8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
21 янв 2012 в 17:37

для справки - кролиководство выгодное занятие

мясо - от 150 р кг
печень - от 600 р кг
жир - от 1200 если не ошибаюсь, используется в косметической промышленности
шкурки - от 15 баксов и выше

как вы можете заметить, мясо получается самым дешевым продуктом что дает кролик.

срок вегетации кролика - 4 месяца. итого 3 приплода в год.

как показывает практика, нормальный кроличий бизнес может обеспечить человека вполне по современным меркам.

з.ы обычно кто животными занимается, те ещё птиц разводят, кур или перепелов. их яйца продаются в категории "домашнее", что и расходится очень неплохо )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2012 в 18:04

33 млн. выдали, неплохо! А какова специфика субсидий (безвозмездная или на основании долевого влкада)? Интересно, как можно с 73 500 раскрутиться? Пока приходит в голову некий интеллект. труд, требующий покупки ПК и выхода в и-нет. В области сколько таких судсидий выдано? М.б. по с/х теме можно что-то замутить?

ОТВЕТИТЬ
Танчик
20 янв 2012 в 18:27

По поводу 12 кроликов,смешно!Да и козы повеселили.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2012 в 17:44

"Инженер связи" зачем ему эти кролики? инженеры не менеджеры, их сейчас мало, а толковых еще меньше..

ОТВЕТИТЬ
авмы
20 янв 2012 в 18:45

2Археолог из Томска
Субсидии - безвозмездные, то есть, если предоставить документы, подтверждающие расходы, то возврат не требуется.

Фактически, это годовое пособие по безработице, выданное единовременно. При этом, в течение года лицо, получившее субсидию, не имеет права встать в центр занятости на учет в качестве безработного.

ОТВЕТИТЬ
DIMM
21 янв 2012 в 10:15

То есть у нас будет больше контор открытых людьми потерявшими работу? Государство знает кому деньги давать :) Определенно это отличное вложение.

ОТВЕТИТЬ
konti
22 янв 2012 в 21:58

интересная темка!!я только открыла своё дело,куда обращаться,чтоб получить эту субсидию???подскажите!!мож ссылочку,Или не стоит связываться??? + и - ???поделитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2012 в 19:28

Хочу стотыщпятьсотмильенов на разведение кроликов.

ОТВЕТИТЬ
alexnovosib
20 янв 2012 в 21:20

Логика "железная", люди не нашедшие себе работу конечно же смогут организовать свой бизнес. Маразм крепчает.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 янв 2012 в 21:39

Утопичная идея ввиду того что если человек не хочет работать, то и безнесом не особо будет заниматься.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2012 в 13:06

Боюсь, что если бы "бывший инженер связи" решил не живность разводить, а начать свое дело близко к специальности, ему бы такой суммы не хватило. Так написано, что это хорошо. Что же тут хорошего, когда люди с высшем образованием не могут иметь соответствующую работу, а возвраются к животноводству и сельскому хозяйству, причем довольно примитивному.

ОТВЕТИТЬ
Кассия
21 янв 2012 в 19:21

Кому-то смешно, это ясно. А вот когда малый бизнес начинают кошмарить, то есть выгонять с обустроенного места для бизнеса неизвестно почему(то ли хозяева появились другие у помещения, толи надавили на слабого хозяина) или неизвестно отчего вздувает хозяин цену на помещение, тогда не весело становится. Куда деваться среди зимы? Хоть плачь. берут на измор вот с этой сторны чаще, выгоняя из помещений, за аренду которого отдаешь все заработанное, оставив себе на хлеб только, надеясь, что дальше будет лучше.
Как быть тут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2012 в 11:41

Никто рыбоводством заняться не хочет?)))) Рыбки бы...

ОТВЕТИТЬ
виолетта
22 янв 2012 в 12:04

одна дама получила такую субсидию якобы на открытие бизнеса такси, купила машину и благополучно контору прикрыла, а машина у нее осталась ))))), так что учитесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
неМестный
20 янв 2012 в 20:06

про начинающих предпринимателей-аудиторов... насмешили.
Журналисты не в теме, и не проверили данные.
По новому закону чтобы стать аудитором, нужно сдать экзамен, а чтобы его сдать нужно быть юристом-банкиром-бухгалтером-финансистом-налоговиком, стоимость экзамена 50 тыс. руб., деньги заплатить частной компании-монополисту (хозяйка - баба из Рязани), билетов к экзамену нет..., право на пересдачу нет. В общем... несите по 50 т.р. и не факт, что сдадите этот объем информации на "5", т.к. вопросы на экзамене двоякие.

евгений_петр
20 янв 2012 в 21:58

А какими документами подтверждать целевое расходование средств? Если я липовые счета-фактуры на оборудование или товар покажу, или договор аренды то это прокатит?
На какие виды деятельности дают? На торговлю дают?
Пенсионерам дают?

Юрий Мартыщенко
21 янв 2012 в 06:14

А для устойчивости рыночной экономики, городского бюджета, благосостояния граждан РФ в Новосибирске и в НСО надо чтобы могли брать субсидии на открытие бизнеса 5000 и более экономически активных жителей Новосибирска и НСО. И свободно из своего и своих родственников и друзей прижизненых капиталов согласуя с специалистами гос- и муниципальных органов власти лишь рынки потребления ожидаемой продукции и услуг.

Doro
22 янв 2012 в 00:43

Я не безработный, но субсидию хочу... Как думаете, дадут? Ха-ха... Безработным надо давать работу, а не деньги... Платить людям за то что они не работают - это аморально и ведет общество в тупик... Так же как выборочное повышение зарплаты определенным категориям лиц...

Danissimo
22 янв 2012 в 11:45

есть такое только не так все просто, пришел-на тебе 50 тыс.Неет ходишь на семинары-лекции, потом какое то врем еще ходишь, пишешь бизнесс-план, если одобрят то перечисляют средства, но за каждый рубль отчитываешься!Люди без работные, чем то занять их надо!Вот и не дают скучать им!ничего хорошего и ничего плохого!сумма мизерная!

Пётр Петрович
23 янв 2012 в 13:52

Народ! Что за чепуху вы пишите? Почему для вас "Безработный", который хочет взять субсидию на своё дело ,является каким-то глупым человеком, неудачником и кем-то , кто не может найти работу? Вот вам самый простой пример: человек отработал 5 лет на заводе по изготовлению мебели и решил уволиться, чтобы открыть свою мебельную фирму, для этого пошел в фонд занятости, встал на учет КАК БЕЗРАБОТНЫЙ, и получил субсидию 73500р например для закупки инструментов, станков и т.д. Почему вы думаете, что безработный - это тот, кто потерял работу? К тому же эти деньги получить не так просто, и нужно за них отчитаться. Явно каждый, кто потерял работу не сможет получить просто так эти деньги.