Все новости
Все новости
Перейти к публикации

47 комментариев к публикации Технопарк объявил набор в школу гейм-продюсеров

vd
12 янв 2012 в 10:38

Нынче игры - это так инновационно и важно?

Илья
12 янв 2012 в 15:09

Лучшеб в Новосибе открыли, Академ этот ваш тьма тараканья.

ыть!
12 янв 2012 в 12:17

нда, и на что 4 миллиарда на строительство технопарка потратили? верховод, чем вы там занимаетесь?Это просто позор Академгородка и его траджиций, немудрено, что ученые как уезжали, так и уезжают.

Quentin
12 янв 2012 в 11:02

Ёмоё, под каждой новостью ворчуны)) А что сейчас инновационно?
Да пусть в играх будем развиваться, гейм-индустрия больше бабала гребёт чем кино-индустрия. Почему не разивать рынок отечественных игр? Вон Алавар как молодцы продвинулись по теме. Легальный, чистый бизнес.

12 янв 2012 в 11:20

Выглядит нелепой мода на излишнее использование иностранных слов, когда можно нормально назвать по-русски.

12 янв 2012 в 11:47

Гы, небольшой оффтоп в тему))))
Новосибирские школьники будут осваивать робототехнику
12.01.2012 09:00
​Обучение пройдет в рамках приоритетного проекта управления по делам молодежи Новосибирской области «Лаврентьевский прорыв».​
Оно будет организовано в виде дополнительных или факультативных занятий со старшеклассниками. Планируется, что количество участников проекта «Робототехника» составит около 80 человек. Обучение будут вести студенты новосибирских вузов, имеющие опыт программирования и работы с робототехникой. Первые занятия начнутся уже в январе этого года.
По словам начальника управления по делам молодежи Новосибирской области Веры Пронькиной, проект «Робототехника» будет реализовываться на базе трех школ в Новосибирске и двух в районах области. Также в апреле в Новосибирске начнет работу отдельная площадка по робототехнике, которая будет укомплектована оборудованием для обучения школьников, как основам робототехники, так и для получения более глубоких знаний в этой сфере.
Вера Пронькина добавила: «Цель этого проекта – развитие детского научного творчества, поддержка талантливых ребят и популяризация науки среди молодежи. Кроме этого, площадки для занятий робототехникой могут стать отличной основной для подготовки специалистов в сфере программирования, механики, электроники».

Илюха
12 янв 2012 в 11:46

Знаем мы эти офисы технопарка на "льготных" условиях...
Вот вам помещение 100кв.м. арендная плата хорошая, но вот беда, ремонт тут нада сделать... А ремонт можно сделать только вооон у той компании и за 800к руб при красной цене такого ремонта 300-400.

Народный контроль
12 янв 2012 в 13:59

Школы - это конечно хорошо, но причем тут Технопарк, как устроитель? - это дело вузов, мэрии да обладминистрации.
Или Технопарк у нас стал учебным заведением? - если так, то вряд ли он обеспечит достижение тех конкретных целей, ради которых в него вбухали столько бабла.

Где принципиально новые и реальные инновационные предприятия? - было бы неплохо если бы Технопарк отчитывался о своих имеющихся и будущих резидентах, выпускаемой ими продукции и их обороте, хотя бы раз в квартал - а то создается впечатление, что кроме школ, конкурсов и распила миллиардов народных денег ничего там не происходит.

13 янв 2012 в 00:18

Да, да. Недавно был в Академе. На главной улице еще фонари светят, чуть в сторону, всё, прогресс закончился.

12 янв 2012 в 12:51

Надо правильнее писать: Технопэрк анонсировал сет в скул гейм-продьюсерс