28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (402)

5 янв 2012 в 21:20

Награждён шумными соседями снизу... метод прост, клин клином вышибают:
Как правило - зная их характер, вокруг живущие соседи сильно не выступают, стараются дождаться окончания... Выждав необходимую паузу, беру перфоратор, достаю тупой бур, кладу металлический блин от гирьки в район люстры и втыкаю в неё перф. на всю катушку сколь есть мочи... метод проверен, соседи собраны, осуждений в мою сторону - ноль... непроходит и 10и минут до долгожданной тишины... Спокойной ночи товарисчи...

Любитель_125
5 янв 2012 в 21:42

Завтра собрались колядовать...

Что ж творится
5 янв 2012 в 23:04

Если пошел с оружием, значит уже предумышленное убийство! Смертная казнь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2012 в 23:33

Чтоб его засадили на подольше, этого стрелка. Предпочтительно - в строгую дурку, чтоб овощем вышел. У всех соседи периодически шумят - что теперь, всех отстреливать?

Ас (житель Азии)
5 янв 2012 в 23:35

С хамъем только так, теперь все ночные DJ-и призадумаются. Жаль, конечно, что насмерть - сидеть придется. Хотя, если есть лям судье и 500 в дурку, можно доказать аффект и вообще отпрыгнуть.

азалия
5 янв 2012 в 23:46

Господи! Как хорошо, что живем в своем доме! Было 8 человек гостей, на всех выпили две бутылки шампанского, но веселились до 3-х ночи, и костюмы , и конкурсы, а в 3 часа - фейерверк запускали, так наши соседи из окон кричали поздравления и всем было весело!

5 янв 2012 в 23:58

Неадекватного мужика посадить надолго надо. Если уж кто мешает, и договориться не удалось: зови помощь в виде полиции. Пиши заявление. Делай все в рамках закона.
Плюс должно быть понимание ситуации и адекватная ее оценка. Перед любыми праздниками в моей квартире я ВСЕГДА обхожу соседей (или записки им пишу) с просьбой дать мне возможность до определенного времени послушать громко музыку. Ни разу никто не отказал. Дел на пару минут, зато ни одного конфликта.

Игорь
6 янв 2012 в 00:38

Молодой был, только из армии пришел. Тоже имел обыкновение слушать громко музыку. До тех пор, пока соседка не пришла, и не пригласила к себе в гости. Акустика была такова что я сразу её понял и проникся.До сих пор у меня со всеми соседями полный консенсус.

6 янв 2012 в 01:18

читаю коментарии - у меня просто шок.. большая половина практически оправдывает убийцу и считает, что один человек может лишить жизни другого просто из за причиненного ему дискомфорта...
сумашествие какое то... вынесла из статьи для себя одно - двери соседям я не открою никогда...

Господа, вы звери, господа
6 янв 2012 в 01:29

Большинство комментариев убивают не хуже осы, но, похоже их пишут те же люди, которых раздражают пенсионеры в транспорте, шумные чужие дети, ремонт за стенкой, которые соседскую собаку отравят, не особо задумываясь, чтобы не тявкала по утрам. При этом себя шариковыми они не считают, нет, это те, другие, что веселятся в три часа ночи, плохие, а мы, способные за это убить, конечно же, хорошие. Однако я предпочту шумного соседа соседу - отморозку и психу, неизвестно, что его в другой раз взволнует до степени убийства.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 02:02

ага оперативно полиция у нас.
Я помню когда нам соседи мешали и драку устраивали на площадке. Я звонила в полицию никто не приехал. Пришлось крики и стуки целый час ночью слушать. А еще ребенок маленький у меня

Фото пользователя
6 янв 2012 в 07:35

Не убивайте из за пустяков!

ОТВЕТИТЬ
Костя
6 янв 2012 в 10:21

Есть ещё неадекваты с прямотоками, ничем не лучше вот таких музыкатов, похвастаться та надо, что он-колхозник трактор купил. Надо, менять законы о тишине, они устарели и менять в пользу тишины, хочешь гулять гуляй, но меру знай и будет всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
001
6 янв 2012 в 11:25

если наша доблестная "Полиция" выезжала бы на подобные вызовы, оса бы не понадобилась... Плавали, знаем.

6 янв 2012 в 11:35

Жалко мне человека с пистолетом. Я его понимаю. Когда у тебя выходные и ты хочешь выспаться, а тебе не дают. Кто не в курсе - это просто физически и психологически тяжело. Помню у нас были соседи, неделями по ночам шумели, хоть и не очень сильно - милицию не вызовешь, но спать-то невозможно, слышимость у нас отличная. Это был ужас, ночь не спишь, а в шесть уже вставать. А кулаков нет и осы тоже..
Написано не подробно. Вызывал ли он полицию, или нет - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
ser
6 янв 2012 в 11:45

Я в шоке от людей оправдывающих стрелка. Вы на диком западе что ли? Если вы за такие отношения между людьми, то будьте готовы, что в вас выстрелят, ну например из-за того, что кому то не понраится как вы одеты.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 12:17

да стрелка оправдывают тоже нервные соседи, терпи если живешь в панельной многоэтажке, хочешь тишины живи в лесу, нечего на всех кидаться если живешь в таком тараканнике

6 янв 2012 в 12:23

Вот когда у тебя будут бухать и орать а у тебя дети спят вот я посмотрю на тебя как ты будешь реагировать или в доме живешь?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 12:36

Люди перестали верить в закон. Но я на стороне стрелка. И пусть погромче от этом случае говорят- может хоть кто то головой подумает прежде чем в 2 часа ночи пляски устраивать

6 янв 2012 в 12:44

Быдло не понимает других аргументов кроме как грубая сила. Жаль что хил здоровьем оказался и умер, теперь пострадает человек из за этого !
учту что стрелять надо по ногам и другим не жизненно важным местам.

ОТВЕТИТЬ
Унылый гость
6 янв 2012 в 12:54

Люди, очнитесь... В каком обществе мы живешь, становится страшно. Казалось бы, времена публичных казней, когда на площадь сбегалась толпа зевак, прошли несколько столетий назад - вранье, ничего не изменилось. УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА. Представьте, что убили вашего близкого, если для вас абстрактный человек ничего не значит. За то, что музыка громко играла. И вы поощряете убийцу, радуетесь даже, может быть. Горланите. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 13:04

Я в шоке от людей оправдывающих стрелка.

Надо дружить с головой, тогда никакая оса не прилетит тебе в глаз

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 13:28

тут хоть дружи ,хоть нет!не кто его и неоправдывает, мы же не знаем как на самом деле получил.....но я недумаю что один он виноват!

вера
6 янв 2012 в 13:53

несомненно, во всем виновата школа (написано в одном из комментариев)... эти тупые, равнодушные учителя не научили. А бедные родители должны расхлебывать...

6 янв 2012 в 14:01

Не пытайтесь делать за полицейских их работу. Ничем кроме неприятностей это незакончится.

В данном случае стоило позвонить 02, сообщить о факте нарушения общественного порядка и записать время звонка. Если наряд не приехал - написать заявление в прокуратуру, о том что Вы в такое-то время сообщили о факте нарушения общественного порядка, однако сотрудники полиции не отреагировали надлежащим образом на ваше сообщение и Вы просите провести проверку незаконного, по вашему мнению, бездействия сотрудников полиции.

Если же такие гулянки регулярны - скординируйтесь с адекватными соседями и пишите заявление участковому, и не успокаивайтесь пока нарушитель не будет привлечён к административной ответсвенности (об этом Вы узнаеете из ответа на ваше заявление). После, имея на руках подтверждения неоднократного нарушения общественного спокойствия, можете попытаться через переселить такого жильца, вроде бы положительные прецеденты по этому вопросу были.

Это всё конечно дольше, чем помахать стволом/набить морду соседу, но зато не принесёт проблем с полицией.

ОТВЕТИТЬ
леопольд 1986
6 янв 2012 в 14:44

никакого права он не имел , даже стучать в дверь к соседу из за громкой музыки , это работа полицейских приезжать и утихомиривать разбушевавшихся соседей , можно участковому заявление написать и попросить подтвердить показания других соседей , а так за такой самосуд только внушительный уголовный срок полагается , до суда в СИЗО извольте посидеть ,а дальше на север в тайгу, лес валить годков на 10!,никакого права он не имел стрелять в человека , и не важно громко музыка там играла или еще что

ОТВЕТИТЬ
Для наивных
6 янв 2012 в 16:03

Для всех наивных, кто считает, что нарушением является только громкая музыка по ночам - любой шум в ночное время - это нарушение. Если кому-то из вас ночью приспичило делать ремонт, или уборку, или вы не спите и всю ночь топаете по квартире, громко включаете телевизор, скрипите мебелью и роняете предметы - это тоже нарушение покоя граждан, за которое вас могут привлечь. Этот шум может быть не так очевиден, как громкая музыка, но достает гораздо сильнее, если он повторяется регулярно. И может довести нормального человека до состояния, когда был бы пистолет - пошел бы и убил соседа. Так что изучайте закон, во избежание таких случаев.

Для наивных
6 янв 2012 в 16:03

Закон новосибирской области о тишине:
Новосибирская область, закон об административных правонарушениях в новосибирской области
Принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 30.01.2003 № 99-ОСД
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
Обращение к участковому с заявлениями, затем составление протокола и передача протокола на рассмотрение административную комиссию - привлечение к административной ответственности.

6 янв 2012 в 17:12

Интересно после этого уже не первого летального случая в Новосибе наша полиция будут реагировать на звонки соседей по поводу шумных соседей !?

6 янв 2012 в 21:06

Самый простой и эффективный метод борьбы с ночными "меломанами" - это вырезание куска провода в электрощитке. Если к нему есть доступ, конечно.

Валеий Викторович
6 янв 2012 в 21:55

Прочитал все комментарии, все "за" и все "против". Всё таки "дикая" мы страна, уголовная. Некоторые комментарии убивают хуже, чем "оса". Ну как можно оправдывать убийство человека? Люди, очнитесь!!!!

кайрат
6 янв 2012 в 22:04

Люди очнитесь!!! Дело не в шумных соседях, а в убийстве парня,который просто вышел покурить в коридор.Я знаю что в тот момент не музыка,не телевизор небыли включены в этой квартире. Редакция специально развила тему "Шумных соседей" для того,что бы работникам спец служб работалось в этот период времени спокойнее...и было всем горожанам повод задуматься - Стоит ли мне сегодня праздновать Новый год и другие массовые праздники до 03-00ч ночи? Родителям соболезную...

ОТВЕТИТЬ
А1
6 янв 2012 в 23:44

Стрелка не знаю, очевидно, малоквалифицированный иначе бы выстрел был несмертельный.Кроме погибшего в квартире были и другие, почему никто из них не подумал прекратить галдеж, по сути они сооучастники случившегося.Сужу по инфре из прессы.

7 янв 2012 в 13:11

-Бесполезно вызывать полицию (приезжают,им говорят всё поняли,они уезжают ,а веселье ещё сильнее продолжается!
-Бесполезно о чём-либо разговаривать с олигофренами устраивающими такие гулянки регулярно!
-Мужику должны дать условно (что с пугалкой пошёл-значит догадывался что за типы там живут,выстрелил-значит действительно достали)тогда может чаще будут вспоминать о том что живут в обществе!
Действительно достали,и таких в каждом доме хватает!
Надо думать о том, что кто-то болеет, кому-то на работу,у кого-то дети маленькие и пр.

Фото пользователя
7 янв 2012 в 13:57

к сожалению, очень понимаю этого горе-мужчину. на 31 дек всю ночь до 8 утра сверху грохотало. и эту вибрацию от музыки ведь ничем не заглушить, потому что стены трясутся, пол, и мебель.
и мысли об убийстве соседа очень часто возникают.

212075
7 янв 2012 в 14:17

Народ, кого достали соседи, очень нужна помощь!
Я бы хотела поговорить с теми, кто живет в панельном доме с тамбурами, и кому все-таки удается вычислять нарушителей. Как вы это делаете?
Может, есть какое-нибудь объединение людей, которые помогают друг другу советами, помощью в реале - (например, колонки напрокат на пару дней, знакомства в милиции и тп), Подскажите,пожалуйста! кто знает? Просто сил больше нет.(( Московские форумы не интересуют, здесь, в Н-ске?

сложная жизнь....
7 янв 2012 в 15:40

Ситуация ясна как белый день... человек явно не шел стрелять и уж тем более убивать кого то!!! шел именно поговорить и убедить людей в том,что надо дать соседям спать и не одни они живут в этом доме! но видимо той компании просто было по барабану,подумаешь пришел какой то сосед,щас получит по морде пару раз,и уйдет,или уползет(ведь он один,а их толпа крутых пьяных,как правило стадный инстинкт действует)вот и результат,парню пришлось обороняться,опасаясь за себя и свою жизнь и здоровье! ему угражали ножем или отверткой! а полиция??? если б он знал,что там на его просьбы быть тише ночью!ответят так!!! да и не пошел бы сам,а реально вызвал бы полицию!!! хотя и шансов что изменится ситуация мало!!! а вот вышли бы всеми соседями и высказались бы тем кто шумит-те бы поняли и задумались... но сейчас если даже в подъезде девушка кричит помогите! то никто не выходит!!! все думают только о том,что это не их же коснулось и ладно!!! а это чья то сестра-жена-дочь-мать-бабушка!!! парень поступил так,как вынудила его поступить ситуация!!! Жаль что тяжело нашим органам и правосудию что то доказать! и за самооборону у нас легко садят на много лет... им главное закрыть дело и посадить кого нибудь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
svetabi
7 янв 2012 в 19:25

Страшно жить становится! Люди на себя посмотрите со стороны! Основная масса комментов ЗА нарушение закона с отягощяющими последствиями (обийство), и против нарушения закона о ночном спокойствии соседей!... как так можно?!! Я не оправдываю нарушителей спокойствия, но ведь это же убийство! Общество звериное какой-то стало! Увы!

Nikki
7 янв 2012 в 20:03

Народ, объединяйтесь в борьбе с дебощирами!
Помогайте друг другу.
Коллективное заявление в милицию убережет от ненужного преступления. Если участковый недобросовестен в выполнении своих обязанностей, обращайтесь на сайт ГУВД.
Это работает.
http://www.nov-mvd.ru/howfind

7 янв 2012 в 22:20

,Обращения в полицию с просьбой урезонить разгулявшихся соседей.результата не даёт! За окном два ресторана и кинотеатр.Два-три раза в неделю чей-то лично-всенародный праздник с фейерверками и громкой музыкой-зто ещё мягко сказано- до 2-3 часов ночи.А полиция разводит руками уже целый год!Вот народ и решает сам свои проблемы,а власти нет!

Помним, любим..
7 янв 2012 в 22:53

Знал Макса лично. Статья, конечно, бред полнейший. Это даже не журналисты НГСа, или прочие "писатели", в статье отображена официальная версия - версия с сайта МВД. Жаль, что всё так формально.. отписались... никто, ничего не проверил, а иногда переговорить с теми же соседями очень полезно, особенно "журналистам", тема то резонансная...

Помним, любим..
7 янв 2012 в 23:05

Максим спал, утром на работу должен был выйти. Родители сидели разговаривали, даже телевизор был отключен. Кипиш в коридоре: "подозреваемый" ругается с соседкой - старушкой, через закрытую дверь в "отсечке". Макс вышел покурить, дверь отсечки открыл, и всё...... Какой разговор на повышенных с "потерпевшим", какая пьяная молодая компания??!

ОТВЕТИТЬ
Помним, любим..
7 янв 2012 в 23:14

Возможно, музыка и была. Но точно не в этой квартире. Дом панельный, тяжело правильно соорентироваться..
Макса 5-го закопали, умер на руках у матери.. были планы как у всех, у нас.... Вот так..
А телевизору и таким статьям верить нужно только отчасти, единственная правда - убил из ОСЫ....... в голый торс, в упор, в сердце...молча.

Помним, любим..
7 янв 2012 в 23:25

Хороший парень был, очень добрый и позитивный.
На отпевании Батюшка сказал: "Значит уже был готов к встрече с Богом"..
В голове все это не укладывается...
Сочуствовать убийце не следует, тема абсолютно не здоровая..
На секунду представьте, состояние матери погибшего.

Царствие тебе небесное Максим, земля пухом...

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 02:05

не оправдываю стрелка, но сколько можно гулять? Подумайте о ближних, хорош шуметь и все нормально будет

Саня
8 янв 2012 в 21:28

У нас стадо мамонтов над нами живет после просьбы не прыгать и не скакать, ответ был что имеем право что хотим то и будем делать, там просто стадион из этих мамонтов бегает при этом разбег у них 12 метров в одну сторону затем обратно прыжки над головой и продолжается это с утра до ночи , желание тоже пулемет в руки взять приходится врубать либо музыку либо телек на всю катушку.Соседей правда снизу жалко и по сторонам но это единственное спасение.

roman001
9 янв 2012 в 09:55

В нашем государстве заботиться о себе можно только самому, ждать что соседи сверху образумятся бессмысленно, но и так конечно тоже нельзя. Подозреваю, что гулянка была далеко не первая и ребята поднадоели уже порядком. Люди, будьте терпимее и уважительнее друг к другу. Если вы адекватны - усмирите истерику оппонента, а для неадекватов будут действовать законы Дарвина.

Олеся
9 янв 2012 в 10:31

Сделала замечание знакомому соседки, чтоб курили на своей площадке, меня обхаяли, и в машине стекло разбили, регистратор утащили. Милиция, заявления, короче праздники.

Сколько людей-столько мнений.
1)мы живем в пятиэтажке, не так давно просто загуляли с друзьями-честно говоря и музыку слушали часов до 5 утра, и пели, и плясали....на след.день пришли соседи-попросили больше не повторять..покаялись мы и пообещали больше ни-ни..но слишком виноватой себя не считаю,т.к. у всех бывают ремонты, свадьбы, НГ и прочее
2)еще повод не чувствовать свою вину в том-что у тех же соседей дети как коняшки с раннего утра до позднего вечера скачут, ниже этажом две квартиры алкашей-сил уже никаких-там ваще оры сутками на пролёт, так не только в их квартирках но и большей частью в подъезде...другие соседи круглогодично делают ремонт....
3)кстати к алкашам уже не раз и полицию вызывали(кстати, приезжают ребятки быстренько, только сделать по сути ничего не могут с ними), посоветовали к участковому идти.
4)еще вопрос а если я работаю до поздна,у соседей слышимость-так мне даже помыться что ли нельзя-т.к. слышимость нереальная у нас?! а если я наоборот в ночную пашу-то то что днём могут и долбить и сверлить, и громко всё слушать это видимо никого не волнует.
СЧИТАЮ ЧТО У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ДВЕ СТОРОНЫ. МОЖНО РЕДКО-РЕДКО И ПОШУМЕТЬ И ДНЁМ И НОЧЬЮ. НО ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПРЕВРАЩАЛОСЬ В ПОСТОЯННЫЕ РАЗЛЕЧЕНИЯ.МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ В СВОЙ ДОМ, ЕСЛИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ-МОЖНО ЗВУКОИЗОЛИРОВАТЬ КВАРТИРКУ И БОЛЬШИНСТВО ШУМОВ БУДЕТ НЕПОЧЁМ.

УБИЙСТВО ОПРАВДАТЬ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ. СОБОЛЕЗНУЮ.

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШИХ, ПОНИМАЮЩИХ СОСЕДЕЙ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Бакстон
16 янв 2012 в 23:30

У меня соседи гулеванят постоянно! И что теперь их убивать??? Не нравится жить в таких условиях, можно всегда переехать в частный дом! А из последних источников не факт, что было именно так, как пишут здесь!

ОТВЕТИТЬ