21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Субсидии на открытие бизнеса получили 450 безработных

Поделиться

В течение 2011 года центр занятости населения Новосибирска выдал 450 субсидий безработным на развитие собственного бизнеса.

По данным министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, число субсидий, выданных в 2011 году, выросло по сравнению с прошлыми годами. В 2010 году специалисты центра занятости выдали субсидии 364 гражданам, а в 2009 году — только 134-м. В конце прошлого года размер выдаваемой субсидии составлял 73 500 руб.

Качество бизнес-планов, которые представляют на рассмотрение комиссии, возрастает, теперь их продумывают и просчитывают на несколько лет вперед, отмечают в центре занятости.

Так, в августе 2011 года бывший инженер связи, получив субсидию, приобрел 12 породистых кроликов, сейчас он ищет партнеров по выделке шкурок и торговые предприятия по сбыту кроличьего мяса и рассматривает возможность разведения пуховых коз.

Также начинающие предприниматели организуют свой бизнес в сфере бытовых и аудиторских услуг, развивают мебельное и пищевое производство, строительство, растениеводство, пчеловодство, птицеводство.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!