3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

19 янв 2012 в 12:48

Не, всё нормально с названием, вы просто этот фильм не смотрели, классный, про подростков, там жизнь = примитивная обыденность, обывательская психология, так они выбрали лучше мёртвых, но ПОЭТОВ!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 13:03

Отсылка к фильму понятна сразу. Но там суть была в том, что Общество было неофициальным, запрещенным. Собрания студентов проводились ночью при свете свечи. А тут все санкционировано... Причем тут метафора в названии, не ясно.

Живой поэт
19 янв 2012 в 13:13

Я слышал их стихи. Они действительно мёртвые

ОТВЕТИТЬ
РЮП
19 янв 2012 в 13:19

Название абсолютно не поэтическое. Нет, не настраивает на поэзию. Холодом веет. Хочется отстраниться от этой затеи. Не пошел бы на встречу при таком названии. Может так и задумано - сейчас много всяких заморочек с могилами, мертвецами, склепами и т.д. Ушедшие поэты остались навсегда с людьми читающими их произведения, зачем постоянно хоронить их таким названием

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 14:21

Ты напишешь, хоть, слово, иль нет,
Всеми стоптанный мертвый поэт ...

19 янв 2012 в 14:53

Доставай же оружье - перо,
Вечно грустный, но честный Пьеро!

19 янв 2012 в 14:56

Да....сразу видно, большинство с классикой мирового кинематографа не знакомо. Печально.

Маленький ликбез.

Самое главное, в фильме раскрывается тема неотвратимости смерти и, как следствия, необходимости задумать о своей жизни, не терять ее попусту, следовать принципу «Carpe diem» (лат. «Лови день», то есть пользуйся сегодняшним днем, лови мгновение — поэтический призыв римского поэта Горация).

А вы все "мертвяки, готы, кладбищенская романтика"...

Роман
19 янв 2012 в 15:06

Название- плагиат. Уже давным- давно есть рэп- группа DEAD POETS. Новосибирская, причём.

ОТВЕТИТЬ
smth
19 янв 2012 в 15:38

Вообще, последние пару лет в городе заметен всплеск интереса – даже не к поэзии, а к поэтическим выступлениям. То и дело проходят всевозможные выступления в «Трубе», «Агарте», «Собаке», «Андеграунд-баре», не говоря уже о более камерных мероприятиях – от собраний по библиотекам и ДК до квартирников. В этом смысле «общество» - очередной проект; очередной, впрочем, не значит ненужный. Во-первых, это расширение аудитории, во-вторых – любой проект – хороший шанс найти и вывести на свет новые интересные имена.
Что касается поощрения «оригинальных форм представления поэзии» - то это вопрос неоднозначный. В некотором смысле, это заимствование концепции фестиваля Experiences, который весной пройдет в городе уже в третий раз. Безусловно, эксперимент – вещь интересная, эксперимент привлекает публику, делает выступление зрелищным, но он же грозит завести поэзию в тупик «современного искусства», когда оригинальность становится важнее чисто поэтического уровня; а для поэзии это смерть.

ОТВЕТИТЬ
да-да
19 янв 2012 в 15:57

... и будут они вечерами читать стихи мёртвых поэтов и пить чай с мышьяком...

19 янв 2012 в 16:33

Автор хотел скреативить - увы, не получилось, особенно в свете распространившихся самоубийств молодых людей. Больше тянет на кощунство...
Да и вообще, по-моему, авторы перегибают с названиями. Не остро, не броско, а бесчувственно и жестоко (учитывая, что примерно 1/4 статей про убийства, педофилию и аварии).... грустно

Фото пользователя
19 янв 2012 в 18:58

Мне нравится. Я бы зашел туда. С гитарой. Жаль, живу теперь в другой стране.

Вольфи
20 янв 2012 в 00:57

Грустно. Только трое из комментирующих понимают, что такое Общество мертвых поэтов, карпе дием, и все остальное, о чем снята кинолента (оскар за сценарий, если не ошибаюсь).
"Я шел по лесной дороге, и когда она разделилась на две, я пошел по нетоптанной".
Прям как "ходите вратами узкими".
Всех с праздником Крещения Господня.
Зы. конечно, если "общество мертвых поэтов" пиарится даже на нгсе, надо ли оно? Кто фильм знает и любит понимает, о чем я. Надеюсь пачкать грязными ботинками столы не будут в библиотеке;)

ОТВЕТИТЬ
ya
20 янв 2012 в 10:00

ну и название....одно оно уже отбивает желание посещать данное мероприятие

Загрузка...