3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Фото пользователя
20 янв 2012 в 11:41

Травить клещей- плохо. Потому что вмести с ними и вся другая живность травится. А вот сделать как с малярийными комарами- там провели генную мутацию на сотнях особей, она распространилась и теперь малярийные комары стали не опасны. В большинстве случаев.

ОТВЕТИТЬ
123
20 янв 2012 в 12:45

Люди, просветите, кто знает. Какой смысл ставить прививку, если даже привитому укушенному надо укол ставить. Тоже самое получается. Про деньги, вымогательство и бла-бла-бла понятно. Но какова реальная обстановка? Есть смысл прививаться или нет?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2012 в 12:02

Все уезжаем на Алтай повыше в горы, там этой заразы нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2012 в 13:04

1. Какие деньги? прививка от клеща - бесплатная!
2. Не знаю помогает или нет. Но т.к. я в лесу с мая - кусают они меня неоднократно, но я не болел.
3. Прививка помогает хотя бы тем что энцефалит проходит в слабой форме (вы можете его даже не заметить приняв за слабую простуду), а там и свой иммунитет натренируется.
Плюс надо не забывать энцефалит не у всех клещей, а у тех кто с энцефалитен - у многих он слаб. Но внешне это увы не определяется:):):)
4. От бореллиоза привика не работает, но он гораздо реже встречается
5. Одевайте одежду (наиболее эффективно), будьте внимательны (вообще-то пока клещь ползет по коже, выбирая где куснуть - его чувствуешь, и можно снять. Ну и реппеленты - но если клещей много - не помогают:(
6. нет прививки - но вы в клещевом месте - пейте йодантипирин.
7. А вот в городской зоне пмсм - клещей надо травить.

ОТВЕТИТЬ
демон
20 янв 2012 в 11:26

Вакцинация это одно, в советское время санэпидобработку делали всех мест обитания клещей. А сейчас они размножаются с геометрической прогрессией, так что 2012 заражённых будет ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
ССС
20 янв 2012 в 11:30

А как же официальные заявления по "ящику" что вакцина практически не эффективна в результате "мутирования вируса"
Или это всё для отчёта "на верх" о проведённой в регионе профилактике?

ОТВЕТИТЬ
клещ
20 янв 2012 в 11:37

Все равно каждый куст не обработаешь, поэтому говорить об увеличении обработки бессмысленно. Следите за собой сами, не ходите по кустам и траве или обрыззгивайтесь репителенами

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 янв 2012 в 11:37

клещей уже в городе полно, их переносят птицы. Прививки не всем показаны. Нужно требовать, чтобы их травили. Пока не укусят какого-нибудь важного чиновника - никто нас не защитит

ОТВЕТИТЬ
tet
21 янв 2012 в 03:52

в позапрошлом году коллега- привитый кстати- подхватил клеща на рыбалке. иммуноглобулин поставили хоть и привитый. и все равно заболел, причем в очень тяжелой форме, месяц в больнице провел, теперь раз в полгода томографию делает и она так и показыват необратимые последствия в головном мозге. а ведь человек сделал все что предлагает медицина для профилактики!
про себя- всю жизнь живу в сибири, но в прошлом году меня впервые укусил клещ, глубоко впиться не успел правда. я его бегом в лабораторию на анализ- анализ делают 36 часов- заплатила что-то рублей 600 и за анализ на энцефалит, и на боррелиоз. иммуноглобулин надо поставить в течение 72 часов. но я не хотела ставить его просто так, потому что был факт укуса- и дорого, и небезопасно. результат- клещ оказался полностью "чистым" и я вздохнула спокойно. прививаться не буду ни в коем случае, у меня живой пример перед глазами их неэффективности :(

ОТВЕТИТЬ
Getto
20 янв 2012 в 11:49

Народ вы чего? это вымогательство и очередной пиар ход, мол прививайтесь.. страхуйтесь... - платите! Реально ниразу в жизни не потратил и рубля, не кусали, не лезу куда не над с месяц и норм! Будьте аккуратны - если слаб иммунитет, можно его и посадить прививкой, думайте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2012 в 12:37

Хм. А почему у нас заболеваемость выше, чем в среднем по стране?
Уж не у нас ли очаг, эпицет и Начало...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2012 в 15:50

не заметить клеща в день укуса -- это же как надо невнимательно к себе относится

ОТВЕТИТЬ
вера
20 янв 2012 в 18:51

Осенью, когда было долго тепло, писали, что сначала клещи легли в спячку, а затем проснулись, они вновь в спячку не впадают и должны были погибнуть. А теперь уже открещиваются от своих слов?

ОТВЕТИТЬ
Гриня
20 янв 2012 в 12:43

Где не помню где, но осенью читал, что если клещи после впадения в спячку вдруг проснутся из -за теплой погоды осенью, как было в 2011 г, то весной они уже или не проснутся или будут не так активны.

ОТВЕТИТЬ
vtl
20 янв 2012 в 13:51

Это коварный заговор фармацевтов и врачей.Пугают людей клещами ,эпидемиями и качают с нас последние копейки.

ОТВЕТИТЬ
БВЛ
20 янв 2012 в 14:27

власти переложили борьбу с клещом на людей а обработку лесов и парковых зон от клеща практически не ведут. борьба за жизнь это удел твой личный а мы в стороне т.власти а где наука в борьбе с клещем

ОТВЕТИТЬ
гостья
20 янв 2012 в 15:40

Браво!!!!поддержим мед.фирмы!!! только теперь меньше вакцинированных людей будет,т.к.за такую цену организация отказываются приобретать вакцину и ставить ее своим работникам((((а вообще-то было бы не плохо спровести вакцинацию работников...

ОТВЕТИТЬ
гостья
20 янв 2012 в 15:38

Вакцинация это хорошо конечно, но как то странно стало... с 2011 г организациям, государство запретило покупать вакцину, а разрешает приобретать и ставить ее только в мед.фирмах, которые завышают в два раза стоимость вакцины.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2012 в 16:57

От боррелиоза нет прививок

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 янв 2012 в 17:27

Доказан, что одним из профилактических средств является ЛИТОВИТ, иммуномодулятор на основе цеолита. Рекомендовано провести курс за месяц до начала появления клещей.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2012 в 11:37

Ну так обрабатывать надо хорошо, а то знаю людей, которые после детских площадок клещей снимали.

Imin
20 янв 2012 в 11:44

Эпидемиологи тоже люди, тоже кушать хотят...

Антиклещ
20 янв 2012 в 11:54

у нас в Матвеевке, на дачах, клещей летом просто ТУЧА ! А я лично в ботсаду на ул.Жуковского с себя клеща дважды снимал !

20 янв 2012 в 13:00

А в октябре статья была, писали что осеннее потепление побило вековой рекорд и поставило клещей на грань выживания...

иДаВиТый
20 янв 2012 в 13:54

Пусть меня только попробует какой-нибудь клеСЧ укусить.
Я его сам так укушу - мало не покажется!

Азия
20 янв 2012 в 14:05

зачем так запугивать?! к нам уже люди боятся приезжать, понаслушались, что Новосиб очаг описторхоза и клещевого энцефалита, а в связи с недавними событиями у нас оказывается еще сплошные очереди из наркоманов. Скоро обнесут колючей проволокой.

20 янв 2012 в 14:53

люди помните что прививки показаны не всем к тому же тяжело переносятся многими и ещё они не спасают от борелиоза ...

пользуйтесь репелентами и осматривайте друг друга по чаще

елы-палы
20 янв 2012 в 16:12

Прививки это надо. Причем прямо сейчас, чтобы успеть до эпед. сезона. Весной уже поздно. Еще доказано, что клещи на запах пота идут. Ходите в лес в чистой одежде. Еще хорошо весной палы пускать, но не как обычно, с пожарами, а подконтрольно и пока везде сыро. Раньше в деревнях всегда так делали и проблем с клещами не было, пока не запретили.

20 янв 2012 в 23:47

Сшил на заказ хороший лесной комбез(ткань очень скользкая),плюс хороший репелент использую,каждую весну хожу за грибами в лес,в былые годы по 10 штук снимал с одежды за раз,а в прошлом году в новом комбезе 3 раза ходил и никого,только грибы! Страхуюсь на всякий случай,все лето на даче!

Maggy
21 янв 2012 в 09:03

А почему не говорят о том, что вакцинация только от энцефалита, от боррелиоза не спасет.
И еще, помнится мне, по осени был оптимистичный прогноз по поводу того, что из-за поздней оттепели погибнет много клещей, и в будущем году их станет меньше.

Монополия
22 янв 2012 в 11:28

Не плохо бы, чтобы власть опубликовала смертность от всех инфекционных заболеваний какие есть в области, по данным врачей которые работают , но увы не обладают правом публикаций.Клещевой энцефалит , находятся во втором десятке , даже не в первом.Пока есть индустрия как страх обратить в деньги лечить его толком никто не будет.В 1986 году во Вьетнаме побывала делегация врачей по перенятию опыта.Во Вьетнаме это заболевание наиболее частое и хорошо и эффективно лечится,вероятно не только там поскольку энцефалит достаточно известное в Азии заболевание, но оказалось, что в связи с монополизацией метода лечения -вакцинацией и всеми вытекающими отсюда, этот опыт оказался не применим.Пока монополизация в западной идеологии науки явление неискоренимое.Там же во Вьетнаме наши врачи узнали о методах ранней диагностике и полном излечении ДЦП ( детский церебральный паралич), почему это не стали внедрять, попросту не дали средств, вообще не понятно, хотя если учесть сколько тратится на программы по исследованию , можно предположить, что кого-то надо было сократить и закрыть, кто пилит десятилетия бюджет и защищает диссертации.

Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:48

А вообще странно что выросло число заболевших.
Может это проценты не от общего числа, а от числа укушенных?
т.к. показалось что в это лето клещей было гораздо меньше чем в позапрошлое.

Загрузка...