16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Фото пользователя
16 янв 2012 в 09:36

Иногда читаешь комменты на НГС и вспоминаешь великую русскую пословица про собак, которые лают и караван, который идёт)))

ОТВЕТИТЬ
Алексей83
16 янв 2012 в 09:47

Советую для сравнения посмотреть фотоальбомы по Новосибирску под редакцией Николая Алексеевича Мейсака
1965,1971,1978,1983 годов выпуска,а также альбом "Новосибирск в рисунках Касаткина" с великолепными рисунками известного новосибирского архитектора Василия Александровича Касаткина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2012 в 09:50

Кстати, все накинулись на Гелио, а что вы скажете про "Мифосибирск"? Лично мне показалась, что задумка интересная, но материал сыроват. Всё таки такими вещами лучше заниматься профессиональному историку.
Это не помешало всем сыновским одноклассникам эту книгу прочитать. И вообще, у наших знакомых она идёт на "ура", переходит из рук в руки как красное знамя. Даже странно, что никто раньше этот благодатный материал не раскопал))))

ОТВЕТИТЬ
Fennichka
16 янв 2012 в 10:03

Ужасно, какие люди нынче злые, а главное завистливые, что кто-то поработал и денег заработал... а они одаренности, только через призму гугла и яндекса мир видят! Парень поработал, и фото хорошие, и идею свою реализовал... а тут столько комментариев :"посредственность...". А вот каждый, кто написал такой коммент, пусть сам, полазает по крышам, с камерой, да книгу выпустит, а потом посмотрим, что получиться... будут ли вообще её покупать. Молодец Вячеслав! И всем желаю реализовывать свои самые дерзкие желания и планы! Создавайте, творите свое, а не осуждайте чужое!! Комменты удалят, через пару месяцев, а книга останется, внуки ещё гордиться будут и через 50 лет!

ОТВЕТИТЬ
fifa82
16 янв 2012 в 10:26

Люди написавшие отрицательно-завистливые комментарии обратите внимание на бабушек и дедушек, которые всех матерят, за копейку задушат, и при этом в жизни не чего добившиеся, это вы через 30-40 лет! Может так до вас дойдет!

ОТВЕТИТЬ

Художника обидеть может каждый!
Да так то - нормальные комментарии. Слава же не серебряный гривенник, чтобы всем нравиться. Каждый воспринимает искусство по своему, и на Пикассо в свое время бочку катили. А уж сколько Малевич выслушал.............)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2012 в 10:53

Да, молодец парень, планомерно шел и дошел до какого-то логического завершения. Новые вершины теперь могут оказаться не по зубам, творчество-то однобокое, а люди уже перекормлены им. Как-то назвать его фотографии шедеврами - язык не поворачивается. Интерес местячковый вызывает - да, остальных вряд ли заинтересует. Ничего личного, но возникает ассоциативный ряд с картинами маслом в переходах метро - а-ля цветочки, речка и березки, одно и то же, то да потому.

Фото пользователя
16 янв 2012 в 10:54

Скажите, а в чем талант? Талант пролезть на все крыши выше 5-го этажа с фотоаппаратом? Талант отмутить себе вагон в метро и превратить его в музей имени себя? Ведь фотографии действительно скучные и однообразные.
Вот когда он выпустит книгу, "Как прославиться в родном селе не имея таланта", тогда может и куплю его книжку.

ОТВЕТИТЬ
из НСК
16 янв 2012 в 11:12

Что сказать: молодец Слава Степанов, держит нос по ветру! Дальнейших творческих успехов!

Старушенция
16 янв 2012 в 11:13

Может, фотографии и так себе (лично мне после первых нескольких не слишком интересно смотреть), но он сделал то, что другие не сделали. И оказался нужным, книга - востребованной и покупаемой.
Разве это плохо? По-моему, такого рода явления нужны городу, придают ему совеобразие.

Фото пользователя
16 янв 2012 в 11:19

Молодец Слава! Очень красивые фото и идея хорошая!

Че вы разрычались? Сами не смогли такое сделать, теперь и не рычите))). Вашу бы энергию, да в мирное русло, цены бы вам не было!

Алексей81
16 янв 2012 в 11:27

Не знаю как другим, а мне работы Славы понравились!
Помнится когда в первый раз его опубликовали меня он впечатлил, а вот съемки ночного Новосибирска очень красивые! И ракурс отличный, с высоты!

Елена
16 янв 2012 в 11:30

Фотоальбом не видела! Но в восторге от проекта, который был 2 года назад в Новосибе в сквере Оперного театра! Мечтаю приобрести такой альбом - старые фото 30г. и современный Новосибирск. Может быть такой альбом существует - подскажите где можно приобрести, и большое спасибо за этот проект! Классно! Некоторые дома помню еще из своего детства!

suharevskiy
16 янв 2012 в 11:36

Хватит ныть и завидовать. Парень молодец и фотографии города у него из Новосибирских фотографов самые лучшие. Сам я фотограф, но портретист. У нас все сейчас фэшн снимают, модно видите ли. А вот Слава снимал то что ему нравится и не то что снимают все. Вообщем молодец чувак, хоть и завидую но только белой завистью, ну не умею я снимать город и природу)

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 11:57

Cлаву хочется поздравить с выходом альбома.
А злобным "критикам" хочется сказать замечательными словами
святителя Феофана "Сам дрянь дрянью, а все твердит: несмь якоже прочии человецы". На себя прежде смотрите люди добрые, прежде чем других критиковать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 янв 2012 в 12:21

Эх!! Сатёпыч, Сатёпыч, как тебя жизнь круто повернула, привет тебе от одноклассников!!

дороговатый альбом, была бы цена дешевле, купила бы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2012 в 12:52

Ясное дело, что тут не обошлось без блата, связей, административного ресурса. Ясен пень, Слава родственник для большинства владельцев высоток, родственник кого-то из администрации метрополитена, имеет родню среди владельцев вертолетов, директоров шахт, угольных разрезов, электростанций. И не только в Сибири, но и в других городах полно родни, и всяких высоких покровителей. Ясно что простого человека никуда не пустят. Так что есть подозрение, у него в родне есть кто-то очень-очень-очень крутой. Ну разве может человек сам чего-то добиться? Конечно нет! А может это не он сам все фотает? А вся родня на него работает? Мне бы столько крутой родни, я бы ого! Огого! Такого бы наснимал, таких крутых фоток наделал, в тыщу мильёнов раз круче, все бы просто отпали.
А если бы у Славы была куча друзей и родни среди владельцев музеев, то его фото-картины бы в Лувре и Эрмитаже висели бы, не то что в метро!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 12:56

а я считаю что не профессионалы не имеют права оценивать работу парня ..

у нас тут многие на бытовом уровне говорят - мой дом аварийный щас развалится , а приезжаешь на место и видишь вполне крепкое строение с трещинками по штукатурке ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2012 в 13:08

Видела его работы только в вагонах подземки. Мало чего, конечно, понимаю в искустве фотографии, но пока еду- любуюсь с удовольствием!

ОТВЕТИТЬ
Наварыч
16 янв 2012 в 13:20

Огорчает, не то, что люди высказывают свое мнение, и не все хвалят, ясно понятно – не 100 долларов, всем не понравишься. Огорчает, то, с какое злобой, люди отзываются о работе другого человека, а ведь книга покупается (и даже за такую цену), почему просто не порадоваться самому проекту? Все критикуют – архитектуру нашего города, а тут человек такое дело сделал! Его книгу посмотрят в другом городе стране, и увидят город, в котором вы живете в красивом свете! И восхитятся вашим городом – благодаря ему, а не вам – сидящим в инете!!! Огорчает, то, что люди просто разучились радоваться жизни, радоваться за успехи других, разучились видеть в каждом моменте своей жизни позитив…

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 13:20

Когда впервые увидел эти фотографии, да, зацепило, понравилось. Подписался на обновления в ЖЖ. Но потом очень бысто прискучило.
Однообразие.

Славкин
16 янв 2012 в 13:30

Не пониамю завистливых комментариев по этому поводу. Почему так многих задела эта статья? Не нравится, что парень, будучи не самым гениальным фотографом современности, пошел по относительно простому пути, занял свободную нишу и заработал какие-то деньги своей работой, при этом еще и предоставив новосибирцам другой взгляд на город?

У меня, например, вызывает уважение такой подход. Можно всю жизнь свадебки снимать и пытаться сделатиь это круче всех (что крайне сложно), а можно - просто делать то, что не делает никто или делают единицы. Он выбрал второе и не прогадал.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 13:53

Мне очень нравиться. Просто нравиться.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 янв 2012 в 14:12

Не берусь оценивать художника, так как не имею на то право.Но работы мне его очень понравились! С удовольствием их просмотрела, не которые оставили след в моей "душе". И это для меня важно.Поэтому продолжайте, дерзайте, творите!!!

ОТВЕТИТЬ
читательница
16 янв 2012 в 14:14

Могу сказать, что есть хорошие понорамы Новосибирска на этой странице: http://fotki.yandex.ru/users/optika1150/album/168912/

Есть в Новосибирске хорошие профессиональные фотографы.

а
16 янв 2012 в 14:22

"Слава в каждом интервью и говорит, что он не фотограф, и не претендует на это"

что прямо означает, что его критики в комментах вполне адекватно оценивают творения, а не руководствуются злобой, завистью, собственной никчемностью и т.п.
в чем их обвиняют.
извинились бы, а?

ОТВЕТИТЬ
Отличный фотограф
16 янв 2012 в 14:26

Хороший фотограф - это тот, кто может грамотно объяснить почему фотографии другого фотографа ни куда не годятся=))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 14:32

Фотографу респект. На наш город, как на Бланш Дюбуа, нужно смотреть с высокой высоты, далёкой-дали и тёмной-претёмной ночью, посмотришь и скажешь "О, да, вот так почти Чикаго!"
Хорошо, когда вообще кому-то ещё хочется Н-ск фотографировать. Завидую.

16 янв 2012 в 14:49

Умница, эрудит, человек-действия, Давно слежу за ним, Успехов ему творческих и в жизни !!!

житель НСК
16 янв 2012 в 15:17

Ну не уж то! Я считаю что парень молодец! хоть кто то до этого додумался! Честно? приедь в новосиб и ничего не увидь! фиг что на память купишь(если с экскурсией или так проездом) теперь хоть альбомчик можно приобресть.Я вот в скольких городах был, альбомы с достопримечательностями везде есть!

ОТВЕТИТЬ
поддержу
16 янв 2012 в 15:26

Славе Степанову респект !!!
Как определить профессиональный фотограф или нет... может у кого объектив длиньше... или кто больше фоток в минуту сделает... или как раньше было состоишь: в профсоюзе фотографов - значит профессионал... или может потому что фотограф смог донести до людей свой взгляд на город и этот взгляд совпал со взглядом многих горожан.

ОТВЕТИТЬ
Maks154
16 янв 2012 в 15:33

Слава начал снимать коллекцию своих фотографий примерно с 2004 года. за это время он вложил не малые средства из своего кармана в фото технику, аренду авто-кранов, авто-вышек и прочие денежные расходы, связанные с проникновением на крышу зданий, + свой труд, нервы, адреналин. Лезть ночью в опасные места в холод, дождь и снег. Если посчитать заработанные его деньги с учетом всех расходов с 800 экземпляров по 1600 рублей, то выходит совсем не большие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Пока не фотограф
16 янв 2012 в 15:35

Ничего не понимаю...ну пиарят парня...ну и хорошо !
Никто же всем фотографам не мешает создавать шедевры и выкладывать их хоть в соц.сети хоть в ютуб...и будут вам потом присылать работы из италии новосибирца, котрый деда мороза на красном проспекте со снегурочками фотал ))
все в ваших руках )

hobost
16 янв 2012 в 15:48

Слава молодец!!!

16 янв 2012 в 16:16

Слава!
Огромное спасибо за календарь!
Приобрел его будучи на Рождественских каникулах
в Новосибирске. Теперь календарь на видном месте
в нашей московской квартире. Календарь напоминает
о любимом городе и прекрасных земляках

Фото пользователя
16 янв 2012 в 16:26

Мне слава присылал не обработанные снимки, когда с самолета снимал, реально интересно выглядывать свою машину с высоты в общем потоке. Слава, спасибо за фотокарточки.

Ситех
16 янв 2012 в 17:03

Работы Gelio реальные, как художник говорю, только вот вижу, что народ на блестяшки покупается (спецэффекты, необычный ракурс и т.п.) Надо будет учесть при раскрутке=)

Бабушка
16 янв 2012 в 17:31

Заводы стоят - одни фотографы в стране!

Ситех
16 янв 2012 в 17:51

художники-партизаны, вылазьте из окопов, без самопиара город не узнает своих героев! Славе респект=)

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
16 янв 2012 в 18:27

Да... на фото мастера город выглядит краше, чем в реальности. это и есть искусство!

Фото пользователя
16 янв 2012 в 18:40

Правильно сказано - не напокупались японского.....

Олеся
16 янв 2012 в 19:27

Хорошие фотографии, но мне больше понравились вот эти:
http://sok-spb.livejournal.com/18797.html

Фото пользователя
16 янв 2012 в 19:44

Кто ищет, тот всегда найдёт! Это касается и попадания в разные труднодоступные места и коммерческого успеха. Хороший парень - хороший результат. Поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Fotovasia
16 янв 2012 в 22:14

Не помешало бы ему ещё научиться фотографировать.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
17 янв 2012 в 09:24

"Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион! И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами » — что ты так не пробежишь — только и всего. ("О чём говорят мужчины")

Сах
17 янв 2012 в 10:12

Сейчас, главное, чтобы молодые зелёные птенцы не заразились высотосниманием по подобию Славы так как это опасно, а мозг у птенцов ещё не развит)

НУ НУ
17 янв 2012 в 12:22

Его фотки хороши с технической точки зрения (но, кстати, далеко не все), но это единственное их достоинство. Они все одинаковые, несмотря на то, что изображено там разное. Спрашиаете, как он туда попадает? Да тётя в мэрии поди работает, или что-нибудь вроде этого. А простых смертных, естественно, никто не допустит на ТЦ, а в метро - и подавно.
Кто там просил фотки других фотографов - пожалуйста. http://dedmaxopka.livejournal.com/
http://vkontakte.ru/raskalov

ОТВЕТИТЬ
пробабушка
17 янв 2012 в 12:45

да у меня бабушка лучше снимает.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 19:55

Вот тут на личность зачем-то переходят. А надо другое отметить: Степанов по собственной инициативе осуществляет проект документальной фотофиксации города и его изменения во времени. М.б. кому-то и скучно смотреть на фотографии с одной точки, сделанные через определенный промежуток времени. Но на них есть само "время" - маленькие или большие изменения. Это документ города. Сегодня никто не станет обсуждать художественные достоинства целой серии видов Ново-Николаевска, выпущенных Литвиновым. Потому что там главное другое: мы видим город таким, каким он был тогда, без художественных изысков и поэтических примочек. У Славы тоже самое. Он ФИСКИРУЕТ действительность. И не только города, но и всего, что есть в нем - заводов, институтов. метро. строек. И области. И других городов. В тоже время многие его фотографии не лишены и художественных достоинств.
В отношении Н-ска Слава играет роль своего рода "документальной фотолетописи". И его интернет-проект замечателен именно этим. А книга просто заняла катастрофически пустующую нишу в качественной аутентичной сувенирной продукции. Опять же, качество фотосъемки городу некий пиар. Я считаю, что наличие в городе подобных людей - это большой плюс. Как бы они сами к городу не относились (скептично как Слава или излишне патриотично как некоторые другие). Dixi

Загрузка...