1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Чиновник осужден за дачу взятки Леониду Баклицкому

Поделиться

Бывший директор ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу» Сергей Алейников признан виновным в даче взятки бывшему главе сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, Сергей Алейников возглавил ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» по устной и письменной рекомендации руководителя МТУ Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого. Также, по данным следствия, Баклицкий ориентировал поднадзорные Ростехнадзору предприятия на проведение экспертиз промышленной безопасности в вышеупомянутом центре, а также организовал на базе центра проведение платных курсов по подготовке специалистов по вопросам промышленной безопасности.

После этого Баклицкий потребовал от Алейникова 250 тыс. руб. в качестве благодарности, и в октябре 2008 года получил их.

Кроме того, Алейников и его подчиненный подобрали юридическое лицо, заключили с ним фиктивные договоры на оказание услуг и перечислили более 1 млн руб.

Действия Алейникова были квалифицированы по ч. 1 ст. 291 (дача взятки), ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ. Суд признал его виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку