27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Строители третьего моста завершают год с опережением плана (фото)

Поделиться

Поделиться

Строители третьего автомобильного моста в Новосибирске через реку Обь заканчивают 2011 год с перевыполнением производственных показателей.

«Мы перевыполнили определенные производственные планы — по монтажу металла, по ряду земляных работ, по развязке на ул. Ватутина», — рассказал сегодня на стройплощадке третьего моста первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов.

По словам главного инженера новосибирского филиала ОАО «Сибмост» (генподрядчик строительства) Сергея Соколова, в декабре на стройплощадке левого берега прошла надвижка пролетных строений («наехали на опору № 2»), вчера завершилась надвижка очередных 96 метров пролетных строений с правого берега («дошли до опоры № 10»). Кроме того, мостостроители приступили к возведению последних — русловых опор № 5 и 6. «Это опоры, на которые непосредственно будут опираться арочные пролетные строения», — пояснил Сергей Соколов.

Как напомнил представитель «Сибмоста», до окончания строительства моста осталось 3,5 года, и «завершение работ уже просматривается».

В 2012 году область и город выделяют 1,5 млрд руб. на продолжение строительства третьего моста, напомнил Андрей Ксензов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...