ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

17 янв 2012 в 11:36

«В одной стороне камни, в другой — деревянные скамейки, напротив — металлические. А мемориальные плиты уважаемых исполнителей авторской песни? Какое они отношение сегодня имеют к центру Новосибирска?»
Мне больше непонятно какое отношение религиозные атрибуты имеют к развлекательному центру. До нового года перед фонтаном был выставлен праздничный минор в честь хануки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2012 в 11:41

А почему музыку из Эммануэль нельзя? не в СССР живем и секс у нас уже появился (это для тех кто знает))), а для детей-это просто красивая музыка))

Фото пользователя
17 янв 2012 в 12:12

Ну не нравится мелодия из фильма "Эммануэль", так поставьте песню "А не сильная туча затучилась, А не сильные громы грянули..." из Ивана Васильевича.
Получется мрачно, шкафообразно но патриотично.

Реалист
17 янв 2012 в 12:29

Хорош наш дизайнер, если Пермь в качестве примера приводит. Местные жители уже плачут от идей Гельмана и энтузиазма, с которым городские власти на это бешеные деньги дают. Безголовые красные человечки по всему городу. А уж ворота в виде буквы "П" из бревен, как из спичек - вообще что-то. И этому подражать?

Анастасия
17 янв 2012 в 12:42

Поддержу Татьяну Николаевну по поводу "фонтановой" музыки. Как зрителю хочется, чтобы театр не заканчивался за пределами своих стен, и ощущение восторга сохранялось как можно дольше.
Плюсую Анатолию Бакшаеву по поводу арт-объектов. Мало их! МА-ЛО!!!

ОТВЕТИТЬ

Склонность к проявлению ханжества - не лучшая черта для человека, который рулит культурой, пусть и не всей, но ее куском в виде театра в центре крупного города.

ОТВЕТИТЬ
мнение
17 янв 2012 в 12:48

"представляют собой лоскутное одеяло" - а пэчворк(по-русски лоскутное шитье)тоже своего рода искусство.
Композиции в скверах и могут быть лоскутными(разными по каким-либо параметрам), но они должны гармонировать друг с другом.

Антик
17 янв 2012 в 12:58

Мнения народа разделились, так что в любом случае выбор оформления и музыки устроит не всех. Радует попытка продвижения культуры в нашем городе, а это Главное=)

Мария
17 янв 2012 в 13:13

Удивлена! В своем глазу бревна не видим... Госпоже Людмилиной следует более обращать внимание на культурное наполнение своего театра, чем на форму скамеек рядом с ним. А то после посещения ее заведения тоже знаете ли мало что понравилось. Очень далеко от совершенства, есть к чему прекрасному стремиться сему славному директору :))))

ОТВЕТИТЬ
АГА!!!
17 янв 2012 в 13:19

Только вчера едем с мужем, и тут меня накрыло: Божеж ты мой! Что за убогая у нас архитектура! Даже не сама архитектура, а общий смысл всех зданий. Кто в лес, кто по дрова. Уродство, мягко говоря. Одно это здание-бутон у часовни чего стоит(((( Я надеюсь, архитектор этого убожества уже пожалел о своей задумке.

ОТВЕТИТЬ
ха ха
17 янв 2012 в 13:31

Эммануэль - это та. что джо дассен поет? прекрасная песня. но раз уж там стоит Высоцкий, то Скаллолазка лучше подойдет, а вот Шопена уже ни к чему ни пришьешь)))

ОТВЕТИТЬ
Мрия
17 янв 2012 в 13:36

Не стоит нашему любимому городу навязывать единый стиль. Да, вполне возможно, что с малыми формами где то и перебор, но их местоположение можно согласовать. А департамент архитектуры тогда зачем? Наш город индивидуален, не стрегите его под-машинку!

Lizon
17 янв 2012 в 14:31

Мида, а с чего вы взяли, что директор слишком рьяно взялась за переустройство? Она что взяла лопату и пошла копать и сносить всё и вся? Человек высказал мнение, при этом в отличие от некоторых тут ничего не оскорбив, а мнение, как известно, в нашей стране высказывать может кто угодно, главное, чтоб мнение это никого не оскорбляло. А оскорблений в адрес кого-либо из комментаторов я тут не вижу. Чего не скажешь о тех, кто разводит тут пустой трёп.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:46

Согласен с Татьяной Людмилиной что барды, при всём уважении, ну, никак не ассоциируются с этим сквером. Вот если бы бардовская аллея находилась возле Дома Учёных или где-нибудь в Академгородке, то да. А так.
Ну, коль уж построили, то пусть будет. Но Высоцкий, стоящий посреди аллеи, а не предзнаменуя её - это, я не знаю, кто проектировал.

Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:46

То, что в городе нет концепций скверов - это точно. Нет серьёзных и интересных скульптур. Те недоделки, которые выставлены по всему городу, не украшают его. Мне куда больше запомнились скульптуры в Томске.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:47

То же самое и творится с архитектурой города. Нарушены все ансамбли, город стал узким и тесным, как-будто у нас не хватает земли. Маленькие кусочки зелени при Арбатском и Городетском превратились в стройки.

Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:47

Но есть и хорошие тенденции. Стал облагораживаться парк "Берёзовая роща", убрали сооружение из первомайского сквера. Появляются новые интересные здания в плане дизайнерских находок.Кусочек Площади Ленина выходящий на Вокзальную магистраль, есть надежда превратится в парковую зону с фантаном.

кори
17 янв 2012 в 17:01

"А у нас из фонтана звучала мелодия к кинофильму «Эммануэль»."

- это вполне объяснимо. при всем богатстве выбора превосходной инструментальной музыки, именна эта незатейливая мелодия, вероятно, выбрана потому, что перекликается с "родными напевами"- русским шансоном, который, как известно, предпочитает и большая часть обычного населения, и наши лидеры - в мэрии, в правительстве НСО. ))

а русский шансон (бывший блатняк) у нас в филармонии, между прочим, дают, и ходят на него первые лица города. что ж вы хотели? )) скажите спасибо, что не шуфутинский или круг из фонтанов поют. ))

эммануэль на их фоне - изысканный шедевр, там хоть немного фантазии и вкуса присутствует, нельзя не признать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 янв 2012 в 19:51

А зачем крутить в туалете храма искусства классическую музыку в оранжеровке Поля Мария?

ana3
17 янв 2012 в 22:14

Т.е.,кто-то опять хочет стрясьти деньги на новый подряд.Очень неприятно. А что ж директор Глобуса молчала, когда неск. лет подряд там псевдоконкурсы псевдоскульптуры мраморной проходили? Шум, грязь, невозможно в сквер зайти в теч. 1-2 месяцев? И после все газоны мраморной пылью загажены.Боялась слово против сказать?

ana3
17 янв 2012 в 22:19

И вообще, что значит "возле ЕЕ театра"? Да Вы, уважаемая, сегодня есть, а завтра-уже нет. А театр и сквер - это ГОРОД, а не вы. И памятник В.,и плиты, и фонтан, "Эмманюэль" - это нормально. Эстетически никого не оскорбляет. А в пользу бАшлей можно много чего сказать, чтобы их получить. Только это недостойно.

Сах
17 янв 2012 в 23:22

Я как понимаю части комментирующих нравится одно, части другое и все пытаются друг другу что то навязать. А это и есть отсутствие культуры, поэтому что бы у нас не приняли по поводу благоустройства и музыки трения будут продолжаться потому что... мы забыли что такое культура)) Как и ярые сторонники классики, так и любители шансона, эманнуэль и прочего)) Да здравствует безкультурие))))))

Мида
18 янв 2012 в 09:45

а?, да что ж вы прицепилися то. Директор? А что директор. Каким бы замечательным человеком она бы ни была, навязывать свои взгляды городу это грех. Мнение сказать - пожалуйста, а инициатива об изменениях должна исходить от коллектива того же Глобуса, архитекторов, людей культуры. Займитесь работой, наконец.

ОТВЕТИТЬ
Мида
18 янв 2012 в 15:09

Мне очень сложно вам ответить, так как вы всё так вывернули наизнанку, что правильного ответа на ваш не будет. А делом будут заниматься участники по благоустройству и пусть они будут хорошие:)

Нат
18 янв 2012 в 22:04

Про единый стиль оформления - так давайте этот стиль создадим, выкрасим весь наш великий город в розовый цвет:) Я утрирую, конечно, но горожан своих то тоже слушайте прежде чем навязывать свои вкусы и привлекать лиц, готовых перемодернить всё за звенящие монеты, чтобы волосы дыбом встали. Нравится эммануэль - пусть и эта мелодия играет у фонтана и много-много других прекрасных и даже классических композиций! Разве сложно найти компромисс, а не втюхивать однобокие идейки и ставить себе это в заслугу? Слушайте народ, которому вы служите, между прочим!

Новости РЎРњР?2