27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (421)

1200
28 дек 2011 в 11:14

Давно один писатель написал, в Швейцарии: "Мимо проехал сверкающий лимузин с дипломатом из бедной страны - едет клянчить помощь. А руководители богатых стран ездят на скромных машинах". Но дело не в бедности, а в неподконтрольности своему народу. Вот они для чего, выборы с волшебством Чурова. Покупаем себе лимузины и что хотим, а на народ плевать.

ОТВЕТИТЬ
Еуген
28 дек 2011 в 11:21

И после этого они хотят что бы за них голосовали. Верните выборы губернаторов! Мы голосовать будем!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 11:22

А что главный пристав мало получает? Почему он должен за бюджетные средства покупать себе машины? Пусть за свои кровно заработанные покупает себе что хочет!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 11:25

Смотрел пресс-конференцию в живую. На что обратил внимание: при всей своей косноязычности и не связанности речи, Юрченко довольно быстро подхватывал вопросы и еще старался какими-то цифрами оперировать. Это говорит о том, что даже после жесткой фильтрации НГСом озвученных вопросов, их отдали губернатору для ознакомления и подготовки ответов. То есть он готовился. Но даже после подготовки все ответы были ни о чем. При том, что большинство вопросов были довольно простые, смысл ответов был настолько мутный , что когда Юрченко заканчивал отвечать, забывалось о чем был вопрос. Зачем проводить эту показуху. Губернатор полтора часа разговаривал сам с собой.
Отдельно порадовал вопрос о том, как вступить в партию Единая Россия, чтобы активно выражать свою жизненную позицию.
Ну а подвел итог общения с народом первый и единственный прямой вопрос относительно авто для судебного пристава. Юрченко раскрылся. Прощайте рейтинги, здравствуй узнаваемость.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
28 дек 2011 в 11:40

Пенсионерам в бесплатном проезде отказать, а Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3,1 млн руб для главного пристава — необходимость.

«Будем наводить порядок», — пообещал губернатор. Ды мы порядок это требуем от вас уже выходя на митинги, а толку?

ОТВЕТИТЬ
Сила в правде
28 дек 2011 в 11:47

Почему я не верю этим речам? Потому что у меня есть глаза, есть душа и ум. А руководителям всё кажется, что мы деревянные балванчики.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 11:47

Респект Юрченко за то, что обеспечил в нсо относительно честные выборы, говорю как наблюдатель от КПРФ. Лично Юрченко с моей точки зрения не жулик и вор, хотя наверное член единой россии

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 дек 2011 в 11:47

Конкретный вопрос: когда проведут газ 86 км Ордынской трассы с.Красный Яр. Обещают и постоянно обманывают.
С проводкой газа в села произойдет невероятный прорыв в деревнях. Людям будет легче жить и работать.

ОТВЕТИТЬ
Василий Алибибаевич
28 дек 2011 в 11:50

Разочарован конференцией. Задал десяток вопросов по существу, ни один не озвучили. Ответы на вопросы скучные и пространные, зря потратил время слушая конференцию.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
28 дек 2011 в 11:51

"Текущая работа губернатора - это одно, а политическая работа - это другое." А народ доводит до отчаяния текущая работа губернатора, мэра или ещё какого-либо чиновника или его политическая платформа? Нам всё равно в какой партии состоит наш губернатор, но если у нас нехватает детских садов при избытке торговых центров, нехватает дорожных развязок при достатке земельных площадей, нехватает средств для выживания старикам при производственной необходимости преобретать дорогие машины для чиновников, и т.д., то мы голосуем против Вашей текущей работы.

KK
28 дек 2011 в 12:02

Вот такие вещи как люксовые машины для рядовых чиновников и заставляют людей на площади выходить. Понятно, что революция не нужна и новых людей во власть взять негде. Но текущих то нужно хотя бы как-то ограничивать!
Путин предлагает сейчас полумеры: урны прозрачные поставить, камеры на участках. Да и так понятно что победит, поэтому и идет на уступки. Вместе с тем, налога на недвижимость не будет с 13года, на роскошь не будет (Набиулина на днях сказала), Европейскую конвенцию про чиновников не ратифицируют, Чурова не увольняют. По Магнитскому, Транснефти и т.д. ничего не двигается.
Да хотя бы вот это сделайте, и площади пустые будут.

Игорь
28 дек 2011 в 12:03

Я прочитал весь текст онлайна, чего и всем желаю. Когда вы прочтете весь текст или послушаете, уверяю - ваше мнение изменится, кстати, вчера он и про ледовую арену говорил, кто сокрушается, что на его вопрос не ответили - вы посмотрите все, не поленитесь. С наступающим Новым годом всех и губернатора, кстати, тоже! Удачи, Василий Алексеевич!

ОТВЕТИТЬ
леха
28 дек 2011 в 12:07

самый непопулярный губернатор в новосибе за последние 20 лет, застой под лозунгом "долой точечную застройку", снос рекламных щитов пополнявших городскую казну и украшавших невзрачные улицы, отмены дешевых льгот, снос торговых киосков, потери рабочих мест, запреты на все и вся, крест на строительстве метро, провал в спорте... грустные итоги... (((

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 12:11

Это как замкнутый круг. Не будешь чушь молоть и притворяться, тогда придется признаться что власть ничего не делает для народа, без пинка. А это значит уходить надо, а кто от такого пирога лакомого откажется. Вот и врут безбожно до последнего и народ за дураков держат.

Фото пользователя
28 дек 2011 в 12:22

С утра по ящику передавали, что в области скончалась женщина не дождавшись скорой помощи. Водитель приехавшей поздно скорой помощи объяснил, что на 26 населенных пунктов всего 4 машины УАЗ, которые уже давно пора списать и они ломаются все время.
Блин..слов приличных не возникает, когда в такой ситуации чиновники покупают себе авто за 3 ляма.

ОТВЕТИТЬ
987654321
28 дек 2011 в 12:26

По моему наш губернатор - чуточку коммунист. Так прямо родным повеяло из 70-80 гг., как передовица в Правде, засыпаешь на второй строке в отчаянной попытке понять, что же это значит...
По поводу производственной необходимости КрузерА - УЛЫБНУЛО )))

антон
28 дек 2011 в 12:27

Похоже,губернатора бьют "за того парня",ему предъявили всероссийские проблемы, несправедливо.Во всяком случае, несвоевременно. А что про мэра забыли? С него не спрашиваете? Это его дела - остановки, киоски и др. Уперлись в эту машину, да, дорого, нерационально, но нЕ на что больше попенять что-ли? Как-то мелкозлобно, если можно так выразиться.

кукурузник
28 дек 2011 в 12:34

что вы к крузеру привязались?..для это и идут люди во власть, а вас сгоняют на выборы. Вы что дамали, что вы выбираете человека, чтобы он ездил на Уазике, получал 40 тыщ.рублей и регулярно придумавал вам халяву??!))..нет уважаемые..вы ходите на выборы лишь для того, чтобы кого то отправить в рай за ваш же счет..и дело не в партиях.

Алексей
28 дек 2011 в 12:40

На "Речном вокзале" надо быстрее реконструировать "Старый дом", чтобы место обрело новую атмосферу. это очень много значит. Как только здесь появиться современный культурный объект, - появиться абсолютно иной воздух. Все эти плитки - пустой звук.

ОТВЕТИТЬ
петрррр
28 дек 2011 в 12:42

что вы все на крузак взьелись?) человек от которого зависят миллионы должен быть упакован в комфорт, огромные офиц. з.п. охрана и т.д. для того что бы он боялся за своё место хорошо работал и не брал взятки, польза от этого будет огромная.. а вот хорошо он работает или нет вот на это нужно обращать внимание.. а то совковостью отдаёт от ваших заявлений.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 12:45

Губернатор только о городе печется забывая что есть губерния с нищим населением, безработицей, упадком и распродажей последнего производства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2011 в 12:50

По поводу крузаков.
Один такой кстати тоже белый вчера на коммунальном мосту вечером в районе 8 часов не вынес тяжкой участи ехать в ряду вместе с остальными участниками движения, метнулся на пешеходный тротуар справа и понесся по нему как сумасшедший пробуксовывая на подтаявшей каше и мотаясь из стороны в сторону. Также вчера некий гражданин на черном инфинити в районе СГУПСа в сторону пл. Калинина резко стартанул со шлифами со светофора на желтый не дав завершить маневр (поворот налево)автомобилю, также проехавшему вероятно на свой желтый, принялся остервенело сигналить ему, потом ломанулся на всех парах прямо по Д.Ковальчук, попутно входя в заносы по причине утреннего снегопада, в общем вел себя как полоумный. И всё ради чего? Ради того чтобы так же как все остановиться на красный свет следующего светофора. Ненормальные психи на дороге! Сколько можно, зачем подвергать опасности свои жизни и жизни других участников движения ради понтов? А между тем на таких машинах с "красивыми" номерами гоняют родственнички, дружки и пр. братия наших чиновников...

ОТВЕТИТЬ
Ара
28 дек 2011 в 12:54

Чтож, будут выборы губернаторов, будет объяснять в чем необходимость LandCruiser'а для главного пристава.
Хотя, у приставов то бюджет федеральный, так что вопрос скорее к главе правительства....

Jam
28 дек 2011 в 13:05

Послушал весь онлайн с губернатором - интересно рассказал про ЖКХ, как ходил на собрание в своем ТСЖ, вот же наверное удивились тсжники) Ну и конечно поражает про инвестиции - если правда столько денег привлекли 125 млрд, это же больше чем весь наш бюджет в два раза!!! И про венгерово вопрос понравился - к его приезду положили плитку -факт)

Jam
28 дек 2011 в 13:06

Василий Алексеевич. Вы говорили, читаете комментарии, вдруг увидите мой - просто я хочу поздравить Вас и Ваших близких с Новым годом! Желаю Вам здоровья и счастья! Спасибо за губернаторскую субсидию для молодых семей - очень хорошая поддержка для нас!

ОТВЕТИТЬ
джон2
28 дек 2011 в 13:12

Судя по комментам-предвыборный штаб Толоконского начал свою работу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2011 в 13:45

"Облик города"-1,5 миллиона жителей-нет бесплатных общетсвенных туалетов!Вообще-хоть кто то будет об этом думать! Смешно уже!Был же какой то план там у власти по постройке лет 7 назад! Где он?? Вся ГаринаМихайловского извините "записенная" и "закаканная!-не шучу.У каждого столба, за каждым укромным уголком! Не стыдно? Руководство города?? руководство железной дороги? Вокзала? Перекрыли весь вокзал теперь и на перрон не попадешь,где был последний туалет бесплатный! а люди как ходили за угол так и будут ходить по нужде! 13 руб не напосешься на платный туалет!И еще киоски с шаурмой--сливают все нечистоты прям в канализационную решетку на площади! Вонища стоит не возможная -особенно летом! И не кому дела нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2011 в 13:49

И не надо только говорить, что можно по нужде зайти в любое кафе и так далее по санитарным нормам как любят отписываться "Власти"! В любом поселке или деревне имеется даже деревянный туалет хотя бы общественный!! Но Новосибирск--это же какой то УНИКОМ!

ОТВЕТИТЬ
Акварель
28 дек 2011 в 13:53

В 2012 году точно увидим изменения. Власть после выборов уже ничто не будет сдерживать, так что ждите - рост цен на всё и вся, введение новых драконских налогов на имущество и т.п., ещё большее обогащение чиновников.
Но выбор есть пока. До 4 марта.

мужчина 1983 г. р.
28 дек 2011 в 14:45

"я уверен в 2012 году вы увидите изменения" - это то и пугает , не ровен час у пенсионеров оставшиеся 30 бесплатных поездок отнимут

Меньшевик
28 дек 2011 в 14:46

Онлайн конференции НГС вызывают недоумение: мало того, что не озвучивают действительно острые и злободневные вопросы, так еще не допускают никакой критики - как в адрес отвечающего, так и НГС.

пенсионерка
28 дек 2011 в 14:49

ТО елка за 3 миллиона, то машина за 3 миллиона- ну и масштабы! Может наше руководство живет в другом измерении? Дорогой губернатор а Вы знаете как выглядят 6 тысяч рублей? Сколько дней вы можете на них прожить? Нам с Вами трудно друг друга понять, поэтому зачем Вы мне?

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
28 дек 2011 в 15:04

Губернатор, при каждом случае про ПЛП говоришь, а электричество туда так и не провели. Сидим на дизелях. Уже достали скачки по питанию - то телефонная станция зависнет, то сервера перегрузятся.

мужчина 1983 г. р.
28 дек 2011 в 15:07

а главному приставу НСО личный самолет и яхту личную случайно не надо? а то нищие пенсионеры, лишенные бесплатного безлимитного проезда просто мечтают со своих нищенских пенсий скинуться приставу не только на лэнд крузер, но и на самолет

ОТВЕТИТЬ
Вадим
28 дек 2011 в 15:18

Многодетным семьям тоже бы Крузак был как раз нужной машиной. Недоверяю предвыборным словам про уравнивание классов общества.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 15:55

Почему люди такие злобные? Юрченко много сделал для города,и то что мы вот так свободно можем задать ему вопрос и получить ответ - очень хорошо. Я задавала вопросы по поводу ЛДС Сибирь и команды. По поводу ЛДС ответил Юрченко,по поводу команды-Толоконский. Наш губернатор справляется со своей работой,просто тут на сайте некоторые не видят разницы между работой которую лично он делает и которую выполняют через посредников (вот к этим посредникам и претензии - почему киоски стоят,почему то и се)Люди,вам кто нужен в губеры? тот не так делает,этот не так,дай вам волю всех уберете и будет мать-анархия вторая Африка. Лично для меня он справился со своей работой,шоссе от Гэса делают не покладая рук,Энергию построили,медицина и животноводство постепенно приходят в норму,город приображается,становится лучше. А вечно ноющие всегда будут. Посмотрите на наш город и его положение в МИРЕ сейчас и 10 лет назад. Очень большой контраст. О НСК знают по всей стране и не только,к нам едут люди,у нас рождаемость превышает смертность и недалеки те времена когда наш город станет 2 а может и 1 по привлекательности для народа

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
28 дек 2011 в 17:16

Уважаемые земляки читайте внимательнее.у федералов мнение о нас не изменилось и ни как не повлияло на ход дальнейших событий.т.е. другими словами все остается как есть и улучшать созидать увеличивыать умножать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
28 дек 2011 в 17:16

продолжение- будут вычитать и делить.

елотоно
28 дек 2011 в 17:31

Вот ведь привязались к ТЛК 200 для Главнага Сборщика оброков. А князь наш - Василий ясно Солнышко, видели на какой повозке ездит?

матроскин
28 дек 2011 в 17:44

Предлагаю всем миром собрать приставу НСО на яхту т.к. без нее трудно собирать штрафы с рыбаков и кто живет на островах, особенно летом. Можно купить подержанную у Ромы Абрамовича. Полагаю губернатор эту идею поддержит.

наша раша
28 дек 2011 в 17:52

Губер знает криминалитет в лицо? Соответствующие органы должны давно его пригласить и спросить кто они и что плохого сделали. А так- это укрывательство.

Василий
28 дек 2011 в 18:08

Да уже сегодня увидели изменения, получили рассчётник за квартиру на 500! рублей больше. Вот она, Иудина политика.

Игорь
28 дек 2011 в 18:27

Я считаю ,что за этот год - 1. область стала заметнее на федеральном уровне, 2. - много новых детских садов, 3. - строят спортобъекты, 4. - на прилавках появились продукты производителей новосибирских, 5. - много отремонтировано дорог. кто бы что ни говорил, это факты. А кто недоволен - границы области не закрыты)

ОТВЕТИТЬ
барбосик
28 дек 2011 в 18:57

и чем же область стала заметнее на федеральном уровне? 1)москве до нас дела как не было так и нет ,2) и где вы увидели много новых детских садов? их как не было ,так и нет, и очередь в детские сады нисколько не сокращается , 3) строят спортобьекты , только работать и заниматься в них идти никто не торопится , 4) на прилавках появились продукты производителей новосибирских , вообще то они были всегда и в 90-х годах тоже, 5) много отремонтировано дорог , подождите до следующей весны , опять будут кругом ямы да канавы и все миллионы денег расстаят вместе со снегом , когда вместе со снегом и асфальт с дорог сойдет , вот такие факты ; а вот отрицательных измениений очень много , чего стоит только лишение пенсионеров бесплатного безлимитного проезда , целый год пенсионеры митингуют, а услышать их проблему губернатор не хочет

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 19:51

«Такая машина ему нужна»
Кто дает вам право решать?

Я считаю такая машина ему не нужна. Такая машина его понт.

28 дек 2011 в 20:08

Почему пиплы не решают кому и какие внедорожники брать ?

ОТВЕТИТЬ
Индигира
28 дек 2011 в 22:21

Чтобы решить бюджетную проблему, необходимо резко сократить парк служебных машин в городе. Если он, В.Юрченко, это сделает, хвала ему и честь. А проезд пенсионерам вернуть в полном объеме.

Олег
28 дек 2011 в 22:26

Очень интересно и последовательно власть в стране растрачивает деньги налогоплатильщиков: 14 миллиардов руб. на вебкамеры на избирательных участках - да легко! Крузак чануше - еще легче. А на "НИВЕ" не пробовали прокатиться?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 23:02

У-у. Ну теперь всё понятно, господин губернатор не с нами. Был момент какой то после его выборов, когда была к нему симпатия. Но сейчас этот момент упущен и все его улыбки и заявления вымучены. Да и ещё по-моему фигура он совсем не самостоятельная раз ему приходится защищать потерявших совесть всяких гослюбителей дорогих машин. Возможно ему и хотелось бы отвязаться от этой мутной еэровской компании, да плохие мальчики его уже не отпустят. А жаль, когда то по молодости пересекались с ним. И он показался мне нормальным парнем.

28 дек 2011 в 23:06

Кстати о технопарке. А какая разница то по сравнению с временем когда его не было? Все компании резиденты существовали и без него. Помещения они смогла бы арендовать в каких-нибудь других офис-центрах. Денег бешеных жалко, потраченных из госбюджета. Наших денег.

28 дек 2011 в 23:11

Про пристава. Мутно всё как то. Пристав может в любой момент машину из конфиската взять. И должен. Для экономии госбюджета. Более того, конфискат как раз и направляется в первую очередь для удовлетворения госнужд. Причём тут новый крузак за 3.2 (или 3.1) млн? Всегда считал их контору мутной. Они как НКВД-МГБ что то в тихушку там поделывают а потом такие вот фактики выплывают.