30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (583)

Фото пользователя
19 янв 2012 в 00:34

<…>
А вот интеллектуальная нагрузка здесь не при чем. На ФПМИ НГТУ система обучения изначально выстроена таким образом, что при попытке честно все сдать, выучить и понять на человека приходится запредельная и нечеловеческая нагрузка. Но при этом оставляется множество, заранее известных преподавательскому составу, обходных путей, которые снимают излишки нагрузки.
Что показательно, всегда находятся люди, которые принципиально не пользуются обходными путями. Такие люди специально отбираются и ведутся чуть ли не с младших курсов, а чтоб им под запредельной нагрузкой жизнь медом не казалась, существует весьма эффективная, но неявная, система стимуляции углубленного изучения предмета.

Из них себя еще никто не убил.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 00:40

Примите мои соболезнования.
Но я не понимаю.
Разве, добросовестно выполнив свою работу (закрыв сессию), она не должна радоваться образовавшемуся свободному времени - его как раз с незапятнанной совестью(!) потратить на личную жизнь можно было бы, если б она хотела?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 00:40

В последнее время кажется странной одна мысль: при развитии средств общения (электронное и т.д.), доступности средств психологической помощи, да и при технических достижений нынешнего мира, человек чаще всего, как бы описать правильно, чувствет себя более одиноким внутри что ли, а говоря словами Ремарка, "за одиночеством настоящим, без всяких иллюзий следует отчаяние и самоубийство".
В соц.сетях чаще всего бывает такая картина: народу в "друзьях" много, и большая часть вспоминает о твоём дне рождении и существовании благодаря "напоминанию"..
Ох ты, чужа душа - потёмки, да и своя-то не светлей...

ОТВЕТИТЬ
НГМУучащийся
19 янв 2012 в 00:44

С нагрузками в мед.университете и по своей сложности не сравнится ни один другой ВУЗ города!

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
19 янв 2012 в 00:45

Пожалуй, многочисленные самоубийства среди студентов и секулярная система образования как-то связаны между собой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 01:16

"черная общага"....черная новость...Соболезнования родным,особенно родителям. страшно быть одиноким в толпе! Просто смертельно опасно... Люди!Будьте внимательны и чутки к друг-дружке!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 03:51

Я с непониманием относился к самоубийству до тех пор, пока не встретил одного из своих на тот момент будущих друзей. К счастью, он еще жив, но бывает такое состояние безысходности, которое очень сложно пережить, потеря смысла и собственной нужности, у него как раз такое было, и когда общаешься с человеком подробно, понимаешь, что это такое восприятие событий. Этого не понять тем, кто не пытается это понять. Жаль девушку, нелепая смерть... Люди, всегда есть кто-то, кому вы нужны или можете стать нужны, не торопитесь умирать, найдите собеседника.

ОТВЕТИТЬ
Тина
19 янв 2012 в 08:12

Такая статистика удручает.. Сама только недавно закончила институт и всякое было за эти пять лет, далеко не все в таком возрасте значит учеба, а вот если коллектив не принял или принял не так как хотелось, то в голове начинают мелькать очень тупые мысли. Всё дело в том, что кто-то перетерпит и выдержит, а кто-то попытается так сбежать от проблем.

ОТВЕТИТЬ
холодный
19 янв 2012 в 08:19

Понапридумывают сами себе всякую любовь.....

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 08:42

Те кто заканчивают жизнь самоубийством - слабые люди! По логике вещей, у нас пол страны должны себя сжечь, кинуться под поезд, выпрыгнуть из окна, потому что скажем нет любви, маленькая зарплата и т.д. Но почему то они этого не делают! Люди, думайте о хорошем, помните, что Вы дороги как минимум не только себе, но и своим родителям.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 08:53

Слабые люди... вот так вот просто выйти на балкон и ступить в пропасть - это надо до чего себя довести.....

саня
19 янв 2012 в 09:01

а есть фото девушки?

ОТВЕТИТЬ
777
19 янв 2012 в 09:03

ушла от проблем? Атеисты мыслят именно так, но не знают, что ТАМ их ждет еще больше проблем!

ОТВЕТИТЬ
мистер
19 янв 2012 в 09:07

когда я был студентом, во время когда все плохо, я собирался в армию... так и не ушел, но в деканат приходил за документами. вообще нет таких проблем которых можно нельзя решить. в средние века, когда появилась мода на самоубийство, среди молодых девушек, издали указ что, самоубийц будут вывешивать на обозрение людям на улицах, спустя некоторое время, висели там многие, волна самоубийств резко сократилась... информация к размышлению. А девушку жалко! Любите себя!!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
19 янв 2012 в 09:10

2 sav. Современные средстав коммуникации и виртуализации не только не избавляют человека от одиночества, но и скорее способствуют этому. Человек перестает ощущать себя частью общества, погружаясь в электронный мир, никнеймы, аватары и т.п.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 09:14

Да не в любви дело, а в смысле.

19 янв 2012 в 09:16

Чем интеллектуальнее человек, тем он более раним. Собственно потому природа и дала ему высокий ум как способ защиты.
Вот только иногда ум дает сбой.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 09:26

"Оторванные от семьи, они нацелены на самый высший результат в учебе, плохо выстраивают систему отношений с людьми. Они не умеют знакомиться, им не хватает времени на простое общение. Возникают кризисы, которые они не знают, как преодолевать, и как следствие, появляются стрессы, и далеко не все умеют с ними бороться», — такие выводы сделал врач." Из всех студентов Новосибирска, мне кажется, процентов 70 приезжие, но почему то именно в НГУ, такие случаи чуть ли не каждый месяц. Сама училась в Сибстрине, времени вообще не было ни на что. Но таких мыслей никогда не возникало. Может преподавателям стоит немного сбавить учебные обороты, чтобы студенты хоть иногда могли отдыхать!
А девушку искренне жаль((( Соболезнования родным.

Фото пользователя
19 янв 2012 в 09:31

Надо было на Физфак идти, там не заскучаешь.
Вообще то это молодые люди из общаги не доглядели. Нельзя в таком возрасте девушек без любви оставлять.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 09:34

Написать можно все что угодно! Неужели девчонки с кем она жила ничего не видели?!? Или проще так...сделать вид. Просто виной еще и школа,тянут за уши этих девочек мальчиков на медали внушая им, что они самые умные, а когда они начинают учиться в вузах, то получается совсем другая история.В школе таким ребятам ставят "5"учил он или нет,и они уверенны что так будет и в институте,но очень сильно ошибаются.

ОТВЕТИТЬ
57
19 янв 2012 в 09:37

тоже отлично училась и почти всегда после сессии накатывала или депрессия, или простуда. КАК БУДТО после взятия высоты скатываешься вниз, стремиться некуда, все бессмыссленно и эти полученные знания тоже. В 18 лет особенно одиноко было, пока не начались дружба и любовь.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 09:42

Универ тут не при чем, ну я закончила НГУ, пару раз меня хотели выгнать из-за долгов, пару раз из-за прогулов, вот только покончить жизнь самоубийством из-за этого у меня и мысли быть не могло, а любовь, в 18 лет, еще одна надуманная социумом проблема,это все от человека зависит, от его жизни с первых его дней, родители будьте бдительны.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 09:46

Жалко девочку...
К сожалению, не все способны устроить свой внутренний мир так, чтобы жить с удовольствием при любых обстоятельствах.

игнат
19 янв 2012 в 09:51

всему причина интернет... в конце концов он уничтожит человечество. описывать причины -не хватит и страницы и пойму,пока что, не многие.

ОТВЕТИТЬ
Дий
19 янв 2012 в 09:54

Жаль, что девушка не сходила в православную церковь, там бы реально помогли.

ОТВЕТИТЬ
Диманище
19 янв 2012 в 09:55

А ещё учёные будущие ёмаё! Хоть бы в город чтоли приехали посмотрели как люди живут...

ОТВЕТИТЬ
Наташа
19 янв 2012 в 10:10

Очень жаль.
Очень жаль девушку с хорошей головой.
Очень жаль родителей.
Очень жаль, что не нашлось человека, который мог бы поддержать.
Очень жаль, что не нашлось дел, которые бы могли дарить радость.

Жизнь большая и непредсказуемая, да не всегда светлая.Но ведь так много можно сделать хорошего и полезного. Жизнь надо любить.

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 янв 2012 в 10:16

Ну вот - краем проявления яркой индивидуальности стала вера в то, что уйти из жизни есть правильное решение.
Давно пора в программу НГУ ввести курс социальной адаптации. Принудительно.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 янв 2012 в 10:19

странная девушка, проблем с учебой не было, с друзьями и с родителями, видимо, тоже. А если на душе плохо было от невнимания мужчин, то могла и подруге поплакаться. Но не прынать же с балкона. Эгоизм. Не подумала о родных. Её нет,а им каково??!!!

многоточие
19 янв 2012 в 10:27

Девочка, как я понимаю, в школе была умненькая победительница олимпиад, вобщем вундеркинд, таким детям очень сложно в жизни. Все детство они были самыми гениальными, самыми лучшими среди всех, но школа закончилась, поступили в институт, а оказывается они не одни такие, таких много, и они скорее как все, вот тут то и начинаются проблемы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 10:33

А я бы проверил эту общагу на распространение курительных смесей.. Все мы не безгрешны, и такая депрессия может заставить попробовать их, даже человека раньше не употреблявшего.. Но та химия, которую умудряются делать наши Химики, с самым высшим образованием, как раз таки и может приводить к таким странным и страшным последствиям.. Сам видел людей бегавших в трусах по улице, после их употребления, а если был бы на их пути балкон, туда была бы им и дорога..

ОТВЕТИТЬ
ботаник
19 янв 2012 в 10:34

Мдааа... что творится. Это, что выходит всех отличников на учет к психиатру ставить нужно? как наркоманов.
Синдром отличника очень опасная болезнь, они могут обидеться на весь мир по любому случаю, даже на светофор если при подходе к перекрестку перед ними загорится красный цвет.

Фото пользователя
19 янв 2012 в 10:37

Тут все про какие-то нереальные нагрузки при учебе говорят...
Вспомните студенческие годы: новые знакомства, веселые попойки, девчонки, клубы, любовь и все такое.
И надо только вовремя сдавать сессии. Лафа!
Вспоминаю себя в это время: учился, работал, женился, и еще ребенок родился на последних курсах. Желания выйти в окно не припомню.

ОТВЕТИТЬ
ТяжелоУчиться
19 янв 2012 в 10:42

Авитаминоз, не сбалансированное питание и повышенные нагрузки на головной мозг.

ОТВЕТИТЬ
lera77
19 янв 2012 в 10:43

Грусть и непонимание - в самом человеке живут, независимо от ВУЗа. Первый курс - как оголенный провод душа. И мамы рядом нет, чтобы помогла, поддержала.
Время такое - детям негде общаться, если проблемы закрадываются. Очень жаль девочку.

19 янв 2012 в 10:45

Если это самоубийство,то какой для этого повод ?...
Может надо подключить более профессионально подготовленного следователя ?...
Допросить свидетелей,знакомых ...
По отдельности ... До тех пор,пока их показания не станут совпадать до мелочей ..

ОТВЕТИТЬ
Синдром
19 янв 2012 в 10:46

Есть фильм "Сияние (1980)" с Джеком Никлсоном в главной роли про отель далеко в горах зимой. Там кое-что разъясняется.

19 янв 2012 в 10:47

И родителей надо бы тоже допросить ...
Как следует ...

19 янв 2012 в 10:47

Учился в НГУ 89-94 , вспоминаю как самое веселое и замечательное время в жизни, хотя, как помните, времена ой какие тяжелые были.....С деньгами-продуктами туго-ничего,грузчиками-сторожами подрабатывали....клубов ночных не было- вполне хватало холла в общаге да видеосалонов по рублю......Какие нафиг депрессии и самоубийства???Что изменилось-то?

ОТВЕТИТЬ
Стелс
19 янв 2012 в 10:48

Еще раз подтвердилась теория о том, что троечники самые жизнестойкие и более приспособленные к стрессам люди. Отличники часто попадают в группу риска. Есть у меня приятельница, которая всегда и во всем на "5", если что-то случается ниже "пятерки" или ее способности оценили ниже, чем ей показалось, все- целая жизненная драма.

ОТВЕТИТЬ
Так.. Просто так...
19 янв 2012 в 10:49

Ах, как глупо! Столько усилий... и все в никуда... Жаль родителей!
Первые шаги в жизни и все так печально закончилось.
Слабость духа и характера...
Естественный отбор, однако!

ОТВЕТИТЬ
Кир
19 янв 2012 в 10:49

Конечно жалко эту девочку, жалко что она не с кем не смогла поговорить о волнующих ее проблемах а ведь это стало причиной ее выбора. Люди не стремайтесь обращаться к психологу/психотерапевту если вам плохо.

Игорь
19 янв 2012 в 10:50

Я этой общаге жил со дня её сдачи в эксплуатацию.
А это было в 73-м году.
Тогда всё было свободнее.
Мы, студенты, во время сессии занимались на крыше.
И вдруг один говорит, что ему пора.
Разбежался и прыгнул.
Разбился, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Димка_Невидимка
19 янв 2012 в 10:50

Все такие умные, когда беда их не касается. Чё искать причины, своей головкой анализировать, она одна знает, почему выбросилась и это её личное дело. А вы тут: если бы, да кабы... Если бы у бабушки был бы ;;;, то она была бы дедушкой! Выбросилась - значит так решила.

ОТВЕТИТЬ
enter
19 янв 2012 в 10:52

надо чтобы в вузах, кроме учебы была бы еще активная общественная жизнь, например как в советское время комсомол

ОТВЕТИТЬ
Дениско
19 янв 2012 в 10:52

Народ, вы чего? Какая нафиг любовь? Сейчас сессия идет, вот народ в петлю и лезет.

Два случая за месяц - начать надо с общих преподавателей, а потом уже собирать по ним отзывы.

По своей учебе помню, что есть среди этих "акул науки" (причем даже профессора) которые могут девушку оскорблениями до слез довести перед всей аудиторией.

Понятно, что причина в учебе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 10:57

"допросить", "неужели никто рядом не видел", "слабый человек"... Как вы так легко судите? Сделать шаг за край - поступок мною не одобряемый, эгоистичный, но сил для этого нужно не мало! Девочка "потерялась", по настоящему рядом, духовно, с ней похоже никого не было. Бог ей судья, да упокоит он ее душу грешную.

144456
19 янв 2012 в 11:10

Ну, ФЕН не легче ФФ. Математика и физикав очень приличных объемах, и это кроме собственно химии и биологии, которые тоже далеко не таблица умножения. Соседки ничего не заметили, поскольку в НГУ до Нового Года-- зачеты , а сразу после, практически без раскачки-- экзамены. Перерыв между экзаменами по 4-5 дней в лучшем случае.

Фото пользователя
19 янв 2012 в 11:10

Слабость это, слабость духа!
Жизнь прекрасна!

ОТВЕТИТЬ
Сессия
19 янв 2012 в 11:15

Может проблема в нехватке средств?

ОТВЕТИТЬ
144456
19 янв 2012 в 11:16

Преподаватели в основном спецы, про покупку экзаменов или зачетов речи быть не может. Зато постебать и поерничать могут нехило. Соседки не заметили. Это такие же девочки, у которых такие же проблемы,каждый занят своим. Жаль, что родители не научили ценить жизнь,это их дело. Подвергая ребенка нагрузкам, нужно давать ему силу с ними справиться.

Загрузка...