26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Лама Оле Нидал представляет «Книгу о любви»

4 858

Поделиться

«Если мы свободны от ожиданий, то каждое мгновение —

подарок. Если же мы, к тому же, бесстрашны, то каждая

секунда предоставляет нам возможность для развития».

Лама Оле Нидал

Визит Ламы Оле Нидала в наш город — часть его российского турне от Владивостока до Москвы, которое стартовало 10 января. В программе трехнедельной поездки, организованной Российской Ассоциацией Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью, посещение буддийских центров, публичные лекции, встречи с общественностью и журналистами.

Вместе с Ламой через всю Россию проедут 350 его последователей из разных стран мира. Маршрут зимнего «Буддийского тура-2012» пройдет через Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Алма-Ату, Челябинск, Самару, Москву, Санкт-Петербург. В Новосибирске лекция Ламы Оле Нидала станет главным событием «Дней буддийской культуры» (17–28 января).

Ламой Oле Нидалом создано 600 буддийских центров (традиция Карма Кагью), из них 70 — в России. В Буддизме Алмазного Пути (Ваджраяна) очень важна связь Учителя с учениками. Считается, что этот принцип сохраняет непрерывность линии передачи духовного опыта и методов работы с умом, которая восходит к Будде Шакьямуни. Лама Оле Нидал начал основывать буддийские группы и учить медитации с 1972 г. по просьбе своего гуру — Его Святейшества ХVI Гьялва Кармапы.

Публичная лекция Ламы Оле Нидала в Новосибирске «Буддизм в современном мире» — 21 января в 18:00 в ККК им. В.Маяковского. Вход — 250 руб.


Презентация издания «Книга о любви: Счастливое партнерство глазами буддийского ламы» (авторская автограф-сессия Ламы О.Нидала) — 22 января в 14:30 в магазине «Читай-город» (пл. Карла Маркса, стр. 3, ТЦ «Версаль», 1-й этаж). Вход свободный.

Буддийский центр Традиции Карма Кагью в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter