11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске зарегистрировано 3 тысячи бесплодных пар

Поделиться

3 тысячи супружеских пар в Новосибирске поставлены на учет как бесплодные, сообщила главный акушер-гинеколог главного управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян.

«С этого года возобновляется программа ЭКО за муниципальные деньги. У нас существует такое понятие, как очередь из семейных пар, желающих осуществить эту процедуру. На данный момент подано 274 заявления, из числа которых ежегодно в течение 10 лет будут отбираться 48 пар», — рассказала Нелли Агамян.

В первую очередь возможность завести ребенка будет предоставлена работникам государственных и муниципальных учреждений.

Для женщин, не подходящих под программу ЭКО по состоянию здоровья, существует суррогатное материнство. В Новосибирске этим занимается центр «Авиценна», где за 9 лет родилось 100 суррогатных детей.

Стать суррогатной матерью через 2 года после самопроизвольных родов может женщина от 20 до 35 лет, подходящая по состоянию здоровья и уже имеющая ребенка. Суррогатная мать может претендовать на материальное вознаграждение от 600 тысяч до 1,5 млн руб., бесплатно суррогатными матерями становятся только близкие родственницы, сообщила Нелли Агамян.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...