пишуших. Стал начальником РЖД. То тоже на обычных(бедных) людей смотрел бы как на быдло. И абсолютно фиолетовы были бы все ваши притензии.

24 янв 2012 в 21:30

Надо проще сделать: написать "Люди, НЕ ПЛАТИТЕ за проезд!"
Тогда все начнут платить. Россия же...

Ощзкые
24 янв 2012 в 21:38

Кому там не хватает заботы о людях со стороны РЖД?! Да вы в курсе, что сейчас все мосты оснащают связью пассажир-диспетчер для МГН (маломобильных групп населения, инвалидов в общем). И если подъедет какой-нибудь инвалид-колясочник к переходному мосту, то сможет связаться с диспетчером (если пульт еще не сломали, его же по последним нормам только установить должны, а ремонтировать не обязаны) и попросить помощи в преодолении лестницы. То, что ему эту помощь вряд ли окажут - другой вопрос, главное что техническая возможность есть, забота со стороны РЖД проявлена даже к таким льготникам. А еще по западной сибири на открытия пешеходных мостов за начальником дороги возят специальную коляску, купленную за большие деньги, которая человека (в теории инвалида, но не обязательно) на себе может по ступенькам поднять. Разрежет начальник дороги ленточку, прокатится по ступенькам колясочка (может даже и с самим начальником дороги в кресле), отчитаются причастные службы о полном оснащении объекта необходимыми техническими средствами, получат полагающиеся премии и благодарности - коляску в чемодан и дальше, на следующий открывающийся мост. Забота о людях - это главное!

Ас (житель Азии)
24 янв 2012 в 23:14

Просто начальство вокзальных РЖДов питается отрицательными эмоциями пассажиров.

Загрузка...