7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

17 янв 2012 в 09:31

Качественная музыка в парках - это хорошая идея. Еще бы изменить мызыкальный фон Центрального парка и в Березовой роще. а то плохая музыка из некачественных колонок портит впечатление обо всем парке.

Anaestation
17 янв 2012 в 09:32

отличная музыка из фильма Эммануэль!
Кот II - респект! :)

17 янв 2012 в 09:41

Чем ей мелодия не понравилась? Причем здесь фильм, в котором она звучала? А если бы фильма не было, мелодия бы играла на детских утренниках и все было бы хорошо

ОТВЕТИТЬ
друг Эммануэль
17 янв 2012 в 09:44

Во-первых, мелодия красивая. Фильм - классика в своем роде. Во-вторых, у фонтана встречаются влюбленные парочки, музыка в тему. Шарик например тоже в архитектурном диссонансе со зданием-трамплином театра, но откатить шарик в сторону почему-то не просят )) Вот если бы Эммануэль показали там на экране, тады да...

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
17 янв 2012 в 09:54

Кстати по поводу классической музыки - много лет назад, как то офис менеджер принесла на работу диск с Чайковским кажется и врубила его. Народу хватило получаса, чтоб эта музыка их достала.

ОТВЕТИТЬ
Миха
17 янв 2012 в 09:56

Госпоже Людмилиной за своим учреждением следить лучше надо а конкретно за тем что на сцене твориться! Были в последний раз на "Грозе" так это ужас! Не выносит ни какой критики! Полуголые актрисы скачут по сцене! И нет даже намека чтобы ограничивать возраст зрителя!Хоть бы в кассе говорили что детям до 16! Вот это пошло! Со сцены академического театра! А музыка если она красивая вызывает только хорошие асоциации.

ОТВЕТИТЬ
La Gudok
17 янв 2012 в 09:57

Директор в чем-то права. Мелодия "Эммануэль" это, по большому счету, второй сорт, слащавая привязчивая и затасканная мелодийка а-ля романтик коллекшн. Выше иные писали насчет проявления креативности, так вот, имхо, использование подобной музыки - приговор креативу. Хотя сам иногда с удовольствием ее насвистываю.

ОТВЕТИТЬ
Историк
17 янв 2012 в 10:00

В Англии открывали парки, чтобы там гулял народ и не сидел в пивных.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 10:08

А госпожа Людмилина не волнуется о том, как репертуар театра Глобус влияет на художественный вкус зрителя? Как вам новая Чайка, к примеру?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 10:12

И еще. Сколько лет Бакшаеву, или Арбатскому, к примеру? Почему все подобные должности заняты людьми пенсионного возраста? Пустите молодых на свои места, в конце-то концов, они и изменят облик города.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 10:24

C правой стороны от "Глобуса" котлован от старого фонтана, его бы хоть засыпали и газон разбили или зачем, лучше воздух сотрясать по поводу музыки?

ОТВЕТИТЬ
Инга
17 янв 2012 в 10:41

Просто г-жа Татьяна Людмилина решила хорошо пропиариться и это ей удалось)

елена2010
17 янв 2012 в 10:43

Очень люблю музыку из Эммануэль. Как и многие комментаторы не поняла, что неприличного в мелодии? Ассоциации у каждого слушателя - в меру его испорченности.

ОТВЕТИТЬ
)))))))))))
17 янв 2012 в 10:49

Чего ей вообще не нравится!? я понимаю, если бы играла песня из "Глубокой глотки"!

Фото пользователя
17 янв 2012 в 10:50

Критикуя - предлагай!
А то научились высказывать недовольство, а что конкретно изменить и, самое главное, каким образом, никто не знает.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 10:59

Про глобус и не только. На новогодних выходных был с ребенком в двух театрах, и вот что заметил ближе к концу выступлений на выходе из театров появлялись столики со всякими шариками, светящимися безделушками и т.п.. Дети выходят, начинают клянчить, истерики... Мой ребенок воспитан, но не все так. Некотрым родителям проще отлупить ребенка вместо того чтобы обьяснить что покупать эти безделушки в тридорого не стоит.
Я пришел в театр! А не игрушечный магазин! Наведите порядок, они торгуют на вашей территории, директора театров.

ОТВЕТИТЬ
skandalist
17 янв 2012 в 11:04

Гнать надо Людмилину из театра! Вот на что надо обратить внимание чиновникам! Неужели не видно, что она не справляется со своей работой? Театр еще держался за счет того, что было сделано М.Ревякиной + хорошие кадры, которые, как могут вытягивают театр! Комсомольская работа (это о молодости Людмилиной) и руководство театром разные вещи!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 11:05

Мелодия давно и прочно вошла в репертуары многих симфонических оркестров, создатели фильма просто не поскупились на саудтрек. Привязывать мелодию к содержимому фильма как минимум нелепо. И текст песни совершенно невинен - обычная песня "пролюбовь.
Я вот видела порнушку, "исполненную" под "Бенедиктус" из "Кармина бурана", и что теперь?

Абрам
17 янв 2012 в 11:07

Как говорили древние "лучшее - враг хорошего". Тем более, когда это лучшее с подачи Одного заинтересованного лица.

Игорь
17 янв 2012 в 11:20

Почитал ваши комментарии господа. Непонятно почему все так прицепились к этой музыке? Проблема была прежде всего высказана по поводу оформления сквера у театра, а уж музыка к слову пришлась. И это проблема не только этого сквера, это проблема всех мест отдыха города. Город похож черти на что, торчащие то тут то там полупустые офисные здания, отсутствие хороших мест отдыха и прочее делает из города подобие Москвы в плане отсутствия красивой архитектуры, исторической части города. Стирается история...А вы о музыке, да о театре...

Аарон Гутан
17 янв 2012 в 11:20

В скверике гуляю регулярно - уютно там. В "Глобус" даже заходить не хочется. А если гойспоже Людмилиной не нравится саундтрек из "Эммануэль" - это сугубо её личные трудности, и не повод сублимировать.

ОТВЕТИТЬ
дуболом
17 янв 2012 в 11:24

директора достойных театров не парятся, что у них перед входом пресловутые плешки, торговля чем попало и контркультурные кафе и бары. потому что им есть что противопоставить. у второсортного театришка, по недоразумению занимающего вполне приличное здание, конечно и истерика- ах, вокруг нашего входа не построили ландшафтный сад уровня золотой медали Челси, ах у нас нет коллекции античных статуй, а ведь мы так хотим.

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 янв 2012 в 11:30

Никто никогда поговорку не слышал: "Критикуя, критикуй мнение, а не его автора", это отвратительно на мой взгляд.

Фото пользователя
17 янв 2012 в 11:31

О! Есть предложение! А почему бы на фонтане не играть мелодии наших новосибирских музыкантов? Знаю, что у нас есть замечательные джазовые композиторы, например.. Заодно бы и город с ними знакомился.
А то с Эммануэль наверняка авторские права нарушаются))))

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 янв 2012 в 11:32

А хоть кто-нибудь из вас статью прочитал, или все ограничились заголовком?

17 янв 2012 в 11:36

«В одной стороне камни, в другой — деревянные скамейки, напротив — металлические. А мемориальные плиты уважаемых исполнителей авторской песни? Какое они отношение сегодня имеют к центру Новосибирска?»
Мне больше непонятно какое отношение религиозные атрибуты имеют к развлекательному центру. До нового года перед фонтаном был выставлен праздничный минор в честь хануки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2012 в 11:41

А почему музыку из Эммануэль нельзя? не в СССР живем и секс у нас уже появился (это для тех кто знает))), а для детей-это просто красивая музыка))

Фото пользователя
17 янв 2012 в 12:12

Ну не нравится мелодия из фильма "Эммануэль", так поставьте песню "А не сильная туча затучилась, А не сильные громы грянули..." из Ивана Васильевича.
Получется мрачно, шкафообразно но патриотично.

Реалист
17 янв 2012 в 12:29

Хорош наш дизайнер, если Пермь в качестве примера приводит. Местные жители уже плачут от идей Гельмана и энтузиазма, с которым городские власти на это бешеные деньги дают. Безголовые красные человечки по всему городу. А уж ворота в виде буквы "П" из бревен, как из спичек - вообще что-то. И этому подражать?

Анастасия
17 янв 2012 в 12:42

Поддержу Татьяну Николаевну по поводу "фонтановой" музыки. Как зрителю хочется, чтобы театр не заканчивался за пределами своих стен, и ощущение восторга сохранялось как можно дольше.
Плюсую Анатолию Бакшаеву по поводу арт-объектов. Мало их! МА-ЛО!!!

ОТВЕТИТЬ

Склонность к проявлению ханжества - не лучшая черта для человека, который рулит культурой, пусть и не всей, но ее куском в виде театра в центре крупного города.

ОТВЕТИТЬ
мнение
17 янв 2012 в 12:48

"представляют собой лоскутное одеяло" - а пэчворк(по-русски лоскутное шитье)тоже своего рода искусство.
Композиции в скверах и могут быть лоскутными(разными по каким-либо параметрам), но они должны гармонировать друг с другом.

Антик
17 янв 2012 в 12:58

Мнения народа разделились, так что в любом случае выбор оформления и музыки устроит не всех. Радует попытка продвижения культуры в нашем городе, а это Главное=)

Мария
17 янв 2012 в 13:13

Удивлена! В своем глазу бревна не видим... Госпоже Людмилиной следует более обращать внимание на культурное наполнение своего театра, чем на форму скамеек рядом с ним. А то после посещения ее заведения тоже знаете ли мало что понравилось. Очень далеко от совершенства, есть к чему прекрасному стремиться сему славному директору :))))

ОТВЕТИТЬ
АГА!!!
17 янв 2012 в 13:19

Только вчера едем с мужем, и тут меня накрыло: Божеж ты мой! Что за убогая у нас архитектура! Даже не сама архитектура, а общий смысл всех зданий. Кто в лес, кто по дрова. Уродство, мягко говоря. Одно это здание-бутон у часовни чего стоит(((( Я надеюсь, архитектор этого убожества уже пожалел о своей задумке.

ОТВЕТИТЬ
ха ха
17 янв 2012 в 13:31

Эммануэль - это та. что джо дассен поет? прекрасная песня. но раз уж там стоит Высоцкий, то Скаллолазка лучше подойдет, а вот Шопена уже ни к чему ни пришьешь)))

ОТВЕТИТЬ
Мрия
17 янв 2012 в 13:36

Не стоит нашему любимому городу навязывать единый стиль. Да, вполне возможно, что с малыми формами где то и перебор, но их местоположение можно согласовать. А департамент архитектуры тогда зачем? Наш город индивидуален, не стрегите его под-машинку!

Lizon
17 янв 2012 в 14:31

Мида, а с чего вы взяли, что директор слишком рьяно взялась за переустройство? Она что взяла лопату и пошла копать и сносить всё и вся? Человек высказал мнение, при этом в отличие от некоторых тут ничего не оскорбив, а мнение, как известно, в нашей стране высказывать может кто угодно, главное, чтоб мнение это никого не оскорбляло. А оскорблений в адрес кого-либо из комментаторов я тут не вижу. Чего не скажешь о тех, кто разводит тут пустой трёп.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:46

Согласен с Татьяной Людмилиной что барды, при всём уважении, ну, никак не ассоциируются с этим сквером. Вот если бы бардовская аллея находилась возле Дома Учёных или где-нибудь в Академгородке, то да. А так.
Ну, коль уж построили, то пусть будет. Но Высоцкий, стоящий посреди аллеи, а не предзнаменуя её - это, я не знаю, кто проектировал.

Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:46

То, что в городе нет концепций скверов - это точно. Нет серьёзных и интересных скульптур. Те недоделки, которые выставлены по всему городу, не украшают его. Мне куда больше запомнились скульптуры в Томске.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:47

То же самое и творится с архитектурой города. Нарушены все ансамбли, город стал узким и тесным, как-будто у нас не хватает земли. Маленькие кусочки зелени при Арбатском и Городетском превратились в стройки.

Андрей Р.
17 янв 2012 в 16:47

Но есть и хорошие тенденции. Стал облагораживаться парк "Берёзовая роща", убрали сооружение из первомайского сквера. Появляются новые интересные здания в плане дизайнерских находок.Кусочек Площади Ленина выходящий на Вокзальную магистраль, есть надежда превратится в парковую зону с фантаном.

кори
17 янв 2012 в 17:01

"А у нас из фонтана звучала мелодия к кинофильму «Эммануэль»."

- это вполне объяснимо. при всем богатстве выбора превосходной инструментальной музыки, именна эта незатейливая мелодия, вероятно, выбрана потому, что перекликается с "родными напевами"- русским шансоном, который, как известно, предпочитает и большая часть обычного населения, и наши лидеры - в мэрии, в правительстве НСО. ))

а русский шансон (бывший блатняк) у нас в филармонии, между прочим, дают, и ходят на него первые лица города. что ж вы хотели? )) скажите спасибо, что не шуфутинский или круг из фонтанов поют. ))

эммануэль на их фоне - изысканный шедевр, там хоть немного фантазии и вкуса присутствует, нельзя не признать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 янв 2012 в 19:51

А зачем крутить в туалете храма искусства классическую музыку в оранжеровке Поля Мария?

ana3
17 янв 2012 в 22:14

Т.е.,кто-то опять хочет стрясьти деньги на новый подряд.Очень неприятно. А что ж директор Глобуса молчала, когда неск. лет подряд там псевдоконкурсы псевдоскульптуры мраморной проходили? Шум, грязь, невозможно в сквер зайти в теч. 1-2 месяцев? И после все газоны мраморной пылью загажены.Боялась слово против сказать?

ana3
17 янв 2012 в 22:19

И вообще, что значит "возле ЕЕ театра"? Да Вы, уважаемая, сегодня есть, а завтра-уже нет. А театр и сквер - это ГОРОД, а не вы. И памятник В.,и плиты, и фонтан, "Эмманюэль" - это нормально. Эстетически никого не оскорбляет. А в пользу бАшлей можно много чего сказать, чтобы их получить. Только это недостойно.

Сах
17 янв 2012 в 23:22

Я как понимаю части комментирующих нравится одно, части другое и все пытаются друг другу что то навязать. А это и есть отсутствие культуры, поэтому что бы у нас не приняли по поводу благоустройства и музыки трения будут продолжаться потому что... мы забыли что такое культура)) Как и ярые сторонники классики, так и любители шансона, эманнуэль и прочего)) Да здравствует безкультурие))))))

Мида
18 янв 2012 в 09:45

а?, да что ж вы прицепилися то. Директор? А что директор. Каким бы замечательным человеком она бы ни была, навязывать свои взгляды городу это грех. Мнение сказать - пожалуйста, а инициатива об изменениях должна исходить от коллектива того же Глобуса, архитекторов, людей культуры. Займитесь работой, наконец.

ОТВЕТИТЬ
Мида
18 янв 2012 в 15:09

Мне очень сложно вам ответить, так как вы всё так вывернули наизнанку, что правильного ответа на ваш не будет. А делом будут заниматься участники по благоустройству и пусть они будут хорошие:)

Нат
18 янв 2012 в 22:04

Про единый стиль оформления - так давайте этот стиль создадим, выкрасим весь наш великий город в розовый цвет:) Я утрирую, конечно, но горожан своих то тоже слушайте прежде чем навязывать свои вкусы и привлекать лиц, готовых перемодернить всё за звенящие монеты, чтобы волосы дыбом встали. Нравится эммануэль - пусть и эта мелодия играет у фонтана и много-много других прекрасных и даже классических композиций! Разве сложно найти компромисс, а не втюхивать однобокие идейки и ставить себе это в заслугу? Слушайте народ, которому вы служите, между прочим!