31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирской области появилось Гражданское движение

Поделиться

Учреждено Гражданское движение Новосибирской области, первый съезд нового правозащитного движения состоялся в воскресенье, 22 января.

На первом съезде 26 участников приняли устав движения и выбрали его совет. Среди участников — представители политических партий, общественных и волонтерских организаций. Как рассказала представитель движения Ольга Булышева, основная цель — защита конституционных прав граждан, взаимодействие с властями и партиями.

Участник движения Ярослав Голодов подчеркнул, что новое движение не имеет никакой политической ориентации и уточнил, что общественники готовят работоспособную систему наблюдения на выборах президента страны 4 марта, а также намерены добиться проведения в Новосибирской области референдума.

«Мы сформулировали всевозможные варианты вопросов для референдума по восьми основным темам. О введении уполномоченного по правам человека в НСО, об изменении сроков полномочий и количества депутатов Заксобрания НСО, о праве законодательной инициативы граждан и общественных объединений, о создании Уставного суда, как того требует устав области, а также о прямых выборах мировых судей», — сообщил Ярослав Голодов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!