Не, ну мы (новосибирцы) можем сыграть в маленькую, но гордую птичку и грудью защитить лыжню. Но тогда, скорее всего, молодые учёные останутся без жилья, потому что пока новую землю нарежут, пока всё согласуют и прочая- деньги уже никто на это дело не даст. Ковать надо пока горячо.
А нельзя в требованиях к застройщикам указать, чтобы они после стройки освещённую лыжню новую провели?
Интересно, откуда у молодого ученого возмется 5млн.рублей?
Да даже если б они у него были, за эти деньги можно взять неплохую квартиру недалеко от института и детских учебных заведенией, еще и на машину останется....
Интересно все это выглядит: дайте нам 5 лямов, а мы решим ваш квартирный вопрос...
самое печально в том, что власть мыслит инетесно.. почему коттеджи, целесообразно ли это? почему не сделать таунхаусы? ЭТО ГОРАЗДО ЭКОНОМИЧНЕЕ по площади.. ах да, я забыла учесть момет, что в этом поселке могут и будут прошивать не только молодые ученые, но и "богатые"
"Лыжники" уже практически договорились с СНМ, что застройку следует начинать с севера, и переносить южную часть на поля возле Камышевки. Если начинать строить с южной части, то после ее заселения транспортная нагрузка на ключевскую дорогу увеличивается на 1500 машин, согласно данных проектировщиков. Нетрудно представить, к чему это приведет.
Запланировано 2500 объектов, из которых собственно коттеджей всего 600. Остальное - таунхаусы и квартиры в многоквартирных домах. Площади разные, 150 квадратов это потолок. Есть коттеджи и по 90 и по 120 метров. Финальной цены пока никто не знает, обещают что будет не выше 30 тысяч за квадрат. Плюс обещают сделать субсидии в размере около миллиона. Таким образом семья научных сотрудников с двумя детьми может купить себе скажем трешку на 70 метров, используя такую субсидию и материнский капитал и заплатить за нее 700 тысяч рублей.
котеджи для богатых а дома 3х этажные для ученых на момент постройки цена будет до 30т.р. в доме, а после установят на котеджи цену как обычно 70-120т.р.
что за бред, лыжня россии проходит всегда на базе имени А. Тульского, в академе, это несколько далековато от барышева.
Кто на лыжах катается - все знают.
Если бы слушания по проекту происходили в Администрации Советского района, то в них участие принимало бы на порядок больше заинтересованных лиц... земли хоть и Барышевского сельсовета, но бегают по ним "научные" люди...
Александр-нск, это не бред. Застраивать будут именно 10-ку на Тульского. территория относится к Барышевскому сельсовету, хотя и находится в 5 минутах ходьбы от Морского проспекта. Проект проталкивали под полой, сами лыжники узнали о нем только в ноябре прошлого года.
Звучит анекдотично,но очень в стиле АГ-не трогайте это место, я на нем на лыжах катаюсь.В другом строить тоже нельзя-там кто-нибудь привык белок кормить.Одним словом СТРОИТЬ в АГ НЕЛЬЗЯ.Потому что тогда цены на продажу и аренду жилья упадут.Вся шумиха с запретами или переносами строительства лоббируется не "зелеными" и лыжниками,а жилищной мафией.
На слушании велась видеозапись, так что можно и подтвердить. Субсидии обещали только 210 молодым ученым, которые должны еще попасть под критерии, окончательно не утвержденные. Всего 960 домов. 210 - для молодых ученых
На Коптюга построили для молодых ученых - посмотрите ценник на 2-х комнатную квартиру)))) А земли конечно не хватает,надо лес рубить!!!
А жаль-там очень красиво. И биатлонный комплекс можно было бы сделать и лыжню хорошую. Пользовалась бы спросом такая инфраструктура и народ бы ездил.
Может бы больше людей соскочили с алкоголя и сигарет на спорт, особенно детей!
1. Этой лыжней пользуется огромное количество народа. Там удобная стоянка, отличная трасса. Куда еще с детьми ездить кататься?
2. Остались еще наивные люди которые верят что что-то строят для молодых ученых? Очнитесь! Это просто очередной проект срубить денежек заинтересованными лицами, и ничего более.
Дома для ученых это хорошо, но зачем за счет лыжной трассы - труда многих людей и многих лет. Эта трасса - здоровье и радость многих людей.
В Сибири проблема с землей? Обязательно надо что-то полезное сносить, чтобы другое построить?
давным давно доказывали нужность бассейна на месте храма "Христа спасителя",-снесли...
сейчас уничтожают "храм" здоровья,морального духа людей.
если что-то разрушить и построить,возможно будет польза,
почему нельзя оставить то,что уже есть ???!!!
и построить жилье немного не в этом месте ????
будет двойная польза и нет разрушающей силы...
Я молодой ученый (председатель СНМ института) и в курсе всех движений.
1. Строить будут и коттеджи и таунхаусы и многоквартирные дома по 3 этажа.
2. Попасть в кооператив могут практически все научные сотрудники, желающие в него вступить.
3. Доля молодых сотрудников, желающих участвовать в проекте практически ровно 50% по списку.
4. Примерно у 70% из желающих участвовать есть собственное жилье, которое они готовы продать. Стоимость жилья в среднем оценивается в 2000 т.р.
5. Большинство может внести от 300 до 1000 т.р. "из кармана"
6. Приблизительно 10-15% (20-30% от числа молодежи) смогут претендовать на субсидию по программе жилище (около 700 т.р.)
7. Цена небольшой квартиры обещается быть не более 1500 т.р., коттеджа 3000 т.р, в зависимости от площади, естественно
8. Есть уже несколько (в разных банках) иппотечных продуктов, заточенных под научных сотрудников
А где-то есть карта с землеотводом?
Которые обсуждались на слушаниях. Или это большой секрет? Например, на сайте обладминистрации или Барышевского сельсовета.
если кто не знает,Илья Черноусов-чемпион Советского района,-сейчас в сборной России..
Где будут отдыхать тысячи обыкновенных людей,
заниматься спортом дети ,подростки-наши будущие чемпионы?
реально здесь 40-50 лет люди набираются здоровья...
становятся минимум мастерами спорта !!
сначала проложите новые трассы,потом уничтожайте те,что есть...
Существующая Лыжня - это подготовленная трасса, которую ГОТОВЯТ не только зимой. В неё вложен труд многих, некоторых уже нет. Наша лыжная трасса по своим параметрам превосходит большинство городских трасс.
Я не представляю, как все желающие покататься будут помещатся на оставшыхся 5 км. Лыжную трассу надо оставить, а строительство перенести из оврагов 10-ки на рядом расположенные поля.
Так будет правильно.
Какие руки-то у них загребущие! Так и чешутся разрушить и так небольшие остатки Советского союза! Как кто-то из глав города когда-то сказал, что из Новосибирска хочет сделать бизнес-центр, купи-продай. Ведь через него пролегает множество товарных путей. А на то, что здесь живут люди, он ответил: ничего, переселятся в другие места, не маленькие.
Вот и делайте выводы, дорогие друзья, о правящей власти. И главное, не сидите, сложа руки, а действуйте, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения не только Новосибирска, но и всей страны! Пусть вам не будет наплевать на наше с вами будущее в России!
Вы заблуждаетесь, критерии до сих пор не определены. Стоимость жилья без подготовки площадки составит 15-25 тыс. за квадратный метр. Подготовка площадки, по оценкам проектировщиков, это еще 4 тыс/м2. СО РАН надеется, что проводку внутренних коммуникаций оплатит область, т.е их стоимость пока не понятна. Все это прозвучало на слушаниях.
Не сомневаюсь, что этот проект не для молодых ученых. Как и прежде, это чистый бизнесс проект для обогощения CО РАН-овской верхушки и/или их родственников. Учитывая сколько домов было построено якобы для молодых ученых и количество молодых ученых в СО РАН при среднем возрасте ученых около 50 лет, эта проблема должна быть решена лет 10 назад.
Не трожьте трассу!
В Академе масса пустырей пригодных для застройки, почему нужно что-то разрушить чтобы молодым ученым (еще как спорно, что молодых ученых там будет хотя бы 30%) было где жить, в Сибири то!!!
большая часть лыжников на Тульского - молодые ученые, и они сейчас активно борются за перенос строительства в другое место. Возникает вопрос - что же это за организация - совет научной молождежи, который изначально знал про лыжню и все время был занят только одним - выбивал себе право создать жилищный кооператив под данный проект? кто состоит в данном совете? какие льготы они имеют? субсидии они распределять будут? Сотрудники фонда РЖС, специально прибывшие из Москвы со злорадными ухмылками заявляли о юридическом несуществовании лыжни, с нескрываемыми снисходительными улыбками слушали выступление о возможности перемежевания, они даже отказались от предложения посетить базу, посмотреть - что они собираются застраивать. Гордо называли свой проект социальным(читать благотворительным), этак с барского плеча и при этом постоянно акцентировали. что любая проволочка - не видать вам коттеджей для ученых, а СНМ испуганно поддакивали - мол РЖС же с этой землей что хотят могут сделать - взять и отдать под коммерческую застройку. А ничего, что земля гос-я и что взяли ее у СО РАН, и что весь этот замечательный фонд с его циничными сотрудниками молится на Сибирь должен - на деньги налогоплатильщиков зарплата им платится. То то они так хотят утвердить проект до выборов. Мало ли что там дальше будет?
Зеленкина, представляю, как вы отдыхаете... в Ауре наверное. А знаете, есть люди, которые отдыхают активно - катаются на лыжах, детишки их занимаются спортом, подрастают молодые спортсмены. Центру нужны хорошие спортсмены, чемпионы... Так стало быть вы на самом деле против Центра??
Да что же это такое!
Единственная нормальная лыжная трасса в городе- под снос.
А с трибун - здоровье нации, молодежь, борьба с алкоголем и наркотиками, увеличение продолжительности жизни.
А!, понял - земля в России кончилась. По этому, чтобы что-то построить надо что-то сломать. По этому получаем точечную новостройку 24 этажа на месте детской площадки, в 10 метрах от существующих хрущевок, а коттеджи для ученых конечно построим на месте лыжной трассы которая существует еще с советских времен (тогда думали о здоровье людей).
Что молодежь, негде на лыжах покататься - так для вас же пивные ларьки через каждые 100 метров.
Владимир Владимирович на ближайших выборах мой голос- конечно Вам.
Да,вот и добрались до одной из лучших лыжных трасс в Новосибирске.Не так давно загубили лыжный спорт в Бугринской роще,когда какой-то умник решил строить мост через Обь именно в этом месте.И теперь л/б "Заря"отрезана от рощи стройкой,а в дальнейшем скоростной автотрассой.Ещё планируют строить бассейн на территории л/б "Красное знамя"в Заельцовском районе.Неужели нет других мест для строительства бассейна?!Да и НБК ноходиться в плачевном состоянии.Такое впечатление,что в нашем городе планомерно уничтожают лыжные гонки!Зато весь город застелили футбольными газонами.Мидимо в городе,где почти полгода зима для кого-то выгодней развивать футбол,а не исконно сибирский вид спорта.Обидно...!
Как там строить- овраги сплошные... Катаюсь на этой базе уже 33 года. На лыжи поставили сразу, как только научился ходить-спасибо добрым людям. Не городковец, но альтернативы, к сожалению, этой трассе пока нет...
А жилье молодым ученым говорите?Имею отношение и к СОРАН и к науке. Хе Хе... На Терешковке в лесу (бывшем) тоже для молодых ученых строили. Сколько там народу с однехой за 5 лмн имеет отношение к науке? А что касается публики, которая там катается- посмотрите на стоянку авто. От Инфинити до Шестерок. Мне трудно назвать другое подобное по-настоящему народное место для занятия спортом в нашем городе... Жаль, будет, сильно жаль. Заменить нечем. Пиво и лавочки наше будущее,видимо... Или препараты похуже. Вся развлекуха...
По ссылке,приведенной выше:"При всем при том, как справа так и слева от планируемого под застройку участка, имеются не используемые территории с плоским рельефом, отсутствием болот и лесов. Строительство на этих участках могло бы быть куда как более дешевым, не требующим миллиардных работ по засыпке оврагов и осушению болот". Миллиарды можно якобы "засыпать" в овраги и буераки.Вечный распил,вечная жажда успеть заполнить карманы...Ведь на ровном месте проще просчитать.а тут всегда "не учли,надо добавить,еще орошать,еще миллиончиков -цать...
Кто ж будет слушать разумные доводы,когда уже шкура медведя поделена!
так обидно. лыжня в последние лет 5-6 так набрала популярность. Столько людей стало на лыжах ходить! в выходные весной просто не протолкнуться.
сам кмс. хожу давно - лет 25-30. родители до сих пор там катаются. дед даже с бабкой по 2 км ходят. дети мои там же занимаются.
очень жаль.
строить нужно! но неужели все последжние проекты под эгидой жилье молодым! жилье ученым! ничему не научили общественность 8-) в такие отмазы все еще верят?
и мне кстати сильно обидно за инженеров - почему их все забыли? их труд никому не нужен?
полпред у нас Драчевский был.по нормальному в лыжне россии участвовал 8-) по чесноку! и лыжный костюм у него правильный был 8-))) может он бы и не дал это делать?
Блиин, ну единственное место в Нске, где можно нормально покататься на лыжах - интересная трасса, вокруг сказочно красиво, на лыжне не намусорено, там не встретишь ни пьянь на вылазке на природу, ни маньяки там не страшны - вокруг полно людей, которые именно на лыжах кататься сюда пришли...
капец. там такие овраги... неужели нет рядом ровного места, где можно строить дома - да будь они хоть для несчастных бездомных сирот, а не для ученых - рядом полно места! неужели надо взять себе именно то, что нравится другим, когда рядом много того, на что вроде никто и не притязает... странные такие эти "молодые ученые"
между прочим, нобелевский лауреат Новоселов по российским законам не молодой ученый, и даже воообще не ученый, т.к. нет у него ни кандидатской степени, ни докторской, полученной в РФ
В академе столько свободного места. Есть пустыри, открытые пространства. К примеру в сторону Кольцово или Ельцовка, еще найти можно. Место должно быть для всего, но не в ущерб чего то. База Тульского -это лыжный стадион, где тренеруются спортсмены и просто катаются люди. Застроить этот стадион- не будет развития спорта в Академе. А ведь Академ стал таким в том числе и благодаря спорту...
Аннулирование 15-км лыжни Академгородка - это не просто удар из-за спины, это подлость, исподтишка подготовленная втихушку. Почему 2 года назад не было публичных слушаний по этому поводу, а только сейчас уже объявлен результат, который изменить поздно? С исчезновением лыжни Академгородок теряет своё лицо и становится безликой частью смрадного мегаполиса! И делать тут больше нечего - иммигрируем подальше от продажных олигархов и чиновников. Достало уже...
в Финляндии в городе (30-50.000 чел) 600 км лыжных трасс
30-50 км освещенных трасс.Здесь уничтожаются здоровье,спорт,-может соберемся и уедем жить туда...???
С кем будут жить "молодые ученые" ??На сайтах мэрии и области призывы информировать о точках наркоманов...
Никто еще не ответил,-где будут кататься любители лыж,здоровья..???
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
Не, ну мы (новосибирцы) можем сыграть в маленькую, но гордую птичку и грудью защитить лыжню. Но тогда, скорее всего, молодые учёные останутся без жилья, потому что пока новую землю нарежут, пока всё согласуют и прочая- деньги уже никто на это дело не даст. Ковать надо пока горячо.
А нельзя в требованиях к застройщикам указать, чтобы они после стройки освещённую лыжню новую провели?
Интересно, откуда у молодого ученого возмется 5млн.рублей?
Да даже если б они у него были, за эти деньги можно взять неплохую квартиру недалеко от института и детских учебных заведенией, еще и на машину останется....
Интересно все это выглядит: дайте нам 5 лямов, а мы решим ваш квартирный вопрос...
самое печально в том, что власть мыслит инетесно.. почему коттеджи, целесообразно ли это? почему не сделать таунхаусы? ЭТО ГОРАЗДО ЭКОНОМИЧНЕЕ по площади.. ах да, я забыла учесть момет, что в этом поселке могут и будут прошивать не только молодые ученые, но и "богатые"
Зачем убирать лыжню! Есть хорошие проекты с сохранением лыжни и леса. И волки сыты и овцы живы!
"Лыжники" уже практически договорились с СНМ, что застройку следует начинать с севера, и переносить южную часть на поля возле Камышевки. Если начинать строить с южной части, то после ее заселения транспортная нагрузка на ключевскую дорогу увеличивается на 1500 машин, согласно данных проектировщиков. Нетрудно представить, к чему это приведет.
Запланировано 2500 объектов, из которых собственно коттеджей всего 600. Остальное - таунхаусы и квартиры в многоквартирных домах. Площади разные, 150 квадратов это потолок. Есть коттеджи и по 90 и по 120 метров. Финальной цены пока никто не знает, обещают что будет не выше 30 тысяч за квадрат. Плюс обещают сделать субсидии в размере около миллиона. Таким образом семья научных сотрудников с двумя детьми может купить себе скажем трешку на 70 метров, используя такую субсидию и материнский капитал и заплатить за нее 700 тысяч рублей.
На территории Новосибирска много земли, где пасут коров, садят картошку. Почему бы не застраивать эти земли, и оставить в покое лыжню?
котеджи для богатых а дома 3х этажные для ученых на момент постройки цена будет до 30т.р. в доме, а после установят на котеджи цену как обычно 70-120т.р.
что за бред, лыжня россии проходит всегда на базе имени А. Тульского, в академе, это несколько далековато от барышева.
Кто на лыжах катается - все знают.
Если бы слушания по проекту происходили в Администрации Советского района, то в них участие принимало бы на порядок больше заинтересованных лиц... земли хоть и Барышевского сельсовета, но бегают по ним "научные" люди...
Александр-нск, это не бред. Застраивать будут именно 10-ку на Тульского. территория относится к Барышевскому сельсовету, хотя и находится в 5 минутах ходьбы от Морского проспекта. Проект проталкивали под полой, сами лыжники узнали о нем только в ноябре прошлого года.
Звучит анекдотично,но очень в стиле АГ-не трогайте это место, я на нем на лыжах катаюсь.В другом строить тоже нельзя-там кто-нибудь привык белок кормить.Одним словом СТРОИТЬ в АГ НЕЛЬЗЯ.Потому что тогда цены на продажу и аренду жилья упадут.Вся шумиха с запретами или переносами строительства лоббируется не "зелеными" и лыжниками,а жилищной мафией.
А мне простому инженеру, не относящимся в академии наук можно будет землю получить, я тоже в Академгородке работаю и живу и хочу строиться...
На слушании велась видеозапись, так что можно и подтвердить. Субсидии обещали только 210 молодым ученым, которые должны еще попасть под критерии, окончательно не утвержденные. Всего 960 домов. 210 - для молодых ученых
Интересно, сколько котеджей именно молодым и бедным ученым достанется?
На Коптюга построили для молодых ученых - посмотрите ценник на 2-х комнатную квартиру)))) А земли конечно не хватает,надо лес рубить!!!
А жаль-там очень красиво. И биатлонный комплекс можно было бы сделать и лыжню хорошую. Пользовалась бы спросом такая инфраструктура и народ бы ездил.
Может бы больше людей соскочили с алкоголя и сигарет на спорт, особенно детей!
1. Этой лыжней пользуется огромное количество народа. Там удобная стоянка, отличная трасса. Куда еще с детьми ездить кататься?
2. Остались еще наивные люди которые верят что что-то строят для молодых ученых? Очнитесь! Это просто очередной проект срубить денежек заинтересованными лицами, и ничего более.
если проект пройдет, чувствую, огребутся местные депутаты перед москвой по второму разу))))
Дома для ученых это хорошо, но зачем за счет лыжной трассы - труда многих людей и многих лет. Эта трасса - здоровье и радость многих людей.
В Сибири проблема с землей? Обязательно надо что-то полезное сносить, чтобы другое построить?
давным давно доказывали нужность бассейна на месте храма "Христа спасителя",-снесли...
сейчас уничтожают "храм" здоровья,морального духа людей.
если что-то разрушить и построить,возможно будет польза,
почему нельзя оставить то,что уже есть ???!!!
и построить жилье немного не в этом месте ????
будет двойная польза и нет разрушающей силы...
Я молодой ученый (председатель СНМ института) и в курсе всех движений.
1. Строить будут и коттеджи и таунхаусы и многоквартирные дома по 3 этажа.
2. Попасть в кооператив могут практически все научные сотрудники, желающие в него вступить.
3. Доля молодых сотрудников, желающих участвовать в проекте практически ровно 50% по списку.
4. Примерно у 70% из желающих участвовать есть собственное жилье, которое они готовы продать. Стоимость жилья в среднем оценивается в 2000 т.р.
5. Большинство может внести от 300 до 1000 т.р. "из кармана"
6. Приблизительно 10-15% (20-30% от числа молодежи) смогут претендовать на субсидию по программе жилище (около 700 т.р.)
7. Цена небольшой квартиры обещается быть не более 1500 т.р., коттеджа 3000 т.р, в зависимости от площади, естественно
8. Есть уже несколько (в разных банках) иппотечных продуктов, заточенных под научных сотрудников
А где-то есть карта с землеотводом?
Которые обсуждались на слушаниях. Или это большой секрет? Например, на сайте обладминистрации или Барышевского сельсовета.
Карту можно смотреть здесь: http://landsovet.blogspot.com/
если кто не знает,Илья Черноусов-чемпион Советского района,-сейчас в сборной России..
Где будут отдыхать тысячи обыкновенных людей,
заниматься спортом дети ,подростки-наши будущие чемпионы?
реально здесь 40-50 лет люди набираются здоровья...
становятся минимум мастерами спорта !!
сначала проложите новые трассы,потом уничтожайте те,что есть...
Лыжня это просто дорога в лесу или поле.Что уже нет ни леса ,ни по поля.
Ну а что терять?! давайте Новосибирский Биатлонный Комплекс разгребем тоже ... У нас же все для здоровья!
Существующая Лыжня - это подготовленная трасса, которую ГОТОВЯТ не только зимой. В неё вложен труд многих, некоторых уже нет. Наша лыжная трасса по своим параметрам превосходит большинство городских трасс.
Я не представляю, как все желающие покататься будут помещатся на оставшыхся 5 км. Лыжную трассу надо оставить, а строительство перенести из оврагов 10-ки на рядом расположенные поля.
Так будет правильно.
У нас страна маленькая, строить негде.
Какие руки-то у них загребущие! Так и чешутся разрушить и так небольшие остатки Советского союза! Как кто-то из глав города когда-то сказал, что из Новосибирска хочет сделать бизнес-центр, купи-продай. Ведь через него пролегает множество товарных путей. А на то, что здесь живут люди, он ответил: ничего, переселятся в другие места, не маленькие.
Вот и делайте выводы, дорогие друзья, о правящей власти. И главное, не сидите, сложа руки, а действуйте, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения не только Новосибирска, но и всей страны! Пусть вам не будет наплевать на наше с вами будущее в России!
Вы заблуждаетесь, критерии до сих пор не определены. Стоимость жилья без подготовки площадки составит 15-25 тыс. за квадратный метр. Подготовка площадки, по оценкам проектировщиков, это еще 4 тыс/м2. СО РАН надеется, что проводку внутренних коммуникаций оплатит область, т.е их стоимость пока не понятна. Все это прозвучало на слушаниях.
Не троньте нашу родную базу!
Там в оврагах и построить-то толком ничего нельзя!
Не сомневаюсь, что этот проект не для молодых ученых. Как и прежде, это чистый бизнесс проект для обогощения CО РАН-овской верхушки и/или их родственников. Учитывая сколько домов было построено якобы для молодых ученых и количество молодых ученых в СО РАН при среднем возрасте ученых около 50 лет, эта проблема должна быть решена лет 10 назад.
Не трожьте трассу!
В Академе масса пустырей пригодных для застройки, почему нужно что-то разрушить чтобы молодым ученым (еще как спорно, что молодых ученых там будет хотя бы 30%) было где жить, в Сибири то!!!
большая часть лыжников на Тульского - молодые ученые, и они сейчас активно борются за перенос строительства в другое место. Возникает вопрос - что же это за организация - совет научной молождежи, который изначально знал про лыжню и все время был занят только одним - выбивал себе право создать жилищный кооператив под данный проект? кто состоит в данном совете? какие льготы они имеют? субсидии они распределять будут? Сотрудники фонда РЖС, специально прибывшие из Москвы со злорадными ухмылками заявляли о юридическом несуществовании лыжни, с нескрываемыми снисходительными улыбками слушали выступление о возможности перемежевания, они даже отказались от предложения посетить базу, посмотреть - что они собираются застраивать. Гордо называли свой проект социальным(читать благотворительным), этак с барского плеча и при этом постоянно акцентировали. что любая проволочка - не видать вам коттеджей для ученых, а СНМ испуганно поддакивали - мол РЖС же с этой землей что хотят могут сделать - взять и отдать под коммерческую застройку. А ничего, что земля гос-я и что взяли ее у СО РАН, и что весь этот замечательный фонд с его циничными сотрудниками молится на Сибирь должен - на деньги налогоплатильщиков зарплата им платится. То то они так хотят утвердить проект до выборов. Мало ли что там дальше будет?
Зеленкина, представляю, как вы отдыхаете... в Ауре наверное. А знаете, есть люди, которые отдыхают активно - катаются на лыжах, детишки их занимаются спортом, подрастают молодые спортсмены. Центру нужны хорошие спортсмены, чемпионы... Так стало быть вы на самом деле против Центра??
Да что же это такое!
Единственная нормальная лыжная трасса в городе- под снос.
А с трибун - здоровье нации, молодежь, борьба с алкоголем и наркотиками, увеличение продолжительности жизни.
А!, понял - земля в России кончилась. По этому, чтобы что-то построить надо что-то сломать. По этому получаем точечную новостройку 24 этажа на месте детской площадки, в 10 метрах от существующих хрущевок, а коттеджи для ученых конечно построим на месте лыжной трассы которая существует еще с советских времен (тогда думали о здоровье людей).
Что молодежь, негде на лыжах покататься - так для вас же пивные ларьки через каждые 100 метров.
Владимир Владимирович на ближайших выборах мой голос- конечно Вам.
Да,вот и добрались до одной из лучших лыжных трасс в Новосибирске.Не так давно загубили лыжный спорт в Бугринской роще,когда какой-то умник решил строить мост через Обь именно в этом месте.И теперь л/б "Заря"отрезана от рощи стройкой,а в дальнейшем скоростной автотрассой.Ещё планируют строить бассейн на территории л/б "Красное знамя"в Заельцовском районе.Неужели нет других мест для строительства бассейна?!Да и НБК ноходиться в плачевном состоянии.Такое впечатление,что в нашем городе планомерно уничтожают лыжные гонки!Зато весь город застелили футбольными газонами.Мидимо в городе,где почти полгода зима для кого-то выгодней развивать футбол,а не исконно сибирский вид спорта.Обидно...!
Я уже занаю, за кого голосовать в следующий раз точно не буду.
Как там строить- овраги сплошные... Катаюсь на этой базе уже 33 года. На лыжи поставили сразу, как только научился ходить-спасибо добрым людям. Не городковец, но альтернативы, к сожалению, этой трассе пока нет...
А жилье молодым ученым говорите?Имею отношение и к СОРАН и к науке. Хе Хе... На Терешковке в лесу (бывшем) тоже для молодых ученых строили. Сколько там народу с однехой за 5 лмн имеет отношение к науке? А что касается публики, которая там катается- посмотрите на стоянку авто. От Инфинити до Шестерок. Мне трудно назвать другое подобное по-настоящему народное место для занятия спортом в нашем городе... Жаль, будет, сильно жаль. Заменить нечем. Пиво и лавочки наше будущее,видимо... Или препараты похуже. Вся развлекуха...
По ссылке,приведенной выше:"При всем при том, как справа так и слева от планируемого под застройку участка, имеются не используемые территории с плоским рельефом, отсутствием болот и лесов. Строительство на этих участках могло бы быть куда как более дешевым, не требующим миллиардных работ по засыпке оврагов и осушению болот". Миллиарды можно якобы "засыпать" в овраги и буераки.Вечный распил,вечная жажда успеть заполнить карманы...Ведь на ровном месте проще просчитать.а тут всегда "не учли,надо добавить,еще орошать,еще миллиончиков -цать...
Кто ж будет слушать разумные доводы,когда уже шкура медведя поделена!
так обидно. лыжня в последние лет 5-6 так набрала популярность. Столько людей стало на лыжах ходить! в выходные весной просто не протолкнуться.
сам кмс. хожу давно - лет 25-30. родители до сих пор там катаются. дед даже с бабкой по 2 км ходят. дети мои там же занимаются.
очень жаль.
строить нужно! но неужели все последжние проекты под эгидой жилье молодым! жилье ученым! ничему не научили общественность 8-) в такие отмазы все еще верят?
и мне кстати сильно обидно за инженеров - почему их все забыли? их труд никому не нужен?
полпред у нас Драчевский был.по нормальному в лыжне россии участвовал 8-) по чесноку! и лыжный костюм у него правильный был 8-))) может он бы и не дал это делать?
Блиин, ну единственное место в Нске, где можно нормально покататься на лыжах - интересная трасса, вокруг сказочно красиво, на лыжне не намусорено, там не встретишь ни пьянь на вылазке на природу, ни маньяки там не страшны - вокруг полно людей, которые именно на лыжах кататься сюда пришли...
капец. там такие овраги... неужели нет рядом ровного места, где можно строить дома - да будь они хоть для несчастных бездомных сирот, а не для ученых - рядом полно места! неужели надо взять себе именно то, что нравится другим, когда рядом много того, на что вроде никто и не притязает... странные такие эти "молодые ученые"
между прочим, нобелевский лауреат Новоселов по российским законам не молодой ученый, и даже воообще не ученый, т.к. нет у него ни кандидатской степени, ни докторской, полученной в РФ
Теперь лыжники будут ненавидеть молодых ученых, которые отняли у них лыжню.
В академе столько свободного места. Есть пустыри, открытые пространства. К примеру в сторону Кольцово или Ельцовка, еще найти можно. Место должно быть для всего, но не в ущерб чего то. База Тульского -это лыжный стадион, где тренеруются спортсмены и просто катаются люди. Застроить этот стадион- не будет развития спорта в Академе. А ведь Академ стал таким в том числе и благодаря спорту...
Для молодых ученых с з.п. 20 тр (для кандидата 25) дом за 5 мр минимум. А для академика? Замок во Франции или Баварии?
Аннулирование 15-км лыжни Академгородка - это не просто удар из-за спины, это подлость, исподтишка подготовленная втихушку. Почему 2 года назад не было публичных слушаний по этому поводу, а только сейчас уже объявлен результат, который изменить поздно? С исчезновением лыжни Академгородок теряет своё лицо и становится безликой частью смрадного мегаполиса! И делать тут больше нечего - иммигрируем подальше от продажных олигархов и чиновников. Достало уже...
в Финляндии в городе (30-50.000 чел) 600 км лыжных трасс
30-50 км освещенных трасс.Здесь уничтожаются здоровье,спорт,-может соберемся и уедем жить туда...???
С кем будут жить "молодые ученые" ??На сайтах мэрии и области призывы информировать о точках наркоманов...
Никто еще не ответил,-где будут кататься любители лыж,здоровья..???